自殺した16歳のアイドル、事務所から追い詰められていた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2018年3月、愛媛県松山市を活動拠点にする農業アイドル「愛の葉Girls(えのはがーるず)」
メンバーだった大本萌景(おおもと・ほのか)さん(享年16)が、自宅で首を吊り亡くなった。
萌景のアイドル活動は順風満帆のスタートを切ったと言えました。しかし今思えば、大きな
つまずきは、事務所の方針で学業が大幅に制限されたことにありました。
事務所との契約に際しては、「愛の葉Girls」の仕事が学業に支障をきたさないことを前提
としていました。しかし実際には、萌景が登校日なので「愛の葉Girls」のイベントを休んで学
校に行きたいと、懸命に伝えても聞き入れてもらえず、スタッフの高圧的な態度に萌景も
悩んでいたようでした。娘の携帯電話には、学校に行きたいという娘の訴えに対して、事務所
スタッフからのこんなメッセージが残っています。
「お前の感想はいらん。学校の判断と親御さんの判断の結果をそれぞれ教えろ」
「何故学校がダメと結論したのか、親御さんがダメと判断したのか、その理由だ」
「その理由によって、今後事務所はお前の出演計画を考えにゃならん。そこまで考えて物を言え」
当時15歳だった萌景に、身近なスタッフからのこういったLINEがどれほど厳しく響いたか。
真面目な萌景は「仕事を頑張らなくちゃ」という思いが強く、結局学校を休んでしまうことが多かったんです。
また、萌景は高校1年のはじめに「1年間の時間割を見せるように」と言われて、事務所に
提出しています。本人は「なんでこんなにプライベートまで管理されなきゃいけないのか、
理解できない」と話していました。時間割を提出したにもかかわらず、「お休みをください」と
言っても「愛の葉Girls」のイベント優先で、学校へ行くための許可をもらえなかったことは、
何度もありました。(続く)
http://bunshun.jp/articles/-/7433 http://bunshun.jp/mwimgs/1/8/1500wm/img_18c99426db60f6dfdf3c839b9d583710117950.jpg http://bunshun.jp/mwimgs/7/0/1500wm/img_70c955923dcab30a2405636e98b9c0f297306.jpg このままだと通信制高校の卒業も危ういと思い、高校1年の6月、萌景としっかり話をしました。萌景から
「このままだと学校がダメになってしまうので、『愛の葉Girls』を辞めたいです」とSさんに相談したそうで
す。ですが、「全日制高校に入りなおすべきだ」と勧められて帰ってきました。全日制だったら土日がお
休みだからイベントにも出られるだろう、という理由だったようなのですが、私からすると、週に2日も通学
できていないのに、週5日の全日制との両立は難しいのでは、というのが正直な感想でした。萌景は、
Sさんから「お金の心配はしなくていいけん」、「全日(制高校)に入学したらレギュラー番組を持たないか?
週1日くらいだったら学校を休んでも大丈夫」と言われたと話していました。
結局、2017年内に通信制高校を退学して、2018年に入ってから私立の全日制高校を再受験することに
なりました。あるとき、萌景は事務所スタッフとのLINEで、
「今学校(※通信制高校)をやめると、私になにも残らなくなります」
「正直今、学校の事も契約の事もどうしたらいいかわからないです」
こういった混乱した胸の内を明かしていたこともありました。アイドル活動と高校生活を両立する方法を、
萌景なりに模索していたのだと思います。それでも、スタッフからの返信は、
「そもそもお前はそういう特別な存在になりたかったんだろ?だから愛の葉に応募したんだろ?全国的な
アイドルになりたいんだろ?最初の気持ちを忘れるな」
親身に相談に乗るどころか、萌景をますます追い詰めていくような内容でした。
きちょ…
性接待強要されて嫌になったんだろうな
俺の所に来れば夢見せてあげれたのに…
アイドル業界なんてクズしかいないんだからお勧めしない
萌景は、土日休みの全日制高校に進学することで、「愛の葉Girls」との“二足のわらじ”をまっとう
しようと決意していました。萌景は何でも自分で決める子で、一度目標を決めたら、その目標に向
かってまっすぐに進む意思の強さがありました。「もう1回、高校1年からやり直そう」と私たち親子に
してみれば一大決心をして、なんとか生活を立て直そうとしていました。
「家族には迷惑をかけたくないから」という本人の強い意思で、「愛の葉Girls」のギャランティを前借
りして、全日制高校の学費に充てることに決めました。全日制への進学に反対していた私も、「萌景
がそこまで言うなら」と思って、応援することにしました。奨学金を借りることを提案しましたし、本当
に萌景が困ったときはサポートするつもりでした。
アイドルなんて学校行きたくないヤンキーか引きこもりがやるもんだよ
さっさとアイドル辞めて普通の女の子に戻ればよかったのにね
何でここまでしてアイドルしたいのか理解できない。そもそもなぜアイドルになりたいのかも理解できない
農業したいならアイドルやめたらよかったのに
死ぬほどのことなん?
親にアイドル強制されてたのか?
そんなにしてまで薄給でなおかつ養分になるアイドルになりたいんか。親も何か言ってやれよ。
芸能仕事は怖いのう
オメコの汁で食らう飯はさぞかし美味いんだろなあ
女衒とか糞ヤクザの商売文句を真に受けないような子に育ててやれるように親がまともでないとね
何らかの技芸で認知されて既に活躍しているほど才能が豊かでないにもかかわらず
芸能人だとかタレントだとか謳って活動させるなんて売春婦要員でしかないでしょ
>>12 でも穴を開けたら「プロ意識が欠落してる」とか難癖付けるんだろ。
ゲームだからスタドリって言ってるけどスポンサーにはスタドリ使いましたーとか言いながら裏ではこーやってアイドル恐喝しながら仕事させてんだろ
鬼!悪魔!ちひろ!
萌景が亡くなる前日の3月20日に、萌景と二人で事務所へ伺って入学に必要なお金をお借りすることになっていました。
私から、契約満了までの1年半は「愛の葉Girls」の活動を頑張るということを伝え、「全日制高校へ進学したい。お借りした
お金は、働いてお返しします」という萌景の考えをTさんに話したところ、「なぜ今、このタイミングで辞めることも考えるのか」、
「今の考えのままなら、お金は貸せません」と告げられました。
事務所から帰ってきて、思いつめた表情の娘に「明日、全日制高校は辞退しよう」と私から話すと、「そうだね、そのほう
がいいよね。『愛の葉』にいても正直(高校を)続けられるか分からんしね」と萌景は語っていました。「とりあえず『愛の葉』
を卒業したら、通信でも定時でもいいから、無理しないでゆっくり高校に行こう。高校卒業認定だけは必要だよね」と諭し
ました。本人も「そのほうがいいよね。バイトもできるし」と。そのときぼそっと「私って悪い子よね」とつぶやいたんです。
「だってさ、私は全日(制高校)に行くことを友達とか、入学するはずだった高校の校長先生にも『今年入学します』と挨拶
したのに、そういった期待を裏切ってしまっている」
「ちゃんと通信に行かせてもらえたら、あと3年で卒業やったのに、私の1年間は一体何やったんやろうね。1年間無駄にした」
こういう風に話していました。何とか気持ちを切り替えて親子で話していたところ、その日の夜になって、日中に話し合いを
したTさんから連絡があり、高校をあきらめて1年半は「愛の葉Girls」を頑張ると伝えると、驚いた様子で「本当に高校入学を
辞退していいんですか? 本人から社長(Sさん)に連絡させてください。本当はお金を用意しているので」と言うのです。いま
振り返ると、私たちを振り回す行動だったと思えてなりません。
「1億円を払うように言われた」という娘の言葉
萌景は出先からSさんに電話をしたようです。電話を切ったあと一緒にいたお友達に、
「謝らされた、私は何も悪いことしていないのに謝らされた」
「なんで私が謝らないかんの? 本当に社長(Sさん)に裏切られた」
と話していたそうです。このときは、何のことを謝らなければならなかったのか、お友達にも話さなかったといいます。
亡くなった3月21日の朝、萌景が一緒にいたお友達とそのお母さんに、
「私の(「愛の葉Girls」で活動した)2年間は何だったんだろう、夢を返してほしい」(続く)
親が悪い。変な夢見させずに現実に戻すのが親の仕事だろうが。
「社長(Sさん)に裏切られた。社長に1億円を払うように言われた」
と話していたと、あとから聞いて本当にショックでした。契約書には「ペナルティ料」の項目があり、
規定違反や義務の不履行、タレント活動への事前連絡なしの不参加、遅刻の場合などにギャラン
ティの50パーセント、または100パーセントをカット、足りなければ事務所から請求する旨が記され
ています。「1億円」というのは、Sさんが「違約金」をにおわせた発言だったと思えてならない。生前、
「『何があっても萌景は辞めさせん』と社長(Sさん)に言われるよ」とも本人から聞いていました。
(続く)
おれの嫁になれば死ぬことも苦しむこともなかったのに
この年代って脅迫観念が強くて回避能力が弱いんだよな
ある程度年食って世間を知ると逆にずうずうしくなって、上からいけるんだけどな
未成年なんだから親の意見が最優先なのは当然だろ
いい事務所じゃん
だから未成年と契約させんなよ
決定権は全て親だろ
親権者の同意 じゃねーだろが
この記事書いてるやつ
「長い話はまず結論を述べる」
っていうのを知らんのか?
3月21日にも「愛の葉Girls」のイベントがあり、集合時間の12時20分になっても娘が集合場所に
来ないといって、私のところにSさんから電話がありました。淡々と「萌景はリーダーなので、イベン
トに来ないのは非常に困ります。『愛の葉』の信用問題にも関わりますので、お母さんも連絡を
取って家を見に行ってもらってもいいですか」と。
出先だったのですが、何か嫌な予感がして家に戻ったのが13時40分。自転車があったので、
「家におるな」と思いました。急いで中に入ると、リビングにはいない。2階に上がったら、階段を
上る途中に、娘の足が見えてきて、「なんでこの子ずっとここに立ってるん」と思って見上げたら、
立っているんじゃなくて、首を吊ってぶら下がっていました。足が真っ青になっていました。
私もパニック状態で、その後の記憶が飛び飛びなのですが、萌景の姿を見て、急いで下へ降ろ
して救急車を呼びました。心臓マッサージを試みましたが、すでに息はしていなかったようです。
お腹を触るとまだ温もりがあったことを覚えています。足元には萌景の携帯が置いてあって「自殺
の方法」を調べていました。救急車で搬送されている時もあまり記憶はありません。病院の待合室
で15分ほど待っていると「手の施しようがない」という風に告げられました。
>>「お金の心配はしなくていいけん」
>>「愛の葉Girls」のギャランティを前借
りして、全日制高校の学費に充てることに決めました。
これどういうこと?
この言い方だと学校の金は事務所が出すんじゃないの?
>>34 事務所と社長が悪いってのは当然だけど、これ半分は親が殺したようなもんだよな・・・
学校に行きたいという娘の訴えに対して、事務所スタッフからのこんなメッセージが残っています。
「お前の感想はいらん。学校の判断と親御さんの判断の結果をそれぞれ教えろ」
「何故学校がダメと結論したのか、親御さんがダメと判断したのか、その理由だ」
「その理由によって、今後事務所はお前の出演計画を考えにゃならん。そこまで考えて物を言え」
逆にしか見えないんだが
学校行くたくないっていう娘に言ってないとおかしくね?
なぜ親御さんがダメと判断したのかって書いてるとことか
本物の芸能人でありたいなら技芸を磨くことだけまず考えろ
自称芸能事務所に所属することやしていることを要求されるなんて間違いなくヤクザの餌食だから
この事件起きた当初ファンはこの子の親を叩いてたんだぜ
可愛そうに
どう考えても事務所が悪い
地方アイドルって結構こういうブラックなところ多いの?
サークル活動的なノリでゆるくやってるイメージなんだけど
嫌だったらやめりゃあいのに
そもそも芸能界なんか小さい事務所なんかろくな事務所ないのわかってて入ったんだろうに
>>49 学校や親が学校に行くべきと判断してるか否か
行くべきと判断してるなら学校を優先する根拠を示せ
って事じゃないかな
アイドルの世界はかなり黒いよな。
オタクに大金貢がせてアイドル本人には夢を理由に搾取する。
売れなければほとんど奴隷扱い。
自殺してしまう人はうつ病になってるケースが多いそうだからね
死似たくなる病気にかかっているってことらしい
アイドル活動なんてするもんじゃねーよ
何でみんなこぞって主役とやらになりたがるんだ?
メカニズムがマジで謎。誰か説明してくれ
この娘が植えたアボカド誰が育ててるんだろ
10年後の収穫楽しみにしてたんだよね?
