X



クラッシャー内田「大学の常務理事も辞任?辞めるわけねーだろ 後、選手も退部させず試合に出すから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(トルコ) [JP]垢版2018/05/19(土) 21:42:05.45ID:d+V9xn240●?PLT(13000)

日大常務理事としての去就は「違う問題」 内田監督


アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦(6日、東京)で日大の選手が関学大
の選手に悪質なタックルをして負傷させた問題で、日大の内田正人監督は19日、
羽田空港で取材に応じ、監督の辞任を表明した一方で、現在務めている大学の
常務理事については「それは違う問題ですので。それはちょっと違う話です」と話した。

また、関東学生連盟から対外試合出場禁止の処分を受けた守備選手については
「(出場)資格を早く回復していただいて、試合に練習に出られる立場にしていただきたい」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL5M6S1FL5MUTQP03V.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/19(土) 21:42:26.04ID:Mekdyd2/0
飼い殺しかよ・・・
0009名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/05/19(土) 21:47:17.78ID:9sFr9x9y0
クラッシャージョーみたいな呼び方止めろ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 21:47:51.69ID:npGPhLVQ0
なんで大学の理事も辞任しないといけないの?
感情論抜きで
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/19(土) 21:48:03.50ID:nAt54bG20
学生に暴力を強要した容疑者のくせいにその大学に居座る気?
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 21:50:48.98ID:YpVXJYz00
(内田) ちっ うっせーな
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 21:52:24.12ID:x9MxNOxg0
>>11
それとこれとは別だわな
まあこういう頭のおかしいクズを理事に据えたままにして
大学として恥ずかしくないのかなとは思うが

ただ理事に残る上でアメフト部に
今後一切関わらないという言質を取っておかないと
ほとぼりが冷めた頃に復帰したり口を挟んでくるだろうな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/05/19(土) 21:52:51.09ID:vk/DvY3w0
監督として今後出ないならあめふとの糞監督としては禊終わったんじゃねぇの?
理事としてのやらかしがあるなら別だけど
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/19(土) 21:53:23.44ID:nAt54bG20
だって自分が理事を務める大学の学生に暴力行為を
強要していたんだぞ。学生に示しがつかないだろ?
いいのかそんな人間が大学の理事で
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/19(土) 21:53:59.94ID:IOefUqsE0
>>11
こんなのが大学運営してんだからやめないってことはくそな大学だってことでしょ

来年の受験生はがっつり減るでしょうねえ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/19(土) 21:55:11.83ID:nAt54bG20
もし理事を辞めなくていいんだってんなら
そのうち理事長になっちゃうかもしれないんだぞ
権威をかさに学生に暴力行為を強要していた人物が
理事長だぞ。そんな大学行きたいか?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/19(土) 21:55:51.04ID:YblZvpAG0
これは日本大学の認可自体を取り消すべきだな
専門学校に格下げで
実際のレベル的にも大学を名乗るのはおかしかったんだし
0027名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]垢版2018/05/19(土) 21:56:20.01ID:4A+nvxnr0
ちょっと前に監督復帰したばっかなんだしノーダメじゃん
対応遅すぎだわ相手の大学名もまともに言えないわで終了だねこの外道は
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/19(土) 21:56:28.31ID:wDfifY6H0
理事長の権力闘争になっているのかな。

