X



特定野党「助けて!審議拒否批判されたから他の対抗手段考えたけど思い付かないの!どうしたらいい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:20.92ID:v1aSYgjF0?PLT(12000)

終盤国会、与党ペースに=野党、審議拒否に及び腰

 終盤国会で6月20日の会期末に向けて与党ペースの状況が目立ち始めた。
数の力を背景に与党に有利な日程を相次ぎセットし、滞っている法案処理を急ぐ。
野党は反発を強めるが、再び審議拒否に入ることには及び腰で、有力な対抗手段が見当たらず手詰まり感も漂う。

 自民党の森山裕国対委員長は16日、立憲民主党の辻元清美国対委員長と国会内で会談し、
当初18日までと約束した森友学園に関する財務省改ざん前文書の国会提出時期は23日にずれ込み、部分的に前倒しする予定もないと伝えた。

 政権の相次ぐ不祥事などを受けて審議拒否を続けていた野党が国会に復帰したのは今月8日。
これを機に与党は停滞した法案審議の遅れを取り戻そうと巻き返しに動きだした。

 加計学園問題をめぐっては柳瀬唯夫元首相秘書官の参考人招致に応じたが、中村時広愛媛県知事などの招致要求は拒否。
通常は衆参両院でそれぞれ丸1日行う予算委員会の集中審議も、最近は衆参半日ずつに「短縮」している。

 16日の参院本会議は法案の趣旨説明・質疑を連続して行うなど異例の3時間超に及んだ。
衆院厚生労働委員会では厚労省の不適切データ問題に野党が反発する中、「働き方改革」関連法案の審議が行われた。
自民党は23日にも同委で採決することを想定する。

 野党内では、改ざん前文書の提出ずれ込みについて「法案審議を優先するため、時間稼ぎをしている」との疑念が渦巻く。
与党の「強引さ」にも不満は募るが、先の審議拒否に対する批判を感じており、強硬手段に訴えにくいのが実情だ。

 16日の5野党国対委員長会談では、与党が環太平洋連携協定(TPP)新協定関連法案の週内採決を強行する可能性も想定し、
衆院の関係委員長解任決議案の準備に入った。ただ、審議拒否については話題に出なかった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051601170&;g=pol
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:20.13ID:XPRX5SWq0
モリカケと言葉狩りで時間使うならサボっててもいいよ邪魔だから
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:49.26ID:bnQqq6nu0
「審議拒否連休楽しかったなあ
また国会休んでデモしようや〜」
「そやけど国民怒ってるみたいやで」
「テレビに知り合いおるから大丈夫
与党のせいて言うといてもらうわ」
「そやな国民アホやもんな」
「せやせやうるさなったらまた党名かえたらええねん」
「ほんまやわあ〜野党は三日やったらやめられへんよな〜」
0102名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:09.63ID:kyTR1czd0
バッチを外せ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:33.44ID:HdVGBARh0
無策で審議拒否をして無策で戻って来た辻元がのうのうと今の地位に居る理由が分からない
やっぱり自民のスパイなのでは(でもそうすると特定野党自体がスパイと言う事に)
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:09.61ID:EcgbpoH40
党名を変えるしかない
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:18.87ID:c2uz73Rl0
自民党って今の野党より審議拒否しまくってたもんなw
ホントゴミ政党w
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:39.00ID:c9h5Ukit0
消えろ。ぶっとばされんうちにな
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:02.89ID:1bo+2MZt0
時間稼ぎのために審議拒否してたクズ共が何言ってんだ
そろそろ死ね
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:16.97ID:ZwwKDEMS0
>>97
政策で勝ち目無くなったからスキャンダルやるしか無いのよ
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:33.23ID:5lz1ZRmJ0
働き方の高プロとか悪法なんだから野党も審議拒否せず詰め寄れば株は上がった
元々野党は高プロに反対だったから国民も味方にできたはずなのに自分から高得点を捨てるバカ
ホント野党がバカで悪法が通るなんて政権ゲームしか考えず国民のことなんてガン無視の野党に腹立つわ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:47.86ID:aqaG7qqF0
日本のために自民党をどうやって支えていくか考えよう
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:51.57ID:T+Okd50G0
>>5
この仕事をやりたくて議員になったはずなのにな。
本物のテロリストなんやな〜。
0116名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:20.63ID:2guUUtUu0
野党総辞職
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:52.94ID:j3Dyp4Xn0
挑戦人ってことがバレだして最近ボロクソ言われるようになってるからねーw
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:35.36ID:gkD24gn90
>>1
審議拒否云々より、その間に何もしてなかった事のが国民キレとるぞ
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:48.40ID:1N+qGMW50
維新みたいに審議に参加して
自分達の意見を少しでも反映した法案になるように努力すればいいのにな
その方が普通の国民受けもいいのに
マジでアホ過ぎる
あっ、もしかしたら市民さんには審議拒否の方が受けがいいのかな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:10.42ID:NOpA2X0K0
野党がいつのまにか安倍叩きじゃなくて、官僚いじめにシフトしとる。
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:18.48ID:pVWObakJ0
>>116
これ。
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:48.62ID:us7vKVHO0
こんばんは。
やっぱり朝鮮人を
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:18.74ID:nMEY+jQL0
市民団体の前でそれっぽい事言ってるだけで頭使ってないからアホになっちゃったんだな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:00.95ID:83giWEaC0
審議拒否の上は武装蜂起くらいしかなさそうだが
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:24.76ID:8ymyuWP90
仕事する気もないくせに。
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:29.27ID:j3Dyp4Xn0
「こいつら本当に日本人?」って、疑われちゃってるからねーw
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:14.06ID:cUg/TwbK0
選挙に負けた時点で無力なんだって理解しとけよ
野党に出来ることは次の選挙に向けて公約をブラッシュアップしていくことだけだ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:16.87ID:LZg0F2cn0
野党って安全な立場からグチグチ文句言ってなんでも反対して、今の地位と権力を保持したいだけなのはわかってたけどさ
流石にあんなに連休取るとは思わなかったわ。休んだ分の給料は返すべきだろ。
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:18.30ID:4mG4Mxe20
国会だけじゃなく、国民の蚊帳の外
0140名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:49.65ID:bEczW1rw0
国難野党はまったくもって無能
死んだほうがいい
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:47.45ID:Aaek/TTa0
>>123
つか安倍ちゃんなんも悪くないよな
官僚のスキャンダルだけだし
0145名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:49.65ID:JXoxTzVd0
暗殺したらいいんじゃね
0146名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:56.61ID:DIx9D1Qa0
審議拒否に大義はないと
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:28.82ID:KsIi6U7H0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金めあての卑劣な恐喝までしている
 
