X



麻生ちゃん「朝日新聞はいつの時代もクズ 日本にはまともな新聞がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 11:41:36.44ID:v9UZ2zuE0●?PLT(13000)

麻生太郎氏「新聞はその程度」 朝鮮戦争めぐり発言


麻生太郎副総理兼財務相は17日の麻生派会合で、1950(昭和25)年の朝鮮戦争発生当時の
新聞報道が不十分だったとして「新聞なんてのは、その程度のものだと思った方がいい」と批判した。
その上で「(今の)日本を見ていると、国会の話しか出てこないが、世の中はインターナショナルな
話が極めて大きな要素だ」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/180518/plt1805180004-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/05/18(金) 11:42:01.35ID:tgjA3kXW0
シナチョンゴキブリパヨク反日マッスゴミ野党
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/18(金) 11:43:25.48ID:CkmULRH30
朝日は早く潰れろ!
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 11:43:26.29ID:E7h5IYgF0
新宿古着屋ワタナベよりゃまともでしょうダイバクショウ
くっだらない推理小説読んでデンジハガーシコーチョメチョメガーシューダンナンタラガーじゃねダイバクショウ
誰も何いってんだかも理解出来ませんしするつもりもないでしょうがダイバクショウ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 11:43:40.60ID:ezs8UEzb0
麻生「新聞はその程度」←わかる
ネトウヨ「そうだ!朝日はゴミだ!」←わかる
ネトウヨ「でも産経は信じる!」←???
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/18(金) 11:43:43.35ID:pBRmirPd0








0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/18(金) 11:44:21.93ID:ogueCoOU0
世襲議員よりマシ
0012名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/05/18(金) 11:45:32.49ID:HXLqNoLj0
マスコミはテロリストだからな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/18(金) 11:45:36.55ID:pBRmirPd0
>>10
書いてんのがチョンだからな
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/05/18(金) 11:46:04.86ID:PkjmIlqC0
産経「・・・・・・・・・・・・・・・

読売「・・・・・・・・・・・

安倍「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/18(金) 11:46:27.88ID:LToo6FkX0
悔しいからマトモな記事を書いてみよう
とはいかないのがサヨク思想
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/05/18(金) 11:46:45.66ID:Dw1TtK/B0
全くだ。
まぁ新聞よりテレビの方が酷いんだが。
早く放送法4条撤廃しちゃえよ。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/18(金) 11:47:11.57ID:5NSGNPHd0
>>10
事実の改竄どころか、もはや妄想レベルの記事が目立つようになってきてるからなぁ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 11:47:21.09ID:+9Rl8Qj20
朝日新聞はアホな上に害悪撒き散らしてる公害みたいになってるな
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/05/18(金) 11:47:39.61ID:fubEwew/0
このままカリアゲが全面降伏に同意しなかったらホントに空爆が起きてもおかしくないのにモリカケモリカケ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/18(金) 11:47:54.83ID:kAr7h/Qw0
まあ便所の落書きでネトウヨ!ネトウヨ!とか言ってる糖質が書いてるしな
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2018/05/18(金) 11:47:57.42ID:vPl/w5D20
ポル・ポトはアジア的やさしさ
0025名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]垢版2018/05/18(金) 11:48:40.17ID:0XbLBikN0
今の時代新聞取ってるやつは金の無駄
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 11:49:14.35ID:yuUynO940
学級新聞のほうがマシだもんな
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/05/18(金) 11:49:14.58ID:uQsI2XrV0
とりあえず朝日と毎日と中日を潰そう
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/18(金) 11:49:19.73ID:BwJz8Nni0
鬼畜英国とか欲しがりませんとか自分でやっといて他人がやったみたいに批判したり、政府や軍は英語を使ってるのに敵性言語だとか言って言葉狩り始めたのが新聞社なんだよな
捕虜になったら死なせろと言い出したのも新聞社
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/05/18(金) 11:50:20.62ID:mYA/REYJ0
なら自分で新聞発行すればよかろう(´・ω・`)

金あるんだろ?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 11:50:26.60ID:87Qi5ybM0
朝鮮日報ですし
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 11:51:43.20ID:73bIFNAO0
>>8
いや朝日よりカスなのはないよ
世襲議員はある種プロだし
ポットでのなんとかチルドレンとか最悪だろ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/05/18(金) 11:51:45.81ID:6gm+zopb0
トラ男の受け売りだろ、と一瞬思ったけど
放送法改正待ったなし、のニュアンス含ませてるかんじ
0039名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]垢版2018/05/18(金) 11:52:57.52ID:7eoCSPQb0
麻生は陰口じゃなくて本人達の前でマスコミ嫌い公言するからなw
爺さんが粘着叩きされてた時に隣に居たしそういう事言う資格はあるが
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/18(金) 11:54:45.04ID:hmimPs/x0
あんまり煽るなよ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 11:56:41.77ID:M1VM2+Oc0
>>1
はやく朝鮮臭いマスコミ潰しなよ

