X



田原総一朗 「野党は一連の不祥事にしか関心がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:56.64ID:dQtc7pNG0?BRZ(11000)

 山梨県読売会と読売新聞東京本社が主催する「読売山梨セミナー」(読売タスク協力)が15日、甲府市湯村の常磐ホテルで開かれた。

 ジャーナリストの田原総一朗さん(84)が「時代を斬る〜日本政治の舞台裏」と題して講演し、約300人が熱心に耳を傾けた。

 田原さんは、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の書き換えや、
学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡る問題に触れ、「野党は一連の不祥事にしか関心がない」と指摘。
「野党がアベノミクスや安全保障などに関して対案を示さないので、国民は安倍政権を支持するしか選択肢がない」などと述べた。

 田原さんは、人工知能(AI)の開発競争など経済情勢についても解説。
甲府市の無職男性(78)は「日本がAIの分野で後れを取っていると指摘した持論は興味深かった」と話していた。




「野党は不祥事にしか関心ない」…田原総一朗氏
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180516-OYT1T50039.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:35.96ID:pWw1dMNkO
デラウェア!
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:04.09ID:EcgbpoH40
何他人事みたいに言ってんだ
お前も朝ナマでモリカケモリカケ騒いでたろ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:39.76ID:kyTR1czd0
時間を盗みたいだけ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:10.92ID:i3oZAPCl0
お前もそうだろw
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:10.26ID:Hf4wJsko0
不祥事ですら無い
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:56.22ID:64QqaLCg0
岸井「あんたもうすぐだってよー!」
0022名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:27.78ID:XTBCKoIZ0
田原さん、またボケが進んだんですか?手遅れにならないうちに病院に行きなさいね。あっもう二度と出てこなくていいから
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:41.40ID:v1aSYgjF0
>>16
この爺さんは思想とか関係なく単に場を盛り上げる事を言ってるだけだと思う
良くも悪くもテレビ業界の人間
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:10.56ID:NczOCoaK0
田原にまで言われてやんのバカ野党は
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:53.84ID:VE7K9e8H0
お前は報道しない自由のメディアにいて報道の自由がーとか叫ぶ糞だろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:21.67ID:wOaeSnhq0
中国韓国の国益にも興味津々だろが
0031名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:05.03ID:encjC3LF0
田原もいい加減退場しろ。
フィクサー気取りで何様のつもりだよ、この老いぼれ
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:10.11ID:G1L6raG50
そもそも野党をモリカケ扇動したのは朝日新聞とオマエラメディア連中だろw
外交安全保障を放ったらかしてモリカケ報道に明け暮れたことをもう忘れたのか?
あぁ、認知症ですかそうですかwww
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:31.18ID:7r8J1MLv0
>>1
> 田原さんは、人工知能(AI)の開発競争など経済情勢についても解説。
>甲府市の無職男性(78)は「日本がAIの分野で後れを取っていると指摘した持論は興味深かった」と話していた。

もう、なんかスピード感が凄いな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:08.38ID:95AthdGO0
国会のアレいつまでやるつもりだよ
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:00.02ID:UvwFQxYY0
加計に関しては不祥事ですらないんだよなあ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:52.86ID:B4qM14Kz0
>>39
少し前のスマホで朝生で「自分はAIに関してはかなり疎いから」と卑下してたから、相当勉強したんだろうな
0048名無しさん@涙目です。(中部地方) [HU]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:55:39.61ID:5pQroF190
今更なに言ってんだか
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:57.09ID:ByBUMC4N0
何を言うー早見優ー
0053名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:57:33.76ID:Z/t18MsJ0
>>50
不祥事って表現にプライドが見てとれるな
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:29.85ID:PkeeWK2k0
>>13
むしろディープラーニングのAI開発に乗り遅れて学会に出れる学者すら10人とかのレベルなのが日本
0059名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:32.18ID:XE4/rQ/20
ゆとりからするとこの人の存在を認識した時からもう老害丸出しなんだけど何でこんな重鎮的扱いなの?朝生も進行できてないし発言すらやばいよね?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:53.43ID:Zxo7jHGO0
もうボケてるから自分が何言ってたか覚えてないんだろう

もはや政局?森友文書改ざん疑惑は官僚の反乱だ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/030800060/
マスコミが安倍政権への忖度を続ける不思議
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/031400061/
「ポスト安倍」は辞任のタイミング次第
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/041900066/
「首相案件」スクープは安倍政権終焉の引き金
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/041200065/

