VRって全然流行らなかったな。AVとエロゲでギリ生きてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:02.31ID:ac6+UNpw0
VRチャットおもろいぞ
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:40.64ID:GJGKmW6E0
俺アタマでかいから多分入らないと思う
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:31.34ID:6uS7+OcZ0
TCGをVRでやりたいけどTCGメーカーにそんな技術力欠片もないよな
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:28.50ID:Saa3c9xM0
見る準備が煩わし過ぎてなあ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:29.96ID:I9xJXc0G0?PLT(35669)

>>5
あれってただの主観モノしか作れないし何が楽しいの
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:45.16ID:rO7n0Frp0
こっちは3Dテレビで懲りてるからな
俺が大量に持っている3D−BDの映画とか どうしてくれるんだよ!!!!

3DクアトロンアクオスとソニーのHMDで今は見られるけど
今売ってるテレビに3Dついてねーじゃねーか
こういうことするから信用出来ねーんだよ
謝罪と賠償だぞ まじ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:56:48.88ID:7BYYwOJE0
画質が時代についてこれなかったのが痛かったな。フルHD当たり前、4kや8kの時代にDVDくらいの画質だからな。

ただ、エロのキスだけはドキッとする
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:00.41ID:nBPh7Whe0
ウェアラブル端末って突き詰めるとウザったいだけ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:58.90ID:zw6H9g2p0
ジュニアアイドルDVDが衰退しなければ今頃は心交社が
白スク水女子小中学生の体を好きな角度から眺められるVRソフト発売していたろうな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:41.20ID:3N2ixzD/0
今はオタクとエロ紳士だけが集まる過渡期の技術でしか無いな。
100年後にはこのデバイスが無いと困るというマウスのような存在になれるかどうか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:00:19.47ID:kg3vDYff0
とにかくつけるのがめんどくさすぎるってのに限る
専用機だと野暮ったくてつけてて疲れるし
スマホはめるやつだとしょぼいし電池もたないし
あと操作性が悪い。普通に画面見ながらコントローラーでやった方が良い

現状だと高いオモチャってだけ。攻殻機動隊やらSAOやらはあと100年くらい先か?
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:03.40ID:rO7n0Frp0
>>22
ホログラムにでもしない限り無理
HMDは重たいし首がこる
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:39.27ID:3N2ixzD/0
>>22
完全に消えるとは思わんけど現状の技術では一般人に普及するレベルじゃないだろ。
そもそもOSレベルで根本から見直さなけりゃならんと思う
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:05:09.51ID:tkYdDJ6+0
>>14
客観モノもあるけど主観モノの方が抜けるぞ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:05:33.54ID:SvQJyKLm0
高いし、視覚だけのVRではなあ
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:05:46.32ID:W5efNVqz0
二台繋げて女ときゃっきゃうふふ出来る様になったら欲しい
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [MK]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:06:49.00ID:RukqFGhN0
だってお母さん部屋に入ってきてもわかんなくて続行しちゃうじゃん
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:08.47ID:mv4vPI5W0
そもそも普及や流行りってなんだよw
テレビやアイフォンレベルに浸透する機器じゃねーだろw
VRの黎明期としては十分な台数出てると思うが?
俺達の戦いはまだまだこれからなんだが?
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:01.04ID:nBPh7Whe0
技術としては今後必ず生き残っていくけど
現状端末が仰々しすぎる
出たばっかりの携帯電話のショルダーフォンレベル

