X



【パヨク速報】トランプ「我々は北との合意でリビア方式を求めない。但し合意しなかったらリビア方式だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:13.52ID:+r4bFQDl0?PLT(13000)

米大統領、金委員長に「保護」約束 首脳会談巡る北朝鮮の懸念払拭に躍起

[ワシントン 17日 ロイター] - トランプ米大統領は17日、北朝鮮の
金正恩朝鮮労働党委員長の「保護」は保証されると述べ、米国との首脳会談を
巡り警戒感を示している北朝鮮の懸念払拭に努めた。トランプ大統領は記者団
に対し、米朝首脳会談は予定通り開催される見通しとしつつも、会談の開催を
巡り中国が金氏に影響力を及ぼしている可能性があると述べた。
大統領は「実際のところ、北朝鮮は何事もなかったかのように日程などすべて
の事柄を伝えてきている」と語った。

また、北朝鮮の非核化に向け、リビアの故カダフィ大佐に核兵器を放棄させた
いわゆる「リビア方式」を模索することは考えていないと強調。ボルトン大統領
補佐官(国家安全保障担当)が13日に「リビア方式」について言及したことを
受け、北朝鮮は反発。首脳会談の中止も辞さない構えを示している。
こうしたことを背景に、トランプ大統領は自身が目指す合意は金氏に「極めて
強力な保護」を与えるものとの認識を示し、「金氏が北朝鮮を運営し、国は非常
に裕福になる」と強調した。
さらに「リビア方式はかなり異なるモデルだ。われわれはあの国を倒した」とし、
リビア方式が検討されるのは北朝鮮と合意に至らなかった場合のみとし、「あの
国に核兵器を持たせるわけにはいかない」と述べた。
北朝鮮は今週に入り、米韓軍事演習を理由に米朝首脳会談の開催を再考する可能
性があると表明し、首脳会談の開催を巡り不透明感が高まった。
トランプ大統領は、首脳会談は「実現するなら実現する」とし、さもなければ
米国は次の局面に移行すると語った。 さらに、金氏が会談を望んでいないのかも
しれないとしながらも、金氏ができる最善のことは米国と合意を得ることとした。
(略)
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-usa-trump-idJPKCN1II2Q3
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:21.97ID:mTsHstKC0
はい
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:56.36ID:226gkl+l0
チャーハンの準備流石にそろそろ出来ただろ
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:05.60ID:bG0q10v00
カダフィ殺されてるからね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:13:27.99ID:BbFqzIfn0
北のバカチョン酋長への早押し2択問題です
・戦争して負けるか
・戦争せずに負けるか
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:22.02ID:q02ErKIo0
電話さん逃げ場なし
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:40.65ID:Yo4+48fO0
合意して空爆されるか
合意せずに空爆さえるか
どっちエラ豚?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:51.93ID:wnfcSQc10
駆け引きしても無駄、北に決定権は無い。
てことで。
0023名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:40.71ID:jp5UpqU80
そもそもカダフィを殺したのは民衆であってアメリカではない
まるでリビア方式での核廃棄に問題があるかのように報道してるが
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:26.29ID:Tq23cf4a0
トランプが北にリビア方式を求めないと言ったってBSニュースで見たけど
あれも恣意的に歪められてたんだな
リビア方式=空爆で、しかも合意ないならやるって踏み込んでたのか
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:20:51.39ID:p3SjOQux0
リビア方式は殺害まで含むってこと
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:59.45ID:l/lSPOnG0
DEAD or DIEだな
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:22:09.49ID:jvYmqwu40
ミサイルの在庫処分しないといけないから空爆確定です。暗殺なんてコスパいいものは軍産儲からないからね。
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:22:51.63ID:e/n6UFQK0
核の即時廃棄と査察受け入れに合意すれば殺しはしない
ただし合意しなければ殺す
いたってシンプル
0034名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:26.90ID:IBh4ZlPk0
刈り上げさんが保護されれば多くの北朝鮮人が更に苦しむことになるし
どちらに転んでも地獄だね
がんばれ朝鮮人の仲間たち
0036名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:02.22ID:HXLqNoLj0
これチャックアウトやん
0037名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:09.89ID:5NSGNPHd0
査察入れて徹底的にやるってことだろうな
そして受け入れなければお前もカダフィ二号になるぞ、と
キムブタが受け入れるわけねぇ、始まるな
0038名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:38.53ID:IBh4ZlPk0
>>36
チャックノリスだろ
0039名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:09.30ID:+CyTHgTC0
親父みたいにボソボソとやってればこんなルートに進まずに済んだものの調子に乗って米本土射程の核ミサイルなんて誇示するから
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:24.91ID:vfQj2WF50
合意してのらりくらりかわすんだろ

