X



【パヨク速報】佐々木亮弁護士「うちの事務所にクレームの電話が入っていますが、やめてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:32.44ID:8CH55sS60?PLT(13000)

ささきりょう @ssk_ryo
【お知らせ】うちの事務所にクレームの電話が入っていますが、やめてください。
懲戒請求自体を否定したことなど一度もありません。今回の事案に限っての対応
です。そこを見ないで、一方的に事務員にまくしたてると、それこそ業務妨害で
被害届を出すことになります。そのようなことはお止めください。


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:00:19.46ID:9SqAAB690
スラップ訴訟(笑)
0005名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:01:45.95ID:W3y/kbEE0
ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆

8:33 PM - Sep 2, 2017

ワロスwww
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:46.05ID:Ri3BqOit0
>>5
こんなこと言っておいて今更被害者面なん?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:58.44ID:RIX6BtCN0
krswやんけ
0009名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:59.59ID:p6d9+hom0
業務妨害になっちゃうよ。
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:06:45.64ID:Q0207BoM0
あんな人たちがよく使うやり方だね
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:40.73ID:YuYEg/qV0
弁護士のほうから一方的にまくしたててきたんだろw
0016名無しさん@涙目です。(中部地方) [PL]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:20.83ID:bs80G5mp0
度を超えた回数や言葉の暴力によるクレームをやめろってんならまだわかるけど
クレーム電話やめてくれってもうね
そんなんで業務妨害になるわけないのにまた脅迫繰り返すんだな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:10.61ID:072vYm7f0
ソースも張らないクソスレはともかく、この件のお陰で佐々木とかいうキチガイ弁護士の名を知れて良かったよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:17:16.16ID:2amAdNqs0
>>5
粘着上等で煽ったんじゃなかったのか
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:56.44ID:FKmBFqn/0
受信拒否にすればいいだけ
法的処置を取るとか立場を利用した言い方は不当
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:44.52ID:1U1lFNzx0
悪いことをしたらごめんなさいだろ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:23:00.60ID:Kz4Tw9aP0
>>1
クレーム入れたらいかんの?
また脅迫?
0027名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:46.44ID:lX1y0Ifb0
正直こういうやり方ってどうかと思うぜ。朝鮮人のやり方と同じじゃん。
いや相手が朝鮮人みたいなものだからいいのか?まぁいいや。
財産も地位もない「無敵の人」を相手に「損害賠償請求すっぞ!」って脅しは悪手だったとはいえさ。
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:26:19.96ID:YuYEg/qV0
苦情の電話の声が荒立ってるのは当然だよ
0031名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:26:41.32ID:85RLkvfs0
ABC朝から煽りまくってたな。脅しに加担してたなら訴えられるな。
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:33.01ID:zpdcN6Xf0
>>5
煽ってんのかよ
ネット炎上の専門家に任せた方がいいかもw
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:16.35ID:Kz4Tw9aP0
この人、落とし前を付けるとか言ってる
暴力団まがいだよね
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:32:12.28ID:azkwmQuv0
> 懲戒請求自体を否定したことなど一度もありません。今回の事案に限っての対応
です。


いやその今回の対応がスラップ訴訟で懲戒請求
を否定することに繋がるんだけど
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:37.42ID:f2zBD3bh0
苦情電話の原因は自業自得だから甘んじて受け入れるしかないね
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:10.90ID:ha+fzkqc0
>>11
それは裁判で争うべきだな
まず懲戒請求出してもちろん却下されるからそれから不当だと訴訟すればええ
0045名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:35:03.72ID:p9Fz1GBg0
素人にその弁護士が正当か不当かわからんから、審査してくれという制度じゃないの?
正当だったら訴えるとか、誰も懲戒請求なんて今度やらなくなるだろ
懲戒請求したところで請求側のメリットなんて何もないのに
訴えられるリスクだけついてくるという、ただのトラップ

怪しい弁護士がいるとのことですが、調べたところ問題はありませんでした
素人の人には判別は難しいですよねで終わりだろ、弁護士様に懲戒請求しやがったぶっ殺すとなるのがわからん
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:35:15.87ID:M0AzQMbS0
業務妨害で通報しても業務上のことだから却下されるんじゃないの
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:14.58ID:zzb8bcBd0
クズ中のクズやな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:40.97ID:ha+fzkqc0
ヤクザや警察だって相手が弁護士だと分かるとちょつかい出すのやめるのにな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:37:28.23ID:F9TEPKPn0
脅された各人の自由だろ
徒党組んでるわけでもないから威力業務妨害には当たらんだろ
金を脅しとろうとして敵作りすぎたな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:08.38ID:x8ICJawz0
なんだ唐澤弁護士じゃないのか
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:14.63ID:Kz4Tw9aP0
毎日毎日朝から晩までそういう電話かけたら業務妨害になるけど
時々ちょっとかけるくらいなら業務妨害にはならんだろ
0053名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:43.46ID:h1ETHQsh0
嫌がってるということは
もっとやったほうが良いって事だな
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:55.38ID:xbgKipDd0
>>26
それは糖質の君がネトウヨ像を勝手に作り出して結論づけているからだろw
結論ありき、トートロジーw
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:02.71ID:vkDBdhH50
>>46
訴えるだけなら睨まれただけでもできるからな笑
0056名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:14.57ID:mn1Xv51/0
>>42
正当な抗議電話と嫌がらせの業務妨害の電話の区別は中身で判断されるよ
何百回電話しても中身が客観的に見て必要な電話なら正当
中身を判断するのは訴訟になれば最終的には法廷の仕事
それが法治国家や
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:41:01.85ID:F2I6c7y00
コイツってさ
昔から嫌われ者?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:04.28ID:SuRCants0
〇〇しないと□□