・電波オークション導入(間接的でも外資規制)
・クロスオーナーシップ廃止

>>39
有力政治家なのに
この2つに着手しないで文句ばかりぶーたれているのは怠慢

潰れろ潰れろ言うだけの人も怠慢
スポンサー不買なりできるだろうに
0043名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 11:57:41.10ID:u7298cORO
若い人は知らないだろうが、ソ連崩壊まではほんとひどいものだったよ。
東側は無条件で擁護されてた。朝鮮戦争も「どちらが先に侵攻してきたかははっきりしない」なんて言ってたし(さすがに韓国から攻めてきたと断言はしなかったが)。
拉致問題もそんなことがあるわけない、自民や警察は言いがかりやめろ、みたいな論調でさ。
同様の主張してた社会党は選挙で制裁を下されたが、こいつらは口を拭って知らないふりしてまだ嘘を撒き散らしてる
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/18(金) 11:58:25.78ID:kGm7Uzlu0
今だに新聞買ってる奴いるのが不思議
0047名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 12:00:08.86ID:fozD79830
オマエラみたいなソウカ統一でも優しい人間のフリした奴は
お兄さんカッコいいよ!結婚しなよ!!
って言うけどな

俺がされてきたこと全部話して受け入れられる女なんていると思うか?
オマエラもいないと分かってやった話だろ?

あえて何も言わないが、そういうことだ。
0048名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 12:00:54.63ID:fozD79830
残念だが終わりだ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/05/18(金) 12:02:12.46ID:NsecsdEo0
虚構朝日新聞
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/05/18(金) 12:03:16.03ID:AgV1ZroQ0
>>53
お前が死ね糞チョン
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]垢版2018/05/18(金) 12:04:19.42ID:7eoCSPQb0
>>40
麻生と安倍はお行儀良い段階でマスコミ粘着されてるんだからこれでいいんだよ
反発する層は元からパヨだし一つの意見として飲み込む層は他メディアにも目を通すだろう
記事元の産経、当然お前も対象だからな
0057名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/05/18(金) 12:05:17.04ID:SVzdr5ad0
「左翼知識人は何故必ず間違えるのか」ということですな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:07:29.27ID:U/5Mln3j0
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造

まさか捏造売春婦で未来永劫朝鮮に
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?
あさひ

親があさひのガキは
穢多朝鮮非人ってか?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/18(金) 12:07:36.53ID:5NSGNPHd0
>>47
大丈夫かおめぇ
0062名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/05/18(金) 12:07:47.90ID:+2Hh5my/0
お前の口は歪んでる
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:07:52.13ID:qBZ+H8BA0
麻生とマスゴミで殺しあえ〜
0064名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 12:08:37.76ID:ArS8RERtO
ふかわ 「えっ、おまえんち朝日新聞なの?」
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 12:09:21.05ID:ImYCI/JN0
そだね〜
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 12:10:02.93ID:qUwEc97/0
産経の立場はw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:10:19.32ID:U/5Mln3j0
捏造の自虐歴史使って
ガキのころから日本人に自虐自責負わせ
部落穢多朝鮮非人や朝鮮の
ゆすりたかりのバックアップやるぜ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師
受けるよな
あさひ

カッペ低学歴は馬鹿だから教師は偉いと勘違い
教師は穢多朝鮮非人か疑え
日本人の基本だぜ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/18(金) 12:11:04.04ID:LzcvL5/n0
>>8
そういって爆誕した民主党政権の無能さ
しかも最初の総理は世襲の鳩山

世襲のしがらみや利権より無能な素人に政治やらせる方が危険
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/05/18(金) 12:11:04.50ID:tQHlEKPM0
>>61
はいじゃなくないが
0071名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/05/18(金) 12:11:33.78ID:dGsSp81F0
しってた速報!
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 12:11:53.86ID:qUwEc97/0
>>14
アカ(チョン)が書き
893(チョン)が売って
馬鹿(チョン)が読む

