X



【悲報】北朝鮮さん、「韓国政府は無知無能な集団」とうっかり事実を言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:13.15ID:HAOTDokC0?2BP(1501)

北朝鮮「無知無能な集団」韓国をののしる
 韓国との閣僚級会談を中止した北朝鮮は、「事態が解決されない限り対話は容易に実現しない」と警告した。
米朝首脳会談を控え強硬姿勢をアピールすることで、アメリカを揺さぶる狙いがありそうだ。
 北朝鮮は16日、米韓の空軍の演習を理由に南北閣僚級会談をキャンセルした。さらに、韓国との交渉を進めて
きた李善権祖国平和統一委員会委員長は、「会談を中止させた重大な事態が解決されない限り、対話は容易に実現
しない」と韓国に警告した。
 また、会談の中止に遺憾の意を示した韓国政府に対し、「判断能力のない無知無能な集団」とののしった上で、
「完全な核廃棄が実現するまで圧力を加えるべきだとするアメリカと結託している」と批判した。
 北朝鮮としては、非核化の手法をめぐりアメリカとの対立が表面化する中、強硬姿勢をアピールし、アメリカを
揺さぶる狙いがありそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180518-00000002-nnn-int
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:40:52.04ID:LUevfiXk0
やっぱり組織指導部11課が抵抗勢力の中心なのかな。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:11.16ID:DJKdFd5X0
板門店ではイチャイチャしてたのにね
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:24.50ID:hwgBvGaA0
そのうちスパイ容疑で捕まるんでしょ
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:36.45ID:T8m13BzU0
国家機密漏えい罪だな。。。
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:45:29.05ID:4kHNsi4J0
まぁ人間てのは怠け者でほっといたらアフリカ人や南米のように
物乞い物乞い物乞いだもんな
世界の警察やってる(た)アメリカに責任はあるよ
後始末はアメリカがやれ
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:45:29.34ID:+whS0BO30
協力すると言って茶番までやったのにアメリカに強く言えないからカリアゲ君が怒ってんだろ
南北揃って中国側につくと決めたのにはっきりしないヘタレ野郎だと
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:45:32.30ID:8Su2ZQ0u0
北が核を放棄するよりも北が核持ってくれないと、日本の核武装論の整合性が出てこない
北も日本も核武装の方が、日本にとって有益
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:45:44.12ID:AYDJ51Vo0
金正恩に親近感を持ってるパヨクの皆さんw
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:45:50.33ID:8U+NPak+0
日本だと国会前で騒いでる馬鹿と同じ知能の奴が韓国だと政権握ってるからなw
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:31.99ID:BySa1X7Z0
核が半島で炸裂するのを見たい。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:36.69ID:f3gVSvDA0
何と言われようとムンちゃんはしっぽ降るよ
親北派だから
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:50.85ID:BoGNL7J60
悪口ばっかり言ってんなこの国は
0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:03.12ID:Bdh1gAdC0
韓国「ジャップが騙されてるwww北はウソがうまいなぁww」

ってなってるぞ、いくら同じ意見だからって浮かれるな


いいか、何があっても信じてはいけない。

気を抜くな
0123名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:42.18ID:ofLry0190
蚊帳の中に大量のヤブ蚊が湧いてたでござる
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:11.54ID:Bdh1gAdC0
グローバル社会だからこそ、自国以外信じるな
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:57.18ID:BySa1X7Z0
>>122
ムンが落とし穴に落ちたやん。
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:52.97ID:60wYlaCF0
蚊帳の外でよかったわ
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:01.83ID:csmrLjG60
非核化する気なし
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:57.93ID:StccltB40
>>4
本来の狙いの中国から引き出せたから他は用済み
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:54:08.30ID:LUevfiXk0
>>46
お韓国様は、はじめからアメリカにすり寄ってただろ。

組織指導部11課のミスだろうな。
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:54:55.47ID:Nq24VNdn0
豚脚を
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:57:58.07ID:tnrXu8JJ0
平和の演出だけで制裁緩和させる気だったんだろうな
でうまくいかないから韓国はポイで
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:31.79ID:jyAEPEa60
左翼の劣化衰退が半端ないなw
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:01:32.78ID:CSrpM4gJ0
最終的には全て日本が悪いことになるんだろう?
北も南もさっさと地図から消してくれ、あんな半島いらん
0149名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:08.99ID:7DRVMN9V0
>>10
一週間フレンズってのがあったな
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:22.25ID:e/n6UFQK0
融和ムードで日本蚊帳の外ってホルってた連中はことごとく梯子を外されてるな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:33.63ID:Qv5ilTp20
完全にいつもの北朝鮮だな。
心配無用だったみたいで安心した。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:29.03ID:zSqQjG/g0
そこは蝙蝠って言ってほしかったな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:29.44ID:6qxxfCzd0
最大の問題は、こないだの米韓共同演習の時は何も言わなかったこと。

