X



“地獄のような国「ヘル朝鮮」”とはおさらば! 韓国で国籍離脱者が過去最高を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:28.01ID:dQtc7pNG0?BRZ(11000)

 韓国法務部(日本の法務省に相当)が5月に発表したところによると、
韓国における今年1〜4月の国籍離脱者が昨年の3倍増となる 5695人を記録したという。
法務部が統計を取り始めて以来、年間最多記録だ。

 国籍離脱とは、親や出生地の影響などで多重国籍を持つ者が韓国国籍を放棄することをいう。
今年の国籍離脱者らが韓国の代わりに選んだ国籍は「アメリカ」が72.4%で最も多く、
次に「カナダ」が11.7%、「日本」が8.7%、「オーストラリア」が3.2%などと続いた。

 特筆すべきは、国籍離脱者のほとんどが18歳未満の男性という点だろう。
5月1日から 兵役の義務が強化される “在外同胞法”の改正案が施行されたことで、
多重国籍の男性たちが取り急ぎ韓国国籍を放棄している、というのが法務部の説明だ。

 そもそも18 歳以上の男性に約2年間の兵役の義務がある韓国では、“兵役逃れ”事件が頻発しており、根深い社会問題にもなっている。
例えば、体重が過度に重いと入隊が免除される制度を悪用して故意に増量したり、
精神疾患を偽ったり、入れ墨を入れたりすることは、実は韓国でそれほど珍しい話でもないのだ。
2010年には人気芸能人が健康な歯を4本も抜くという兵役逃れ事件を起こし、大きな物議を醸したこともある。

 ところが、多重国籍者たちには“国籍放棄”という、合法的かつ簡単な解決策が存在する。
国籍さえあきらめてしまえば、兵役問題からは自由の身になるのだ。
昔の世代に比べて国籍に対するこだわりもそれほど強くない若者たちが、韓国国籍を簡単に手放してしまうのは無理もない話 だろう。

 そういった国籍離脱者に加え、新しく外国籍を取得して韓国籍を放棄する“国籍喪失者”も増加している。
17 年には例年より1000人ほど増えた1万9364人を記録。今年1〜4月の間は6952人を記録している。
政府関係者は、「就職難や国政への不安などで、国籍を放棄する若者が増えつつある」とコメントした。




“地獄のような国”とはおさらば! 韓国で国籍離脱者が過去最高
http://www.cyzo.com/2018/05/post_162077_entry.html
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:49:04.79ID:kAr7h/Qw0
他の国に迷惑かかるから半島から出てくるなよ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:50:51.59ID:HbXazsLw0
お前たちのばあさんを性奴隷にした様な国に来んな
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:30:23.57ID:BBkY/+510
馬場孝司は早く死ね!
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:06.50ID:xVPt89TP0
金融緩和すればいいだけなのにしない自称リベラルの文在寅
自称リベラルが、庶民に厳しく、エスタブリッシュメントに甘い経済政策をするのは日韓共通か
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:07.53ID:UvGc0aDJ0
日本に観光ビザで入国したのに帰国しない韓国人が15000人以上もいる
   ↓
不法滞在・不法就労・違法民泊
   ↓
そのくせ
旭日旗ガー、慰安婦ガー、通貨スワップガー、日本企業はもっと韓国人の若者を採用するニダとなにかとウザイ
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:16.70ID:CN+MacpU0
韓国本国が自国民を入れさせない処置してるのになんで日本が受け入れてんだよ…

人間は一人一人性格がちがう
民族ならなおさら
日本を嫌う民族を受け入れた場合そのリスクは一般の生活をしてる国民が受けることにならないかな?
0258名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:37:32.00ID:biZmFjNM0
なんで歯を抜くと兵役逃れできんの?
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:57:13.94ID:lpc5RPzZ0
ヘル朝鮮から抜け出しても抜け出した先がヘル朝鮮化するだけ