農業楽しくなってきたとか何とか
本人は凄い頑張ってるのは伝わったんだけどいかんせん知らねーグループだしな。
無駄死に感がいなめない。
子供の夢を叶えるという建前で親の義務を放棄し続けた結果かな
ギャラの前借りかあ。高利貸しなら軽く死ねるよな。金借りるくらいならどっちか、やめろよなぜ、親はアドバイスできなかった?親もどうせ食い物にしてたんだろうな。
仕事か学校か選ばないから板挟みになるんや
二兎追う者が一兎も得ずどころか死んどるとかアホの極み
>>16 >>35 かわいいな
これから応援するわ
>>12 いくら辞めたくても
辞められないよう大の大人に強要されたら
子供が逆らえるわけないだろ
マネージャーが殺したようなもんだよ
正直、中途半端はよくないと思う
学業も仕事(アイドル)かどっちかに専念すべき
ましてや自殺なんてどっちの目標も達成されないじゃないか
アイドルになるためには借金させられるとかじゃねえの
アイドルはなまじ出番があるからタチが悪いよなあ
その点声優なんかは出番がないから正気に戻るチャンスがある
145 名前:名無し募集中。。。 :2018/05/19(土) 23:09:24.00 0
この会社?
法人番号:9500001016275
Hプロジェクト株式会社
愛媛県松山市中野町甲1192番地
最終更新年月日:平成27年11月27日
登記簿謄本を取り寄せると社長や役員の現住所が載ってるからクレーム入れたい奴は参考にすると良いよ
一通500円くらいで取得出来るし違法性は全くない
事務所はクソだが親は何してんだよ
クソな大人から守ってやれよ…
アイドルなんかまともな脳してたらなろうなんて思わないからw
親も何でこんな腐れ事務所から学費前借りしようとすんの?
高校の学費ぐらい親が出せよ
無理なら普通のバイトさせろよ
地方の無名地下アイドルなんて金になるわけないじゃん
>>12 粘着して追い詰めてくる事務所がべったりだから難しいだろ
これ事務所にお金借りて全日制の学校行こうとしてたって事?
ヤクザみたいな連中に大金借りたらどうなるか親がちゃんと考えんと。
あと出演計画考えなきゃいかんから学校と親の判断を説明しろって言うのは別におかしな話とも思えない。
留年しない程度に仕事入れるって話ならな。
言い方が悪かったのは想像出来るが。
結果的に周りの大人みんなが本人を追い詰めちゃってたんじゃないかな。
ていうか記事がいろいろ分かりにくいわ。
このスタッフは割れたのか?
うちの会社にこいや
残業無間地獄を味わいやがれ
学校から逃げるためにアイドルごっこ始めて
アイドルの仕事から逃げるために学校を盾にする
こいつの生き方は全方位から逃避してただけなんだろ
愛媛県松山市も少しは反省すべき。坊ちゃんと道後温泉でなぜ満足できんのか。
別におかしな事は言ってないように思えるが親がバカだったんじゃ…
親御さんがなぜ高校の学費ぐらいだしてあげなかったのか
疑問が残る
違約金やらで仕事がやめられなかったのはなんとなくわかるけども
普通の学校通えないほど仕事あったのかな?
地方の誰もしらないアイドルなのに
学業か芸能どっちかに専念すればいいものを・・・
二兎を追うものは一兎も得ずだな
よく解らないが、自殺する程に学校行けないスケジュールだったの?
大好きなアイドルのまま死ねたのなら本望じゃないの?
本人はベストを尽くしたわけだし、誇りに思っていい。
>>16 あーあかわいいのに
事務所はどう責任とるわけ?
俺をご当地アイドルにしろや
47にもなったら一発逆転しかねえんだよ
>>1 >亡くなった3月21日の朝、萌景が一緒にいたお友達とそのお母さんに、
>「社長(Sさん)に裏切られた。社長に1億円を払うように言われた」と
>話していたと、あとから聞いて本当にショックでした。
これは酷い
比較的露出がおおいジャニーズですら
高校卒業→有名大学受験→大学卒業
とかしてるのに
どうにかできたはずだと思ってしまうのだが
悔やまれるな
>>88 理由なんてどうでもいいんだよこういうのは
ただ難癖つけたいだけだから
だからいくらちゃんとした理由を説明しても聞き入れず相手が折れるまで同じこと繰り返し言い続けるだけ
死ぬくらいなら俺と結婚して俺の子産んでくれればよかったのに
愛媛県民って東北の連中よりも根暗でガイジ多いからな
前借りアイドルw
片手までアイドルできるくらい可愛くて実力あったのかこいつは?
事務所が金を貸してくるという時点で
夢の誤った見方をしているナイーブな子供や保護者から金を搾取する形態の商売なんだと気付け
その商売のだしにされるだけだと気付けよ
稼げるだけの才能や支持がある人材なら雇用者は雇いたくなる=金を支払いたくなるはずなんだよ
払われるどころか奪われる時点で詐欺や泥棒や強盗とかヤクザの類なんだよそいつらは
>>104 な?最初から相手の言い分聞く気はないんだよこういう奴らは
事務所のいってることは正しい気もするんだよな
ただ未成年アイドル本人にいうことじゃないけど
親御さんときちんと話し合うべきことだけど
父親の影がないな
学費にも困ってたということは、
シングルマザーだったのかな
>>25 こんな地方アイドルみたいなんでそんな首吊るようなことになんてな
逆に地方で管理とか素人で過酷なことになんて多いのかな
>>1 >>16 ありゃカワイイ子じゃん
事務所は重罪だな
つーか親は何してたの?娘が追い詰められてたの知らなかったのか?
死ぬ程じゃないと言うが、まだ15歳。
狭い視野で本人じゃなきゃ分からないこともある。
こうなった以上結果論だが親も事務所も非はある。
>>123 画像見れば分かるけど、親と分断させて脅してるんだよこのクソ事務所
>>129 次元は違うが、未成年者を次元の違う世界に置いた親もかなり問題あるよ
自殺に追い込んだ連中に損害賠償請求したらいい
もっとも俺だったら殺してるけどな
そりゃガキが出演しないと事務所の大人の給料入ってこないからな
出演しないなんて選択肢はないだろ
>>126 脅されて従っていたのに、慕っているのだと錯覚させられてた
「一億払えと言われた」の言葉も、死後に友達の母親から伝わったくらいだからな
親に相談させないようにコントロールしてたのがあけ透けて見える、ほんと胸糞
よくわからんが橋本環奈以外にこういう地方の地下アイドルが全国区になった子っているの?
>>131 よくわからんけど、周りの大人みながわるいようにみえてしまうんだが
事務所だけが悪に思えなくて
事務所も仕事としてやってるからなあ
親が前日に絵文字入りのlineでスミマセン休みますとか部活でも
許されないような気もするんだが、地方アイドル界では普通なのかな
でも結果こうなっちゃったから言えるのであって、親御さんもアイドル本人も
場合によっては事務所もみんな被害者だよな
>>115 四国は死酷だからかなりヤバイ
犯罪も多いし運転粗いし
アイドルヲタクを見たら犯罪者と思え
社会から隔離しろ
事務所の人間と本人の間だけでホウレンソウが行われてるのもなあ
ちゃんと未成年なんだから親が介入しなよとは思う
>>141 え、なんで前日ってわかるの?
もしかして関係者?
芸能界なんて努力して入るもんじゃないだろ
アイドルだのモデルだの見た目が全てなんだから
努力は芸能界に入ってからするものだ
しょーもない
社長 佐々木貴浩 50歳
飲食店経営から芸能へ進出
自殺する子は所詮そこまでの人生だった
視野がせまいくせに反抗的で誰も得しない選択をした
高校卒業してからアイドルやれよ
アイドルになるってことは仕事するってことだろ
働いて金を得る以上は責任が付き纏う
親がひどいという感想しか出ないな
これで事務所のせいにされるんじゃ呆れる
>>146 なんかそいつさっきから事務所目線だよね
分別のあるわけもない子供をヤクザに飼わせていれば
元々悪意のない子であれば自殺に行き着くのは当然なんじゃないの
よくて精々廃人同然の気違いになるしかないだろう
暴力や売春上等の元々気違い染みた荒んだ背景の子供なら不満がりながらもやっていけるだろうけど
所謂優しい子とか普通の子なんて、大人とか特にヤクザになんか簡単に言いくるめられるぜ
逃げていいと知らなければ、売春とか暴力の恐怖から逃れるには死ぬしか手段が無いように感じてしまっても不思議ではない
>>146 ごめんなさい
前日ではないよね12月2日ってわざわざ書いてるし
勘違いしてた
関係者でもなんでもないよ
2chでこの子のこと知りました
事務所は被害者とか笑わすな
中高生を扱うなら学業面も含めてバランスに配慮してマネジメントするのが義務
やるべき事をせず自分らの理屈だけで動いた結果として招いた悲劇だろうが
お、火消しの関係者か本人いんのか?
イェ〜イ、見てるぅ〜?
この人殺し!人殺し!!m9(`・ω・´)
人殺し!人殺し!人殺し!人殺し!
可愛い娘なのに勿体ない
死なれたら抜きづらくなるだろ
合掌
>>154 元の文章が悪いのかもだけど、
・なぜ労働条件とか親御さんがきちんと事務所と話し合えなかったのか
・なぜ高校の学費を親御さんが払ってあげないのか
っていう疑問がまず最初にわいて、全然自己解決しないから
>>142 殺人事件もまずないし平和もいいところなんだが
出来ないなら他の道行けばいいだけだろうに代わりはいくらでもいる世界でしょ
>>161 学校に行かせずアイドル活動させるなんて腐ってるな
と思ったけど将棋の藤井も学校休んでるんだよな
地元密着型のアイドルで特別な存在もなにも関係ないような気がするけど…
これは許せないな
アメフトも鎮火しそうだし
マスコミも次こっちやれよ
>>16 写真見る限り楽しそうにお仕事してそうに見えるけど
こんな笑顔の裏で死を選ぶほど悩んでたなんて本当に可哀想
地方のただのタレントバイトなのに
責任感が強すぎたんだね
向いてなかったのと周りに
めぐまれなかったという不幸
芸能人コメンテーターたちも弱小事務所だから批判に回るのは簡単だよな
メンバーとか言わなくても良いし
つーか学校行きながら活動させない事務所が悪い
結果、こうやって飯の種を失った。馬鹿だねぇ。
今日の世界一受けたい授業のスヌーピーの言葉をタイミングよく聞いていたら
逃げ出せたかもな
通信制から全日制の学校に移れってめっちゃいい人じゃん
赤の他人が学費出すか普通
親がゴミ
>>139 今からでも刑事事件にすべきムナクソ案件だな
まずこの事務所は吊し上げられ晒されるべき
>>177 弱小と政府与党批判するのは得意だろうからな
>>172 年齢的には子供だが藤井さん自立した「大人」のようだからね
彼には確かな技術や才能と経済力があって、言動から察するに
文科省のカリキュラムに頼るまでもない分別がある「大人」だろ?
義務教育の期間なんて後は何日通うかくらいのものだろう
学生としてどうなるかは分からないけど、生徒は既に卒業しているような人物だよ
>>165 そりゃお前がこの子が死んだという結末を知ってるからだ
LINEで親が連絡しても取り合おうとしてないんだから、話し合おうとしても同様に取り合わなかったのが容易に想像できるし、学費はそれぞれの家庭の事情があるんじゃね
一般人とこういう事務所じゃ事務所の方が圧倒的に強いよ
現に活動の削減もちらつかせて脅してるし
そうなると一般人側は我慢するしかなくなる
そりゃ自分の娘が自殺すると分かってたら辞めさせただろうが、親は予知能力者じゃないし
大人の芸能人でも事務所ともめる時は弁護士に相談してるのに
こんな子供と事務所の社長とじゃまるめ込まれるに決まってるだろ
>>190 藤井も立派な子供だよ
将棋が強いだけで
>>104 でもこれ見ると事務所がクソなのは言うまでもないが親が頼り無さすぎるわ
やりとりしてて事務所がクソなのは明白で知ってたんだから即やめさせるか弁護士なりに相談すべきだろ
たとえイベント出演が土日だけだったとしても
打ち合わせやらレッスンやらは平日にやらなきゃならないんだから
学校休まずとかまず無理
つかそんなに学校行きたいのがびっくり
>>25 左の佐々木って社長、朝鮮耳やな( ゚Д゚)
>>195 全国区だったら相談できる人も多くいたんだろうが
地方アイドルで世界も狭かったんだろうなあ
大人みんなが悪いし、なおかつみんな被害者の気がする
これで田舎の農家は他人を死ぬまで追い込んで働かせるってイメージがついたな
>>191 でも子供が苦しんでるのは知ってたんだろ?