朝日新聞も似たような方法で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
  
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:45.47ID:l5vT1km70
建設的な意見を出して真っ当に議論するって事が出来ませんか?
出来ませんね、特定野党ですもんね。
民主主義に対案はないとか宣っちゃう人らですもんね。
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:50.39ID:PkeeWK2k0
解党
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:03.20ID:TGDdIWHf0
野党はアホだからなあ

何もできないだろうな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:05.94ID:qfVOievh0
政治家なんだからスキャンダル追及じゃなくて政治やれよwwwww
0155名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:19.92ID:eXPE6XHf0
集団辞職なら即総選挙
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:27.21ID:G2vBnvJk0
前回の選挙では自民に信任が言ったんだからそれは諦めろよ
今は自民の数の前に負けるかもしれないけどまっとうに仕事をしてる所を国民に見せて次の選挙までに信用を積むしかないじゃないか
普段の仕事はサボってばっかりで選挙の時だけ頑張ってるフリしたって国民にはすぐ見抜かれるよ
まぁ見抜けずに民主党政権とかいうクソをひり出してしまった国があるらしいけどまさか日本じゃないだろうし
0157名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:27.70ID:zhwR0Uay0
せいじかゴッコならキッザニアでやれよボンクラ。
歳費返せ税金泥棒のゴミカス。死ね。
0162名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:39.65ID:YAknj9wdO
辞職以外に何があるよ
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:12.13ID:N1DfqmlP0
野党の皆様におかれましては、腐りきった日本政府に最大限の抗議する意味をこめて、北朝鮮に亡命するというのはいかがでしょうか?
きっと、国民の皆様も拍手喝采を送られると思います。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:54.48ID:Aaek/TTa0
国会の外でプラカード持って騒ぐことばっかやってたから
もう国会内で審議する能力ないんじゃないの?
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:49.53ID:yZvBSihr0
死ね
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:11.25ID:JZ2fwZB+0
もう辞職しかないだろ
政局で掻き回す事しか出来ない無能無政策のカスなんだから
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:17.56ID:QLcH4piO0
法案審議を優先することのどこがおかしいのだ
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:33.00ID:Z3UTsPAd0
審議拒否で勝利宣言出してた奴いただろ
もっと審議拒否続ければいいよ
0176名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:48.65ID:uvniXAMh0
> 終盤国会で6月20日の会期末に向けて与党ペースの状況が目立ち始めた。

与党ベースで何が悪いんだよ
選挙の結果、民意だぞ?

しねよマスゴミ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:41.93ID:mv5pgln+0
全員辞職が総意のようだなw
いさぎよく辞めて帰れ
0180名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:19.10ID:QLcH4piO0
>>14
学生バイトが納得いかないとかいう理由で19連休もしたら間違いなく首
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:21.89ID:Aaek/TTa0
民主政権のときに
自民以外は国政担当能力がないと国民にバレてしまったわけだけど…
維新以外の野党は国会で審議する能力もなかったのか
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:20.97ID:3AYtqQKw0
政権の不祥事って何かあったっけ?
0191名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:34.25ID:uvniXAMh0
>政権の相次ぐ不祥事などを受けて

不正でもなんでもないことを不正のように報道してただけのことを・・・
マスゴミの存在こそ不祥事だわ

戦前もそうだが、マスゴミを規制しなかったのが、日本の一番の過ち
戦後も、失われた20年、民主党政権、モリカケ捏造疑惑と、世論を煽って、日本を滅亡の途へと導いてる
0192名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:57.24ID:uJs1WQmm0
まぁ国民をバカだと思ってないで
まともに審議して自民党を追い詰めろ

予算委員会で慰安婦問題取り上げてる共産党、おめーのことだ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:06.42ID:fX8RYGIz0
>>46
それと国会審議に何の関係があるんだ?
今の野党はな、
ライバルのスキャンダルをアラ探しして、
本来の仕事サボる同僚としか見えないんだよ。

国会議員ならそれらしく審議の代案出して、
きっちり仕事した上で、
次の選挙に勝つってのが本分だ。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:14.72ID:Asj6pgGO0
>>191
おいおい、言論統制の戦前に逆戻りかよwww
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:31.77ID:nAtZaHPa0
でも多くの国民は野党の審議拒否を評価してるよね。
審議拒否によって結果的にアベの汚職の決定的な証拠も出てきたし。
あとはもうアベは逮捕されるだけだよ。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:21.67ID:Asj6pgGO0
>>195
証拠は全く出て無いだろwww
だから馬鹿にされるんだよw
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:51.46ID:QZJrYa230
普通に仕事すりゃいいんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況