つまり、お前達朝鮮人はヘル朝鮮という無間地獄からは抜け出すことは出来ない運命にある。
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:16.39ID:W9PaOhUQ0
>>39
違う
単純にカネになるから
アメリカではおとなしいもん
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:06.05ID:W9PaOhUQ0
>>174
恩師❓
恩など微塵も感じないヤツらやぞ
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:16.89ID:pTvzvW8/0
>>1
心底迷惑。あの半島は巨大な精神病院島だと思ってる。患者(朝鮮人)を外に出すな!
あそこに朝鮮人を隔離して外に出さないというのなら多少の援助もしょうがないと思ってる。
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:21.76ID:06J7LgDc0
>>1
でも移住先で「朝鮮は偉大だ〜」と言い始めるのが鮮人
0264名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:19.16ID:3+0a5Is70
朝鮮人が地獄なんだから移住した先が地獄になるだけだ
日本とかアメリカとかオーストコリアとか
カナダやフィリピンもだっけか
0265名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:11.47ID:3+0a5Is70
>>262
そういう意味じゃ北朝鮮のほうがむやみやたらに朝鮮人に発信させず出入りさせずだからまともだな
朝鮮人の扱い方をわかってる
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:59.11ID:v2td85cs0
>>265
もうじき半島丸ごと金豚主導のガチガチの管理国家になるんじゃないの?
国民は将軍様と中国への献上品の為に働くのみ。
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:31:09.36ID:J55tVzUQ0
家の建て替えがあると、そこに住んでたゴキブリがわらわらと周囲に逃げてく状況にそっくり
0270名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:35:38.77ID:vFUFiOhF0
なにやってんの嫌韓デモ
弾幕薄いよ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:31.82ID:0/VK1I/10
世界中に厄災遺伝子をばらまかないで!
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 04:43:08.82ID:u1HUfs7A0
>>1
アメリカ カナダ オーストラリアといった移民国家に混じってなんで単一民族国家の日本が上位に来てるんだよ(´・ω・`)
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 04:53:05.14ID:RKbf/nS60
これ日本にとっていいことだよ
こんな奴らを受け入れてしまった日本の気持ちが理解してもらえる
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:05:02.59ID:hO5kwdMC0
新宿古着屋は地獄そのものですがダイバクショウ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:08:43.53ID:OTROh1NT0
国内では「ヘル朝鮮」とか言ってても
いざ海外に出たら「ウリナラマンセー!」だからな。
それが世代が経ても逆に尾ひれが付いて
「ウリは被害者ニダ!」って言うのが奴らの正体。
日本人が一番知ってる。
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:16:11.49ID:QTcWlavt0
地上の楽園と言われる北に併合されるのに何でよその国に行ってるの?
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:38:33.09ID:ESE6pfrL0
>>261
怨師だな
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:48:01.80ID:zsRdiiqI0
間違えても日本には来ないで欲しい
0284名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:25:51.45ID:CzhWpjwY0
日本に来ないでね
0285名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:28:22.09ID:C1EpoOtY0
日本を選んだのは在日だろ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:28:55.48ID:C1EpoOtY0
>>275
ホンマホンマ
0287名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:39:56.70ID:2KnlERX+0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ! 朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0288名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:45:02.43ID:n5VkseKA0
割と真面目に、中国にいけばいいのにな
日本はこれからいろいろインフラにガタがくるし、制度の改編期で落ち着かない国になっていくだろう
中国は国土も広けりゃ人も多いから、潜り込む隙間もいっぱいあるだろうし
何より上り調子でいろいろ景気のいい話も多いだろうに
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:46:06.01ID:V2Rvkmrt0
>>282
「朝鮮」が侮辱の意味を持っているから
自国を悪く言う時だけ朝鮮と呼ぶ…
韓国人だって朝鮮半島の朝鮮人なのに
北朝鮮をバカにする意味で朝鮮朝鮮言ってたら
朝鮮が差別用語になってしまった
んで言語を朝鮮語と言うとキレるんで
日本の朝鮮語講座が「ハングル講座」になったりする…
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:52:09.19ID:Q7vq0jU20
>>78
バカが口を開くな
ゴミを8%も押し付けられて怒らない訳がないんだよ分かるかゴミ
0291名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:35:25.86ID:2KnlERX+0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0292名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:45:46.52ID:ShymV59p0
脱国者本人が地獄の使者だと言うことを理解してもらわんと…
行った先々の国を地獄に変える!

もう遅い… もう遅いんだよっ!
0293名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:44.06ID:2KnlERX+0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:46.54ID:DrGiYPBX0
日本メディアに擬態してるあの南チョソコ紙には東大卒がきてくれないから、ここぞとばかりに祖国から大量採用してそうw
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:51.12ID:7DNLHP7W0
4000万人の人口の内、800万人が他国在住の国。
気の毒ではある。
0296名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:54:15.88ID:EfkOSitb0
事情を知ってるなら日本に来るのが一番楽だと思うわ
人種的に違和感が少ない外見なので、外貌差別はないだろうし
万一国籍で差別されても、大阪市みたいな自治体なら差別から守ってくれる
あとは5ちゃんねるを見ないことな
それで、きちんとした日本人と友達になれば幸せに生きていけるよ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:55:23.12ID:015H0c/e0
後の強制連行である
0298名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:58:01.40ID:2KnlERX+0
>>295
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0299名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:06.35ID:qNh9ZiYc0
こっちに来なければお好きに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況