小沢一郎センセーの立ち位置は?
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2018/05/19(土) 21:57:30.86ID:iUclRtSo0
鴨志田がまだマシに見えてくる
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/19(土) 21:57:33.57ID:BwmrIN5+0
>>14
犯罪者が国政にいる日本って本当やべーよなぁwww
0036名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]垢版2018/05/19(土) 21:58:20.75ID:1UR8JyNZ0
俺もこの言い分一理あるとは思うけどな
私学としてそれでいいってんなら
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/19(土) 21:59:08.56ID:JV9t1aQT0
な〜んかこの騒動、各テレビ局が山口を忘れさせる為に大げさにやってるとしか思えない。
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/19(土) 21:59:39.28ID:BwyW/SkO0
この爺のせいで多くの日大生が迷惑してんだよな
わかってんのかこの糞老害
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/05/19(土) 21:59:44.75ID:cZUca4dO0
>>14
感情論ワロタwww
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/19(土) 22:00:19.48ID:nAt54bG20
アメフト部の部員が大量に退部しそうなんだろ
素行が悪い加害者選手だけの単独の犯行だったなら
そんなことになるわけがないんだよ わけがない
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/05/19(土) 22:02:12.44ID:8Pmce/RG0
日大の理事長も暴力団組長との癒着で辞めなきゃならなくなるから
子分のこいつが常任理事でいられるのもあと僅かなんだがな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/19(土) 22:02:27.86ID:fPJNr6pu0
>>14
まだ犯罪者ではない
だから犯罪者が経営に参画しているわけでもない
お前感情論過ぎてワロス

まんさんかな?wwwww
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/19(土) 22:05:31.93ID:gOwRGeXd0
いいぞいいぞ!どんどんやれ!
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]垢版2018/05/19(土) 22:05:40.07ID:fNLFkoln0
悲しいけどこんなおっさん沢山いると思う。表面化したからコイツは助からんでいいけど。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2018/05/19(土) 22:06:48.59ID:v2h0Vdbz0
ただし日大常務理事は辞めませんwwwwww.
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:07:15.36ID:7MRnqxci0
>>11
これだけ大学のイメージを低下させたら受験者数だけじゃなく系列病院の患者数にだって影響する
経営にこれだけ悪影響与える事案を起こした責任者なら理事辞任も当たり前だろ
0063名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/19(土) 22:11:32.38ID:CR9qXpdmO
マジかよ日体大に抗議の電凸してくるわ!
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/19(土) 22:15:33.38ID:IJhoemmi0
日本て名前変えろ

恥だ
 
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/05/19(土) 22:17:07.26ID:J51wAY/q0
もはや内田が死んでも死体蹴りされるレベルの対応w
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/05/19(土) 22:17:57.69ID:VufoYuaf0
これが日大の知能レベル
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/19(土) 22:19:11.80ID:2sbFE0/a0
絶対チョン
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:19:13.94ID:W44aShrd0
お前ら大敗北www糞ざっこwww
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/19(土) 22:19:45.06ID:dAcixEh80
選手を辞めさせないのは良いけど
内田は理事職も辞任すべきだと思う
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:20:55.15ID:LG4Gm8pC0
クラッシャー(バンバン)内田
0080名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:21:08.42ID:GDIXY0ES0
何か今朝ヤバい夢見たわ。
眉間の上に目が出てきて焦る夢な。
要するに三つ目。

サードアイで検索したら、俺の長所と被りまくりでリアルニュータイプな理由が分かったわ
0081名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:22:14.67ID:GDIXY0ES0
サードアイ発動したらアメフトタックル避けれそう
0082名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]垢版2018/05/19(土) 22:23:17.09ID:SaJ+iowc0
あーあ反内田にまわった日大部員居場所ねーな 勇み足だったか
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:24:34.37ID:AJlHSfAQ0
893
0085名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:24:47.71ID:6z7JCcSX0
マン喫で見知らぬ他人を殺したキチもこいつを殺せば英雄扱いだったのにな
0087名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:25:53.82ID:GDIXY0ES0
ちな、俺はヤクチュウじゃない。

