精神病院「キチガイを治療したら、病院のせいでキチガイになったと訴えられたでござる」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(トルコ) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:55:13.65ID:u+WEEKZU0●?PLT(13000)

14歳の身体拘束77日間 「殺された方がましだった」


摂食障害で入院した14歳のときに77日間に及ぶ不当な身体拘束を受けたとして、東京都に住む
女性(24)が17日、病院を経営する法人に1056万円の損害賠償を求める裁判を東京地裁に起こした。

会見した女性は「殺された方がましだと思うぐらいだった。当時から訴えたかったが、子どもだったのでできなかった。
力のない子どもに、こんなひどいことをするのはやめてほしい」と語った。

女性は2008年5月に都内にある病院の精神科を受診。摂食障害と診断されて入院した。病室ではベッド上での
安静を求められ、起き上がることも、外部との電話や面会も許されず、排泄(はいせつ)は看護師の前で
簡易トイレにしなくてはならなかった。

 抗議のため、点滴を抜いたところ、両手両足と肩を太いひもでベッドに縛り付けられた。
栄養チューブを鼻から胃に、カテーテルを尿道に通された。排泄はベッドの上でさせられた。

 足の拘束は38日間続き、すべて解除されたのは77日目。11月の退院後は、拘束される夢を見るなど
精神状況が著しく悪化し、別の病院でうつ病と診断された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000074-asahi-soci
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:45.27ID:S+YhDF100
集団ストーカーの手口だ
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:09.16ID:n6g68FN+0
座敷牢もダメだし処分もダメだし病院もダメならどうすりゃいいのさ
0006名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:22.56ID:2iCTY3cT0
>>1
治ってないやん。。。
0007名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:52.15ID:i1Wow4dq0
キチガイ量産して大儲けする精神病院を許すな
0009名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:00:30.97ID:fcvXxe+10
抗議のために点滴抜くってあたりがもう狂気
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:01:34.96ID:NwIzKOaY0
松沢か?
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:27.32ID:TReLNzCo0
>>5
サバンナに放てばいいよ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:47.75ID:NwIzKOaY0
あなたの隣にいる弁護士がいます
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:04:31.26ID:3lVofQ8v0
関わるとろくなことにならないということか
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:05:38.96ID:NK6D+Kcg0
>>15
両親の了承はあったんだろ
摂食障害はある種の自傷だし