メガネぐらい軽量になるまでは一般化しないんじゃないか
0039名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:35.74ID:JtmEVJ6JO
キングスフィールドやシャドータワー期待してたんだけど無理筋か
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:10:55.21ID:T2rJKjk30
まだまだ解像度が低い
片眼2000ppiくらいになれば最高かな
0045名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:11:19.46ID:dXLDpWvr0
お前等エロの力を舐めるなw
DMMのランキング見てみろ
上位をVRが占めてるw
確実にエロでは定着してるw
VRはゲームよりエロに向いてるな
ゲームは自分で動くから酔うんだよな
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:11:29.74ID:mv4vPI5W0
バカはメガネの大きさになればぁとかいってるけどさぁ、
ほんとバカだよなw
そいういうバカだからVRの可能性もわからず使ってもないのに否定してんだろw?
VRがメガネサイズになるなんてありえない。
画面とレンズで構成されてんだからある程度の大きさと視界を覆うカバーが必要なんだよ。
軽量化はするかもしれないが進化してもサイズは大して変わらないよ。
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:21.83ID:GvsAjy9C0
エロがあればいきていける
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:48.19ID:PlEcaqYN0
いいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:13:16.74ID:BrvqfoAN0
所詮ニセモノにどこまで金払えるからって考えると現状では厳しそう
0053名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:21.61ID:dXLDpWvr0
VRAV体験しちゃうと2Dのadultに戻れなくなるぞw
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:28.95ID:tkYdDJ6+0
>>37
メガネぐらいになって、解像度を上げて、現実の背景に浮かび上がるように見せることも可能なディスプレイになって、ハンドジェスチャー等で操作可能になって
と、ここまで揃う頃までには完全にスマホに取って代わる存在になってると思う
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:07.68ID:VSsrveem0
買う気満々だったのに
デレマスとかのパンツ見せない
ゲームがあってガン萎えだわ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:10.83ID:wrYeqaD90
ドラゴンクエスト面白そう
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:44.74ID:nPgXDSNe0
キャプテンEO好きだった
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:16:30.60ID:tkYdDJ6+0
>>53
俺それだわ
無修正至上主義者だったのに主観至上主義者になった
もうマンコより顔の方がエロく感じるようになってしまった
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:18:33.93ID:3mnD4L0K0
VRチャットとかは未来を感じる
ちょっとしたマトリックスやんあれ
0064名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:13.61ID:U0drzfrz0
すぐピントがぼける
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:21.82ID:e/n6UFQK0
ハードの周辺機器の一種でしかない間ではまだ無理だよ
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:31.84ID:BoGNL7J60
所詮二次元だもんな。最初は視覚の錯覚ですげーってなるけどリアルには敵わないという
0067名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:57.35ID:nYmRmtOb0
>>58
爪のおばちゃんが迫ってきたら失禁する
0068名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:12.67ID:dXLDpWvr0
>>57
そういうのもあるにはあるけど確かにあんまりないな
主観が一番売れるからってのはあるのかもな
メーカーが色々と実験してて一年前の作品とか見ていられない
くらい進歩が目覚ましいしな
最近は一作品が980円で時間が一時間くらいから4〜5時間
まで長尺化してる
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:19.95ID:wrYeqaD90
>>57
自分の意志で動かない感じだと無茶苦茶酔うよ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:38.17ID:tkYdDJ6+0
>>57
視点が動く作品も一応あるけど単純に酔うんだよ
だから冒頭とか雰囲気づくりのためにしか動くシーンがない
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:13.39ID:2c4gEKME0
vive pro欲しい
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:23.55ID:VSsrveem0
絶体絶命都市とかVRでやったら
おてぃっこ漏らしそう
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:48.33ID:UssIQ0P80
アミュスフィアはよ
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:42.37ID:Agfmlv6Q0
>>66
言い得て妙だな
確かにリアルな二次元の枠から出きれてないとは思う
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:51.09ID:r3S2Z0kn0
>>61
初期に見たのは8割寝そべってるか座ってるかの一人称だったが変わったのかね
没入って言うけどお姉ちゃんが顔に迫ってきて、こっちが近づいたらその分逃げて行くなんて
マグロ男でもなきゃ没入する程ストレス溜まるだけだろうに
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:04.88ID:kWHi9PW90
過去最悪の赤字叩きだしたジャパンディスプレイがVR用のパネル作りまくってるニュースこの前見た気がするが
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:07.58ID:f3cv05C40
Bravo Teamやってると何か罪悪感残るんだけど
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:26.96ID:7ZkEY8gE0
やっぱり脳に直接コネクタ刺す時代が来ないと無理だな
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:39.81ID:UssIQ0P80
>>22
VR関連仕事にしてんだね...
まあがんばれ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:08.50ID:a03g530k0
VRって何かお人形さんみたい見えるんだよな
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:49.82ID:R7b4wFN60
スタンドアロン版が普及してからが本番だぞ
いまはスマホを拡大する似非VRか
ケーブルごちゃごちゃのPSVR PCしかない
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:52.04ID:bXzSlN6I0
Google earth VRくっそ楽しいで!
0089名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:34.05ID:TdKFanE50
VIVE持ってたけどエロ見る前に売っちまった
見ておいたほうがよかったかね?
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:35.38ID:tkYdDJ6+0
>>81
VRの仕事してなくてもVRの技術自体には可能性は感じるよ
感じないならよほど先見性がない人だと思う
70年代にテレビゲームを見てこのまま消えていくと感じた人ぐらい先見性がない
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:47.01ID:XnVi3GOZ0
最近1500円でVRグラス買ったけどVRAVは凄いな
お前らが対したことない言うからあまり期待してなかったけど思ったより良かったわ
まあ面倒なのもあるから飽きやすそうっては悪い点だけど
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:56.66ID:I9xJXc0G0?PLT(35669)

>>29
でもわざわざVRでみるほどないやろ
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:29:05.59ID:W5efNVqz0
イリュがVRで360°回り込める様なエロゲ出すのも遠くないんじゃないか
後ろに回り込んでバックとか
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:05.52ID:tkYdDJ6+0
>>89
はまるかどうかは個人差だろうけど見て損はないと思う
スマホでやればいいんじゃね
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:08.26ID:ZIO51aQb0
AVだけで十分だ
ゲームは酔うからどうにもならん
0098名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:24.28ID:dXLDpWvr0
>>87
VRの画像がキスしてきたりマンコとかおっぱい近づけてきたりするんだが
それを見てるやつの姿って第三者が見たらこれ以上恥ずかしい姿はないだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況