チョンのチョンによるチョンのための新聞だなw
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:12:02.20ID:H9ZwBw4l0
>>4いつも思うんだが1つのレスの中に敬語とそうじゃないのが入り混じってるやつって精神分裂症なんじゃないか?
キチガイコピペはほとんどがそんな感じだし
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/18(金) 12:13:58.36ID:zSqQjG/g0
その程度ってどういう意味よ
もう少しぶちまけてくれても構わんのだぞ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:14:34.31ID:GU/gzP+f0
パヨもマスゴミも中味はチョン。野党も大半がチョンとアカ。
チョンに対しては高圧的な態度とるのが一番。
北チョンの反応見てもよく分かるよね。
日本の政治家はようやくそれを認識しだしただけ。
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/18(金) 12:15:07.87ID:zpQiY57M0
かろうじてまともな新聞といえるのは産経ぐらいしかないのが日本の悲しい現実
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:19:32.28ID:H6GRfgZG0
親父が朝日取ってるから、何で朝日なんか取るんだってつっこむと、読売や他が嫌いだからって。慰安婦の話とか色々突っ込んでも朝日をやめる気は無いって。あの団塊の世代はそういう人達が多いみたい。何言っても通じない。ちょっと悲しいけどな。
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 12:20:23.60ID:ArS8RERtO
>>81
世界的に見たらどこがまともなのさ
ロイターくらい
0088名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/18(金) 12:23:22.82ID:5NSGNPHd0
>>84
ロイター全然まともじゃねえよ
満州事変の頃からすでに偏向報道しまくりんぐ
0089名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]垢版2018/05/18(金) 12:23:48.76ID:us/RKrri0
麻生さんは放言失言と叩かれ続けた結果
言いたいこと言っても許されるキャラが確立してきたな
政治家としては晩年に差し掛かってるしこの際好きにやって欲しい
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/18(金) 12:24:59.37ID:6uS7+OcZ0
国会の話は出ても中身ないし
0094名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/18(金) 12:28:27.92ID:jmj8JLrd0
>>77
泣いている女に大丈夫?って聞きながら
大丈夫なわけないじゃん、だから声をかけてるんだしって自分で自分の発言に脳内で突っ込んでしまった。
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/18(金) 12:29:24.60ID:4WQKHTeS0
朝日 バカ
日経 財務省の観測気球新聞
毎日 大作が登場しない聖教新聞
読売 増税新聞
産経 グローバリスト

確かにロクなの無いな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]垢版2018/05/18(金) 12:31:09.71ID:btlE51ur0
>>90
批判をすることだけが正しいのか?
批判をする根拠が言いがかりに近いレベルの内容で批判をすることに何の意味があるんだ?
そもそも批判をする目的は何なんだ?
そこをよく考えろよ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/18(金) 12:32:08.92ID:XbbeLYdr0
麻生さんガンガン煽るねwww
マスコミが顔真っ赤にしてファビョる未来しか見えんけどw
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/05/18(金) 12:32:09.99ID:GgxO5XUl0
朝日で信用できる記事は日付けだけだとあれ程…
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/18(金) 12:32:56.20ID:VzCqzkL20
麻生・・・・・・・・・・・・・・グッジョブ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/18(金) 12:33:06.93ID:Dcj3VTDN0
マスコミは今も昔も変わってないんだろ
今は一次ソースへのアクセスが簡単になったからすぐバレるようになったけど
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:34:37.60ID:xVPt89TP0
その通りだけど、その発言が何をもたらすか考えろよ
0105名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 12:37:45.63ID:ArS8RERtO
>>88
どこがまともなんかね
JーCASTか
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:38:02.38ID:Ivpee2rP0
聞屋なんかそらその程度よ
0107名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:39:32.60ID:0QHjhG1/0
マスゴミ激怒wwwwwwwwww
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/18(金) 12:40:02.84ID:Haq1M4np0
妄想や願望を垂れ流すことしかしない
もはやシナチョンの機関紙
新聞を名乗るな糞が
0109名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/18(金) 12:41:57.84ID:V5F7j6pN0
新聞は馬鹿・低能っていう言説で攪乱するのやめようよ
彼らはプロパガンダ機関であって明確に日本弱体化をミッションに掲げた勤勉な工作員だろ
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:45:54.36ID:uy+yXBReO
日本のマスコミなんてそれしか見ていない日本人を洗脳する為に存在してるだけだしな
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/18(金) 12:47:09.97ID:3IWpOAMo0
つーかさ、麻生派の会合だろ?支持者集めての会合の中の会話をことさらにかき立てて騒ぎ立てるの
はっきり言って頭おかしいとしか言いようが無い。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/18(金) 12:48:17.44ID:kAr7h/Qw0
>>104
麻生の人格攻撃したところで新聞やマスコミの評価は変わらないけどな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:49:52.75ID:AlYXHzwT0
団塊は簡単に騙せたんだよな
0114名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/18(金) 12:50:43.11ID:vCKUlqFkO
財務省 大阪地検は 朝日に肉を斬らせて安倍麻生を断つつもりだったのが 朝日に介錯もされちゃったでごさる (笑)
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 12:54:00.72ID:GU/gzP+f0
>>111
今までの失言問題ってほとんどそんなのばっかだもんなw
野党議員が同じ事されたらどんだけ凄いネタが出てくるか検討もつかん。
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/05/18(金) 12:55:02.79ID:biYVknC90
まとめサイトも製作者のバイアスかかるからな
新聞も大して変わらんよ
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/05/18(金) 12:55:10.46ID:5OOVMEFu0
まぁ妄想新聞ですからねー
この前久々に新聞みたら記事より広告の占有率が多いのな
広告買ってるみたいだったわw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/18(金) 12:56:26.16ID:DbyI2rtn0
朝日新聞には嘘しか載ってないからな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/18(金) 12:56:30.37ID:/J9F/5w70
わかってるなら法的に規制するなりしてほしいんだが……