現状退院してこんだけ元気になってるんだから
治療のかいはあったんでない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:05:42.81ID:kLbrDvlg0
>>3
ちゃんとお薬飲んでるのかな
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:22.48ID:oejYiZ1m0
鬱病なのに拘束されてたとか排泄を監視されていたとか意味分からんから
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:41.57ID:as5AB0su0
>退院後は、拘束される夢を見るなど精神状況が著しく悪化し
答え書いてあるじゃん
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [SA]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:07:57.57ID:EY0l0qq40
>>13
都会はコンクリのサバンナ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:15.75ID:3sy3LXw20
精神科の医者そのものが病んでるもの
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:24.56ID:MR3jKZHh0
こういうメンヘラを助けても将来メンヘラが量産されるだけでマイナスにしかならんから
素直に餓死させてやるか後遺症で不妊になっても放置でいいよw
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:09:22.51ID:uQ3/J7Xo0
これに着いた弁護士後悔してそうwww
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:30.75ID:U2DfU0U60
変更前のエビデンスをしっかり録っておかないから(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:31.61ID:s/nzrhDd0
>>13
オメガトライブみたいだな。
アフリカの雄大な土地で癒されるコース(保険金かけて殺す)
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:14:12.37ID:W29bS4+r0
マンコはだいたいキチガイ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:14:50.09ID:AYDJ51Vo0
摂食障害から別の病気になってそうだな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:03.02ID:CcpxMHEq0
この人は結婚してるよ
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:09.85ID:/bJwxhm80
拘束せざるを得ないレベルのキチガイさんか…
0038名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:26.21ID:qhjB7Jp20
でも精神科医が精神病患者を増やしているのは事実なんだよな
あいつら健常者を薬漬けにして徐々にキチガイ化させて行くし
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:44.31ID:tR7P9SMW0
>>17
こういう個人の民事の案件はほとんどが示談になる
というか勝てそうでも長期化すると弁護士も面倒くさいので依頼主に示談を勧めたりする、バックに後援会でもあれば報酬がっぽりなので張り切る
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:14.15ID:j7hc+Rvh0
自傷傾向にあったから両親の承諾得て拘束したんじゃないのか?
訴訟沙汰起こせる程元気になったみたいだし摂食障害は完治したのだろうか
0042名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:45.59ID:CcpxMHEq0
【社会】「芸能人が怖がるようなコメントを書いて注目を浴びたかった」タレントの細川茂樹さんのブログに殺害予告、44歳無職男を逮捕 ・
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:52.81ID:gawm6dGl0
やっぱりキチガイは一生治らないんだな〜
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:33.19ID:RXYM512W0
岩間も放り込め
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:55.44ID:H439Ag150
治療前に一筆書いたり、治療お断りとか出てくるんじゃないの
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:11.89ID:UsjKAhel0
>>3
うわあ…
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:26:38.08ID:YIqLrflT0
>>38
それはそれであるよね
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:26:58.94ID:bOOuqR8j0
新宿古着屋ワタナベ同様キチガイに救いはありませんダイバクショウ
さっさと死にやがれダイバクショウ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:27:13.62ID:3unqjFYZ0
>>38
ああ確かに
そもそも原因を取り除かないとだめなのに対処とか

でやっと世間でブラックだの批判されてるが前まではお前が対応できないのが悪いだからね
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:31:32.22ID:3tD0Z8yb0
家族の同意書が出て来て和解になるだけ。
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:32:51.67ID:Yo4+48fO0
基地外の治療なんて不可能なんだよ
薬物でボケ〜〜とさせておくか
閉じ込めておくかの2択しかない
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:32:57.01ID:B2bMyrGJ0
ネトウヨを治療したら病院のせいでネトウヨになったと言われた。
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:36:49.18ID:YASQ/O5J0
>>13
サバンナを生き延びた選りすぐりのキチガイがお前らを狩りに戻ってくるけどな

>>38
あいつは医師のお墨付きのキチガイだからそう扱って良い、と認識した世間が悪化させるんだよ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:41.51ID:Y9OQk2kE0
>>1
そんなもん奴等には日常なのに記事にする意味ない
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:42.75ID:daf+OrVn0
お金ください
安倍がわるい

この2点なんだろうなww
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:47:20.35ID:Mr8diHZG0
>>38
摂食障害ってウルトラ厨二病だろ
勝手に食わねーでガリガリになって思考もガイジでよ
大人になって恥ずかしくなったから健常アピールして病院のせいにする
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:49:45.83ID:viySSPCb0
拘束するまでには手続きを踏まないとならないから
そんな簡単には出来んぞ。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:50:30.73ID:TbE4wWGY0
別の病院で鬱と診断されたのか
今は健康そうでよかったじゃない
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:51:10.57ID:81sawCNF0
イケメン先生になら拘束されてもいいんでしょ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:53:21.63ID:hwgBvGaA0
摂食障害ってやばいでしょ
これは死ぬ病気
拘束されるレベルだとかなり重症な患者だと考えられる
いま結婚してるんだ
治ってよかったね
0071名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:53:53.06ID:HlE2pdtB0
>>3
精神科医ってキチガイの相手してておかしくならないのかな、って思ってたけど、やっぱり・・・
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:37.67ID:44P4wLmf0
自分を食べたり噛みついたりうんこ食べたりする認知症高齢者がいるが、体を抑えつけることは虐待になる。
薬を飲ませても虐待になる。
いい介護、看護をしている施設は拘束はしない。ただ、実態は家族は背をそむけたくなるでしょうね。
理想と現実は違うんだよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:41.22ID:UpyP2taq0
>>38
今はたくさん種類は出せない
精神科病棟で医者から拘束指示出ないとマジやばい
盗みやパンツ食ったり人の点滴抜いたりする
最近は拘束出来ないから隔離入れるんだが、それでもマンパワーが不足する
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:52.72ID:Jgdrsl0J0
ガリガリでトイレも一人でさせられなかったんだろ
ちょっとした動作で骨折れたり転倒して大ケガするから行動制限は仕方ないよ
拒食症なら体重増えるまでベッドで寝たきり
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:15.29ID:yOJeJC6J0
精神科とか治療とは名ばかりに破壊してるだけ
昔のロボトミーも昨今の副作用てんこもりの内服薬もやってる事は変わらん
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:32.63ID:NB2srAea0
未成年者だから親が同意書書いてんだろうな
俺も入院した時の同意書の中に必要時束縛する事があるという項目あったよ
集中治療室で束縛された老人見かけたしね
0081名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:58.79ID:zqVTDbVR0
本当にある治療法なんだよな、これ。
もちろん自分で飯食べるのが一番だけど、命に関わる以上強制的に点滴、経管栄養をしなきゃいけないんだと思う。