賎の脅迫はいつもこれ
0060名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:55.67ID:Z+IYv6cT0
>>44
とお前のレス見てみんなで電話して
警察の聴取で皆がお前のレス見たからやったと白状したら
お前が主犯になるな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:51.47ID:Ri3BqOit0
俺様にクレームの電話はするなと
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:52.02ID:FB9FC4Yl0
それだけ多くの人が不満を持っている証拠じゃね?
クレームも弾圧すんの?こいつ自分を国王か何かと勘違いしてんのか?
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:45.46ID:1/Sij6Vm0
>>1
懇願風脅迫
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:48.63ID:M0AzQMbS0
ていうか900人以上相手に訴訟しようとしてるんだろ
電話が殺到して当たり前じゃね
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:36.75ID:2ZWEgMsH0
つかいつ裁判始まるんだよ
そんな時間かかんのか?
とっととやれよ
0067名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:49:35.25ID:resX3uBkO
>>60
犯人が「アニメやゲームに影響を受けてやりました」ってのが免罪符、とまではいかなくても
減刑のきっかけになっちゃうね
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:05.07ID:NFw9kzj/0
佐々木弁護士にクレーム入れるやつらは死ねばいいのに
本当は被害者やぞ
ネットでそういうのやると見たら俺が警察に通報するあ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:51:08.52ID:4Wrl3Ny+0
900人がただ問い合わせしただけだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:52:02.12ID:azkwmQuv0
こんな奴の持ってくる大量の訴訟を裁くために
地裁の労力が費やされるのか

もっと深刻な訴訟がこいつのもってくる大量の
訴訟で先伸ばしになるのか
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:52:46.69ID:TbLjfHiO0
ナンバーディスプレイとかないの?
それとも公衆電話からいたずら電話してるのかね?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:11.19ID:E5+o+VsP0
橋下がネトウヨ側に着いてから急に日和りだしたな
これもうどうすんのブサヨ
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:22.12ID:zpdcN6Xf0
懲戒請求が妥当かどうかを争う裁判になるぞ1年くらいかかるだろ
つーかこのうちの1人は朝鮮学校と全く関係無いんだろ?なんでそいつにも送ってんだ?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:48.43ID:azkwmQuv0
数百件以上の訴訟なんてやろうとしたら
他の弁護活動がほぼストップするだろ

結局和解金目当てにしか見えない
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:55.08ID:V80COm8o0
スラップ訴訟クソ野郎
バカみたいに乗せられてポンポン懲戒請求するのもアホだけど
出すことが権利として認められている以上幾つ来ようがそんなもんは関係ない
制度が悪いだけ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:01.31ID:fWbiNqPc0
また脅してるのか飽きないね
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:17.34ID:Zl7R3L1G0
この期に及んでダチョウ倶楽部ネタかよ
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:58:17.45ID:Z2LlQVX30
この人朝鮮学校の件になにも関わっていないのに懲戒請求された人なんだけど
そりゃ身に覚えのないことで懲戒請求されたらやり返されて当然だよ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:58:21.59ID:svtAESuy0
わざわざ自分からカモになりにやって来てくれるネトウヨw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:04.57ID:E5+o+VsP0
>>86
やり返せてないやん
もう日和ってるし
0089名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:29.73ID:lX1y0Ifb0
>>66
過朝鮮学校に補助金を出せって弁護士会が言ってる
「懲戒請求ってものがあるらしいぞwwww」「そんな弁護士は懲戒したれwwww」
弁護士「ふざけんな訴え返してやる震えて眠れ糞ネトウヨ」
>>1

「うちは関係ありません」の一点張りなら鎮火しただろうに
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:44.58ID:Z2LlQVX30
橋下が内容ちゃんと把握していないアホだってことで恥晒したんだけど
橋下が擁護したからイキりだしたのって馬鹿でしょ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:00:14.09ID:eMIMOBFj0
ハゼ学未履修な故に…
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:01:57.83ID:V80COm8o0
>>86
懲戒請求は国民の権利なんだけど行使したら訴えるってどういう事なの?
当てはまらなら淡々と棄却すればいいだけ
その結果該当弁護士に多大な労力があ必要になるなら
それは制度上の問題であって権利行使した人に責任ないよね
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:02:38.38ID:azkwmQuv0
>>89
懲戒請求に対しきちんと反論し弁護士会も
請求された事実は無しと判断しました