マスゴミは国力減衰させる機関になってるぞ
日本に汚名も着せてるしさ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/18(金) 12:56:56.61ID:TcVqkcn90
>>116
よくて50点だよねえ
野党は0点以下の印象
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]垢版2018/05/18(金) 12:57:17.74ID:wgCHaxa40
お前はまともじゃない
0127名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 13:00:31.50ID:x78pPRsQ0
自民党に歴史的敗北させた首相がなに言ってるんだ?
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 13:01:27.16ID:x78pPRsQ0
しかしニュー即の連中が40〜60の爺だって解って悲しくなった
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 13:02:11.50ID:PvDYSyy+0
民間の新聞社が何を書こうが自由だろ
買うヤツがイカれているだけ
0131名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 13:02:12.97ID:ArS8RERtO
>>119
最終決定が一個人(編集長、まとめ管理人、レスする俺)ってなると、偏るは偏るな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/18(金) 13:12:14.25ID:TcVqkcn90
>>127
まああれでメディアに踊らされて政権を選択することの愚かさを学んだんだから悪いことばかりでもない
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 13:12:55.33ID:tlIajlJc0
まともなテレビ局も欲しい
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/05/18(金) 13:16:14.54ID:DOZI8TUE0
しんぶんもろくによめないボケ老人が何言ってるの?www
0136名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 13:17:38.01ID:gKqi3saF0
ウケる
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/05/18(金) 13:18:11.96ID:wyOdjvQS0
>>43
そういうのあったな
ある日違和感があって
それから疑うようになったわ
0138名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 13:18:12.25ID:ArS8RERtO
>>132
一社内で、一記事内でやって欲しいってのが理想だよな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/18(金) 13:21:35.46ID:squYBXSK0
新聞なんか読んでると馬鹿になるぞ!
子供にも言って聞かせとけよ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/05/18(金) 13:22:47.16ID:6QuO9MRN0
>>1
韓国にはあるのかな?

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/18(金) 13:25:44.24ID:TcVqkcn90
>>140
俺は秦氏がルーツと称する家系の人間だけれども、2000年近い祖先が半島から来たとしても俺は朝鮮系になるのかしら
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/05/18(金) 13:35:40.38ID:ZORCQjDv0
公私混同というか、捏造でもなんでも新聞をおもしろおかしく盛り上げて部数増やせればいいなみたいな考えなんだろうな
まぁいまやネットが全時代的な紙媒体の情報誌を淘汰しつつあるから放っとけば縮小してくだろう
0146名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 13:38:23.74ID:DCaXZgQb0
小さい頃、「天声人語はすばらしい!!」で習わされた
キチガイ新聞と知った今、その先生に会って話ししたら
見事な老害パヨク爺さんだったわww

うんうん話し聞きながら、最後は論破したったw
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/18(金) 13:42:31.96ID:z+pSNDVZ0
>>139
でも新聞って馬鹿の見本市としてはこの上なく優秀だよな
反面教師として活用出来るように何が間違っているのかを親が教えながら見る分にはあり
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 13:44:25.27ID:KsT536a10
>>146
天声人語を神の言葉みたいに推してくる先生は多かったな
それ系のこと言っとけば先生受けはよかった
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/18(金) 13:47:14.97ID:z+pSNDVZ0
>>148
現代文の予備校講師で一番有名な出口洋が参考書の中で「天声人語なんか受験に必要ない」と遠回しに言ってて笑ったわ
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 13:49:30.50ID:tlIajlJc0
今の学校で朝日なんか薦めたら一瞬でバカパヨク教師って広まるよなw

良い時代になったな
0151名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/05/18(金) 13:56:44.96ID:16k4YF970
>>16
産経も読売も含めて新聞業界はくずの集まり。
報道の自由度ランキングを見ても、一向に改善しない日本の報道機関。
記者クラブの撤廃、放送法4条の廃止くらいするべき。
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/18(金) 14:06:13.98ID:WLsdgWN50
>>5
3の倍数の行だけアホになるネタ?
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/05/18(金) 14:24:56.45ID:lezCnCT60
新聞よりお前のほうがクズだろ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/05/18(金) 14:26:49.55ID:vTwM3c/20
いつの時代も世襲前提の
ジャップランドこそ未だ中世封建政治やん
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/18(金) 14:38:30.10ID:l2f5JS800
報道にも自由があって優先順位や個々の意見(取材結果を受けての見解等)を述べれるが
あくまで一つの見方というもの
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/18(金) 14:57:22.14ID:064+VUab0
公明党「聖教新聞悪く言うな」
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 15:07:37.50ID:os09Zvyr0
>>157
誰が捏造したかなどどうでもいい
政治の意志があれば、歩み寄りは可能ニダ
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     赤日新聞
    < `Д´>    ∧_∧
 ..  /     \ . (´Д` )こりゃだめだ
.__| |    .| |_/    .. ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   /    | |
||\・..∧_∧    (⌒\__./ ./
||  (    )  \_____ノ| ・.  ∧_∧
  /   ヽ さすが     \ (    ) お前
  |    ヽ  捏造赤日  . \/     ヽ もう諦めろよ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/18(金) 17:11:26.89ID:pBRmirPd0








