X



中国「米韓は北朝鮮を刺激すべきでない」と自制促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/17(木) 17:07:22.42ID:WDza2XHw0?2BP(1931)

北朝鮮の主張に同調=米韓軍事訓練を批判−中国

 【北京時事】中国外務省の陸慷報道局長は16日の記者会見で、北朝鮮が米韓軍事訓練を理由に南北閣僚級会談を中止し、米朝首脳会談の取りやめも示唆したことを受けて
「半島の(緊張)緩和の勢いを持続・強化するため、各国は互いに刺激して緊張を誘発する行動を避けるべきだ」と米韓に自制を促し、北朝鮮の主張に同調した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018051601321&;g=prk
0030名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2018/05/17(木) 17:21:14.24ID:51tjNr9+0
突然の微笑み外交の裏に何があるのか
「実は核兵器が完成していない」
これだろうな割りとまじで
0038名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]2018/05/17(木) 17:45:36.69ID:BI4vrqr1O
アホの中国こそ北朝鮮を甘やかすな

北朝鮮が暴走すれば飼い犬に核を撃ち込む事だってある
0044名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/05/17(木) 17:58:12.39ID:kyTR1czd0
ずいぶん米国を刺激するじゃないか
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]2018/05/17(木) 18:02:30.86ID:2fTezcWz0
>>35
本コレ
0046名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/05/17(木) 18:04:42.79ID:y91mMG4p0
中国「押すなよ!絶対に押すなよ!」
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/17(木) 18:07:38.00ID:zHVe9S0K0
>>1
これ北朝鮮の主張に同調したのでは無いよ

中国は非核化の後に経済的・軍事的プレゼンスを高められる事がわかってる(約束されている)から、
戦争では無く、非核化と米韓軍事同盟解消に繋げたいだけなんだよ
その証左に、
今回は中国こそが経済制裁に乗り気で、北の対中輸出が前年比で90%余り減少した
その結果、下層だけでなく上層の特権階級までもが経済的に逼迫し始め今に繋がってる

中国は無傷の南北朝鮮を手に入れたいだけ
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/17(木) 18:20:22.04ID:HoeQX3S+0
>>37
www
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/17(木) 18:28:20.41ID:ni9JpWdp0
いつものパターンじゃねえか
もうそろそろ中国も北朝鮮の肩を持っても何のメリットもないことをわからせるべき
0062名無しさん@涙目です。(空) [IL]2018/05/17(木) 19:10:39.69ID:nt4wDJBD0
自分は南シナ海や東シナ海で刺激しまくってるくせにどの口が言う
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/05/17(木) 19:25:09.70ID:3AYtqQKw0
中国人が創造した物 ・・・ 

漢字や建物など、形状、色使い、全てが醜悪。 気持ち悪く悪夢のような不気味さがある。
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/17(木) 19:26:43.56ID:F2I6c7y00
刺激したらアカンよ
一瞬で消し去るのが正解
0065名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/05/17(木) 19:27:50.14ID:BGpvmc/K0
蚊帳の外って最高だな。
只管経済制裁し続けろ。
なんなら総連の人間らと拉致被害者を交換しろ。
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]2018/05/17(木) 22:14:44.79ID:VxQsw+X/0
>>1
刺激してんのは北朝鮮と韓国
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/18(金) 00:01:33.10ID:Dkrvcax10
支那は100日無駄にした責任をとれ!
話はそれからだ。
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/05/20(日) 03:18:54.51ID:CzhWpjwY0
はじまったw
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/20(日) 08:16:12.27ID:1qZA/ku10
すっこんでろ無能
0078名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/05/20(日) 08:17:50.50ID:okHhw8JK0
実質的に、中国共産党は朝鮮労働党の下にいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況