死ぬほどとは思ってなかったのだろうが…
>>3 当人達には死ぬ以外苦痛なんだよねこうなったら。 辛かったろうに。
気になってwiki見たら脱退者が山のようにいてわろたw
どんだけのブラックよ
アイドルの自殺って言えば岡田由希子思い出すけど
あれだけ有名だったら大々的に報道されるけど
無名のアイドルじゃ真相は闇の中だろうな
周りの大人の所為だ
事務所はもちろん親もすべてが悪い
>>194 子供かなあ? 自殺の必要性などなく逃げていいんだって判断を出来るかどうかを
子供と大人の差とか基準にしたら彼は大人だろうなという印象だよ
俺が今勝手に作った基準ではあるが…
年齢相応の子供らしさや青臭さ、悪く言えばガキ臭さを感じられることは確かにあるけどね
>>204 俺のこと?
俺東京住まいなんだけど…
愛媛の事務所とどうやって関係するの
事務所もクソだけど、仕事でやってるんだから
学校は一日も休みたくないならそういう条件で
契約締結すべきだったよね
>>201 知らなかったんじゃないか?
LINE見ると事務所側は親相手ではまともぶってるし、
「一億払えと言われた」も友達の母親から又聞きするまで知らなかったくらいだから
アイドルと学業の両立で悩んでるのはさすがに知ってただろうが、
その裏で違約金チラつかされて無理やりアイドル続けてたとは思わないだろ
芸能事務所とか昔からこんなのばっかな方がおかしいわ
>>210 インターネットや支店とかいう言葉は知っていますか?
愛の葉なんてそんな需要なかっただろうになんで死ぬまで追い詰められなあかんねん
ひめキュンに入ればよかったのに
やっぱりマスゴミと繋がってるやつはクズしかいないな
もうこんな連中全員死刑にしたらいい
>>214 どうしても関係者にしたいの?
君視野せますぎぃ
学費が払えなくて高校いけずに15で働きにでる人とも
いるから、それと同じだと考えて仕事にまい進するとか
やっぱり難しいよな
子どもだもんな
商品管理ができていないのは酷い
アイドルなんて使い捨ての消耗品だから仕方がないか・・・・
業の深い商売だなwww
事務所と辞めさせなかった大人が悪い
事務所の責任は特に大きい
事務所の名前はよ
これこそ大々的に報道しないといけない事件だろうに
知名度がないだけで大した報道をしない辺り芸能界は狂ってるな
こんな悪徳事務所は山ほどあるのにね
ほらほら、娘の仇討ちを大義名分に親が事務所を潰せよ
>>1 学校行きたいのかアイドルやりたいのかハッキリせえや
自業自得だろ
事務所は無理だと言っていたのにどっちも欲しいと言って事務所に負担を押し付けてたんだからそりゃゴミ部署に左遷された窓際リーマンみたいに圧力かけられるわ
事務所もピンキリだし、、、零細なんか碌なとこないでしょ。
>>220 まったくの部外者なら「違う」という言い訳はせずに普通に無視するって統計があってな……
アイドルなんて基地外しかいないからな
夢見たら駄目
>>12 「辞めたらどれだけ周りの人に迷惑かかるかわかっとんのかボケ!コラ!?」
どこぞのJKみたいに警察に行ってれば金もゲット出来たのにね、メンバーさん?
事務所が子供を殺したってことか
殺人事務所なんだね
>>238 全くの部外者だよ
って書くと、芸能関係者だと思われるんだね
たのすぃ〜〜
>>240 やめたら迷惑=私はあなたに依存してます、だからな
やめられたら、すぐカバーできる体制がない時点でその組織は糞
>>201 悩んでいるのは知ってたんじゃね
ただだからといって普通はすぐ死に直結しないだろ
>>229 こんなのが芸能界なわけないよな
ヤクザとかゴミクズみたいな奴らが「芸能」などと言い張ってるだけ
愛媛から全国区とか最初から無理なのに完全に騙されてる
>>3 そんな冷静さがあれば死んでないだろ
ほんと可愛そう親はメッセージもらってたんじゃないのかね同罪だろ
芸能なんてこんなもんだろ。
子供さえ食い物にするド畜生の世界。
そして、そのド畜生の世界に送ってしまった親も可哀想やな。
一生を悔いて生きることになるやろ。
>>209 彼だって将棋で行き詰まったらどうなるかわからんよ
不安定な年頃なんだよ
勝手に大人扱いするのが一番危険
>>3 過労死なんかもだけどそれが出来ない真面目な人間がバカを見るから辛いわな・・・
ID:QaqBHn+30
ID:fWM1jiTg0
なんでだんだん気持ち悪い口調や馬鹿そうな見解になってるの?
芸能事務所なんて在日だらけだもんなあ。何があったかのか察するに余るよ
>>247 まさにBや朝鮮人が仕切っていた「興業」そのものだわなw
>>240 「仲間もみんな迷惑するんだよ」で言うこと聞くしかなくなるわな
子供なんだし友達に迷惑かけたくないし
そういう気持ちを利用してたんじゃね
この子に限らず他の子に対しても
>>252 そうだね、確かにその通りだ
勝手に大人だとか何か型や枠や天井みたいなものを押し付けたり決め付けたりして
精神的に雁字搦めにするのは良くないよな
俺は尊重しているつもりだったが実際には軽率だったのかもな
指摘してくれて有り難う
もっと気を付けて考えられると思うよ
アイドルっていう甘い言葉に騙されてるのか
若いし逃げ口なかったんだなかわいそうに
>>256 本当に亡くなった子は不憫だし、子どもをなくした親の辛さは察するに余りあるけど、
文章を読めば読むほど親御さんに対するどうして?の感情が募ってしまうんです
でも、子どもをなくした親御さんをせめるのは人としてどうよ?という感情もあって
その葛藤からあやふやな書き方にだんだんなっていってしまったんです
>このままだと通信制高校の卒業も危ういと思い
通信制ですら卒業が危ういってどんだけこの地方アイドル忙しいんだ??
AKBとか乃木坂レベルでも通信制高校通わせてちゃんと卒業させてるだろ
事務所責任者の名前は佐々木貴浩
名前でググると既に自殺関連で色々なサイトでてくるわ
https://i.imgur.com/6a3AWlK.png >>266 農業アイドルらしい
農作業でもやらせてるんじゃないのかな
>>259 そうそう
言い換えればテレビで見られるもの殆ど全てがそれだよ
テレビ関係者ってやたらと芸能人とかタレントとか自称したり連呼したりするだろ?
本物なら連呼する必要性なんか無くて、粛々とその芸や能を披露して客を満足させて稼いでいるはずなのに
連呼したりさせたりするのは、台本読んだりテレビに映ってるだけの無能を共を満足させ続ける為の工夫なんだろうな
それを見ていられる才能の無い奴らを夢見させて何とか養成所みたいな所に誘導して搾取する為のパブロフの犬的な洗脳だろうよあれは
18歳未満の年少者を雇用する場合に押さえておきたいポイント!
年少者には様々な保護規定があります
https://www.somu-lier.jp/closeup/youth-employment-2/ パワハラと同じじゃん未成年だろ
アイドルより学業優先にするべきだろ
選択肢は本人の意思尊重して事務所も融通利かせればいいだけだろ
大学に行くアイドルとか聞いたことないしな
結局、事務所は彼ら彼女らの人生に責任なんて負わないのだから、嫌ならバックれるくらいでいい
現に1万円生活をバックれたAKBメンバーの事なんて誰も覚えてないし問題ない
>>33 親が全然出てこないんだけど何してたんだよ
この佐々木とかいうチンピラジジイもじさつまで追い込まないと。
このジジイ、いまどこでなにやってんだ?
>>262 これ
法人番号:9500001016275
Hプロジェクト株式会社
愛媛県松山市中野町甲1192番地
最終更新年月日:平成27年11月27日
登記簿謄本を取り寄せると社長や役員の現住所が載ってる
一通500円くらいで取得出来る
死者を悪くは言いたくはないがアイドルって顔じゃないし学業に専念すべきだったのでは
>>276 perfumeとか
厳密にはアイドルじゃねーけど全員卒業まで漕ぎ着けた
高校の時クソうざい社員がいたから2日でバイトばっくれた俺とは責任感が違うわ
つーか真面目な話、当時の俺みたいな生意気なクソガキなら厳しくするのも分かるけど
一生懸命本気で頑張ってる子にはむしろ甘やかせてやるくらいが丁度良いと思うんだがな
すき家の事故ったバイトの子もそうだけど大人が子供の頑張りや責任感に頼ったりするのはさすがにいかんよ
親はなんで事務所の好きにさせてたんだよ…
即日怒鳴り込み案件だろこんなの
結局山口メンバーと同じだな
あいつは自殺する前に法を犯して病院に監禁だが
と思ったらまあまあ可愛かったな
生きてればいいこともあるのにな
まだ若いんだし
切ねえ話だなあ
文春はアイドル追い込むようなスキャンダルとか不倫とか追ってないで、こういう事務所側の闇の部分取材して記事にしろよ。
死ぬことが悪みたいな風潮やめてほしい
生きたくないんだから死なせてやれよ
>>287 知能低いアスペとかメンヘラヒステリーは自覚無く周りに負担を押し付けて自滅する典型人種だからな
>>3 辞める時のゴタゴタ(契約の問題だったり、恫喝される想像したり)を考えると死んだ方が楽って思うかもしれん
>>1 >>16>>35
「社長から違約金1億円を払えと言われた」と、
自ら命を絶った萌景さんの舞台映像 ↓
・愛の葉Girls ほのか推しカメラ 2016.8.21
https://www.youtube.com/watch?v=iQLc-S6CgEg
・愛の葉ガールズ(大本萌景)2017/3/04
https://www.youtube.com/watch?v=2eElOXYXT70
この娘、常にかわいいんですけど・・・ 母子家庭だったから一発逆転の目を狙ってたのかな。
事務所は子どもを食い尽くそうとしてるし、母親もなんか世間知らずっぽいし子どもが可哀想だよ。
なんで学費を事務所に借りるのか
親は?家出してんの?
>「お前の感想はいらん。学校の判断と親御さんの判断の結果をそれぞれ教えろ」
>「何故学校がダメと結論したのか、親御さんがダメと判断したのか、その理由だ」
ん?どゆこと?
親もグルなのか?
>>294 中村知事とコイツの関係…あ、なんでもないです
親が相当アホだったんだな
芸能界では良く事務所とトラブル起こしてるニュースが流れてるだろ
当然裏ではヤクザ共が絡んでる業界なんだからな
大事な子供をそんな世界にいれてトラブルやら危険性があったのは重々承知してたはず
AKBの拍手会で襲われてる事件もあったぐらいなのに馬鹿としか言いようがない
自分達だけは大丈夫だと思ったか?危機管理能力が皆無としか言いようがないな
>全日制への進学に反対していた私も
金がないから土日通学の通信制に行かせて
土日活動するアイドルが出来るわけないじゃね
クズ親じゃねえか
高校まではバイトまでにして芸能活動は禁止でいいっすわ
芸能界はガキの頃から仕事しまくってんのがおかしい
>>101 これが決定打だろう
子供にマジで一億払えなんて言ったらそら追い詰められて死ぬわ
愛媛土人は陰湿だな
ブサヨネトサポの愛媛ちゃんも性格悪いし
周りの大人がクズばっかだったのだろう
心のよりどころというか、信頼できる大人がいなかったんだろうな
子どもにとって一番の不幸なことだ
芸能事務所としてのノウハウは全くなかったんだろ
飲食店経営してて、ちょっといろんなところに顔がきくくらいの
不倫路ちゅーしてもアイドルにしがみついてる人もいるのに
戦いを始めるのが遅すぎる
ゲス事務所と戦って勝って、例えこのキモチワルイ社長が割腹自殺したって
子供は人生に失望して、生きるのをもうやめているんだ
夢の後押しって心地よい言葉だけど、それは生きている子に対してであって、親には覚悟が必要
今となっては争うしかないけど、勝って仏壇に手を合わせたって何にもならない
こういうのはアディーレ法律事務所に相談するのが常識だろ
事務所が農業生産法人 hプロジェクトって言うのかい
名前からしてレタスの農奴村を想像しちゃうね
アイドルは農奴!
>>325 ニュー速に貼られてた画像思い出すからやめろ
アイドルに夢持ってたんだろうな
現実はなかなかね、難しいよね
>「家族には迷惑をかけたくないから」という本人の強い意思で、「愛の葉Girls」のギャランティを前借りして、全日制高校の学費に充てることに決めました。
親が頭おかしいとしか思えない。
>>325 しれっと紳士振る舞ってる連中がいちばん胡散臭いと理解した最初の事件
今アイドルやってる連中もこれから芸能界に入ろうとしてる全員がしるべき案件だな
何かあったときは違約金やら損害賠償金やら払えと言う世界に入ることを認識しておくべきだな
そういう覚悟があるなら芸能界に入れてあげればいいんじゃね?