0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/18(金) 17:15:13.45ID:DNvWPzBt0
今もあるのか知らんけど俺の頃は一人暮らし学生への強引な新聞勧誘が多くて
それで大半の新聞社嫌いになった
あれを厳しく指導せず放置容認してる新聞なんてクズだと思ったもん
0170名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 17:23:08.76ID:fozD79830
>>168
イライラしてんのはオマエラじゃん。
俺が訴訟で優位になる度に在日チョンがイライラww


十中八九、ホモも公務員も全員諸とも告訴して、別途慰謝料請求するからヨロ。
無能馬鹿ザマァーw
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 17:23:54.67ID:Nf4gczdh0
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙だらけだからなーw
0172名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 17:25:35.06ID:fozD79830
刑事訴追も、疑いを差し挟む余地が無いなら状況証拠でも有罪にもってけるみたいだし
時効前に告訴してやるよ。
0173名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 17:27:47.00ID:fozD79830
んで、検察も揉み消し図って法曹爆殺事件に発展しねーかなぁw
0174名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 17:33:31.84ID:fozD79830
コネが取り柄のインチキ無能が、俺の提訴活動後、連日イライラww
さてさて、オマエラの沸点がどの辺か俺が見定めてやるよww
0176名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 17:39:20.61ID:fozD79830
嘘つくのは良くないねww
告訴状を書かれちゃうからねw

疑いを差し挟む余地があるとして、どんな可能性が考慮できるかなぁ。
ぶったけ無いよねw
あっじゃぁじゃぁあしたぁぁ〜wwww
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/18(金) 18:06:12.89ID:DFdozjEE0
>>1
だが阿呆太郎だった
0178名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 18:09:51.27ID:fozD79830
オマエラってさ、麻生のことアホだのなんだのたまーに馬鹿にするけど
肛門野郎とかウンコくせーんだよとか言わないよね。

そういうところは素直に偉いと思った。

それとも麻生が滅茶苦茶気にしてるのだろーか…
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 18:20:00.57ID:ryw9SlnQ0
歴代総理の中で村山談話を踏襲すると言わなかったのは麻生さんだけ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1526635041/

麻生
「村山談話をふしゅうする」
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 18:21:59.06ID:4djiGt4U0
たしかに新聞は世界的な変化より、モリカケセクハラばかり報じてた。
お陰で米朝会談のこと等が詳しく報じられるかとが遅かった。

ヒステリックに与党を叩き過ぎて、新聞やテレビ報道の存在価値さえ怪しくなったからな。
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2018/05/18(金) 18:24:49.61ID:edmuHLRJ0
まだ取り合ってるからというか読んでるからちゃんとやれって思ってるんじゃね?
0182名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 18:25:51.78ID:fozD79830
>>179
統一は何気にさん付けすんなよ。
俺だったら恨みつらみで肛門チャマって呼んじゃうぞ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/05/18(金) 18:26:55.96ID:R1ba1iso0
その程度なんだから消費増税時の軽減税率の適用なんてやめろよな
ひょっとこ
0184名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 18:28:28.94ID:fozD79830
>>183
この人、俺の死んだバアチャンに顔似てるから、顔を馬鹿にすんのは止めてくれないか?
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/18(金) 18:34:24.48ID:sPJp+m+J0
新聞やテレビは他の業界を批判する資格なし、下請けいじめに
過労死それから差別あらゆる社会問題はマスコミがなければひどくならなかった
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/18(金) 18:35:39.17ID:sPJp+m+J0
麻生さんが漫画好きな理由、わかった気がするアニメや漫画って
現代の風刺画なんだよね、マスコミはそれわかってるからアニメを
サブカルに位置付けるけど
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/18(金) 18:36:01.76ID:9/bTBY1j0
ちゃんなんて付けるから、まおちゃんかと思ったじゃないか。
0190名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 18:38:17.63ID:fozD79830
アへの長女の巨乳の方が、オッパイを死ぬほど吸わせてくれるなら許してやっても良い
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 18:40:59.90ID:948ejBiD0
チOソコー嫌われてんなーw
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/18(金) 18:43:47.10ID:N1p7vto/0
>>1
もう朝日新聞と野党は「 安倍の森友直接関与・証拠ゼロ 」で 敗北 したからなぁ ↓↓

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、新たなゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0193名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/05/18(金) 18:48:32.24ID:vRWtPIb30
赤が書き ヤクザが売って バカが読む