しかし、今朝の夢はビビッた。
1年半前に軽く瞑想してたからなぁ〜
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:26:20.98ID:6PbqrO400
刑事告訴するしかないね
アメリカンフットボール部だけの問題じゃなくて日大存続の問題に関わる事件になりそう (´・ω・`)
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/19(土) 22:28:32.48ID:6QY4kTOu0
これはデモ案件・・・
このまま横暴を許せば、アメフトがクンフーアメフトになるーアベ政治さんを許すな!!(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:28:34.11ID:GDIXY0ES0
>>88
俺が売名でコイツをサードアイ使ってなぶり殺しにしたるか?して
0096名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:30:10.45ID:GDIXY0ES0
マスコミ報道に便乗して割り込むかなぁー。
カクゲーの乱入っぽくて面白いよな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/19(土) 22:30:21.56ID:KFgxogAI0
>>36
周りが許すわけないだろ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/19(土) 22:31:05.53ID:KFgxogAI0
さあ学生の番だな
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/19(土) 22:31:09.66ID:SDI3TGCS0
こいつにしゃべらしちゃダメだってw
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/05/19(土) 22:31:59.38ID:b3F2m8eM0
選手試合に出したいならたとえ納得いかないにしてもあいつは自分の指示でやっただけだと言ったほういいじゃないの
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/05/19(土) 22:32:01.30ID:0FDaUZeP0
内田さんは日大の危機管理学部の教授に対応どうすればよいかとか聞いてるのかな??
結構火に油を注ぎまくる最悪の対応を延々とやっているけど危機管理は大丈夫かな?
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:32:07.12ID:i3ZWeAgq0
>>93
くんふー?
中国語?
0104名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:35:05.62ID:GDIXY0ES0
コイツがインタビュー受けてる最中に
バットで殴りこんだり飛び蹴りかませば俺の事件揉み消せないよね
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/05/19(土) 22:37:13.77ID:QH3KZPNJ0
>>11
ではなぜアメフト部の監督を辞任しないといけないの?
兼任してるアメフト監督を辞任するほどの不始末を起こしたなら相応の責任を問われるのが普通だろう
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:37:31.29ID:BnVUqMP50
今後の展開は被害者である関西学院の出方次第だな

理想は「私たちが一番知りたい今回の件の真相がまったく解明されていない。それがなされるまでは日大との試合を拒否する」
って姿勢を貫いて他の大学も追従し、問題の長期化が進むことだな

そうなれば内田は「私が指示した」と白状するしかなくなる
そしたら理事も辞任まで追い込めるわけだ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:37:37.57ID:M/ImRwZQ0
相撲といい野球といい
なんでスポーツ関係のゴミクズ共は傷害をやっても逮捕されねーんだよ
試合とか練習とかいう設定さえ用意したら回復不能のダメージを合法的に与えられるなら犯罪し放題じゃねーか
0117名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:40:44.65ID:TG86UsdS0
仮に宮川が復帰したとしてボール持ったら相手は確実に殺しに来るだろ
合法タックルでも集中して受ければ潰せるだろ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/19(土) 22:41:19.52ID:egsnwU+C0
どーでもいいけど、日大なんて、滑り止めにも使わないし。
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 22:43:59.92ID:BnVUqMP50
>>112
このまま内田が院政見え見えの監督辞任ごときで逃げ切るつもりなら徹底的にやるって意味で告訴したらいい

これで一件落着にしたら関西学院が逆に叩かれるレベル
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:46:10.36ID:xfSqDSFa0
良い就職先と、その後の人生も保障してかるからここは呑んどけ
とでも言ったのか?
反則した選手が退部させられたとか出ると、色々と言いまくるから囲い込んで
どうにかしようって事なんだろうか

反則した奴は代表になる事はもうないし、その後のラグビー人生はここで終わりだろ
言いなりになって泥水飲んでたってなんにも良い事ないぞ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/19(土) 22:48:36.31ID:1o0KCUzV0
これスポーツにかこつけて傷害を指示したんだろ?
ヤクザの親分が子分に暴力指示したのと何も変わらなくね?
普通に刑事事件案件だと思うんだけど
謝れば済むことか?
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/19(土) 22:52:54.22ID:BCXqvD3o0
関学は内田主犯と実行犯の選手を刑事告訴すべきやね

そうでなければ示談金で関学が丸め込まれたと、世間さまから思われるだけやわ
0130名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/05/19(土) 22:53:15.91ID:B2xNipKj0
>>1
クラッシャー って、格好よすぎだろ。