最近のコラムは支離滅裂だし喋ってもモゴモゴで何言ってるかわからんんし
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:11.75ID:lN1314dL0
さらっと不祥事とか言ってる小賢しさ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:40.29ID:P3MMDa1g0
田原は思想家でもないし、煽ってるだけのテレビマンだからな。
筋が通った言論を期待するのは無駄。
0075名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:14.90ID:uvniXAMh0
今日の朝日のスレもそうだが、マスゴミは最近てめえらにブーメランが帰りまくってること、もっと自覚しろよ
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:01.42ID:vabYhYTz0
おまえもだろw
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:59.20ID:6yJd7d4T0
うわぁぁ、手のひらかえしちゃったよ、このおっさん
最低だな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:24.07ID:Tp/MgLFE0
野党のゴミどもは国会に近寄るなよ
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:50.21ID:uWBogHQr0
糞野党は党の内部がバラバラで対案を作れないからモリカケで騒ぐしかないんだよ
本当に野党は存在自体が害悪。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:22.04ID:i03ushcT0
田原よ この一年お前が先頭に立ってやってきたことじゃねえのか
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:24.89ID:MBaq1AqQ0
パヨクサイドとしては一抜けか?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:34.03ID:EWtbMX7z0
コイツはテロ等準備罪とその延長線上にある盗聴法案から
自分達のマスゴミ利権を守る事しか関心がない
0083名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:59.24ID:pQPvB1DD0
野党はとにかく安倍のクビとりたいだけだもんな
政治とか興味なさそう
0085名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:13.99ID:H1XzjvgS0
お前も煽ってたやんけ
形勢不利かどうかの鼻だけは利くのな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:18.39ID:09Nvk/nx0
ここのやつらはほんと発言の中身で判断しないよなwww
誰が言ったかにしか興味がないwwwww
0087名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:11.31ID:pvwxZ7+O0
マスコミももうええやろってなってると思うわ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:11.77ID:BSJsifOd0
誰が言ったかでなく何を言ったかで判断しろって言う場合
大抵がそれ以前の発言を検討評価対象にするなという意味だったりするのどうにからなんかな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:34.45ID:lEeSxpy30
モリカケ取っ払ったら野党はどこも攻めれないからな
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:53.10ID:/q5nfLGd0
「野党は不祥事にしか関心がない」
そらそうやろ
政治の事考えるのは政権取ってからやで
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:35.69ID:BSJsifOd0
刑法改正も人質に取ってたの忘れてないからね?
キョウボウザイガーって叫んでたけど森友アレだけ騒いでそれはないってのに
0095名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:46.50ID:uvniXAMh0
>>86
己やマスゴミがにブーメラン帰ってるから馬鹿にされてるのに、何いってんだ
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:05.23ID:cUg/TwbK0
分かってんのなら普段からそういう言動すればいいのに番組だと野党と一緒になって政府与党攻撃なんよね
報道は反権力じゃないといけないという世代だからしゃーないのかもだが
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:08.12ID:eXPE6XHf0
このじい様へのSNSの反応、意外に少ないのな。何を言ってももう大半がまたボケ老人がなんか言ってる風な感じで。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:40.70ID:YyeWqowN0
マスコミは外交案件でも野党にコメントさせて報道してほしいんだけどな
現状じゃ与野党逆転なんてまずないだろうが
政権取ったらどんな外交するのかを国民が知ることは重要だと思うんだが
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:48.35ID:JSl9wNqn0
田原見てても思うけどテレビ屋がガン
ただこれは見る側が賢くなる必要があった
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:07.80ID:JSl9wNqn0
田原見てても思うけどテレビ屋がガン
ただこれは見る側が賢くなる必要があった
0108名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:29.58ID:HAdxJHsZ0
>>86
何が不祥事かわかんない
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:55.81ID:RETJeBKo0
> 田原総一朗さん(84)
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:36.21ID:JSl9wNqn0
報道がもっと能動的に取材してしっかり解説してたら
よくなるなと思う事は多数あったよ
0115名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:37.83ID:UUy65xbUO
マスゴミなんかもう
水不足でのダム中継する体力すら失ってるからな

某被災地なんか、ネタ売り込みしてるのが共産党だぞ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:16.94ID:Al9/4xVd0
えぇ、そうですけど今更?
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:06.09ID:puovIce70
ていうか安倍政権の粗探しフル動員でも言いがかりモリカケと失言と官僚の不手際しか出てこない自民は聖人君子かなにかか?

いま同じようにマスゴミメディアと自民党が野党潰しに走ったらこんなものじゃ済まないでしょ 
それはワイドショーで毒されてる年寄り以外はみんなもうわかってそうだけど
0120名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:41.18ID:G01+kbkR0
報道の使命は人の善性を探し世間に広め世の中を良くすることである
醜聞やアラ探しに終始するのは恥ずべきこと、低俗なゴシップである
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:11.90ID:GShHBo120
安倍不祥事ではないけどな
こういう時にされげなく歪曲してくるからな
0122名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:59.95ID:uvniXAMh0
>>119
社会党は北とズブズブ、共産党は殺人政党、そんな感じで野党のほうがいろいろやってるんだけど、マスゴミが取り上げないからな
今だって獣医師会の献金やセクハラ、生コンも総スルーだろ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:29.72ID:pL/Ay9xc0
あと政策の話はじめたら野党の共闘は崩壊するしな
「反安倍」の一点だけで無理矢理共闘してんだから
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:42.86ID:Swe1bNG70
「野党」には「政策」で「政府」と真っ向論戦しようという気が全く見られない
野次馬席から、ただ批判、それも重箱の隅を突っつくような批判ばかり
これでは誰も「野党」に「政権」を渡そうという気にはなれない
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:19.41ID:Swe1bNG70
>>110