明らかに口実。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:06.91ID:5ZTs15L+0
お手手繋ぐ下らないパフォーマンスしたかと思えばこの言い草ですか
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:06:16.17ID:hBnGkhM40
朝鮮猿同士仲良くしろよ
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:07:10.82ID:sqoj6Ik00
予想通りの展開だけど
これも日本のせいにするんだうなぁ
ボルトンが北朝鮮に強硬的な要求をするのは、ボルトンは安倍に操られてるからだ!日本のロビーのせいだ!
言ってるくらいだし
0161名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:07:21.77ID:cPhavcvC0
猿だって縄張り争いとか地位争いはするから仕方ない
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:07:57.91ID:2PHi0kXA0
それでも文ちゃんは外交の天才だから…
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:41.69ID:daf+OrVn0
瀬取失敗したから???
0165名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:10:13.60ID:3MvwngJd0
>>1
全部ウソ
だから何が本当なのか伝わらない
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:10:41.12ID:DOZI8TUE0
文はここまでよくやってたのにアメリカの恫喝にひよったからな
そりゃ北朝鮮だって怒るわ
まあなによりこの和平への流れを潰したのは圧力ガーしか言わず蚊帳の外で煽っていた安倍なんだけどな
どうしてくれるのこれ
国民守る気ないだろこの国賊
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:55.14ID:sGS8wZDK0
>>10
だってチョンだもの
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:12:04.59ID:MfdvlE8U0
>>166
どこ縦読み?
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:05.09ID:MnWpz8q/0
な?
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:30.74ID:Cim4zWx30
ムンカス顔真っ青www
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:02.89ID:x9J9HksO0
あぁいう大国と大国の間にある吹き溜まりは、どっちからも相手にされない両国のクズが集まっちゃうので、仕方ないのですよ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:19.84ID:Donyvm5L0
北シンパのムン以上に好条件引き出せる相手なんか北におらんやろ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:44.63ID:GehOtKV90
11日演習開始
15日会談申し込み
16日会談破棄

これだけ見ると分からないけど
13日 瀬取り発覚
14日 韓国が瀬取り関与を否定
15日午前9時 高官級会談開催要請
15日昼前   日本政府が瀬取り証拠写真公開
16日午前3時 会談中止

これを入れると、マックス・サンダーは単なる口実で
理由は韓国政府の無能さだと分かる
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:55.51ID:0m2RUOTA0
現状を見るに・・・ 蚊帳の外でよかったような(´・ω・`)
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:19:15.91ID:8ku806ZT0
口に拳銃突っ込まれてあとは引鉄引くだけなのに揺さぶりとか笑えるわ
0183名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:19:31.74ID:k4l8mH/E0
>>132
アメリカの反トランプ派は
トランプ憎しのあまりに金正恩を讃え出しちゃった
最近の左派ってどこの国も本末転倒って顔に大きく書いてるみたいだ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:20:27.62ID:NwIzKOaY0
ムンなんか手繋いだ時点でもう用済みだろ
あとはほうっておけばよかったのに
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:21:28.47ID:V5HFIZks0
「日本は蚊帳の外」とか言ってた連中が

★ 正 真 正 銘 の バ カ ♪

と照明されたなw
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:21:41.89ID:E3cbEjUo0
>>166
頭おかしいwww
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:31.74ID:CSrpM4gJ0
日本が捏造した瀬取り写真で騒いだのが原因ニダ
融和ムードだったのに日本が圧力の継続や今回関係のない拉致云々で水を差したのが原因ニダ
南北の関係を悪化させたことについて謝罪と賠償を求めるニダ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:12.99ID:GehOtKV90
>>183
馬鹿の行動は人類共通とわかりますね(白目
0190名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:25.47ID:KbTDJv1S0
南北統一ってさ資本主義と社会主義とどっちになるわけ?
州制にするんか?
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:56.76ID:sqoj6Ik00
>>162
まぁムンは北の傀儡だし、こうなるシナリオも分かってたかもしれん
今までも口だけ核放棄で支援ゲット→しばらくしたら手のひら返すで砂かけてたんだし、ムンも北の捨て駒になる覚悟はあったろ
今回もそのシナリオで行く予定だったが
完全に核を捨てるリビア式核放棄しないと支援しない!
言われていつもより早めに手のひら返しただけだろ


一番バカなのはそれに踊らされてムンは外交の天才ニダ!
だの浮かれてた韓国国民だったな、あ、日本の左翼も
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:24:07.25ID:63mjNGDQ0
いい加減悟れ
お前らは
合衆国ノースコリア州んなった北朝鮮と戦争継続するか
中国韓半島自治区んなるか、連邦ユジノコリヤ州んなるか
その選択を迫られているんだよ
タイムリミットは米朝首脳会談
あんま時間ないぜ
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:25:10.57ID:CSrpM4gJ0
ムンちゃんにお前が南北を統べるチャンスだって唆した方が上手く行くんじゃね?
最終的には中国とロシアに分配する流れで
0194名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:26:35.55ID:HXLqNoLj0
事実を言っただけだけどお前んとこも大概やぞ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:27:23.45ID:wlr3qNbC0
その無知無能たちのおかげで親米派を排除した都合の良い従北政権になったんだから
批判はお門違いだろう?やめたれよ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:28:27.15ID:EW4mexmx0
一瞬カリアゲがデレた時に、韓国の脱北者が「自分達は亡命じゃなくて韓国に拉致されたんだ」
って主張を始めたというニュース見たときはやっぱり同じ民族なんだなあと思った
0199名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:47.25ID:bHZTsmbF0
支援たんまり受け取ってから豹変すると思ってたけど
意外と早かったな
金委員長は信頼できるとか言ってた韓国人と日本マスゴミは息してるの?
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:31:17.34ID:/jDTdv8X0
朝鮮人はいつも内ゲバで勝手に自滅してくれるからおもろいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況