X



「学校終わったら家に帰って桃の缶詰食べられる!」で幸せだった小学生時代がいいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/18(金) 21:35:44.87ID:RpDS1M/40
俺は煮干し食ってた
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/18(金) 21:41:25.10ID:F0YCln+V0
夜の校舎窓ガラス壊してまわった頃も良かったやで
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/05/18(金) 21:41:52.60ID:GvsAjy9C0
貴族かよ?
0010名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2018/05/18(金) 21:51:30.97ID:AL/CE+KE0
学校早退して家に戻ったら
母ちゃんがパンツずり下して一人で何かしてた
0012名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/05/18(金) 21:54:11.45ID:DC5eJf7g0
いつもおやつは沢庵ですた
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版2018/05/18(金) 21:54:57.59ID:r5gkCTlR0
黄桃とは
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/18(金) 21:58:33.53ID:K2MWQSr00
マルシンハンバーグと別に目玉焼き焼いてトッピングして
幼稚園の弟と食べてた小3の思い出
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/18(金) 22:07:15.28ID:oOjGLRJ70
昔はビデオが無いから一度放送したらそれっきり
再放送されるのを待つしかなかった
ちゃんと最終回まで見れず あの後どうなったのかわからない
アニメやヒーロー物いっぱいあったな
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/18(金) 22:09:59.16ID:3Ftz45hd0
夏は常にスイカがあったわー
昔は安かったんだろうな・・・
0021名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 22:14:22.94ID:Mz16Zqrc0
祖父母の家に行って納戸に仕舞ってある菓子くすねてたわ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 22:15:36.08ID:Ff+YbCT30
>>10
母ちゃんは蚕だったんだよ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]垢版2018/05/18(金) 22:17:30.61ID:fuGA41wy0
桃缶とパイン缶は至高の食い物だったな
そして最後に汁を全部飲む
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/18(金) 22:17:41.74ID:5fkXTKrB0
パンの耳焼いて食ってた
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/18(金) 22:20:09.64ID:bH5sRZXi0
癌の母ちゃんが桃缶好きでな
抗がん剤で味覚変わっても食べられる数少ないご馳走だった
今でも冷蔵庫に桃缶残ってる
悲しくて一人で開ける気になれない
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 22:22:08.39ID:f3JTyxQE0
>>26
鉛筆削って醤油掛けてそうだなw
0030名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]垢版2018/05/18(金) 22:25:07.82ID:rUqJm4e+0
>>20
というか昔はスイカの半玉あるいは全玉が夏には必ず冷蔵庫にあった記憶
現在の冷蔵庫より明らかに小さいのに何であんな物が入ってたんだ?
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/05/18(金) 22:25:34.84ID:4HMI/HlM0
どこの国の王子やねん
0034名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/05/18(金) 22:27:57.55ID:xpLxUx610
脳内で少年時代再生された
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 22:36:01.04ID:xTA/FMLF0
土曜日に半日授業終わって帰ってきてテレビでXファイル見るのが楽しみだった
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/18(金) 22:44:21.22ID:B9kiYmx60
仕事終わったら桃缶食べられるって想像すると今でも十分幸せ…何だこれ幸せの残り香なのか
0041名無しさん@涙目です。(北陸地方) [IT]垢版2018/05/18(金) 22:53:52.55ID:hVSWoTQx0
>>3
これ
0042名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/05/18(金) 22:57:02.06ID:rRr+ObZF0
家帰ってもおやつないから、野イチゴや野生のビワとか食べられそうな草食って帰ってた
名誉のために言っとくが、そこまで貧乏だったわけじゃない
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/18(金) 22:58:44.33ID:bIk5clHA0
学校からの帰り道、雨に濡れながらトボトボと歩いてると
向こうに見えるは傘持って迎えに来た母ちゃんの姿
- 何で早く迎えにこないだよう!
と母ちゃんの腕の中で泣きじゃくるオマイラ・・・
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/18(金) 22:58:54.57ID:agwQ+3hP0
>>42
桑の実も食ってたな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/18(金) 23:07:28.51ID:w4npVhoZ0
缶詰は鯖缶に限るってワケよっ!
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/18(金) 23:12:33.07ID:vJlDkSmK0
ドラゴンボール見てる時に流れるはごろも缶詰のCM
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]垢版2018/05/18(金) 23:20:38.36ID:4Lz+GTtz0
小学校時代は永遠に近い長さだったな。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/18(金) 23:28:14.54ID:cGK3WPdI0
>>30
タライとかバケツに水を張って、スイカ冷やしてた
そこそこ冷たく食べられたんだけど、昔って水道の温度も低かったのかな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 23:37:21.50ID:isxbmPt50
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 23:37:41.13ID:isxbmPt50
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/18(金) 23:41:36.65ID:h7fkgSm00
桃缶あんま好きじゃない
パイン缶好き
みかん缶大好き
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/05/18(金) 23:42:53.72ID:1GPFGUyH0
>>27
全米が泣いた・゜・(ノД`)・゜・
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/05/19(土) 00:09:46.85ID:SL5y08dB0
>>27
やめろ最近歳のせいか涙脆いんだから
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/19(土) 00:18:40.31ID:k9fCTTjt0
でも今でもたまに桃缶買って食べると幸せになれるよね
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 00:29:26.08ID:M8o+oOms0
みかん缶の汁が美味しかった
0068瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (catv?) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 00:32:24.98ID:JDW/vPVY0
>>2
オレもだよ
当時はポテチだチョコだと買ってもらえてる同級生がうらやましくてたまらなかったが、松井ゴジラかだれかが煮干しをおやつにして育ったときいてウチのオカンもなかなかの策士だなと見直した次第。
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/19(土) 00:35:16.63ID:U80AOJwS0
桃缶のつゆは好きだった。みかんのやつはすっぱくて一気飲みはできなかった
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/05/19(土) 00:38:48.28ID:24rykE/R0
缶詰めは全部缶のあじがする
レトルトもレトルトの味する
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/19(土) 00:39:50.66ID:1oTCNPhS0
>>67
うちの姉と同じ事言ってる
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/19(土) 00:59:56.65ID:U80AOJwS0
うちの母は弁当に缶詰のみかん入れてくれたけど、
持っていくときに失敗すれば、流れた汁が飯に
染み込んで甘酸っぱいご飯になってたなあ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/19(土) 01:04:30.32ID:5LhYLffh0
>>67
凍らせてシャーベットみたいにするとほど良く甘くておいしい
0078名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/19(土) 02:40:08.65ID:HiurOFKU0
茹でたジャガイモかトウキビだったよ。
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/19(土) 02:47:17.06ID:NUSThPKD0
あいだもも
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/19(土) 03:00:39.90ID:fbCKqOlf0
それを与える側になれよ
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/05/19(土) 03:09:19.29ID:lBsPnPn70
学校終わって帰ると何時も一人だったな両親共働きだったし
姉も兄貴も年が離れてて帰りがいつも遅かった
だからおやつ代として炬燵の上に毎日150円置いてあってそれでチョコパンとスプライトを買って食べるのが日課だったw
当時チョコパンは50円でスプライトは70円だったw
89才になる婆ちゃんがいて毎日の様にらーめんこしゃってやっぺが?と言ってくれるんだけど婆ちゃんが作ってくれるの器に鼻汁が入ってて嫌だったw
今では婆ちゃんに俺がらーめんをこしゃってやってる…
0082瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]垢版2018/05/19(土) 03:13:10.67ID:t3ixCUlQ0
鼻水のくだりがなければいい話だったのに
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 03:18:57.19ID:9g64t4A10
今は自分で桃缶だろうがみかん缶だろうがパイナップル缶dろうが
好きなだけ買って好きなだけ食えるんだけど
なんか楽しくないつーかワクワクしないんだよな
一人で食ってると、わーって寂しくなる