まあ自殺したのは残念だったなとしか言えないな・・親が能天気すぎる
ていうかなんでそんなにアイドルになりたいのかね
地下アイドル含めると凄い数いるんだろ?
事務所の厳しさのベクトルがおかしいな
それにしても極貧母子家庭かなんかなの?
>>3 >>12 マジでそうなんだが
社長が「辞めるなら1億円」って退路まで絶ってしまったんだよ
>>332 すんげーピュアな感じ。
思い詰めて死ぬぐらいだから本当にピュアだったんだろうな。
ふてぶてしいアイドルならまず死なないからな。ヤクで捕まった時の酒井の姉御みたいにw
ざっと斜め読みしただけだけど
親が貧乏過ぎんだしオツムも足りな過ぎ
親が常識的な知能を持っていたらどうとでもなる話やろこんなもん
>>324 地下やローカルアイドルに子供を入れる親は理想しか語らない事務所に釣られる世間知らずの馬鹿が多い
サービスを過激にして短期的に稼ぐ事しか考えてないから有名になるなんてありえないのにね
チヤホヤされたい病の幼稚なバカは死なないと治らない
よく読んだら事務所もクズだがそれ以上に親が頭悪すぎて目眩がする
つーか前借りに賛同すんなよ
しかも被害者っぽく語ってる所に吐き気がするわ
表に出せる理由として学校のことを挙げているだけで、一事が万事こんな調子だったんだろうよ
スケジュールだけじゃなく仕事内容等々いろいろ追い詰められていたんだろうね
厳しいようだけど、子供がどんなにしっかりしていても親には監督する義務があることを忘れてはいけない
>>348 まさにそれだな
学校行きたくて死ぬくらいならアイドル辞めれば済む話
>>12 そういう退路を断つのが会社の仕事
まぁ死ぬとは思っていなかったと思うけど事務所からすると金づるだからね
>「家族には迷惑をかけたくないから」という本人の強い意思で、「愛の葉Girls」のギャランティを前借りして、全日制高校の学費に充てることに決めました。
この文章見ただけで頭がクラクラする。何考えてるの?この親
はー農業と学校と親が金銭的な利益のために15歳の女の子を奴隷にして自殺するまで追い詰めたのか
この国は悪いとか、なんだとか、もう言葉では語れないところまでいった
もうだめだ、だめだ日本は、だめだな
>>354 辞めたいといったら1億円払えと脅迫された・・・ってソース読めよ
大して可愛くもないからちょっとブランドつけてロリコン相手のマンコ接待要員だな
>>104 高校休めねーなら
事務所と契約してアイドルなんかするなよ
仕事なめてんのか
普通の日本人の子はこういう世界へ入りたいと思わないから
在日なんだろうな
松山だろ?
愛媛だろ?
県民ぜんたいが犯罪者みたいなもん。
何を今さら、だぜ。、
ガキ自殺に追い込んだクソ事務所の名前すら出ないのは何でなん
一億払えって脅して、同じタイミングでAV事務所から一億の契約を出させる
事務所は無論言うまでもないが状況と事によっては親も加害者になるだろ
被害者面してるけど全然同情さえないな
子供は可哀想だと思うが
どうせ自民関係だろ・・・クールジャパンで税金でも流れてたんじゃないの
また代わりのすぐ足したらえーやん 似たようなんようけおるやろ
tokio山口の件もそうだけど、こういうのって母親しか出てこないな
>>担任の先生が「大本の嫌いなところをみんなで本人に言おう」と提案した
四国土人の陰湿さは異常
気の毒になあ…辞めたら良いんだよ、何言われようが。
体はデカくなっても子供は子供だから親が守ってあげてほしいよな。
そもそも義務教育じゃないんだからアイドルになるか高校行くかどちらか一本に絞ればいいやろ
追い詰められたんじゃなく結局自分の選択で自分を追い詰めてただけ
これを受けて事務所取材するまでが仕事だろ?
この状態で記事にしてもなんにもならんだろ
ちゃんとした事務所なら全国区の仕事させながら学校休ませずに行かせるのに
地方のローカルアイドルで学校休んでまでやらなきゃならない仕事あったのか疑問なんだが
>>386 親は親で事務所の言いなりで金受け取ってる
娘が必死に訴えても我関せず
そのうえ金はあるのに娘に借金させて高校の学費払わせてる
鬼畜にしか思えん
>>344 16歳だと、1億なんて言われたら\(^o^)/オワタ
ってなるんだろうな
大人になれば「それ脅迫!」ってなるんだけど
事務所のせいにしてるけど、これはほとんど親の責任
娘は度々信号を発していた。それに気が付けなかった親の責任が一番重い。
この糞事務所は、これから誰も近寄らなくなるし社会的制裁を受ける事になるだろう
これは娘の功績だし、自分の過ちに責任を感じた親が娘の無念を晴らそうとしての結果だな
親が娘を守るのは当たり前の話。
何を夢見てたのか知らんが、娘が出していたSOSを受けて、さっさと糞事務所から引き上げるべきだった
事務所の社長と社員もカスだが親も一緒になって殺したようなもんだな
とにかく親が頭悪すぎる
将来性皆無の泡沫アイドルグループのために命捨てるとは
もったいなすぎる
>>389 気付いてたんだよなぁ、直に訴えてたんだよな
脅されてることも、1億払えと言われてることも、事務所に怖くて行きたがらないことも全部知ってた
そのうえで先払いで娘の給与を学費にあてさせ、「しっかりやれ」とかいって突っぱねてた
もうね、登場人物全員ヤクザもドン引きする冷血 自殺しかないわこの環境じゃ 他人の俺でも死ぬしか道はないと思うもん
これだけ残虐な方法で子供を奴隷にしてぶっ殺しても無罪なのか?
いったいどうなってるんだこの国は 搾取者のための国か
>>389 高橋まつりさんの親もそうだけど、せっかくここまできたんだから、とか思っちゃうのかね
最後の言葉が可哀想すぎる
事務所が特大のクソだが親も何考えてんだよ
何で一つの家族と事務所が起こした
トラブルなのに「この国は〜」ってなるんだ?
本当この思考が糞キモい
>>392 そうだね。
気が付けなかったんじゃなくて、気が付いていたけど気が付かないふりをしていたが正しい
親が自分の都合というのを最優先していた結果が招いた悲劇
娘に自殺されて、初めて気が付いた
助けられるチャンス何度もあったのに全部シカトだもんな
マジ狂ってるわ
こうやって搾取した末に殺しても牢屋にも入らずに名前変えてまた騙して搾取することが許されてるんだろ?
有力政党がアイドル事務所と癒着したばかりに、なにがクールジャパンだ
地下アイドルレベルでここまで強要するのか
再度手入れした方がいいなこの事務所
>>400 まぁ証拠があれば、裁判は出来るけどな。
ラインなんかが残っていれば脅迫とかパワハラとして戦えるだろう。
>>401 売れてないから仕事の単価も低いし
事務所はどうにかして儲ける
結局、ドサ回りの毎日で奴隷労働
ツケは虚栄心に付け込まれたアイドルへ
アニメーターとダブるな
>>402 もっと言うと、裁判を起こすことに意味がある
結果は、勝っても負けてもどちらでもいい
こういう事件があった事を社会に知らしめることで、この糞事務所の所業を公開できれば
娘の無念ややりきれなさを警告として残すことはできるからな
もちろん、それをやれば親は、なんでそうさせてしまったのか?というバッシングには晒されるが
それを自分お罪と罰として受け入れるのなら、娘の死も少しは意味を持つだろう
売り出すのにかかった金を借金として背負わされて
けっきょくAV送りにされるアイドルが多いよね
ブスが無理してアイドルになろうとした結果だよこれ
芸能界なんて簡単に出入りできる世界じゃないヤクザの世界なのにな。
一般人が仲良しこよしの感覚で付き合えるレベルじゃないわ。
ていうか、16歳くらいの年齢でプライベートなんてあるわけないだろw耳年増過ぎる。
地方のアイドルはAKBの二番煎じで儲けようというアイデアも志もないクズが運営してたりするからな
所属アイドルは金儲けの道具としか考えてない
スケジュール管理しなきゃいけないんだから、時間割提出とか当たり前だろ
学業に配慮するつもりがなけりゃ、時間割なんか出させず無視するだろうよ
事務所は普通に仕事してるだけじゃねーか
親の視点の語りの時点で親の行動が明らかにおかしい
こういう親だからこそアイドルやらせるんだろうとか思ってしまう
>>334 いちばん腹立つのは俺らが働いてる会社が脳天気にCMだすんだよな
ここ十年くらいか
被害者遺族が出すコメントに?となることが増えた
>>413 親がアイドルをやらせることについては別に何とも思わない
問題なのは、親の打算でアイドルをやらせるのか、子供の夢でアイドルをやらせるのかの違い
>>411 何かの番組で地方ブロック勝ち上がって戦うやつがあったけど、
似たような子らが団体で、課題曲の一休さんの歌で
ダンスを必死になって踊るとか、なんか見ててキツかったわ
青春の無駄遣いとしか思えなかった
まあ、部活の延長線みたいならいいけど
首吊るほど追い詰められる子もいるわけやろ
>>31 プロ意識は事務所のものだよ
出資してんのは事務所
スタッフは親がどう判断したのか聞いてるだけで
学業より仕事優先しろって言ったのは親の方じゃね
>>417 ああいう課題決めてるどあほってどんなイチビリやろな
>>17 実際ヤンキー時代の性行為や暴走の写真流出でやめた子いたよね
芸能界に18歳未満は仕事近所 出入り禁止にした方が良い
あんな世界 子供が対応できるはずがない
まあアイドルってブランドつけて後で会員制風俗に沈めるシステムだからな
>>423 まあ麻薬やってももどってきたり日本で禁止されてる銃もってる民間人を名乗ったテロリストがバックにいたりな
顔も微妙なやつ多いだろ
マンコ接待させてマンコで仕事撮らせてマンコを使うことに慣れさせたらAVや風俗に沈める
事務所が、一番悪いとおもうが
親もなんかおかしいよな
>>426 風俗ってむしろ学費とか稼ぐ連中増えて沈めて利がある業種じゃなくなってない?
>>423 子供が望むのなら、やらせてあげてもいいが・・・
事務所との交渉は、すべて親を通してしてもらうぐらいマネージャーを親がやるぐらいの話で
直接子供に仕事や契約の話をするような糞事務所は、すぐにやめた方がいい
10代の子供にそんな判断できるはずない
ちゃんとした事務所なら、子供に対して、レッスンや芸事、立ち振る舞いについて厳しく指導しても
これからの進路や計画、学業や本人の意思をちゃんと親と相談する
芸能界なんてどこ穿ったって悪材料しか出てこないのになんで手ぬるいんだろな。パチンコと同じくらい手ぬるいわ。あっ
アイドルじゃなくて声優目指せばよかったのに
このルックスならワンチャン
オタ受けしそうな感じだし
>>40 あのな
1億も出資してもらわなきゃデビューさせられない事業ってそれもう素人なんやわ
芸能人なんてまともな人間の選ぶ仕事じゃないんで
親も子もアホですわ
ヤクザ業界に夢を見るアホアホ
>>439 管理売春だからねそれ
最近しょっぴかれたよね
でこの電話相手誰なの?
実名出していいレベルの立派な犯罪だろ
>>1 酷すぎるな
親もダメだと思うがそれ以上に事務所が糞過ぎる
それでいてまたこのグループを再開させようとしているんだろ
この事務所の社長は追い込まれるべきだ
18歳未満のタレントを雇う事務所は免許制度とかにせんとアカンね
すげーなAVの出演強要とかも
こんな感じで1億払えとか言われちゃうのかな?
とりあえずこの事務所に天罰がくだりますよーに
>>65 いや集団的道交法違反者とかそういうのおおいだろ
要は
承認要求+マウンティング
>>361 こんな場合でもこの1億円ってのには強制力はあるの?
>>448 ない
厳密に損害額出さないと理由にならない
適当に出したら詐欺犯
殆どがアッチのプロダクションだから
性上納で追いつめられたのかな?
俺の誕生日に死によったか
知らん子だがご冥福を。
それとクソ社長とバカ親あと追え。
事務所のキチガイどもの責任が最も大きいのは間違いないが
馬鹿娘と娘もろくに養えずにキチガイに金借りなきゃならないような境遇に追い込んだ
馬鹿親が単なる被害者面をすることは許されん
関係者全員が死ぬべき
事実は分からないが
学校行きたいといってるが実際は仕事に行きたくないってことじゃね?