以後同様の内容で弊社業務を妨害した方に
つきましては法的手続きをとらせていただきます



ってやるのが正解でしょ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:04:52.71ID:1NggGxjy0
900相手なんだから各人問い合わせて当たり前だし怒る人もいるわな
相手が黙って金払うとでも思ったのかな?
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:05:59.11ID:Z2LlQVX30
>>96
https://plaza.rakuten.co.jp/igolawfuwari/diary/201805150001/
このエントリ読めばいいよ

>懲戒請求については裁判例上例え一件だけ,
>理由のない感情的不満に基づくようなものであっても「損害がないと言うものではない」ことが繰り返し認められており,
>これは確立した運用であるというべきです。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:09.91ID:072vYm7f0
訴訟する、嫌なら金を払え
これをアウトじゃないと思える人間がいることが不思議だよ
請求が不当かどうか以前の問題だろ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:28.44ID:oTL26wpQ0
これは
効いてるww効いてるww
状態ってやつ?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:37.05ID:TbLjfHiO0
これって橋下の発言で強気になったネトウヨが特攻しているんだろうが
余命のブログで特攻してる奴とやってること同じじゃね?
こいつら学習しねーのかな?もっと冷静になれよ
0107名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:04.79ID:2s/rE97E0
まあ要するに余命に煽られたタイミングではなく脅したタイミングで懲戒請求をだすのがプロのクレーマーってことだろ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:18.04ID:x8ICJawz0
すでにハセカラ民の新しいおもちゃになってるんじゃないのか
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:55.56ID:QWN3oKOA0
クレームも受け付けないなら対人商売辞めろや
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:17.12ID:DZjYhvZN0
>>106
つか、橋下が同様の嫌疑で訴えられたけど最高裁で大勝利したわけで
何事もなければ地裁レベルでも橋下の判例を参考にするから、パヨク弁護士の敗訴が推測される
最悪最高裁まで戦えたらパヨクさんには勝ち目ないんじゃね?
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:39.19ID:M0AzQMbS0
不当とは言え900人以上を訴訟するって言ったんだから
電話にはちゃんと対応しろよ
謝罪しても和解金5万円取るって言ったんだし交渉しないとね
0113名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:56.56ID:I5ZX8Kkj0
業務妨害になるのは一人で何百何千と繰り返した場合だからな
たった一回こっきりのクレーム電話で業務妨害主張するとかこいつ本当に弁護士かと
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:47.18ID:HOk9hhxN0
あほだな
電凸を弁護士にかけるってマジモンのあほだ
すごくフツーに警察案件
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:35.46ID:MCiK/fzt0
懲戒請求そのものは当然認められることだけど、業務の妨害を目的に組織的に行うのはダメ

選挙演説で声を上げるのは当然認められるけど、演説の妨害を目的に組織的に行うのはダメ

法的にどうかは知らんけど、こんなの法以前の話だわな
片方はOKで片方はNGというバカが多過ぎる
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:49.42ID:bNzNNLh60
この際制度の見直しがなされるまで徹底的にやったら?
法曹関係者ならそうすべきだろうよ
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:43.44ID:ytia6TsY0
>>1
懲戒請求していいなら問題ないやん
0120名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:17.22ID:I5ZX8Kkj0
>>114
一回程度だとならない
逆に警察に説教されて終わる
0122名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:23.59ID:2s/rE97E0
>>114
業務妨害は「威力」がないとダメ
一回だけのクレームでは「威力」と見なされない
もちろん何百回もかけたり一回だけでも「俺は(政治家や暴力団の名前)と知り合いだぞ」みたいなこと言ったらアウトだが
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:42.90ID:MC0XD6aX0
橋下徹にボロカスに罵られる佐々木亮w
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:22.88ID:g/LpUnA10
>>114
これがパヨ脳か
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:27:39.44ID:+O//m5e/0
誠意を持って900人一人一人に対応すべきなのに
また脅すって頭おかしい
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:17.73ID:HOk9hhxN0
>>122
知ってるよ
そして奴らはやる
電話の向こうで威圧を使う
むろん弁護士事務所だからオール録音だわな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:56.49ID:M27H1vcL0
>>1
あらら…
嫌がらせじゃなくてクレームって自分で認めちゃったのね
でもクレームに対して業務妨害ってどうやって立証するんだろ…
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:13.43ID:H4SHkI0r0
煽っといて被害者面
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:19.72ID:dZNBQjDi0
チャーハンまだ出来ないの?
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:34.80ID:MC0XD6aX0
金よこさんかいワレ
きっちし落とし前つけたるからなボゲゴラ

弁護士って怖いっすね
あーヤダヤダ矢田亜希子
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:03.57ID:BPsf70fo0
ネトウヨってほんと害悪
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:27.97ID:G+tD3Ndk0
ネトウヨは威力業務妨害罪になったらこんなはずではなかったと泣きを入れるw
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:43:50.88ID:kZYGXnYC0
これ、あまりに数が多すぎるから全件粛々と裁判に持って行けばよかった話
泣きついた人に対して個別に対応したもんだからややこしくなった