殺人幇助の吉田容疑者 とかが適当。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/19(土) 22:56:39.62ID:4rjO6A1k0
>>125
俺もそう思う

ゲームの中でのラフプレイの範疇を逸脱してる
あれが許されるなら、気にいらないヤツをスポーツの試合中に
故意に大怪我させても無罪ってことか?ダメだよな。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/05/19(土) 22:56:52.67ID:b3F2m8eM0
どこまでも世間の風向き伺いながら身の振り方を決めていくつもりだろうな
このまま世間の関心が薄れて鎮火すれば理事は辞めなくていいしまだ延焼すれば辞めるしってな感じで
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/19(土) 23:04:52.50ID:Y0IIPYhq0
形だけでも辞めてほとぼりが覚めてから復帰すれば騒ぎになら無いのに
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]垢版2018/05/19(土) 23:05:01.72ID:46XcRCaF0
>>11
相手はケガをしている
一発退場を凌駕する反則
事態を収集せず 雲隠れ
問題発生後の虚偽の説明
他の学生に隠蔽工作 圧力
謝罪の際に相手の名前を間違えるなど
到底責任を感じているかわからない
以上が監督を辞任する理由。
上記により大学の権威を著しく下げた
大学の要職を兼ねると今後反旗を翻した学生に圧力を与える可能性が高い
アメリカンフットボールのイメージを著しく下げ、他大学に迷惑をかけた
以上が大学の要職を辞任する理由。
アメリカンフットボール界いや日本のスポーツ界からは永久追放でお願い致します。
0136名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/05/19(土) 23:07:04.66ID:f1/sTFgZ0
指示なしで勝手にあんな危険なプレーする選手をどういう名目で復帰させるの?
あとそもそも指示出してない勝手なプレーなのになんで監督辞めてるの?
0137名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/19(土) 23:08:47.03ID:GDIXY0ES0
サードアイの話をしようよ。駄目かな?
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/19(土) 23:10:07.78ID:/xFv+qvg0
もの凄い矛盾してる会見だね
指示は無いなら悪質な反則を繰り返した選手に対し厳しい言葉が出ると思うが
こいつは「早く練習をさせてあげて欲しい」だの言ってる
指示したんじゃないの?選手も言ってるが?なんかの自分に責任が及ぶ事は全部逃げ

大学も一丸になってこの爺様を守ってるけど完全に組織として終わったね
今後こういう目でしか見られない
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/19(土) 23:12:20.64ID:Tx4WIYuN0
日本大学とは試合しない大学ばかりになるだけ
出場すらできないクソ大学

ボンクラデブの相撲レスラーがやるスポーツじゃねえから
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 23:13:32.51ID:7MRnqxci0
相撲、レスリング、アメフトと老害共の悪しき慣習が公になったけどこいつらなんでこんな危機対応がお粗末なの?
どうせ頭悪いんだから騒動の翌日までに会見開いて全部吐けば最悪の結果は免れるのに
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/19(土) 23:15:58.60ID:Tx4WIYuN0
>>146
バカの大学の1つなので
危機管理はない
教科書で学ぶだけで、哲学のように答案用意するだけ
思考能力は無しの大学しかない日本の大学
共産主義が行き届いてるようで何より
0151名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/19(土) 23:21:38.56ID:w5fkryE30
日大アメフト部なんて就職できねーだろw
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/19(土) 23:25:23.49ID:BCXqvD3o0
テレビで報道される事態になってしまったこと
また関西学院側から被害届を出されないようするために
内田は、この期に及んで謝罪しに行ったとしか思えないわな