オプションの仕事が何かあったのかもな
だから子供使って商売は駄目だって言ってるんだよこういうキチガイがいるんだから
つらいな、この子がブサイクだったら心は傷まなくて済むのに
AV業界がやり過ぎちまって締付け厳しくなってるだろ
芸能界ももう限界だよ
滅んじまえばいい
低年齢アイドルヲタのおじさんたちがいる限り滅びないのでは?
__ Π
_,.-、 | | r――'''つ ┌‐┘ 'ー┐
,,-'' _,ノ_ | | ´ ̄ ̄  ̄/ / ̄ / 〉
,,-'' < / / .| | / / ヽ二二! / /
,,-'' rヘ `´ / _ | | /`ー--―┐ / / / / r 、
(_,.イ ,、ヽ 〈 < ヽL_j ` ー――‐' <_/ <´ ー--、 { {__,.、 { i
} ` ハ `'´ ノ ` ー‐ ' ヽ__ノ } }
/ r┐ ./ ヽ_,/ __ / / ,/
 ̄ / ./ \:::::::\__ / `"
<_ノ ヽ ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、 / /
\ ヽ <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ /
\ ヽ /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ /
\ rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::} /
\ /` 、> i/i r=ヽ ゞシ ´`} /
\ < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ ,r´ /
`‐-' { \r } ノ‐-,ヘ、
\_ `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
相撲会と芸能界は未だに近代化してない土人文化だからな
田舎だとアイドル=悪徳事務所しか選択肢が無い事がある。
いつの時代にも、こういうスタッフのような奴がいるんだな
こんな発言が許されるわけないんだから、徹底的に取り締まるべき
>>12 そういう判断ができない年頃15〜16才
そしてそういう判断ができないjkに山口メンバーは家に誘い出し襲った
事務所もアホだろ
自殺されたら残りのメンバーも売り出せなくなったろ
アイドルやめて学校行けば良かったのに
別に高校卒業してからでも良かったんじゃないの?
なんか不器用な子なんだろうと思うし、親もそうやって一言言ってやれば自殺することは無かったんじゃないかな?
事務所ってタレントから搾取するだけのコジキだ、コジキ商売は死ね
>>466 都会のジャニーズ事務局とかはまともなのか、この手の商売に
まともっていうのはないよ
ネットの時代に芸能事務所とかいらない
同人やインディーズ活動から
有名になるゴールデンボンバー式でいい
この事務所とかSとかクズですな
問題になったAV出演と同じ穴なムジナ
民事訴訟でこの事務所とクズSをあぶり出して社会的制裁を加えたいね
新宿古着屋ワタナベは自ら追い込まれてますけどねダイバクショウ
一同ポカーンって感じですダイバクショウ
問題は仕事を辞める・辞めさせるという選択肢が互いに無い事。
両立ができるほど甘くは無いと言うこと自体はおかしくない。
ほのかちゃん
農業kアイドル
実質ラブライブじゃん
事務所死ねよ
>>1 ちょっと丸顔だけど可愛い子じゃん
俺に相談してくれれば大事にしてやったのに
天狼院書店という名ばかりの書店が店員を追い詰めてんな。受講生から金を騙し取ってるし。
この会社から逮捕者が近々出てくる。
>>483 人の死んだ話題でそんな書き込みしてると自分に百倍になって返ってくるよ
>>92 言葉使いはあれやけど
これだけみれば間違っていないような
>>339 夢見る10代を奴隷にするなんてちょろいもんだな
>>21 自己顕示欲とか承認欲求が満たされるから
多分コイツは後者だと思うけど
アイドルになりたい子はたくさんいる。
それを利用する悪い大人もたくさんいる。
人様の大切な娘さんを預かってる認識が無い運営は続かない。
>>434 その「一億」は、吹っ掛けなんだろうけどね
とりあえず仕事は1年半で辞めるって言いながら高校行く金は貸してとか舐めすぎ
>>488 これでアベガーアベガーとかチョンモメンw
>>54 お役所がやってたら「無難に緩く」だろうし
零細事務所だったら「貴重な商材を『ノーメンテで』すり減るまで使う」だろうね
わかってないし、わかろうともしないから
平気で無茶をさせる
死ぬくらいなら俺の嫁になればいいのに(´・ω・`)
自分を殺すくらいならアイドルなんか辞めればよかったのに
アイドルと学校だけしか生きてる意味が無かったんだろうな…
そもそもアイドルは育ちが悪く女を武器にする狡猾さを持ったヤンキー女がやるものなんだけど。おにゃんこモー娘もそんなアバズレばっかりだった。
>>40 最悪な事務所だろ。
しかも全然売れてない。
徹底的に告発しないと。
アイドル業自体を法律で取り締まった方がいい。
ヤクザのシノギになってる。
パチンコも取り締まれない日本はどんどん醜悪で無法な
修羅の国になっていく。
>>12 辞めたら契約違反で違約金払えとかあったんだろ
法的にそれが有効かどうかはともかく、
子供にとっては逃げ道がないと思っただろう。
このスレによると、一億円払えと事務所から脅されてたとかもある(真偽の程はわからん)
秋豚が中途半端なブス大量にアイドルに仕立てた弊害だな
自分でもアイドルになれると勘違いする若い娘が大量発生してしまった
芸能事務所はどこも暴力団系列だからな
芸能界から暴力団を追放するなんて建前を業界は嘘吹いてるけど
そんなことしたら芸能人一人もいなくなっちゃうぞ
暴力団を含む反社会勢力が取り仕切ってる【興業】の世界に自ら足踏み入れておいてなに言ってんだ?
強制してないのに
やめることができないのか 自分で選んでおいて
被害者面してんな
この子の悲劇を利用して、「安倍が悪い」にする奴いたら、徹底的に叩きたいわ。
学業?知らんがな私はアイドルなんやで!くらいのメンタルでないとできないやろな
>>295 この子は、事務所に追い詰められて
死んだんだよ。
普通に生きて学校にも行きたかった子がだよ。
死ぬまで追い詰めたのは毎日この子を脅して、
やめたら一億円とか脅したその日に死んだんだよ。
保険金もかけてた可能性ある。
ヤクザに殺された風俗や水商売の人と同じように、
たった16歳の女の子が追い詰められて殺されたんだよ。
ほとんどの芸能事務所が同じことをしてるけど警察は絶対に調査しないんやなw
>>360 パチンコと警察が癒着してる時点で、
全部がおかしくなってる。
なんか、大地震がもう一回起きそうだよね。
こんな国、世界から憎まれて、
ヤバイことになる。
何とか自分は自分なりに戦っているけど。この国の
絶望感と。
>>397 いや、この国のヤバさが凝縮されてるんだよ。
警戒心を常に持ってないと死ぬ。
そんな国になってきてる。
しかもやられるのは明らかに弱みを見せたり弱い人間。
>>392 親が気づいてたってお前の妄想でしかないな
1億円も人づてに聞いた話だし
ふと思ったんだが、ほとんど学校に行けないローカルアイドルなんて無いぞ?
昼 農業 又はライブ
夜 定時制高校
こんなんだったんじゃね?
これ、訴え起こさなかったら、まくら強要されたが正解で、正解?
>>3 親がやめさせてくれなかったんだろうな
家庭にも逃げ場が無かったら子供はもう自殺しか選択肢無くなる
>>363 ほんとこれ
義務教育じゃねーんだし金払ってんだから仕事しろや
アイドル()とかやってる馬鹿はサッサと死ねばいい
それに金使ってる馬鹿も死ねばいい
>>541 夢って暴力団の基本的人権も無視され脅され資金源になる事?
アイドルは結局暴力団が利用する麻薬のようなもの 参加することは実質反社への就職
つまり ヤクザの盃を貰うのと同じだと認識すべきでしょうね
というか被害者ぶってるけど親は何やってたの?
1億円要求されたとかそんなの法的に戦えば勝てるじゃん
死んだあとで何を娘が可哀想みたいなこと言ってるのか
アイドルって大概そうじゃね?
当たれば大きいが、売れたら多忙で体壊すし
アンチやストーカーで精神病む
特に踊って歌うアイドルはやるべきでないな
細々とモデルやコンパニオン、キャンギャルやってるのが丁度いい
事務所が悪いのは間違いないんだけど
親にも問題はあったんだろうな
主体性がないというか
物事を自分で判断できない
強く言われるとなんとなく従ってしまう
世間体重視
憶測で言ってはいけないがそんな気がする
なんにせよ親は子供を守らんといかん
親が他人事過ぎてアホかと思う。
何がもえかの判断を優先しただよ。
こりゃダメだと思ったら引かせろ。
少なくとも高校の学費くらいは出してやれよ。
誰もが知ってる筈なのにな
芸能界なんて暴力団の資金源だって
何も死ななくてもいいだろう…
死ぬ気があれば何でもできたろうに
親御さんの気持ち考えても胸が痛むわ
芸能人デビューとかキーセンや聖徳太子とかの子孫だろ
ビジネス上社長は悪いとは思わないがこのLINE打ったやつを祭りにしてやればいいよ
華もあるし写真だけだと地下アイドルレベルでは収まらなかったであろう可能性を感じる
アイドルなんかホステスと同じで人を騙して金巻き上げる職業だろ
男でいう所のヤクサ゛なんだから自業自得
33歳無職のおっさんが生きててなんだか申し訳ない(´・ω・`)
アイドルってそんなになりないもんかね
俺もアイドルだけどね
アイドルになりたがる女は
暴走族とかヤクザになりたがる男みたいなもんだ
マトモな人間はそんなものになりたがらない
母親が事務所と組んで
娘に金稼がせてる
よくある事案
娘に逃げ場ないから
そりゃ自殺するわ
未成年を商品として扱うんだからこう言う間引きだってあるだろう
>>573 そんで娘が壊れたら事務所にあたる
親のせい
百パー
事務所がろくでもない所なのは確実だけど
女の子・親側もなんだかおかしい
首を突っ込むとろくなことにならないことになりそう感満載
>>571 これ
マトモな親なら絶対にやらせないわ
通信制でも毎週土日に出席しなきゃいけないとこと年に4回くらい行けばいいとこがあるからなぜもっと色々調べなかったのか。
今時、高校を卒業する手段なんていくらでもあるのに。
芸能事務所みたいな生産性ない中抜きゲス野郎どもの仕事が無くなるようなIT技術の進歩を願うわ。10-15年後には中抜き要らないシステムになってると思うけど。
やりきれないなあ
たぶん、休日がほしいと思っても学校のスケジュール提出してるから
認められなかったんだろうなあ
遊びたい盛りでもあるし
これ実は一番悪いの親だろ
アイドルやりつつ学校もちゃんと行きたいとか、その時点で両方を相当ナメてるんだから、そんな甘くないって教えてやらないと
あーだこーだ弁護してる奴がいるが
完全に事務所側の恐喝・パワハラ案件だろ
ジャニーズのなんちゃらより悪質だわな
>>418 自殺させるなんて凄いプロ意識だよな。電通も真っ青だわ。
>>1 >「その理由によって、今後事務所はお前の出演計画を考えにゃならん。そこまで考えて物を言え」
これって事務所的には当然の主張だわな
学校も行かせろ、休みもくれ、でもこっちが望む時にはアイドルの仕事も与えろじゃ成り立たんわ
つーか説得なら事務所は親の直接電話すりゃいいじゃねぇか
親と事務所がグルだなこれ
>>591 他の奴らと違い業界の味方するオレって業界人ぽくてカッコいいとかそういう感じでレスしてんの?
>>3 だいたい親の借金とか絡んでるんだよな
辞められないパターンは
昔テレビで安達祐実は年収6000万稼いで親が全部使って、高級ブランドバッグがすごい量あったって言ってた
金のなる木は手放せなかったんか?
両親はちゃんとまともに働いているのか調べた方がいいんじゃないか
やっぱ、人間ある程度いい加減じゃなきゃな。
真面目だから死を選ぶんじゃないかなあ。
>また、萌景は高校1年のはじめに「1年間の時間割を見せるように」と言われて、事務所に
>提出しています。本人は「なんでこんなにプライベートまで管理されなきゃいけないのか、
>理解できない」と話していました。
いや時間割は別にいいだろ
親は高校行かせる金もなかったのかよ
高1の子供に借金させるんじゃねーよ
可愛い子なのにかわいそうに・・・
>>583 それこそ『死んだほうがマシ』ってやつだろ
学費を娘に借金させる?
借金をお願いしに一緒に事務所に行った?
おかしくね?