弁護士としての活動時間を割いたってことで、これはこれで別にいいんじゃないかなと思ったり
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:16.67ID:ob7GkUpB0
>今回の事案に限っての対応です。
>そのようなことはお止めください。
>今回の事案に限っての対応です。
>そのようなことはお止めください。
>今回の事案に限っての対応です。
>そのようなことはお止めください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:39.59ID:TUZ8jswb0
ウリの事 悪く言うやつ 皆告訴
0151名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:46.52ID:JtYoQj1F0
業務妨害しちゃいけないと思うから電話番号教えてくれ
その番号にはかけないようにするからさ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:12.32ID:tGGf3hjl0
この件は弁護士会も真摯に対応したほうが良いと思うんだ
自浄機能が有効になっていないと思われれば
大きな不利益になるんじゃないの?
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:51.92ID:Dyjrq5lR0
弁護士って勉強は出来るけど・・・って人多いよね
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:59.98ID:VKAYrx6o0
TVで嬉しそうに語っていたから
まぁそのなんだ
反感もたれても仕方なかったと思う
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:00.35ID:SfnJqX4r0
1人が複数回やってたら業務妨害って理屈は分かるが
多数が各1回づつなら業務妨害で訴えるの難しくね?
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:05.05ID:F3Fi9J6E0
弁護士のほうが金を要求してるのか
これは知らなかった

弁護士が告訴されたくなったから金を出せって
前代未聞じゃね?

これ自体、懲戒請求される理由になるんじゃないの
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:12.14ID:uVIkeQyL0
>>146
問題はそこだよね

裁判だ!和解金だ!言って脅してる人間に
正義感に燃える抗議(嫌がらせではない)の電話に対して
どうやって対処するのか…
抗議は認めない=言論の自由は認めないってことだからね
0164名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:30.28ID:KtaGTc+s0
900人相手に喧嘩売ったんならクレームくらい入るんじゃねーの?
0165名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:28.58ID:JtYoQj1F0
自ら下品な言葉で煽ってけしかけておきながら被害者面するのってどうなの?
そりゃ手を出したら負けなのは分かるけど裁判官の心象は悪くならないのかな?
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:25.17ID:LuZ57T8t0
弁護士が訴えるぞって脅すのは、刃物もったガイジが刺すぞゴラァいうてるのと同じやんけ
法曹界にいるなら無闇に訴えるなんて口にしちゃあかんやろ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:45.80ID:j2GCRqWy0
文面からして、懲戒請求して何が悪いんだーっつうことでしょ
そりゃ大量に送ったらダメでしょ
単純計算で一人につき130通以上も出してるんだからさ、やりすぎなんだよ

110番だって用もないのに何百回もかければ逮捕される
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:57:58.40ID:UjT+mJrq0
あんな無茶苦茶な理由で懲戒請求出されて怒るなってのは無理だろ、怒ってるから全件訴えるんだし
0170名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:51.87ID:2s/rE97E0
>>168
怒る大義名分を得たとしても何をしても構わないわけではない
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:18.64ID:iVKJvhon0
懲戒請求がくる→請求者を訴える→その行為に懲戒請求がくる→請求者を訴える→その行為に懲戒請求→
懲戒請求の永久機関完成
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:51.35ID:18/W2DIT0
アタリ屋とか輩のやり口
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:27.52ID:F3Fi9J6E0
>>167
だからと言って
告訴されたくなかったら金を出せというのもダメ
0175名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:39.79ID:AtvGo5/E0
和解示談交渉なんてそんなもんだ
0176名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:40.18ID:NkGDXw7F0
弁護士が言ってるんだから一般企業も理不尽なクレーマーにはどんどん被害届出すべき。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:05.59ID:I5ZX8Kkj0
記者会見でむっちゃキモい笑顔だったからアウト
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:14.80ID:S06SPlo90
このスレの中にも懲戒請求出しちゃった人っているのかなあ?
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:44.20ID:T5EglXiY0
事実から目を背けて何を言ってもただの空論。
これをネトウヨという。

ネトウヨは社会悪。
告訴、排除が正しいやり方。
一人3万円の示談を設定した温情を理解せいよ。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:13.15ID:FC6YyU+s0
>>167
110番の話は関係ない
例えになってない
0190名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:52.66ID:H1XzjvgS0
弁護士必死でワロタ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:48.11ID:xnXzgNdM0
>>186
反日運動の為なら
救急車も止めるクソサヨこそ害悪
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:21.76ID:T5EglXiY0
こんなネトウヨを弁護すると、君たちのお里が知れるよ。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:01.02ID:EX+FjfbP0
>>188
懲戒請求送りまくってる方がヤクザの手口やん
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:20.37ID:Kz4Tw9aP0
>>186
示談ビジネスですな
0196名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:43.90ID:HzfDyIoo0
>>5
この弁護士もそうだが、左巻きの奴って初期JKみたないな顔文字を嬉々として使うよなw
やっぱ左巻きは女脳なんだろう。

