X



沖縄に来た中国人、通販で買った不正な国際免許証でレンタカー使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:41.20ID:7bxk6QSR0?PLT(12345)

中国人観光客が、不正の可能性があるフィリピンの国際運転免許証を使って、県内でレンタカーを借りるケースが確認されている。
県警によると、偽造免許で運転した場合、道路交通法違反(無免許運転)に当たる可能性もある。
業界は対応を模索し、警察庁も実態把握に乗り出している。(社会部・徐潮、岡田将平)

http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/b/0/-/img_b0672e29c4424cfc3b142e6898b47407114559.jpg
国債免許証取得の流れ

30代の中国人女性は2016年12月の沖縄旅行を前に、中国の大手ネット通販サイトにアクセスした。「旅行でレンタカーがあれば便利だな」。
このサイトに出品している業者を通して、フィリピンの国際運転免許証を入手できると友人から聞いた。
「不正のものかも」と不安もよぎったが、友人から問題なく使えると聞いたため、申し込んだ。

代金は約4万円。フィリピンに行くことはなく、中国国内の免許証のコピー、顔写真などの資料を提出すると、1カ月ほどで免許証が沖縄の滞在先に郵送で届いた。
この国際運転免許証を示し、スポーツカーを借り、本島1周を楽しんだという。

今年1月に日本の報道番組で、同じようにして取得された不正な国際運転免許証の問題が報じられた。
それを知り、女性は「もう使ってはいけない免許証なんだ」と思ったという。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/254169
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:34:30.70ID:/1Kg4NK50
>>社会部・徐潮
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:07.11ID:fliwA4Tg0
チャンころを見たら偽造を疑え
0012名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:08.74ID:ugu8xXyY0
>>3
実際泣き寝入りになってるよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:03:21.88ID:NKyiHiXV0
取得方法が不正なだけで、免許証事態は本物だからタチが悪いんだよな。
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:04:44.97ID:c/E8Yap90
横行してんだろな
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:38.49ID:mxhr2LsS0
なめ猫の免許証で運転してるようなもの?
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:44.37ID:U80AOJwS0
充分な技能のない者が充分な技能を持っていると
認められた場合にのみ持てる免許証というものを
持てる可能性があるわけだな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:50:57.34ID:Bazz4kF50
国際免許ってまた、講習受けると思ってたわん
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:08:23.79ID:U80AOJwS0
こいつらは正当な手段で臨もうという思考がないのか?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:27:56.07ID:KB7k66Zl0
やってくるのは犯罪者ばかりだな
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:14.15ID:AxaVETun0
中国国内で取得した免許証では、国際免許証の申請ができんからね
もし日本国内で通用する国際免許証を正規に入手しようと思ったら、他の国(条約加盟国)で取るしかない
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:11.84ID:uGP57NZz0
>>3
まともなレンタカー屋なら保険も料金に含まれてる
格安のところは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況