マスコミが先頭に立って「モリカケ」を煽っているんだが
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:56.37ID:YwWHyegC0
むし獣医学部新設はよくやった
国民にとって加計でも京産大でもどっちでも良いことだ
利益はあっても損はない
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:57.06ID:UC9HAFM20
電波芸人っすなぁ
0131名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:27.21ID:n96Cr0Mg0
しかしマスコミの遥か後を行てるねマスコミの記事で動くしかない
要するに人の褌で相撲取る然し体力も頭も無いから蛆虫と同じだ
お前ら報酬の1000分の一でも働いてるか情けないとか思わないのかね
0132名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:00.23ID:uvniXAMh0
>>124
そのグレーゾーンとやらも、内容見るとグレーでも何でも無いから、都合の悪い部分は黒く縁取りしたり
補助金詐欺師や、貧困調査員の妄言だけ報道したり、首相案件だけを強調したり
会っても別に問題ないのに会った会わないと・・・

マスゴミはそういうのばっかやってるが、なんであんな報道をまともに信じるのか不思議でならない
そりゃオレオレ詐欺にも騙されまくるわけだわ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:12.44ID:38FzU5Ux0
野党が対案を示せず話を聞く価値がないのは正論だが、お前いう
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:32.49ID:2hUOPLtX0
こんな爺にAIの話を聞いてどうすんだ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:17.06ID:wITP+gYN0
政権取れない、対案作る頭もない、自分らでもそれが分かってるから難癖つけるぐらいしかやることない
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:39.16ID:7jbKGFMO0
急に解散とかやられたら政策用意できないじゃんとか抜かしてて
政党なのに政策普段は無いのかよって突っ込まれたら
いきなりブチギレて発狂する奴が野党第一党の党首だし
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:02.28ID:AZvNadPA0
モリカケを「不祥事」って…
何、しれーっと断定してるんだよ
入れ歯ふがふがの死に損ない電波芸者がよ
誰かフリーのジャーナリストでこいつの出自と経歴を調べるヤツいねーの?
こいつが死ぬ前に、こいつを徹底的に叩いて、売国メディアで築き上げた社会的評価を地の底まで落としていただきたい
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:01.58ID:vabYhYTz0
モリカケで何億の税金を無駄にするつもりなんだろう。
結果誰も得しない話し。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:58.02ID:ZWL8JNFH0
テレビ漬け人間の為の仮想政局がモリカケ
テレビありきの騒動だよね
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:29.42ID:FbCIwmIS0
ネット世代はテレビ観ないからモリカケ騒ぎも全く実感ないみたいね
0144名無しさん@涙目です。(香港) [CO]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:39.93ID:s09RDoJU0
田原

「ミサイルって何言ってんだよ!あれは人工衛星だよ! バカ!」

           ↓ 数年後

「私は人工衛星だなんて言ってないよ! 北が人工衛星だって言っているって言ったんだよ!バカ!」


金美齢「わたし田原さんが人工衛星だと言ったとき聞いていましたが???」
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:30.45ID:2iZz3HTM0
いわゆるポジショントークってやつだろ
朝日に呼ばれりゃ朝日ごのみの発言をし、読売に呼ばれりゃ読売の好きそうな発言をする
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:04.04ID:i03ushcT0
岸井の次は田原か鳥越 どっちかだな
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:54.06ID:/sSOnv+30
>>148
こんな電波芸者が「首相の首を2つ取った」とかドヤ顔できるのが
90年代以降の異常な時代だからね
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:42.10ID:/sSOnv+30
>>151>>152
「日本を動かしてるのは俺らマスコミ人だから、誰がやっても同じ」というロジックだね
なんとも夜郎自大でふざけた話だけど
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:41.04ID:69y2rVa90
立憲民主なんて、バイブBBAなんか出すなよ馬鹿丸出しw
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:13.27ID:gunDUP4D0
ボケ老人
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:24:26.48ID:v1zlH6OD0
おまえら人が死んでんねんで
0161名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 06:40:35.90ID:1lDr0x6H0
田原は、反日極左、俗悪、電波芸者、クズマスコミの象徴だぞ
何上から目線で識者(笑)ぶっているんだよ、ポジショントークの提灯持ち。電通マスコミの駒に過ぎないカスが
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:57.92ID:opU2Yl5h0
パクパク入れ歯の音がものすごく耳障りなんだよ クソ爺
0167名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:51.21ID:Ss9/dJSD0
>「野党がアベノミクスや安全保障などに関して対案を示さないので、国民は安倍政権を支持するしか選択肢がない」などと述べた。

対案を出すと、万が一政権を取った時、実行しなくちゃいけない。
うまく行けばいいけど失敗したら、再度政権交代の原因になりうる。

モリカケで安倍政権を退陣させれば、対案は必要ない。
政権交代後に問題が起こっても、全て前政権のせいにすればいいので
後は好き勝手出来る。
「政権交代がマニュフェスト」が今の野党の理想。
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:31:24.03ID:CzhWpjwY0
お前が煽ったんだろうがwww

効果もなく世間が白い目で見始めたんで、まるで他人事に野党勇めるポーズで保身かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況