関西学院側は、絶対に被害届を出すべきやね
そうでなきゃ大学のアメフト界を浄化できんよ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/19(土) 23:28:18.30ID:L8CByaBC0
院政敷く気満々じゃん
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/19(土) 23:29:57.50ID:opMZcYJ90
びっくりするのはほとんど擁護の声が聞こえてこないこと
普通どんなクソ野郎でも大学の部活の監督なら信者の学生やOBの「本当に良い監督だから辞めさせないで欲しい」って声が少しは聞こえてくるもんだがそういう報道とかSNS上の反応が一切ないよね
本当に恐怖政治引いて嫌われていたんだなあと思うわ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 23:36:42.23ID:sfYN5iPh0
>>162
内田がある意味巧く立ち回らなくて良かった気もする
関東学連がチーム作って日大のコーチや選手に聴き取り調査を始めてもいるし
内田はこれからもまだまだ追込まれるよ、と期待したい
0166名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/19(土) 23:38:30.87ID:5SV9I76/0
>>148
問題っていうか犯罪の頻発する組織や連中って概ねアカが関わってる感じだよな
理不尽や暴力が当たり前の御山の大将気分で麻痺してるからか傷害として評価されると分からないのかな
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 23:39:56.65ID:IYrc2gyV0
ジタミのクズ議員並みに地位にしがみついてるな
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 23:41:41.68ID:sfYN5iPh0
ところで、メディアがここまで追込んでる理由は何だろう?
野党の不甲斐なさをこれ以上報道出来ないと思ったのかな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 00:03:33.34ID:Yc69kGqc0
>>170
ニュースサイトでもNHKが一番詳細に多くの記事を載せてるね

不可解だよなぁ。内田が消えたら日大理事会が朝鮮人の支配下に、、
なんて事があるのかもw
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 00:04:37.02ID:Yc69kGqc0
>>173
可能性がありそうなのはそれだねぇ
0181名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]垢版2018/05/20(日) 00:15:24.62ID:I7kA0fYN0
日大だし東京と思われがちだけどこいつは埼玉な


内田正人

埼玉県生まれ

日本大学豊山高卒

日本大学入学

日本大学卒業後、自身の母校である日本大学文理学部職員となる。
事務能力に長け、日本大学では一職員を皮切りに保健体育事務局庶務課長、保健体育事務局長、
人事部長、理事などの要職を歴任して、人事担当および男女共同参画担当の常務理事に就任。
日大理事長田中英壽と親交が深く、田中体制での日大改革に尽力した。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 00:19:16.80ID:I7kA0fYN0
>>170
補助金100億ちかく出てるんだが
税金ですよ
文科相も批判してるし
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 00:21:22.00ID:I7kA0fYN0
>>73
守るみたいな発言してたなw
0187(庭) [GB]垢版2018/05/20(日) 00:25:05.96
選手は処分しろよ
あと廃部
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 00:25:18.74ID:I7kA0fYN0
もう廃部なら世田谷の練習場いらないだろ
公園施設にしろ
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/20(日) 00:28:40.37ID:oh0EUUW20
でもさすがに逮捕されたらクビだよね
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 00:29:12.15ID:rbcJRVfs0
安倍みたいなやつだな
手柄は俺のもの、責任はお前のもの
どうしようもない
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 00:33:32.18ID:imknZe4t0
普通なら監督辞任じゃなく解雇

さすがナンバー2
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/20(日) 00:34:24.64ID:25i0m0OU0
内田メンバー
グループは辞めても事務所には残ります的な
役職は辞めても議員は続けます的な

この流れ本っ当に腐ってると思うわ
0194名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/20(日) 00:35:37.77ID:eiYWVzA40
部員を追い込んで暴走させる奴が大学を纏められるはずもない。
なにが違う問題だバカタレ。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 00:36:31.54ID:Yc69kGqc0
>>182
トップとヤクザが親密で、
補助金が100億
日大の闇は深そうだな
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2018/05/20(日) 00:39:02.57ID:5Y4Uq+RQ0
監督の立場なんかどうでもええんで
この内田とかいうおっさんを日本大学とかいうアホ大から
追い出すことが目的よ
0199名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/05/20(日) 00:40:17.09ID:C32E5dUy0
安倍のせいで日本のモラルが悪化
責任をとらずにのらりくらり
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/20(日) 00:41:19.71ID:RDoZZfHr0
日大が悪質タックルを敢行してる映像記録を、
関西学院大がマスゴミ他に積極的に提供してんだよね