多分部活動かバイトみたいに考えてたんだろうな、アイドル活動を
そんな甘い世界なわけねーじゃんアホか
>>449 そんなんで自殺するなんてなぁ
なんつーか報われねーな
>>601 本当かはわからんけど最初から学費を事務所が負担する約束だったんだと
で、あまりにスケジュールキツイんで、学費分働いたら辞めたいと言ったら脅されて自殺
事務所は本人が母親に相談できない脅し方でもしたのかね
>>35 これはきちょまん
アイドルなんかやらんでも適当に金持ち捕まえられるだろうに
もったいないお化け出るわ
仕事からは逃げようと思えば逃げられたんだろうが、一番頼りになるべき存在が知ってか
気づかずにか逃げ道をふさいでしまっていたか
何が 「なんでも自分で決める子」 だ
んで親御さんは事務所を訴えるのか?
>>604 むしろバイト感覚でやってたらさっさとやめていたと思うけどなぁ
本人も愚痴ってるし、ガキ相手にこんな威圧的なメッセージ送ってくる大人はやべーわって家族や周囲に相談しててもいいはず
親が辞めさせないようプレッシャーをかけていたんじゃないかと勘ぐってしまうわ
ただの憶測だけどさ
>>608 いや、大学なら分かるんだけどさ
高校の学費を15歳が自己負担するって
しかも借金て
アイドル活動をこれからも一緒に頑張ろうって話なのに、辞める前提で金を借りに行くってもの凄いな。
>>608 子どもが生まれたら学費は当然用意するべきもの
できなきゃ親が借金してでもなんとかするもんだろ
それを子どもをカタにはめて借金させるこの親がおかしいって
みんな思ってるんだよ
そもそも親がマトモなら子供をアイドルなんかにしねーよ
アイカツみたいなキラキラ楽しいだけの世界と勘違いしてんのかね
東京と田舎じゃアイドル事情も違うもんな。
クソな事務所しか選べない。
今の若い子って芸能界がヤクザが仕切る無法地帯だって知らないのかね?
芸能人になりたいと思う奴らの気が知れんよほんと
こんなとこ辞めたらぁ!お金貸してぇ!
なんかようわからん話
本人はアイドル業にモチベがないのに無理にやらせてる
周りの大人がクズだ
学業優先で契約してて
週2でしか学校行かせてない事務所が最悪だろ。
未成年者使い捨てにする気満々じゃねーか
過労死とは違うもののそれに類するようなものだよなこれ
酷すぎる天罰が下りますように
>>351 古き良き時代のレジェンドレイヤーとこんなガキなんか似ても似つかない
芸能人なんて中卒でも食っていけるんだよな
なんで学校行きたがったんだ?
>>615 まあ、人の親がみんな健常者並の知能とは限らんし、そこにつけ込むのもどうかとは思うよ
池沼は子供作んなって思うだろうけど、日常生活に支障ないレベルのちょっと足りない人って割といるんだよ
おまえは自分が世間のすべてを知ってるとんでもなく頭のいい人かもしれんけどー
パワハラだとか恐喝だとか何言ってんだ?w
暴力団はそれが生業だぞ?
愛媛県松山市を拠点に活動する農業アイドル「愛の葉Girls」が活動を再開することが15日、分かった。公式サイトで発表した。
「愛の葉Girls、関係者及びファンの皆様へ」というエントリーで更新。「平素は、愛の葉Girlsを温かくお見守りくださり、誠にありがとうございます。
既にお聞き及びのこととは存じますが、3月中旬に愛の葉Girls所属メンバー1名が帰らぬ人となられました。当該メンバーには、心より哀悼の意を表しますとともに、ご冥福をお祈りいたします」とメンバーが亡くなったと報告。
これまで活動を自粛していたが「今後は徐々にではございますが、活動を再開し、メンバーをはじめ運営一同努力してまいりますので、今後も変わらぬご支援のほど、心よりお願い申し上げます」
と活動再開を目指すことをサイト上で明らかにした。
絶対に売れないB級アイドル業なんかに命を賭けて取り組まないでほしい
少女の素直さ一途さを悪用するアイドルグループ業は規制が必要だな
メジャーなアイドルでも楽屋で勉強してたり、夏休みの宿題持ってツアー回ったりしてるもんな。
この子はどうだったんだろ?
>>1 ショーガール死亡!
ご冥福をお祈りします
なーに、直ぐに代わりが出てくるだろー >>628 親は事務所を一方的に恨んでるけど
その原因はおまえが作ってるだろって思うだけや
芸能界なんてヤクザの世界なんだから売り渡したようなもんだろ
何を被害者ヅラしてんだと
>>1 少女の夢==玉の輿やこんなヤツラと同じだったんだろ!
矢沢永吉<丶`∀´>< ビッグになるニダーー
成り上がるニダーーー 事務所も出演予定で仕事を取ってくるから
出演できなくなくなると相手先に迷惑が掛かり
次の仕事にも結びつかなくなる
社会人なら当たり前のことだ
会社も仕事相手も遊びで企画してねーんだよ
最終的な責任は親にあるとも思うけど、事務所が契約通り学業優先で学校行かせていれば良かっただけのこと。悪いのは事務所。
活動再開って、お咎めなし?
>>339 それって本当に払わないといけなかったの?
これまさに過労死だな
個人事業主扱いだろうから適用できんが
かわいそうに
合掌
つーか辞めるなら違約金1億って明らかに恐喝だから
それが本当なら裁判おこせば良かったんじゃね?
イベンターとしてはメンバーが欠けると来場者も減るしな。
運営はイベンターに謝罪しなくちゃいけないし。
本人と運営と親がもっと話し合うべきだったな。
ガキ使ってこのやり取りの証拠残ってるんならこの人肉事務所もう終わりでしょ
事務所の輩は親の前では満面の笑みで
接したりするんだろうね
だから親も簡単に騙されたのかな
それと他のメンバーの親達と話したりしなかったのかね
文章読むだけでも危険なサインはそこかしこにあるのに気が付かないのはなあ
後からあーだったこーだった言っても子供は
戻ってこないだろうに
こんな事件が起きても
この先もこの事務所に娘を入れるバカ親もたくさんいるんだろうな
サイコパスって経営者や社長に多いから
すげぇ嗜虐性の強い基地外がトップにいると地獄だな
外ヅラがいいから得意先からは評価がたかかったりするし気づかれにくい
俺も真面目に忠実に働いていただけなのにターゲットにされて心身壊したから気持ちわかるわ
周囲に迷惑をかけたくなくて辞めづらいしな
鈍感力と身勝手さも生き抜く上では必要かもな
見世物として自分を売ったんだから、買い主の指示に従うのは当然だと思う。
>>604 そんなに高いハードル設定すると AKBの16期みたいに
根性のあるブサイクしか応募してこなくなる。
アイドルになる女の子にだって 職業選択の自由はある。
狼みたいにスレタイに「違約金一億円」入れろよ
それだけでこの子が悪いなんて言えなくなるから
>>206 こんな事務所まともな親なら辞めさせるよな
事務所側の違法性は明らかだから労基と弁護士使えば結果も違っただろうに
地方アイドルなんてやめとけばいいのに、スタッフなんて中央でできる実力無い奴しかいないだろ
ハリウッド映画だと学校いけないけど現場に家庭教師来るんだよなあ
この女の子は悪いわけじゃなくて単に世間知らずだっただけ
まあ子どもだからな
悪いのは事務所と親
芸能事務所なんてヤクザもんみたいな人か、関係者がやってるんだろ。それを使っているテレビ局が、政治や官僚を叩いているからな、ブラックジョークです。それでいて真面目に正義を振りかざすの不思議。
だから芸能界なんかに関わってはいけません
事務所も悪いが親が悪い
よほど大手でなければアイドルなんてやるもんじゃない
アイドルなんかさせなきゃいい
やっても高校卒業してからやりゃいい
高卒まで待てないというなら高校なんか行かせなくてもいい
選択肢はいろいろあるのにバカだな
本人も親も
アイドルになってなにがあるの
頭のおかしな大人たちにチヤホヤしてもらいたいのか
>>104 コレは親が中立しなきゃダメな事務所だわ
親が「親権者は私ですが、一体どういうことでしょうか」と噛み付いても良かったね
もしくは担任と親がいる目の前で事務所にLINEしても良かったんじゃないかな
学業優先を遵守しない契約違反で
事務所から抜けても良かった
こんなクソ事務所に力ないけど、
絶対に力が及ぶことのない、
AKBや乃木坂系のオーディション受け続けて
再び夢に向かって歩くべきだったね
事務所が母親と娘を分断させてるっぽい
保護者の意見を入れないことで娘をコントロールしようとした雰囲気がある
母子家庭なのもナメられてる理由かもしれない
これは年頃の娘さんを持つ親全員に読んでもらいたい
AKBみたいな大手アイドルならともかくこんな地方の地下アイドルやるぐらいなら普通に高校行ったほうがいいだろ
>>675 ギャラをパチンコ代にでもしてたんじゃねーの?
18歳以下は平日の芸能活動を罰則付きで制限すべきだな
こういうのは表にできないけど、結局まくら問題だろ・・・どうせ・・・
>>672 後悔してもしきれない罪を親が犯した
その親が世間知らずや無知だったのかもしれない
この結果は、起こるべくして起こったのかもしれないが・・・
せめて意味があることにするためには、この母親は戦わなくてはいけないね
売れる事
金儲ける事
を優先させたら
当然こうなるな
学業を優先したい子なら
苦行でしかないな。
親が目の色変えて金金金だと子供は
何も言えなくなり追いつめられていく。
もっと金が欲しい良い暮らしがしたい
で盲目になった結果だと思う。金どころか
子供まで死んで失ってしまっては本末転倒だ。
その性格では両立は難しいから一旦辞めて学業に専念するか、
堀越みたいな学校に転向するしかないだろ。
堀越挙げる時点でおぬしおっさんじゃな(苦笑)
今は日の出ってとこがメジャーらしいぞ
>>683 昔から山口百恵とか菊池桃子とか出てる芸能学校だよ
当時は、日出女子だったけどw
芸能なんて昔も今もヤクザの世界なのは常識だろう。親がもっと守ってやらんと食い物にされて終わり。無駄死にとならない様に闘うべき。
学業優先したいのになんでアイドル活動なんて始めたんだよ
こういう甘ったれた気分でアイドルやるやつ多すぎだろ
ちょっと見た目がよくて愛想がよく周りからちやほやされて勘違いするんだろ
女の子育てる時は勘違いしないように現実見せて育てるべきだな
向いてないのに何でやった?
あそこは他人を蹴落として場合によっては枕して太いパイプ作らないと芽が出ない世界なのに
>>684 甘ったれた気分でアイドルやる人間が増えたのは、間違いなくおニャン子やAKBの仕業
昔は親に反対されるのは当たり前、そこを押し切って来れる奴がアイドルになれた
松田聖子のように強い意志と精神力、実力を持っていてはじめてアイドルになれる
時代のせいだからしょうがないが、今の時代は、チンピラが経営する芸能事務所が多く
その方針は、親が介入しなければいつAVに売られてもおかしくない世界だ
>>681 そういうケースならむしろこの手の事務所にはひっかからなかったろうな。
これはむしろ逆で、娘の方に自分が親に頼み込んで入った世界だから、という心情が
あったのを上手く利用された風に見える。
日本の芸能界なんて在日893がしのぎにしてる河原芸人稼業だということをわすれんなよ
全員クズや
>>692 娘がこれだけ信号を発していて、親も気が付いていた
ここで止められなかった親の責任は重い
事務所もだが親もクソだったんだろうな。16歳の娘が親を残して死ぬことがどういうことか想像しないとは考えにくい。それでも死ぬことを選択したのだから
子供の未来までを先取りして金にかえウマウマする女衒の仕事だからな
厄介なことにその世界に憧れる子供が多いんだよな
インフラ以外の利権が発生するところって儲かるところだから100% 腐ってるよな
米(全農、JA)
不動産
建設業界
性風俗
芸能
葬儀関係(宗教がらみ)
クズばっかりや!!
>>695 まさにそこだな
本当に10代の子供に対して、辞めるのなら一億払えと強要したのなら脅迫で潰せるだろう
親であっても同じだが、そのあたりの事実をすべて公にすればするほどこの糞事務所から人は遠ざかるだろう
契約内容がどうなっていたかは問題じゃない
この母親は、自らの無知を武器に戦えば、かなりの確率で勝てるだろう
こんな可愛いのに死ぬくらいならワイの嫁になれば良かったのに
>>486 おこなの?
大事にすると言ってなんでおこなのか分からないけど
親が悪いわ
こういう性格の娘にアイドルなど出来る訳がないだろ?