トランプはカーター、クリントン、オバマの再来か
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:22.53ID:boqaegF+0
安倍「ボンカレー」
秀樹「はい」
0043名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:39.47ID:IBh4ZlPk0
>>37
キムキムというか朝鮮人はただの見栄っ張りのチキンレース好きのバカだから
「命がけで名誉を守る」みたいなことはしないと思う。
最終的には強い人の前では泣いて許しをこいながら大人しくなるタイプ。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:05.67ID:sz/BcnmU0
もう間とってリニア方式でええやろ
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:59.71ID:boqaegF+0
アメの言葉遊びだけどどっちみち金豚死にそうやな
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:45.24ID:boqaegF+0
安倍「ククレ」
秀樹「はい」
0048名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:33:19.62ID:5NSGNPHd0
しかし実際問題
チャウシェスクみてえに殺されて民主化されても困るんだよなぁ…
復興資金をタカってくるのは明白だし、難民も嬉しくねえし
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:37:44.66ID:jvYmqwu40
米露中韓は既に北処分で話ついてるとみた。カリアゲは調子乗り過ぎたな。
米→核のとりあげとミサイル在庫処分
露→中東担当なので静観
中→子分だったのにいうこときかずに
核保有しておっかないから核のとりあげと体制変換
韓→隣国のキチガイが核もってると夜も眠れないし、米には逆らえない。一応国内向けに融和の努力もみせたし。
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:39:51.28ID:fubEwew/0
さて、空爆が始まると日本国内がきな臭くなるから今のうちに北の施設とそのシンパのチェックしとこかな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:42:27.69ID:IfAEe+qZ0
なるほどそういうことか
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:46:26.42ID:IfAEe+qZ0
トランプ方式(おそらく自発的に即時不可逆廃棄と替わりに米軍基地の削減)
これで不調ならリビア方式
それも従わないか対話をしないなら軍事行動

完璧だな
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:47:35.44ID:jvYmqwu40
トランプはカリアゲが合意できない条件を出すに決まっている。何故なら空爆は確定事項だから、マスコミ向けにいいこと言うに決まってるだろ、表向きは平和的解決に努力してますってことにしとかないとまずいからね。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:54:30.51ID:04iVCwbd0
つまり、中国に擦り寄ろうが何も変わらないと

バカだよなぁ北は
米朝会談を自分から提案したのが運の尽き
まさかアメリカが乗ってこんなにも早く会談が実現するとは考えてなかっただろ
時間稼ぎが最大の武器の北には致命的
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:20.16ID:IfAEe+qZ0
>>58
リビアは首をすげ替えたからな
さらに米軍基地の削減で中国を味方に付けた
トランプは天才だ
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:10.76ID:jvYmqwu40
金のかかる在韓米軍も北の体制変換できれば撤収できるし、ムン大統領もそう願ってるし、中国も嬉しいだろうし。なにかと周辺国には利があるよね。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:04:04.56ID:+lcxWrZl0
北「核廃棄のため国外搬出します」