>>192
バカチョンは正体バレても無意識に開き直ってるよな、お前みたくw
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:35.57ID:T5EglXiY0
分かってないな。
一人3万ではビジネスにならん。
手間ばかりかかる。

Youtubeで会見を良く見てごらん。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:44.18ID:JNQoAvgf0
またネトウヨが負けたのかよw
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:41.17ID:T5EglXiY0
俺はバカチョンなんて言葉を軽々に使わんよ。
0201名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:46.43ID:H1XzjvgS0
>>5
顔真っ赤にして脅迫しててワロタ
煽り耐性無いならツイッターとかやらん方がいいね
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:27.49ID:kBWZGbLL0
>>160
ネトウヨって頭良さそう。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:28.50ID:95AthdGO0
この件よく知らない
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:14.01ID:GFW5Dl5d0
個別の900人を脅したことに気付かないアホ
0209名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:48.61ID:wdRz5F3HO
興味無いけど プロの法律強者が一般人を相手に何やってんの (苦笑)
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:50.26ID:eXPE6XHf0
ほらやっぱり弁護士によって意見バラバラ。訴えられたら弁護してもらえ。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:17.42ID:rYL/CKXQ0
犯罪に犯罪を重ね続けるネトウヨ
これもはや日本の敵だろ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:39.28ID:F3Fi9J6E0
>>193
だから相手がヤクザだからといって
弁護士もヤクザになるのはダメ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:47.50ID:F3Fi9J6E0
ケンモーのスレ消化が半端ないw
チョンモメン、危機感強いぞw
0217名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:01.95ID:4EnoQ4fc0
>>208
法律を振りかざす事って悪い事なの?
あなたどこの未開人?
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:18.10ID:8mgZfiZa0
チンピラのケツ持ちなのか
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:25.08ID:pYgp1yKb0
ささきりょう@ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい。 #不当懲戒

昨年、東京弁護士会会長以下の弁護士会幹部9名と私に対する1300くらいの懲戒がありました。
私だけが、弁護士会に何の役職もないヒラ弁護士でした。
なのに、なぜ、こんなに懲戒請求受けるのか、皆目見当もつきませんでした。

https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928



見たら気がふれたストーカー女のような連続ツィートしててクソワロタ
弁護士って想像してたのと違ってずいぶんヒマな仕事らしいなwww
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:33.19ID:EGEjYyee0
 メーデーの日にあわせ共産党機関紙「しんぶん赤旗」が記念広告を掲載している。
共産党系列の各種団体が新年号などと同様に毎年掲載しているもので、弁護士団体「自由法曹団」もいつもように掲載されている。
それだけでなく「自由法曹団東京支部」も別に掲載され、20もの弁護士事務所の名前がズラリと並ぶ。
いずれも日本共産党員が運営する、あるいは共産党系の法律事務所と考えてよいだろう。
以下に列記してみる。

東京法律事務所 (新宿区)/北千住法律事務所 (足立区)/城北法律事務所 (豊島区)
東京合同法律事務所 (港区)/渋谷共同法律事務所 (渋谷区) 

旬報法律事務所 (千代田区) ←こちらにささきりょうさんがご在籍

東京中央法律事務所 (新宿区)/東京東部法律事務所 (墨田区)/あかしあ法律事務所 (新宿区)
東京本郷合同法律事務所 (文京区)/西久保綜合法律事務所 (港区)/都民中央法律事務所 (千代田区)
四谷法律事務所 (新宿区)/代々木総合法律事務所 (渋谷区)/第一法律事務所 (中央区)
東京南部法律事務所 (大田区)/武蔵野法律事務所 (武蔵野市)/三多摩法律事務所 (立川市)
八王子合同法律事務所 (八王子市)/まちだ・さがみ総合法律事務所 (町田市)



検索したらなかなか楽しい情報が出てきたんで転載♪
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:28.65ID:AtvGo5/E0
>>220
錚々たる顔ぶれの中に、ポツンと一人だけヒラの自分が混じってるのが解せぬそうです
0225名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:58.27ID:p/3EeNN50
ネトウヨ連呼の弁護士とか気持ち悪いよ
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:33.46ID:KZHt0Hy00
テレ朝でこのネタやって嬉しそうに玉川がネトウヨ連呼してたわ
テレ朝ってマジアホしかいねぇ
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:56.02ID:j2GCRqWy0
余命なんちゃらの扇動に乗っかって懲戒請求しちゃった中に
1通しか出してない人っているのかね

少なくとも、家族とかの名前を勝手に使って、つまり書類偽造してまで大量に出した人は
完全にアウトだろうね
0228名無しさん@涙目です。(徳島県) [ID]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:53.75ID:vG+ZH1si0
もう和解金を払っちゃったネトウヨはどうしたらいいの?