つまり関西学院大は、日大にしっかりケジメを付けさせたいと考えてんのよ
もしこの期に及んで、刑事告訴しないなら
何をやりたかったんだと世間一般から批判を受けるのは
関西学院大になること間違いなしだ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2018/05/20(日) 00:42:14.78ID:5Y4Uq+RQ0
ジャップのアホ記者どもは
ふだん首相や財務大臣に喧嘩打ってるように
この内田とかいうおっさんにもネチネチやれや
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2018/05/20(日) 00:44:05.06ID:5Y4Uq+RQ0
>>200
ほんまそれな
こんなんで済ましたら今度は逆にKGが批判されるぞ
世論はKGの味方
っていうかQBの親父、グダグダ逡巡しとらんと
さっさと宮川を告訴せえよ
0204名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]垢版2018/05/20(日) 00:48:46.88ID:OJACE5yx0
総資産が多い私立大学ランキングトップ200
https://toyokeizai.net/articles/amp/184445?page=2

1位日本大学7372億円
2位帝京大学5734億円
3位近畿大学4101億円
4位慶應義塾4008億円
5位早稲田大学3616億円
6位立命館3591億円
7位東海大学同3381億円
8位川崎医科大学3282億円
9位順天堂2727億円
10位は北里大学2694億円



日本大学事業活動収入一位1880億

まさに大企業
そりゃヤ○ザも入り込むわけだわ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 00:49:50.01ID:G0O2L1q80
>>11
日大のイメージに傷をつける騒動を起こしたから理事の辞任も当然

むしろ何故他の理事から辞任要求が出ないのか?

危機管理学部があるのにもかかわらず、
大学の危機管理として最悪と呼べる対応を続けるというコントみたいなヘマをやらかしてる
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/20(日) 00:50:14.48ID:RDoZZfHr0
>>203
被害届を出さなかったのか!
→示談に応じたのな
→お金をたんまりゲットしたんだろうな

世間さまは、このように考えるだけよ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 01:02:45.81ID:Yc69kGqc0
>>198
篠竹監督も鉄拳指導で二言目には「フィールで死んでこい。骨は拾ってやる」とか言ってた訳だが
内田みたいな卑怯で汚い指導は無かったし、
篠竹時代の日大のプレーはクリーンだったのは確か

その時代のOBは残念だろうな
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 01:06:56.23ID:5SmK1jQi0
>>11
問題発生後の自身の対応がまずすぎる。危機管理能力なし。
十分理事の辞任に値する。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/20(日) 01:13:48.92ID:6meJghIA0
殺人タックルも職場のポジションも責任として自分は関係ねーよってか
そこまで他人事と開き直れるのもスゲーわ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/05/20(日) 01:48:08.05ID:sgUaKRfq0
>>160
いや、関係者からはそういう声もなくはないよ
ニュースなんかで表には出てこないだけで
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/20(日) 01:49:03.35ID:YyE6vGI40
>>1
絶対に許すな