死んでも自己責任って言う人もいるだろうけど、未成年だし…親の意向優先は仕方ない。
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:53:37.31ID:ZORCQjDv0
恩をあだで返すメンタリティ・・・どっかの民族を思い出すな
こういうのは正論利かないから関わらないのが一番の対策。それ以外にない
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:26.12ID:XpMXFA/D0
告知義務があるからねー
こうなるんだよって話
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:02.76ID:Donyvm5L0
なんでも人権人権やるから無駄に金が掛かるようになる
つーかまじで自宅軟禁駄目処置入院駄目じゃ精神◯常者現状対処しようないやんけ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:56.62ID:AZp7YfwC0
もと精神科ナスだが
抗議のつもりで点滴抜くな!じゃあ飯食え!
抑制がいや?
鼻中チューブとか変な抜き方したら肺炎で死ぬ場合があるんじゃ!
死んだら死んだらで訴えられるし、抑制も両親に同意を得ている。恨むんなら親を恨め
0089名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:32.80ID:XpMXFA/D0
あと告知義務

ヤハウェの示す法廷とは、世界王に対する異議申し立てとみなし
敗訴したものは、火焙りと定めている

私の名はchord nameルシファ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:06.05ID:CcpxMHEq0
>>88
嘘つき 同意なんてしてないよ 勝手に身体拘束されたよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:19.22ID:Uw6FwABB0
治ってないな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:30.28ID:KenqSUQY0
キチガイ病院逝けよ
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:45:54.77ID:zalOr8qz0
>>63
精神病院が正しい
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:16.34ID:RCQC2l9p0
https://youtu.be/Wx62qaKb7D0

これからは、精神科医と看護師を拘束して、抗がん剤漬けにして処分していけばいいんじゃないかな?
抗がん剤は、ナチスの毒ガスと同じものを転用したもので、発がん率が高いそうだね。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:48:04.50ID:YlYeadPM0
精神病院の精神薬と生活保護への依存は異常。
医療費と社会保障費を圧迫している原因。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:26.56ID:AZp7YfwC0
同意なしに抑制なんて絶対ない。
電話とかを制限するのも通信制限同意書がいる。
不満がある人は専門の弁護士等への電話どうぞて紙が渡されます。その電話は制限されない
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:47.05ID:RBBEtuDE0
>>2
友人が悪化させられ、転院したらどんどん
良くなって退院。
一時は生死さまよった。
中身知らないと判断できない。
薬漬け、拘束とか。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:59.50ID:RBBEtuDE0
病院は選ばないとまじコロサレる。
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:39.05ID:9PfBiv9U0
キチガイなんか全員間引くべきw
特に創価学会員w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況