そこを見抜けずヤクザに預けた自分の配慮の無さを恨め
>>707 マジレスすると 出来もしない事を軽く言ってるからだろ
例 俺にかかればそんな野郎は一撃で粉砕できる
【実るほど頭を垂れる稲穂かな】
稲が実を熟すほど穂が垂れ下がるように、人間も学問や徳が深まるにつれ謙虚になり、
小人物ほど尊大に振る舞うものだということ。
>>49 学校なんかより金になる芸能の方を優先しろって事でしょ
事務所は当然、親もそう判断して押し付けたと
事務所やめりゃ良かったけど親もやめさせてくれなかったんだろうな
事務所も違約金とかで脅してたとか思えない
>>714 可愛いな…
こんな可愛いくて若い子が自殺なんて
追い詰めた奴は死より苦しんで欲しい
この文春のネット記事、全部読むと
母親がかなりアレだってわかる
あと「1億円」についても
同じ記事で、事務所側は否定している
とりあえず全部読んでみよう
>>717 芸スポ板にも同じコピペしてるけど、どこかから頼まれたんか?
オレの嫁になればいいとか言ってる奴全部消えろ!!!!!
>>714 これは可愛いな
もっとブサなら親も事務所も放置だったろう
愛媛土人がいたいけな16歳の命を奪ってんじゃねーよゴミが
そこまでやって人気もないとかおわっとんなー
これは愛媛県終わったなw
イメージ悪過ぎるww
四国はこわいなぁ〜
言い方は腹立つけど、まぁ内容は理解出来る
これは、スタッフ探し出して、死ぬまで追い詰めるしかないだろ
5ch民ガンバレ!
全文読んだけど親が毒親過ぎるなこれ
特に学費の件があり得ねぇわ
悪徳事務所と一緒に娘を食い物にして被害者面か
亡くなった子が不憫でならん
>>339 うわ この社長が殺したようなもんじゃん
どのみち肉便器以外の未来はないんだから吊って馬鹿親とアホ会社に一矢報いてめでたしめでたしだな
>>732 その親はこれからの裁判のこと考えて笑いが止まらん状態なんだよなぁ
死国は朝鮮人に汚染されてるだろ
警察官の不祥事と言い、
>>714 どういう契約だったんだ?
契約書にそんなこと書いてあるとは思えんが
チンピラヤクザの言いそうなことだな
>>714 写真も可愛いけど動画が本当に可愛い
自殺とか何やってんだか……
本当にもったいない
死んだらおしまいなのに
殺して復讐すればいいやん毒で全員殺すとかな、死刑になるけど
そもそも学業とアイドルが両立できると思ってる方がおかしい
ニートを追う者は一兎をも得ず!
ってことさ
地方のアイドルは純粋なのか都会のアイドルと違って目がキラキラしてるな
農業生産法人 hプロジェクト
http://www.ehime-hpro.com/ って公開されてるやん
>>13 × なんとか生活を立て直そうと
〇なんとか生計を立て直そうと
親がちょっと知恵遅れなんだろうなー。
それで事務所がそこに漬け込んだんだろうなー。
事務所のキチガイはともかく、親も絶対的に悪いよな
「そんなにもひどいのなのならやめようよ」と説得できなかったんだろ?
>>714 2、3、11枚目のこの世代の女の子独特の
成長期の太もも見るだけでご飯三杯いける
>>714 アイドルくくりで見てもめっちゃ上物じゃん
何死んでんだよきっついわ
>>610 「親が決めてくれないから自分で決めるしかなくなった子」だろうね
>>710 なんで出来もしない事なんだよ?
それに例が斜め上過ぎて例になってないぞ
妹が育児放棄して10年以上姪っ子2人を育ててきた俺が今さら1人増えたくらいじゃビクともしないっつの
社会的に出来ないというならともかく俺個人が出来もしない事を言ってるなんて決めつけんな
部屋も一人くらいどうにでもなるし姪っ子もお姉ちゃんができて喜ぶわ
単に
>>486がゲスな想像してただけだろ
そのスタッフを死刑にしろ
それと本人も嫌なら辞めれば良かったんだよ
もっとわがままになれ
親もアホ過ぎ
>>758 ほう できるのかw
では まず死んでしまったこの娘を どうやって生き返らすの?
あるいは 今 この事件と同じ境遇にいる人間をどうやって見つけ出すの?
できねーし やらねーんだろ?
お前の言っている事は「後だし」(こうしとけば良かったな と威張って言う)
仮定法過去は絵空事の代名詞だし いわゆる子供の理屈(タイムスリップしてたら俺は活躍できるetc)
横レスで助けたつもりだが ここまで言わないと分からんアホなのか?
諺にすら素直に耳傾けられないなら もう相手にしないからな
お前みたいな事言う奴は実社会でも相手にされねーぞ 普通は
ファン居たら首相官邸やら
思いつく○○省に同じメール送りまくったらいいじゃん
今が絶好のタイミングだぞ
つーかアイドルなんかやってんじゃねーよ
虚栄心なんか捨てろ
>>758 補足
「ここから飛び降りる事ができるか?」
子供の頃に言った「できる」「できるわけない」の言い争い
「できる can」理論上可能な事と
「それをやる do」命がかかっている事を実質やる事の間には 大きな隔たりがある
こんな言い合いは 中学生で終わらせるべきこと
あと お前の苦労話など 誰も聞いてない
お前以外の奴も苦労はしてるからな
まるで自分だけ苦労しているなんて主張は まさに子供の主張 >>717 この期に及んで母親になすりつけか
マジでクソだなこの事務所に社長
>>764 とりあえずそこにある
スティックライトやサイリウム棄ててから言おうか
まともな家庭なら子供をアイドルなんかにはさせない。
習い事感覚でアイドルやりたいなんて言うのは親も子もオツム足りない証拠
だいたい芸能界なんてヤクザのシノギみたいなもんだろうに。
よっっっぽど才能があって、見た目良くて、
よっっっぽど大手でもなけりゃあとはカスみたいなもんだろ。
娘をフーゾクに落とし込むのと大差なかろ?
>>282 ほんとこれ
高校の学費なんて大学に比べたら微々たるもので子供産んだ親の義務だろうに、
事務所に頭下げさせて借りさせるとか親の虐待みたいなもんだろ
>>276 いるかいないかと言ったらそこそこはいるだろ
嵐の櫻井翔みたいなエリートアイドルもいるにはいるわけで。
ステキな女の子なのに、悲しいね
良い人はみんな死を選ぶ
>>714 めっちゃ可愛い
どこの会場行ったら会えるの?
>>770 ジャニーズで大学に行ったのってその人くらいじゃね?
AKBで大学に行った奴なんていなくね?
>>774 なんだかんだで数人いるはず。大卒ジャニーズ。
中退まで含めたら手越祐也だって早稲田だからな。
http://johnnysranking.net/gakureki/ 自分の子供がアイドルになりたいなんて抜かしたら、
よっぽどの美形でもないかぎり、知能疑うわ。
だいたい、男女限らずアイドルファン見てりゃ
あんなカスみたいなファンにチヤホヤされて
嬉しいか?憧れるか?
>>777 親フィルタと周りの気遣いフィルタで可愛いと錯覚してる
親がマネージャー代わりに間に入らないから
この年でわたみやすき家に放り込まれるもんだろ
おい
社長、事業者に凸したマスコミ、教育関係者いねーの?
>>747 事件前はすごいしっかり作ってあるサイト公開してたけど
この子が亡くなった後にその何の説明文も無いサイトに変わってずっと放置されてる
前のサイトでは所在地から連絡先から全てテキストで普通に掲載されてたのに
今はメアドすら画像っていう典型的な逃亡サイトにしちゃった
やたらこれやる企業多いけど逆に印象悪くなるだけで結構な悪手だと思うんだけどね
アイドルになれて、学校にも行ける。そんな青春のはずでした。
>>774 キャスターしてるジャニーズは大体大卒
イノッチとかは除くけど
山Pも明治大学かなんか出てなかったか
ハロプロも、慶応通ってる子とかいるよ
AKB界隈は大卒少ないね
てかアイドルなんてAVじゃうんこすら食わせて貰えない底辺だろ??ソープの下だわ
子供の自殺の多くは、学校や家が世界の全てだと思ったが故だと思っているんだけど、この子の場合は、大人に振り回された結果の自殺って感じがして、また違った辛さがあるな
アイドルを辞める選択肢はこの子の中にはなかったのかね
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8 芸能界もダメダメだな。
アイドルなんて、奴隷扱いかよ。
金儲けしか考えてないんだろうな、あいつら。
アイドルも禁止にすればいいのにな。
俺の決め台詞「決めるのは俺なんでw」
相手は黙るw
こういうふてぶてしいメンタルが必要だよ
>>793 2ちゃんも多いよな 「〇〇しろや」となぜか命令口調で言ってくるやつ。
なにさまだおまえ、ってかんじ。
>>16 ソフマップが代わりに吊ればよかったのに・・・
>>1 母親の告白読み終わったけど、アイドルに夢見すぎちゃって
事務所の言うことは絶対、親の言うことはまったく聞かない子になってるじゃん
遅かれ早かれダメだろ、この子
アイドルってのは自分の夢を叶えるためになるんだから
そのために自殺するってのは全く本末転倒なんだよね
>>369 実際事務所辞めて田舎帰ろうとしたら違約金払えゴラァでAV女優になった人いたな
しかし未成年者に1億ふっかけるとか鬼畜の所業ですわ
もうAVだけでなくこっちも法規制しろよ
可哀想過ぎる
>>800 未成年で金儲け
契約書()を交わしてパワハラ三昧
事務所全員取り敢えず死刑で
母子家庭なら高校卒業までは学費全額無料どころか
自治体から金が支給されてるだろう
奨学金じゃないくて事務所に借りようとか
母親は事務所と組んで子供が学校なんて行かずに
アイドル活動続けて欲しいというのが本音で
子供にたかるために終始行動しているじゃないか
事務所がキチガイで親は馬鹿
本人は責任感強くて優しい
ほんと可哀想
>>728 実際ファンはキレていいと思う、今後稼ぎ頭の子を16歳で殺しておいて
自分等はその倍以上も生を謳歌してるんだよな、許されんだろ
写真見て分かった
死んだ子以外に可愛いメンバーおらんのだな
辞めるという選択、判断力は16歳の芸人には無理だったのか。
自殺した子は自殺するほど追い詰められてしまったという現実
その現実について他人の言う自分ルールなんて関係ないんですーぅすーすぅー
おわかりいただけただろうか?
>>762 会話の流れや文脈を読み取れないアスペか
その知能でよく今まで生きてこれたな
>>809 本当にコレだよね
自分がやりたかった事を娘が叶えてくれたから執着してたんだろうね
>>16 きちょまん
俺のお嫁さんにしてあげたかった
ネットやSNSなど、こんなに進化してるのに
意外と使いこなせずに、狭い世界で生きてるんだよね
だから、殺人事件を未然に防げなかったりする
もっと、事前に発信するべきだよね
>>736 親は大した金とれないしせいぜい借金チャラに少し色付けたぐらいが関の山
子育てにかかった予算には遠く及ばない額
それと引き換えにクズ親として近所世間から袋叩きにされる
事務所もおしまいだなっ
全くチョンはこういうビジネスに一切関わらせてはいけないという法律を作らないとなっ
第二のまつりちゃんムーブを起こすには母親が情弱すぎる
可哀想にな!他の事務所も徹底的に調べたほうがいいな
>>830 名前:佐々木貴浩
生年月日:1968年2月26日生
出身地:愛媛県新居浜市
職業:hプロジェクト株式会社社長
愛媛県新居浜市出身で、
実家は割烹料理店を営んでいるそうです
https://i.imgur.com/93KdxHk.jpg hプロジェクト株式会社
代表:佐々木貴浩
http://www.ehime-hpro.com/ (リニューアル中)
佐々木貴浩(愛の葉ガールズ事務所社長)の経歴や顔画像は?
https://wolf-log.com/archives/10469 >>834 この笑顔ももう戻ってこない…
とか週刊誌が書きそう
>>710 ニートかもしれないが事務所社長かもしれないのが5ちゃんの面白みだぞ
農業やりながらアイドルやって学生やってとか、鉄腕奪取に影響されたんだな
トキオ、最低だな
芸能界てのはヤクザな世界なんだよ、華やかなだけの場所じゃないんだよってことを教えてやれない親にだけはなりたくないね。
「もしかしたらあの子がスターになってひと山当てれるかも!」という気持ちが少しはあるんだろ。本人の夢を叶えてやりたいとか言って。まともな親ならさせないよね
>>325 後追い自殺したファンが結構居て神のようなアイドルだったが、写真みたらそうでもないw
>>3 親子で契約にいって
契約に同意した自分に過失あるし
いちいち説得するのもめんどいし
結局悪い部分で賠償金は発生するし
自殺が一番楽だろ
簡単に擁護してもらえるしな
「偽造国際運転免許証」を持つ不良中国人旅行者が急増中、対策は?
http://rno.jp/archives/3101 自分の愛娘を枕とかいってチンピラの慰みものにしたくねーし
芸能界なんて行かせねえよな普通
>>848 なーどこのマスゴミもだんまり
、どっかの893から強く言われてんだろね
>>850 馬鹿親子につけこむのは馬鹿親子が馬鹿だからいけないっていうなら、もう人権とか尊厳とかモラルとか法律とかいらなくね?