南「よし一時預かる(いつまでとは言ってない)」
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:39.59ID:Gs8mDAvU0
リビア方式にしろ、何にしろ北朝鮮が合意に至った暁には、日本の金で経済支援させるんだろ?
納得いかんな
拉致被害者返還して謝罪でもすりゃまだ納得できるかもしれないけどな
米朝会談で合意したとしても、日本は北朝鮮に金出すのは、色々条件付けてゴネて欲しいもんだわ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:51.35ID:+lcxWrZl0
北が最後追い詰められてアメリカに核ミサイル発射が見たい
まあ打ち落とされるだろうが歴史に残るし
都市が核攻撃されたらどうなるか見たいわ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:41.37ID:HlrWMtc20
核兵器は戦争回避とまともに外交する為の必要条件なんだな
野蛮なキリスト教徒は殺すか殺されるかでしか考えられないみたいだし
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:52.65ID:7jwTmEF40
多分合意しないだろう
合意した時点でキム王朝は倒れる
北の庶民が豊かになれば誰も軍部に従わなくなるし
同じ独裁国の支那は別として西側の経済支援は実はいらんお節介なんだな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:47.47ID:5ZrHD6lT0
バカ丸出し。合意を履行しないくせに、リビア方式ではないという約束をアメリカが破ったとチョンがわめき始める可能性は100%
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:14:40.64ID:jvYmqwu40
今ちょうど米韓の空軍の合同演習やってるみたいだね、演習っていうのはいつでも実戦に移行できるからね。しかもステルス機も来てるらしーね。
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:54.45ID:d09rXA4w0
リビア方式って核放棄の代わりに経済支援って意味だったのに
トランプはカダフィのように潰すって意味にとらえてるんだよなw
アメリカが潰したって正直について言ってるのが面白い
0072名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:46.41ID:AqV6sZUe0
ミサイル実験してる時調子こいて散々アメリカを煽ってたよな
まさかこうなるとは思わなかったのかな
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:28.64ID:H6GRfgZG0
ついこの前カリアゲ最高って言ってなかったか?笑
0076名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:57.48ID:vodyyUdv0
>>72
「中露は物理的に反撃してくるので怖いが、日米には何を言っても大丈夫」

が南も含めた朝鮮人の認識だったのが、トランプによってそうでもなくなったって事に気付くのが遅れた
今は

「中露米は物理的に反撃してくるので怖いが、日には何を言っても大丈夫」
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:25:54.22ID:8ZsyBJ+V0
保護の代償として米癌同盟の破棄なら支持します。
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:34:16.35ID:boqaegF+0
金正日はチャウシェスクが処刑されたとこをメディアでみてビビりまくったらしいからな。ルーマニアは北朝鮮の唯一の友好国だったし
暗殺を恐れて航空機にも搭乗しなかった金豚にリビア方式で、とか言ったらビビりまくって出てこないだろ
0081名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:40.39ID:1W21HQuq0
ヒラリー「リビア方式の何が問題なのよぉー!!!」
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:20.22ID:ARC/UnR+0
会談をしただけで中国とロシアは制裁を緩める以後グダグダ
アメリカも朝鮮の引き伸ばしパフォーマンスで援助の繰り返し
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:33.12ID:jvYmqwu40
何故アメリカがわざわざリビア方式
という文言を使ったのかカダフィの
事があるから北がどう反応するかは
アメリカもわかってた。つまりはあ
えてそうしたという事。はなから北
と合意する気はないということだ。
米朝会談さえやる気ないんじゃないか
0085名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:38.77ID:TGSjxxSE0
空爆や戦争以外でリビア方式よりいいやり方ってある?
合意がダメならリビア式ってことはどっちみち死ねということだなw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:05.63ID:yvFfnbXf0
まるで禅問答みたいだ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:02.21ID:FuX76YP50
アメリカ軍の在庫一掃セール始まるよー
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:33.58ID:sG6N/kvN0
>>49
見つけたら見つけたらでやられるなw
0095名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:31:38.42ID:qG8O400c0
もう終わりだね
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:34.36ID:rsGT5t2V0
キムがちんくしゃに見える
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:02:51.07ID:Sw85b6A+0
リビア形式じゃないとまた同じことの繰り返しだと思うけどトランプはわかってるのかな
北の求める段階的な放棄は今回の会談みたいに何か理由つけて中断するだろうし
0100名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:59.07ID:kHBO+8ib0
結構美味しい条件じゃないかな?
キムは核の場所全部ゲロしてもうアメリカにでも亡命しちゃえばいいんじゃないの?
バスケ好きなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況