アディーレ法律事務所にいったら、過払い金を取り返せないの?
0229名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:16.79ID:bEczW1rw0
>>186
話し合えといいつつやることは脅迫・暴力・恫喝が日常の反日クソサヨクさんなら当然のお言葉
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:20.57ID:GFW5Dl5d0
>>219
一つの集団だと勘違いしてたんだろな
900人個人個人が文句言って当然のことしてるのに
0232名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:16.27ID:AtvGo5/E0
テンプレで送ってきたらそりゃ一つの集団と思うわな
一つ一つの請求理由が異なるならともかく
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:00.54ID:c/UwmmD/0
そりゃあんた900人も相手にするんだからクレームが少しばかり多いのは仕方ないだろww
全体の十分の一が2回苦情出すだけでも180件も来るからなww
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:01.52ID:otDQEGZm0
このスレにも震えてる奴いそうだなw
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:42.84ID:BjvYDwz90
橋下徹 @hashimoto_lo
一般市民相手に訴訟をされたくなければ10万円払えということを、この弁護士
たちが本当にやっていたなら、これは権利行使と恐喝罪という典型的な司法試験
問題。http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/507/081507_hanrei.pdf
この最高裁判例を弁護士たちが当然知っているとして、僕なら恐喝罪にあたると
答案に書くね
0238名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:45.82ID:BenV327W0
>>219
理由が分からんって
懲戒請求には理由書いてなかったん?
0239名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:34.29ID:iMTdqDvi0
>>27
朝鮮人お得意のDD論出ました
ヒットマークなので続けたほうがいいんじゃないかな
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:26.52ID:7OCB2qtO0
ワイはネットに強い弁護士が居るから大丈夫や
0243名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:21:49.05ID:gDYAXx180
一連の経緯見てて思ってた疑問、橋下が全部答えてくれてたわ。
懲戒請求したものを返り討ちで提訴できるなら請求の意味ないよね。請求ってお伺いたてる権利みたいなもんでしょ?文句言ってくる奴は訴えるぞじゃ怖くて請求なんて出来んわな
0244名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:07.99ID:iMTdqDvi0
事務所へのクレームで業務にならないから訴訟は辞めますっていう逃げへの布石かな

パヨクは性格がひん曲がってるから、勝てる訴訟に示談は持ちかけない
パヨが示談をちらつかせてきたら、負けるの知ってるけど恐喝したいってとき
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:35.10ID:Y9trikiS0
示談にしたのは錯誤によるものだった、示談をやめるから金返せって奴はまだか
0246名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:38.35ID:NcArgJnD0
パヨ弁「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:18.54ID:RCE8LqVq0
>>5
弁護士もまともじゃなさそうやな
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:14.66ID:dB/AvrbF0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金をせしめて卑劣な金儲けまでしている
 
朝日新聞も似たようね方法で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
 
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:11.98ID:Kg6Tpbr10
>>238
朝鮮学校云々に賛同したってのが理由らしいが
賛同してないどころか声明に関わってすらいなかったから誰かと間違えたんじゃ状態
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:59.56ID:WaDVzA9i0
クズ弁護士が、訴訟されたくなかったら示談金払えって言ってるんでしょ?
これじゃ、今後懲戒請求できなくなるやん
0252名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:52.40ID:d5wPFp7+0
煽ったブログと親密な出版社があり
その出版社と労働問題で裁判してたのが>219の弁護士
そしてこの弁護士は朝鮮学校への補助金問題には関係なかった
なんで懲戒請求されたんだろうなぁ不思議
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:36.53ID:85b8CwH10
これ、朝のNHKラジオでも煽ってた、

つまりだ、これが、認められると、とどのつまり企業への苦情の電凸もアウトになり兼ねない?


面白くなってきまして(笑)


無論。悪質な場合、つまりストーカーや、110番に何十回も通報するとかは論外として
0255名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:17.77ID:gxaHM2Ku0
>>252
確か、働き方改革の高度プロフェッショナル制度について反論してたからだったと思う
余命が安倍に逆らうやつはけしからんて煽った
北弁護士はこの件で佐々木弁護士が懲戒請求を喰らってるのを見て、義憤に駆られたみたい
義憤で起こした今回の行動が正しいかどうかは人それぞれの受け止め方による
ただ全国からカンパを募ってるようだから、引くに引けない状況
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:28.60ID:85b8CwH10
ブログで喚起された?

なら、今まで世論を決起させようと、記者会見や路上でアピールしてきた弁護士活動全てが問題にされる可能性があるぐらい分かってるよね?(笑)


あぶり出し楽しい(笑)
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:15.25ID:Y9trikiS0
>>230
コメント内容
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:53.62ID:Yg/CT6Bv0
なんで懲戒請求制度があるのにそれを使った市民を訴訟するなんて話になるの?
こんなことやるなら国家による弁護士の監督制度を真剣に国民は考えないといけないんじゃない?
なんのための制度なんだよ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:31.34ID:dB/AvrbF0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」ニダ!と決めつけて
ついでに示談金をせしめて卑劣な金儲けまでしている
 
朝日新聞も似たような方法で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
 
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:34.65ID:zlXc1e8h0
ささきりょう @ssk_ryo