アカヒ新聞
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/05/18(金) 18:50:51.88ID:kJjrd2jP0
産経新聞も過去にスパイ事件があった。スパイ天国日本
国民にちゃんとした情報が伝わらない
何故、政府、政治家は見て見ぬふりしてるんだ?
このままじゃ特亜の工作で国家転覆してもおかしくない
0195名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 18:51:14.78ID:fozD79830
オマエラの沸点上がるのを確認しながら色々やってやるよ。
今まで散々俺が馬鹿にしてやると、図星過ぎてブチキレる様子が無様だったからなww
これからはこういう方向でw
0197名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 18:54:14.71ID:fozD79830
だいたい、俺の指摘が的確じゃないなら馬鹿刑法学者連中がテキトーな法改正しないしなw
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 18:56:36.43ID:948ejBiD0
日本人に擬態したチョソコー 「アカヒハ チュウゴクノー ・・・・」

ほんとわかりやすいよなw
0199名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 18:56:58.62ID:fozD79830
俺にイラっとくる度に、テレビのアホが白とかピンク着てるの見ると
コイツらの怒りと馬鹿さ加減が透けて見えて思わずニヤニヤしちまうからなww
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/05/18(金) 18:58:59.46ID:KkIxsGaT0
朝日新聞wwwwwwwww
ーーーーーー
「鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長(写真)が、北朝鮮の保有する核兵器と核物質を
海外に搬出する案を米国に打診した」と報じた朝日新聞に対して、韓国大統領府(青瓦台)は18日、
無期限の出入り禁止という重い懲戒処分を下した。

 大統領府の尹永燦(ユン・ヨンチャン)国民疎通首席は18日午後、大統領府出入りの記者に
配った公式見解を通して「4月24日に鄭室長がホワイトハウスのジョン・ボルトン大統領補佐官
(国家安全保障担当)に対し、北朝鮮の核兵器の一部搬出案を提案した、とする朝日新聞の記事
は全く事実ではない」と主張した。

 続いて尹首席は「根拠のない記事を事実確認なしに報じた朝日新聞に強い遺憾を表する。
大統領府は朝日新聞の今回の虚偽報道に関して、対応案を積極的に検討する」と付け加えた。
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 18:59:58.80ID:948ejBiD0
下がるわけないじゃんw
0203名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 19:02:44.88ID:fozD79830
この国をゴミ国家と罵倒し、周知徹底するために数年費やそうかなぁ。
俺が終わったら終わったで、敵陣に爆弾抱えて突っ込むくらいのことすりゃ良いし。
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/18(金) 19:03:28.56ID:26K1dH680
チxソ顔したのが原稿書いてるの?w
0205名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 19:06:08.68ID:fozD79830
俺が今の方向性にシフトしてから秘密警察のソウカさんがマジで冷たいんだわww
ま、想定内だし我慢我慢w
情けないゴミ国家とバラせば俺の心が晴れ渡るwww
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/18(金) 19:06:51.75ID:26K1dH680
日本では昔から、 クズ = チOソコ だよなw
0207名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/18(金) 19:08:56.08ID:fozD79830
上手くいけば、2chの書き込みも便所の落書きどころか
ボケ老人の独り言レベルに落ちるし、誰も真面目にテレビなんて見なくなるww
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/18(金) 19:14:49.77ID:26K1dH680
下がらないw 下がらないw
0209名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/05/18(金) 19:15:20.62ID:j+okY5Y+0
まぁ国会の言葉は全て公報に載ってて
誰でも閲覧できるんだけど

とにかく読みにくいし
法知識ある事が前提で書いてあるからなぁ
ほとんどが一部法改正のオンパレードだから
元の条文理解してないとわからない
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/18(金) 19:16:18.63ID:uxG3hTaH0
スレタイがフェイクニュースレベル
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/18(金) 19:24:02.32ID:p8ReNzL60
新聞は、まだ意見が8:2くらいで別れてるけど
週刊誌、テレビ・ラジオは、完全にサヨク側でまともなのがない
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/18(金) 19:35:21.27ID:26K1dH680
下手くそな下げw
0217名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2018/05/18(金) 20:26:17.22ID:D1zkBvpS0
朝鮮も日本軍だった
こんな事くらい知っとけ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/18(金) 21:01:47.06ID:XpMXFA/D0
なんだかむかつくゎ
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/18(金) 21:21:42.76ID:G2KiyHEC0
正論
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/18(金) 21:44:28.16ID:LUevfiXk0
朝日新聞の管理部門の人が、給料が下がったと家族に愚痴を言っている話を聞いたよ。
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/18(金) 21:44:38.67ID:4KXin1uu0
キチガイが妄想しヤクザが売り付け知的障害者が読む
朝日新聞ですwww
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/18(金) 22:25:00.79ID:UbCP6sdr0
これに反論したいならまともな新聞上げないといけないよね