世間は完全に対応されるまで許さんぞ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/05/20(日) 01:54:38.49ID:sgUaKRfq0
>>198
篠竹監督のときも部員が大量にやめて学年に7人しかいなくて大変だったことあったけど、新井くんのときだっけ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/05/20(日) 02:06:54.30ID:oyXR7gOD0
監督はやめるけど顔出すし口も出すし指導もするんでしょ?
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/20(日) 02:38:12.12ID:cqI7610D0
守備選手の処分は内田監督が温情を求めるものと違う。指示とはいえ狂犬みたいなやつを
試合に出せないという公益目的からだ引っ込んでろ
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/05/20(日) 03:27:54.07ID:SIrU+uYh0
びっくりするくらい状況判断できない監督なんだな
記者会見でも、責任は俺にあるとか言いながら殺人タックル指示については言及しないし
監督である以上、責任は監督にあって当たり前で、問題の本質は殺人タックルを指示したかどうかなのに
まったく状況がよめてない
そのうえ既存の地位まで守ろうとするのか
低学歴はようわからんわ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 05:28:38.82ID:wjxNiD/00
>>1
そりゃー、悪質な反則をすれば試合に出してやるって約束だったからな。約束は守らないとな。
ん?それはダイレクトに理事としての資質を問われる問題だろ。
0238名無しさん@涙目です。(香港) [CA]垢版2018/05/20(日) 05:43:18.34ID:ijzYWcpg0
>>40
感情論じゃないが
0239名無しさん@涙目です。(香港) [CA]垢版2018/05/20(日) 05:44:02.02ID:ijzYWcpg0
>>44
じゃあ警察にきっちり入ってもらって捜査してもらわねーとな
反則(障害)を指示したことが裏付けられたら理事職も辞職で文句ないな?
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/20(日) 06:02:08.26ID:KgCWb1ds0
>>11
半身不随になりかねない傷害を強要した可能性が極めて高いだからだろ
さらには練習中にチーム内で4年に1年を殴らせたりの余罪もある
0242名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]垢版2018/05/20(日) 06:03:35.22ID:geoocsyQ0
ほとぼりが冷めたら直ぐに監督復帰
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/20(日) 06:07:56.59ID:I0oCKZvK0
違う問題じゃないよ そこまでやってこそだろ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 06:10:36.10ID:OwvjvLkK0
マスゴミの記者会見より先に関大に謝りに行けよ
コイツ全然反省してねぇじゃん
総じてクズ
0245名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 06:11:36.57ID:t9/VB2e90
試合に出すと言ったところで
かんさい学院大が許さない限り他の大学だって試合してくれないだろ
0247名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]垢版2018/05/20(日) 06:20:15.39ID:M8+AK7yV0
日大は完全に対処の方法を間違ったようだな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 06:28:23.71ID:0hGupvv/0
当事者の学生や謀叛を起こした学生達は推薦枠で入学し奨学金を受けている可能性があり退部=退学。でこの人物を他大学で引き受けてやれよ。これが最高の日大側に対する報復措置。
0249名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 06:30:48.92ID:BYVmiZgJ0
部活の顧問もできねーやつが学校全体の管理とかw
0250名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 06:32:43.27ID:BYVmiZgJ0
殺人未遂で告訴でよくね?
アメフト協会は告発でよくね?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 08:09:29.29ID:8jpT+ZGQ0
3年4年の就職活動に影響が出始めてるらしいじゃん
下級生の大量退部に、転校した先のアメフト部に入った学生もいるとか記事になってたぞ!
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/20(日) 08:22:35.62ID:K3OspLUD0
退部や退学って事になったらマスコミに暴露されるからな
卒業後、日大アメフト部のコーチ職やらおいしい餌約束したりして口止め工作してんだろうな
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/05/20(日) 09:15:55.32ID:ZLdk+9tN0
>>239
その通りなんだけど、犯罪者って決めつけてレスしてる馬鹿を嘲笑してるんだが
君も馬鹿なのかな
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 09:18:36.26ID:BboTiTFR0
山口メンバーもほとぼりが冷めたな
0267名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/05/20(日) 10:20:55.43ID:E83x8dwo0
別問題じゃねーだろ
在校生に暴力行為を働けと犯罪教唆まがいの事をしたんだぞ
そんな奴が理事やっていいわけねーだろ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 11:09:56.25ID:i7HMoKqS0
>>11
辞めたくないという感情でしがみついているだけだぞ
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 11:14:34.55ID:SGvk39PO0
>>11
大学の理事という責任ある立場の人が自分とこの学生に傷害を指示してたのなら当然だろ
これが将棋連盟理事も兼務してましたとかなら繋がり薄いけど
0270名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/05/20(日) 11:15:22.92ID:NJGJagW50
まあそこまでは無理やわな
あとは選手はもう心折れてるんじゃね?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 12:46:09.09ID:wjxNiD/00
内田くん内田くん、他人の心身の痛みにだけ病的に鈍感な内田くんwwwきみ個人の不利益のことではなく、大学の不利益のことを重んじるのが理事の仕事ですよ。内田くんwww
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/05/20(日) 13:19:24.86ID:dYCvIqAz0
補助金カットすればいい
0274名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/20(日) 13:44:34.36ID:6NkEtizK0
政権批判でも野党とかマスゴミが使ってるけど、
「混乱を引き起こした責任」ってなんなん?
それ言ったら周りではやし立ててるマスゴミだって責任あるだろ?