【お知らせ】
うちの事務所にクレームの電話が入っていますが、やめてください。
懲戒請求自体を否定したことなど一度もありません。
今回の事案に限っての対応です。
そこを見ないで、一方的に事務員にまくしたてると、
それこそ業務妨害で被害届を出すことになります。
そのようなことはお止めください。

https://twitter.com/ssk_ryo/status/996963425002471424?s=21


@free_speech_627

1番弱い一般人の「訴訟に対する恐怖」につけこんで、
金までせしめる悪質な恫喝弁護士。
懲戒請求がいかに妥当であったかをご自分で証明された。
これであなた方が弁護士資格を悪用して恫喝ビジネスをしていることが
多くの人に知れ渡った。
恥を知れ。

https://twitter.com/free_speech_627/status/997035196389076992?s=21


@daisuke_judobjj

> 懲戒請求自体を否定したことなど一度もありません。今回の事案に限っての対応です。

( ´Д`)y━・~~
今回の対応がスラップ訴訟で懲戒請求を否定することに繋がるんだが?
頭大丈夫か?

https://twitter.com/daisuke_judobjj/status/997032860103016448?s=21
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:11.97ID:X5ZQcitb0
面白半分で懲戒求められたらおどりゃクソウヨと思わんでもないね
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:22.47ID:pCd5g9UA0
反撃される覚悟のない奴が攻撃するなってこった

それこそ、ネトウヨはこの言葉大好きだろ





「自己責任」
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:11.88ID:zlXc1e8h0
パヨチョンの頭の悪さ(笑)
0264名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:48.98ID:+JQbXD8j0
私を殴らないでください
殴った人は傷害罪ないし暴行罪で訴えるので殴らないでください

しごく真っ当なこと言ってる
0266名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:35.06ID:f949sxlO0
>>5
そもそも嫌がらせ目的除いて、懲戒請求に右翼左翼関係あんのか?
「気に食わないやつ全部ネトウヨ!」を地で行ってるというか、ツイート内容がキチガイじみてて怖いわ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:47.48ID:yYgYT9Ii0
>>264
障害と電話での苦情問い合わせが同罪という不思議な異世界からからの転移者ですか?
0268名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:17.01ID:+JQbXD8j0
>>267
悪質な電話は威力業務妨害となり、どちらも犯罪だというのがこの世界のルールですね
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:22.23ID:2fdzM0lV0
>>251
懲戒請求が正当なものと判断されれば被告が勝つよ。
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:46.02ID:2fdzM0lV0
>>266
きちがい相手に冷静に対処し続けでもねえ…
0271名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:14.72ID:yYgYT9Ii0
>>268
「威力」がどこに入ってるか分かるの?
それがないと成立しないよ、この世界では
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:12.15ID:2fdzM0lV0
>>256
訴えられないようにしてね。
0273名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:36.12ID:+JQbXD8j0
>>271
一方的にまくしたてるという行為は自由意志を圧迫するものだと一般的に理解できますよ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:59.19ID:2fdzM0lV0
>>271
クレーム電話しまくって威力業務妨害で逮捕された人いるけど
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:00.70ID:rVcuRVGN0
> 一方的に事務員にまくしたてると

アホバカクレームの最たる例
一方的に言いたいことだけ言うのは知恵遅れがやること、しかも何の権限もない相手に
クレームは意見の押しつけじゃなくて質問攻めをして相手に答えさせて、相手の見識を問うべきもの
言いたいことだけ言ってるやつに対しては「うるせー黙れ」で終わる
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:24.44ID:f2zBD3bh0
>>273
>>274
威力ってわかる?
一人が数百件なら成り立つけどこれはそういう話じゃないし、内容が分からないとつけようがない
今この時点で威力業務妨害に当たる判断材料は無いわけだ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:31.57ID:Iz+0zjJ90
>>278
じゃあ電話すれば??
電話してる輩も懲戒請求してる人とイコールだろ。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:23.62ID:zExIpYQn0
なんかレスの勢いスゴすぎてワロタw
必死すぎでしょう
0282名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:49.95ID:+JQbXD8j0
>>278
当たらないという判断材料も無いし、そういう電話してきたら訴えますって書いてるのに実際に〜とか言ってどうすんのって話
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:21.81ID:qSjd+ky90
ごめんよく分からんのだが
どういう流れ?
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:44.13ID:3QKCrqEe0
こういうゴミみたいな弁護士が増えすぎなんですわ
権力を傘に着てやりたい放題

選挙の投票の時に使えない弁護士に×つけてクビにするシステムが必要
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:31.51ID:f2zBD3bh0
>>279
お前支離滅裂すぎんぞ何言ってんの?
俺はどっちがどうなろうと知らんよ
なんで真相解明しなきゃいかんのさ
>>282
傷害罪と同列に扱う事象かどうかの話じゃねーのこれ?
0287名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:40.92ID:+JQbXD8j0
>>286
私に犯罪したら訴えますよって言って脅迫になるなんてないって言ってるんだが
万引きしたら窃盗罪で訴えますでもいいぞ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:56.53ID:4WIU6OFK0
てことは食品に虫が入ってた!って文句言われたら業務妨害で訴えていいんですね?
0290名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:47.16ID:KZzEhtuA0
懲戒請求に強い弁護士
0291名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:45.53ID:+JQbXD8j0
>>289
虫が入っていたというのがどこから出てきたか分からんが、その場合でも電話で一方的にまくしたてないでください、とツイートしたところで脅迫のはならんぞ
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:14.96ID:YOtl9dXG0
この問題もそうだけど
超多数が1回だけやるなら犯罪にならないみたいなので
業務を潰すのはどう対策していけばいいんだろうね