うん、ないね
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/05/18(金) 22:26:47.08ID:o9Hdsu600
>>10
NHKもやや引きつつも所詮朝鮮放送協会だからどうしようもない
0226名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/19(土) 03:10:41.30ID:z5iG3lzIO
ぐう正論やで(´・ω・`)
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/19(土) 03:16:24.47ID:5fg2uIlK0
昔から新聞を本能的に読まない俺だったが、成る程おれの体は今も昔もしっかりしているようだ
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/05/19(土) 03:30:11.60ID:2u2wAK5Y0
非難するにしても、事実だけでしてれば何も問題ないんだよなあ
早く報道局は気づいてよ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/05/19(土) 03:32:25.56ID:RzdurBrT0
俺もそう思う
テレビより新聞が諸悪の根源
放送法もヤるけど
それだけじゃ悪を根絶出来ない
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/19(土) 03:55:25.50ID:mHg7M+HR0
チ o ソ コ ー が書いてるらしいなw
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/19(土) 03:58:53.43ID:mHg7M+HR0
そんなんで下がらんてw
0235名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/05/19(土) 06:55:15.56ID:1g4Yc5K20
まともなことを言っても揚げ足とられて批判されるんだから、もうこのスタイルでいいと思うよ

国民は麻生を支持してるよ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/05/19(土) 08:14:54.48ID:8VYvVsTv0
国民の選んだ政治家に常に喧嘩を吹っかけて足を引っ張る、つまり国民の敵。
それが朝日新聞。
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/19(土) 08:21:23.41ID:sjtjWpLS0
>>8
選んでるのは国民だけどな
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 08:22:45.58ID:7ZSphiGL0
国民もその程度ってことだし政治家だってその程度なんだよ
選挙の投票率見てみなよ
日本人は怠惰さ
0240名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]垢版2018/05/19(土) 08:24:05.79ID:eFQMnDB80
八重山日報はまともだよ!
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/19(土) 08:26:22.12ID:Lf+V6dry0
メディアが池沼なのに厄介なのは、
自分たちの考えをさも正解のように大声で拡散することなんだけど、
まともな中学ならその危険性も教員からちゃんと教わるんだけどな
これで麻生がメディアに叩かれるとしたら可哀想すぎる
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/05/19(土) 08:39:02.87ID:KrAPn2Oq0
まんまスレタイ通りの現実だから笑えない
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 08:42:55.25ID:r5qz5AGr0
アカヒ新聞読むなら、5ちゃんの方が信頼できる!
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/05/19(土) 08:42:57.97ID:KrAPn2Oq0
>>238
そういう、「日本人が劣ってるから近代制度が機能しない!日本以外は皆立派!」
とかいう海外神格化の反日小児病もいい加減飽きたよ
日本人が言うほど勤勉じゃないとしても他の国民なんて日本人より怠け者だし
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/05/19(土) 10:27:12.49ID:5LQ/1Otf0
品のかけらもない人間言われる筋合いがない。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/05/19(土) 10:31:59.27ID:kaT+DLWG0
>>1
まぁ安倍晋三や麻生太郎は幕末の混迷期を明治維新に導いた長州藩(現山口県)・薩摩藩(現鹿児島県)を中心とした諸藩士の末裔だからな
https://i.imgur.com/Ff6lwh6.jpg

北朝鮮情勢が大きく動いてたのに有給で国会審議拒否してセクハラモリカケやってた野党なんか信用できませんわ
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/19(土) 13:50:17.58ID:XTfU10430
またあがってきたーーーーw
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/05/19(土) 13:52:32.26ID:gRNgryLc0
爺様の頃から新聞屋には嫌がらせしか受けてないから言うのも当然
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/05/19(土) 14:11:02.49ID:Au4J8mDx0
朝日新聞ってスポーツ誌の癖になんで一般誌のように振る舞ってるの?
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/19(土) 14:19:12.30ID:vXg1lVxi0
まともな新聞がないんじゃなくて、
新聞自体まともな機関じゃない
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/19(土) 14:19:49.44ID:aKZ9cCH40
野党そのものだし
発行部数下がってるのも時代の流れだけじゃないし
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 14:29:30.02ID:5hiefyAa0
>>1
気持ちは判るが黙って仕事しろよケンカ太郎
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/19(土) 16:35:56.29ID:mHg7M+HR0
南 チ x ソ コ 紙 w
0256名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 18:22:06.64ID:7vv5lIAR0
ネトウヨ「朝日新聞はクズ潰れろ」
安倍信者「毎日新聞も潰れろ」
ネトウヨ「産経新聞は素晴らしい」
安倍信者「読売新聞のほうが良い」
ネトウヨ「ジャイアンツ新聞なんか誰が読むか!」
安倍信者「右翼新聞潰れろ」
ネトウヨ「うるさい、売国安倍の御用新聞が!」
安倍信者「戦争望むテロ新聞のくせに!」
ネトウヨ「なにを!」
安倍信者「なんだよ!」