お前やお前の家族も何かの拍子に踏み躙られるかもしれないけど甘んじて受け入れようね
>>853 お前も家族に何かあったら責められるんじゃね?何でお前は家族守らなかったのって
>>855 だねー
一生つつがなく生きていけると根拠もなく思ってればいいよw
>>35 >>1 こんな楽しそうな笑顔で歌って踊るアイドル大本萌景の姿はもう見られません・・・
https://i.imgur.com//GrTsN8M.jpg >>859 人間嫌いだからアイドルとか見ないけど、可愛いな
もう死んでるから嫌悪感を懐かないのかな?
人間嫌いを治すためにももっと大勢の方が死んで欲しい
>>8>>1
▼どう見ても事務所が悪い、
自殺に至るまでの詳しい経緯まとめ
[2014年]: 中1の時いじめで不登校気味になる
[2015年]: 中2の7月に「愛の葉」研修生に合格 (応募条件・「学業との両立できる方」)
[2016年]: 中3の7月に「愛の葉ガールズ」に昇格 (契約条件・「学業には支障を出さない」)
[2017年]: 通信制(火曜・日曜登校日)に通う。事務所側は年間授業の時間割を提出させて把握してるのに、
日曜イベント出演や売り子の仕事を優先させて、必要な単位を落とし卒業が危うくなる。
本人が「学校に行きたいから愛の葉を辞めたい」と告げると、社長Sが「全日制に再入学すれば良い」と返答。
更に「全国区で売り出す」と本人を高圧的に洗脳し正月も休み無しで仕事優先状態へ。
( 事務所は母親の介入を遠ざける)
http://bunshun.jp/mwimgs/9/d/-/img_9d38bdbb2161c963e0912814a4044e17126940.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/8/b/-/img_8b42128adeaf404890a7dfde4614223f178884.jpg
※ なお「愛の葉」はどんどん先輩メンバーが脱退(10人以上)しており、気付けば5名に・・・ >>862 [2018年]: 1月に本人が「愛の葉リーダー」になる。
(登校できない状態の通信制を退学 ←★ すでに契約違反)
3月頃に、社長の指示通り「全日制高校に再入学」する準備として
「家族に迷惑をかけたくないから」とギャラを前借りして学費に充てることや、
「契約満了の2019年8月に辞めること」を事務所の経理Tに告げる(母親も奨学金を提案するなどサポート)
【入学金】を3月20日に借りれる予定となり、親子で事務所に出向いたら経理のTから
「なぜ今から辞めることを考えるのか?お金は貸せないよ」と告げられ、落ち込みながら帰宅。
親子で「もう高校を諦めて、契約満了後に定時制や通信制に通う」事にしようと決めて、再び経理Tに告げると
Tが「再入学を辞退するのか?本当は社長がお金用意してるし本人から社長に電話させてくれ!」と返答。
そして本人が出先で電話後、「私が謝罪させられた・・・社長に裏切られた。」と一緒にいた友人に告げる。
3月21日朝、出かける母親に本人から「今日のイベント行かんとだめ?社長に会うのが怖い」と最後の言葉を残し自殺。
その後、母親は友人から本人が「社長に1億円を払うよう電話で言われてた」という話しを知らされる。
http://news.livedoor.com/article/detail/14739332/ 何にせよメンバーから自殺者が出てはこのグループもお仕舞いだろう
>>714 毒親と出会った奴に恵まれなかったら、人生終了だからな。
被害受けた後の精神の回復まで数十年かかる。数十年後にやっと人並みの生活に戻れるかどうか。
TOKIOの性犯罪事件の被害者の親のように、自分の子どもを守らないとな。
子どもとはいえ1人の人間。お前らの所有物じゃないのに。
でもなんだか、定時制の学校にもいけない子供の貧困が原因を招いたような感じもするな、いわゆるアベ政治を許さない案件になるなこれは。。
代わりのアイドル用意せんかった事務所も悪いけどな・・・
てか普通に休業させとけよって思うわ(´・ω・`)
>>39 そ、だから大人はこの年代を狙ってくるし自責の念に駆られる様に刷り込んでくる。
弱小事務所なんかに入ったら駄目だな
大手に入れないんなら芸能界入りは諦めるべきだ
この娘も一億請求された時点で自殺よりこの社長殺した方が良かったんじゃねえの
>>874 社長の保険金なら100000000こえるかな
この佐々木代表の罪はどんなもんだろ
両親と嫁は縊死
オスガキは奴隷メスガキは管理して変態に売れるとして
こいつ自身は
個人的な感想ではただ殺すんじゃ足りないと思うが
このパワハラ会社はHPたたんでるんだな
他の系列店舗に飛び火するのを恐れてるんだろう
http://www.ehime-hpro.com/ もし自分の子供が芸能界入りするならお笑いだな
お笑いタレントで脱いだりAVに出た奴なんていないからな
まぁ自殺する奴を悪く言うつもりはないが、自殺する奴って知識に乏しく選択肢が少ない。
>>339 今度はこの社長が自殺するまで追い詰められた人の気分を味わう番ですね
佐々木は簡単に自殺させたらいかんぞ
社会的に殺して生き地獄を味あわせないと
たしかにこの中じゃまともな顔してるのこの子だけだな
世間知らずのガキなんてちょろいもんだよ
自分に都合の良いことは何でも信じちゃうからね
アイドルやらなかったらいいのに論
こういう恫喝オジやAVオジがいる世界ってなんでわからない
>>888 そりゃあっち側に関わって飯を食ってる奴らは、自分の人生を肯定しようともがくだろう
自分達が真っ当ではないことは分かっているから、他を貶めて相対的に自己正当化すんのさ
「どっちもどっち」「みんな悪い」「むしろ被害者はこっち」 よくあるテンプレだわな
通信とか高校とかで悩んでるのが勿体無さすぎる
中卒でも関係ないだろ
こんなに可愛かったら適当に生きてても
いい男捕まえて専業主婦余裕だろうに
>>3 本当に辞めれば良かったのに。
親に頼んで弁護士を頼めば良かったのに。
事務所側を支援してる愛媛の関係企業や団体
「愛の葉girls 公開オーディション 2017新人発掘・総合グランブリ決定」
https://i.imgur.com//5vyn8xb.jpg
協力:株式会社NLS 株式会社ハタダ 株式会社フィールド愛の和 伯方塩業株式会社 進和珈琲株式会社 農事組合法人ななおれ梅組合
後援:JA全農えひめ (公財)松山観光コンベンション協会 愛媛マンダリンパイレーツ 南海放送 テレビ愛媛 あいテレビ 愛媛朝日テレビ http://j-net21.smrj.go.jp/expand/agriculture/entry/201603031001.html 飲食店で失敗したので、義父(妻の父)に頼んで土地借りて農業をやって
中国人留学生を奴隷として使ってた実績からアイドルプロデュースまでやったんだけど
中国人のノリで女子高生をコキ使ったら自殺したので騒動になったんだろうw
ぜんぜん知らないけど結構可愛いね
もったいないなー
そんな目にあってまでアイドル続けたいものなのかね?
しかもそんなメジャーでもないアイドルグループで…
気づいてあげられなかった親も親だが
>>12 芸能プロなんて暴力団だらけだし
恫喝なんてされたら少女は拒めないだろよ
マジで業界の食い物にされてる低年齢アイドルビジネスは規制した方が良い
アイドルなんかさせた親が死んで詫びろ
芸能界なんかこんなん馬鹿でもわかるやろ
中1の時にいじめれらて不登校に → 本人がオーディションに応募
親子「契約内容は学業優先でいいですか?」 → 事務所側「OK。君は今日から愛の葉Girlsだ」
↓
アイドル「仕事で通信制の日曜登校日に通えないのは困る。遠足も行けなかった。今度の仕事は休みたいです」
事務所側 「お前の感想はいらん。学校と親御さんの判断の結果と、なぜダメと結論したのか理由を教えろ」
http://bunshun.jp/mwimgs/9/d/-/img_9d38bdbb2161c963e0912814a4044e17126940.jpg
↓
アイドル母「二週間後予定の仕事を休ませたいです」 → 事務所側「アイドル本人から聞かないと受け付けない」
↓ ↓
アイドル「仕事で通信制の登校日数が足りず留年しそうになったのでアイドルやめたい。」 →事務所社長「なら全日制に再入学したら良い」
↓
アイドル「全日制の学費はこれ以上家族に迷惑かけたくない。ギャラを前借りしたい。契約満了まで仕事を続けてあとはアイドルやめたい」
アイドル母「もし無理なら奨学金があるけど大丈夫?・・(単純に学費の問題ならば親が用意するつもり)」→アイドル「うん大丈夫」
母親が事務所の経理Tに電話で告げて3月20に入学金を借りれる予定に。
↓
3月20日(自殺前日) アイドル本人と母親同席で事務所へ出向いて「契約満了まで仕事はちゃんとやる」と相談。
事務所経理T「なぜ今から辞めることを考えてるんだ?お金は貸せないよ」と告げられ、落ち込みながら帰宅。
↓
アイドル母「学校を諦めて、契約満了(2019年8月)後に定時制へ通う方法もある」 アイドル「うん、仕事優先で頑張ってみる」
事務所経理T「は?学校諦めるの?本当は社長が学費用意してるので本人から社長に連絡して」
事務所社長Sがアイドルへ「まずお前が謝罪しろ。あと辞めるなら1億円支払えよ」と電話で告げる
次の日、アイドル自殺
・・・・・これ経理Tが引っ掻き回したせいじゃね??
本当に哀しい事件だよ、もっと火がつけばいいのにダンマリだね、アイドルなんてならない方がマジでよいよ、夢から死んだ魚の目になって何人がタヒしたんだろう。。
16の娘に1億の負債を刷り込んで性奴隷にして、飽きたらAV堕ちさせる計画だったんだろうが、そうは問屋が卸しません
社長はクズの中のクズ
>>834 うーん、この子追い詰めた社長はちょっと死んだほうがいいな
>>25 今回の自殺とは無関係だが
5年前に、NHKがここの事務所に密着取材して
全国ネットで特集放送してるね
https://datazoo.jp/tv/%E7%9B%AE%E6%92%83%EF%BC%81%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%88%97%E5%B3%B6/674671 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:k8Yn3Sd8l98J:enohagirls.com/%3Fp%3D590 2013年10月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
目撃!日本列島 輝く自分になりたい ご当地アイドルの青春
http://livedoor.blogimg.jp/konnnatv/imgs/6/9/69cc7196.jpg しかし、文春以外のマスコミ週刊誌が後追い記事ださないのかな
「電通女性社員パワハラ自殺」とも似た事件と言えるのに
あとテレビワイドショーは、まさか今週中に一度も報じないつもりだろうか
文春のネット記事公開が土曜日だったから
週明け月曜までに報道が間に合わないのは分かるけども
見てないけど、グループで一番かわいい子だったんやろな…
>>1 あれ、だいぶ前にもこの子の記事出てたよね
随分可愛いと思ってたから覚えてる
電通と違い加害者が小物で田舎なのでマスコミの筆も鈍ってるんだろな
アイドルビジネスに関しては地方でも盛んなのでまた可愛い娘が犠牲にならないよう釘刺して欲しいけど
報道されない理由
事務所側を支援してる愛媛の関係企業や団体
「愛の葉girls 公開オーディション 2017新人発掘・総合グランブリ決定」
https://i.imgur.com//5vyn8xb.jpg
協力:株式会社NLS 株式会社ハタダ 株式会社フィールド愛の和 伯方塩業株式会社 進和珈琲株式会社 農事組合法人ななおれ梅組合
後援:JA全農えひめ (公財)松山観光コンベンション協会 愛媛マンダリンパイレーツ 南海放送 テレビ愛媛 あいテレビ 愛媛朝日テレビ 責任感強くて真面目だったんだろな
こんなLINE送る事務所は訴えられて潰れてしまえ
>>919 愛媛県程度の圧力なんてキー局マスコミは屁でもないだろ
単に新幹線でつながってるわけじゃないから不便で行かないだけ
闇を見たよね
子供に払えない金額で脅して風俗や枕をやらせる
地方アイドルなんて売れないから風俗に落とすしかないんだよ
こんな事が許されるのか
養豚場の豚はエサくれるいい人♪と思ってる訳だが、最後は食い物にされる。
アイドル候補も同じ事で、枕やAVで最後は食い物にされる。
家畜と一緒や。
>>927 上手い事いうなぁ でもほんとその通り
わざわざアイドルを食わせるために運営するわけない普通に金儲けか下心あるに決まってる
アメフトの不祥事は大々的に報道するのに
これは全然やらんね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。