この件で監督が責任負うのは試合についてのみだと思うわ

こういう事を許してるのはまずいと思う
0276名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]垢版2018/05/20(日) 14:29:26.57ID:XY169IUtO
刑事事件にしろって前フリだろ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 14:48:07.33ID:cLgQiJAJ0
反社会勢力と付き合いがある時点で終わり
このタイミングで写真が出てくることから相当な恨みを買ってて
いつか寝首かいてやろうと思ってる人間が沢山いるということ
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/20(日) 14:48:30.86ID:qxAHQn9a0
内田というカスは責任を取るという意味を全く理解していないようだ
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 14:48:47.54ID:WSwWMNfe0
こいつの発する言葉の端々から、何一つ全く反省する必要がないという意思を感じるね
このど屑の観念ではアメフトなんか潰し合いしてナンボという深層哲学があるわ
相手をリスペクトしたり、競技のルールを遵守するという、激しくぶつかり合う競技に
最低限必要なスポーツマンシップが欠落してる。

こんなの関わらせてたら冗談じゃなく、その内に人が死ぬ。
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/20(日) 14:52:53.53ID:NbGI7a+W0
ここまでして勝たなきゃいけない理由
もしかしてアメフト賭博とかあるのかな?
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 14:56:24.36ID:WSwWMNfe0
>>281
反社会勢力と繋がってるから闇賭博としてカレッジリーグも対象になってるんだろ
高校野球なんか裏でどれだけ金が動くか、ちゃんと調べたらすごい金額になるよ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 14:56:30.30ID:H+4IEcfz0
違う問題かどうかは大学側が決めることであって、お前じゃないだろ
つか日大はこんな老害雇っておくメリット何かあんのか?
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 14:57:33.49ID:cLgQiJAJ0
>>284
そりゃヤクザと付き合いがあるから怖くて解任出来ないんじゃね
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/05/20(日) 15:17:11.47ID:Eaf4icWB0
さっさと持参しろ
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/20(日) 15:22:07.14ID:NbGI7a+W0
違う問題。全くその通りだ。内田はまず常務理事をやめて教育界から消えるべき。
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 15:39:22.56ID:P7j+qwCi0
このまま内田が常務理事として残って学内No2のままなら大学として命取りになるだろうに・・・
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 00:10:13.17ID:F7xZuZaG0
某大学では、国がやる医療系学部のOSCEが事前漏洩されていた。証拠のスクショもある。また、合格率を高めるため学生に自主的な休学を勧めていた。音声データがある。某大学ですから。
0294名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/21(月) 12:46:39.65ID:cfTDTkFI0
やっぱり、昔からポン大の面目躍如だ。
勝てば良いのさ。ポン大が有名になればいい。日大の常務委員さまだぞ。
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/05/21(月) 12:57:23.19ID:aqZo3cTO0
リーグ戦から追放だろこんなアホ大学
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 14:27:39.27ID:rKmdOXSp0
>>254



0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 16:05:52.26ID:1adsQhvN0
でもさ、

かんさい、かんせい・・・

この辺で咬みついたのはなぁ、本質からぶれるし
それ自体を攻撃する感じ見てると・・

しょせんアメフトか・・・って思う
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 16:20:55.11ID:Ze6AgrFx0
【速報】<日大悪質タックル問題>「潰せと指示」加害選手が会見A
http://rno.jp/archives/3263
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 16:23:18.45ID:TLdtsdb90
逮捕できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況