一般人「東スポ読もう」
0257名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 18:23:30.06ID:7vv5lIAR0
そういえば、
今朝の産経新聞は石破茂の特集組んでたなw

この新聞ってやっぱりアンチ安倍だよなw
0258名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/19(土) 18:25:53.65ID:B40MQZm30
どんだけいい家柄で
親の金をつぎ込んで人生謳歌してきたけど
国民に好かれることだけは金で買えなかったんだから
そろそろ引退したら・・・
次世代に譲ろうよその席
0259名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2018/05/19(土) 18:26:27.96ID:wG/C87Vm0
>>1
スレタイしか読んでないけど正解!
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/19(土) 18:38:53.31ID:T2I5z7CG0
まったくそのの通りだね
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/19(土) 18:50:35.92ID:Y3B8WfcN0
社員はもっと下げないとw
0264名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/19(土) 20:50:29.66ID:rIkem6t00
>>75
ググったらファ板じゃ2014年以前から住み着いてるモノホンのキ印っぽい
0265名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/19(土) 20:51:49.00ID:rIkem6t00
>>5
新聞なんて記事から事実だけ抜き出して頭に入れて
記者の感想・願望めいた感想文は捨象すりゃ良い
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 21:36:45.30ID:AWk8bU+T0
>>266
元々朝日は、夏の甲子園の主催者じゃなかったんだぜ
でその時、「高校生が野球をやるとバカになる」と、大々的なネガキャンを展開して高校野球を
廃止の危機に追い込んだ
で、スポンサーである新聞社が降りると、朝日がスポンサーになって
「野球こそ最高の教育手段」と大々的なキャンペーンを打って今の人気商売にした

詳しくはググれ
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/05/19(土) 21:56:24.27ID:WSn3Ic/r0
まぁ嘘をつく事で売り上げ伸ばしてきた新聞だからなぁ
戦前から積み上げた嘘が凄すぎて、捏造・曲解記事を書けば検証されてすぐバレる時代になっても嘘を辞められないとか
三つ子の魂百までも状態だな
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/05/19(土) 22:58:34.28ID:5LQ/1Otf0
まともな政治家もいない。
二世・三世はだめなのばかり。
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]垢版2018/05/19(土) 23:02:41.70ID:nDCbVq3z0
日本にはまともな政治屋がいない
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 00:38:25.75ID:OxxHqNo80
配達の東南アジア人はちゃんと免許証持ってるのか?
0274名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AU]垢版2018/05/20(日) 00:58:33.92ID:O8a2y4ZsO
お仲間のチョンの青瓦台からも、出禁をくらったし、廃刊でいいんじゃないか。
夏の高校野球の朝日新聞主催を辞めて、むしろマスコミ抜きの実行委員会を作るとか。
金にならなければ、マスコミは手を引くからテレビ、ラジオの中継もなくなる。
純粋な高校スポーツになる。
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 01:00:56.12ID:ox/KJi/p0
日本の政治家はまだ自分のために生きる政治家が多いからマシなんだよな
朝日新聞なんかはもう日本を貶めれられりゃあそれでいいっていう狂気の輩ばっか
0277名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/20(日) 01:03:23.65ID:S6CLAzSD0
>>276
全然
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/20(日) 04:07:32.84ID:7iATEeHi0
ザイコがチョソコに締め出しをくらったの?w
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/20(日) 13:12:44.70ID:DrGiYPBX0
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙だらけだからねーw
0281名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/20(日) 13:16:01.90ID:/9HNFn550
安倍ちゃんは読売新聞を読みなさいと言っただろ
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/20(日) 13:20:54.91ID:lhYC2F/t0
>>258
ああ、細川さんのことか
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/20(日) 18:31:10.19ID:YUnsQu2S0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2018/05/20(日) 18:40:41.16ID:/oJweJYJ0
>>285
興味深いというか納得というかw
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/20(日) 20:25:37.23ID:jZ/LZxh80
すぐに釣られちゃうチxソコ紙が哀れやw
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 03:13:34.25ID:MOZjqr4c0
チOソ顔した人だらけなの?w
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 06:45:48.59ID:MOZjqr4c0
いいこと言うねぇ
0291名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]垢版2018/05/21(月) 07:45:51.77ID:moJAEGwb0
>>285
朝日のエリートはモスクワ支局に勤務してた
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 10:09:29.58ID:0xvxCuQo0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 10:20:24.33ID:XKL6zf1P0
>>5
そのネトウヨってのは>>5の脳内にだけいるんだよな
そりゃ全戦全勝になるわな
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 10:23:56.41ID:pfaUQljt0
この発言は間違ってるだろ

新聞「も」この程度

の間違い
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 10:24:13.31ID:XKL6zf1P0
>>293
> 日
> 本
まで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況