去年親父は死んで、カーチャンはボケ始めた
どっかから帰宅しても誰かの手で美味しいおやつが用意されてる事は二度とない
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 03:22:07.62ID:9g64t4A10
冷蔵庫開けたら勝手に三ツ矢サイダーとか入ってて冷えてるだけでいいのに
そうしたらきっとすげー楽しいのに

誰かの用意してくれたおやつが欲しい
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/05/19(土) 03:23:50.02ID:RzdurBrT0
そいやガキの頃
メロンとか桃とか好きだったかもな
それ以外でもフルーツ缶詰全般さ
まあ小学生低学年までだったけど。。。
0086名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/05/19(土) 03:26:11.76ID:knH587eW0
>>35
土曜日は独占女の60分
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/05/19(土) 03:42:06.40ID:zkz6gqKS0
いい時代だったが実際戻れるとしても戻らんわ面倒くさすぎる
0090名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/05/19(土) 04:04:19.43ID:p7LXI2r20
あんみつの缶詰って汁を飲まないって最近知った
0092名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/05/19(土) 04:06:41.74ID:sEdNQHYn0
なぜ2chはいいねボタンがないのか
0095名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/19(土) 06:45:53.21ID:HiurOFKU0
>>90
知らなかった。
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/05/19(土) 07:37:27.28ID:eBw02pb20
目ぼしい食べ物が見当たらなくて買い置きしてあったコーンビーフ缶を
開けて食べたら半分で気持ち悪くなったw
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/05/19(土) 08:17:02.08ID:b5iilaWz0
家帰ったらどんぶりにご飯盛って味噌汁かけておやつがわりにしたわ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/19(土) 08:18:10.97ID:2xo9uxV80
おじいちゃんと散歩の途中で自販機でネクター買って自販機前で飲むのが贅沢だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況