今回みたいに全員に万単位の賠償になると焼け太りになるし
かといって数百円とかじゃ抑止もできない
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:46.23ID:2tfyvgga0
戦いは始まったばかり
死ぬ気で戦わないといけない相手に喧嘩売ったのはあなたです (´・ω・`)
0295名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:56.87ID:+JQbXD8j0
>>292
そこの埋め合わせとしては刑事的に罰で調整するしかないんじゃないかな
民事的に刑事事件を考えると大勢が一発ずつ殴って大怪我負わせたとして、じゃあ1人一発ずつ殴り返せば完全平等かっていうと違うだろうし
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:53.13ID:y2z/3EGD0
辻本「訴えられる方が悪いんちゃう?」
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:05.43ID:Iz+0zjJ90
>>299
一方的にまくし立てて相手にされると思ってる?
0301名無しさん@涙目です。(禿) [SC]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:58.77ID:qs0+EkQa0
>>299
どうせお前は口だけだろ?
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:24.92ID:KsIi6U7H0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金めあての卑劣な恐喝までしている
 
朝日新聞も似たような方法で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
  
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:38.26ID:QZJrYa230
やっぱり反撃されると被害者商売開始すんのな
実にアレだね
0304名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:08.04ID:685tygPY0
新しい玩具か
0306名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:12.43ID:ECW6Omib0
何でもかんでも被害届だしてんじゃねぇよ
つまんねんぇ男だな
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:08.35ID:Ot7yFxyn0
ささきりょう昨日までは調子に乗ってたのにどうしたの?
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:05.53ID:fjBW1/Nz0
>>302
で、60万円は用意できたのか?
もうこれ以上親を泣かすなよ。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:10.05ID:zExIpYQn0
数回捲し立てるくらいならクレーム処理の範疇で威力業務妨害まで持ってくのは無理だろ
サポセンなんか訴訟だらけになるわ
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:29.95ID:2ucpOayB0
お金を払えば許してあげるっていう
横柄な態度が気に入らないって言ってるんだけど
分からないかな
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:23.45ID:2ucpOayB0
>>308
お前が用意しろよ
0316名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:58.72ID:AzoZYZLK0
この懲戒請求って自作自演だよね
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:39.10ID:D1QvbIea0
イラつくわ〜
懲戒請求したいわー
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:50.27ID:htCmLL7Q0
被害届も出せないヘタレらしいぞ。
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:34.84ID:AYDJ51Vo0
金目でスラップ訴訟チラつかせてる弁護士を擁護してるパヨクw
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:22:54.74ID:aYvPx9au0
やめてください、なんて言われてやめる奴がクレーマーになるわけないじゃん…
もう一旦法律にすがったんだからさ、さっさと法律で解決しなよ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:29:29.75ID:evpl0ldg0
一個人が常道を逸した回数、電話やメールやFAXを送り付けるのは
確かに業務威力妨害だろうが
こういう場合もそれ通じるの?
不特定多数がおかしな弁護士に恐怖心を覚えて
その事務所に対して抗議行動を起こしているだけじゃないか
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 05:14:38.43ID:Pa6BUY3h0
倒産 破産 民事再生 野田 建設
0323名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/18(金) 05:27:49.68ID:cxAMxk9e0
弁護士先生さん
お礼参りは
きっちりさせて
頂きます。
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:02:15.61ID:OF4wu5vn0
>>319
スラップ懲戒請求した人がそれ言うのか
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:38:28.26ID:aiuTWti30
相手を脅さないといられないとか弁護士としてどうなの?
いわゆる「悪徳弁護士」ってやつ?
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:22.32ID:4DwoVdee0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金をせしめて卑劣な金儲けまでしている
 
朝日新聞も似たような訴訟方式で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
 
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:12.65ID:NJ0QNc/O0
あー、1番やっちゃいけない手を打ってるな。
北朝鮮みたいだわ。
自分が嫌がってることに対して脅しを使ったら
自分が困ってますよーってバラしてるようなものじゃん。
麻雀とかポーカーとかやって頭鍛えた方が良いな、こいつ。
0332名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:15.67ID:ebkoHYvG0
懲戒請求を否定しない



懲戒請求をした者は訴えてやる

???
0333名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:57.83ID:An+ASRdF0
ほーん
「本件懲戒請求がされたことにより,第1審原告らに 反論準備等のために一定 の負担 が生じたことは否定 することができないとしても,
その弁護士業務に多大 な支障 が生じたとまでいうことはできない」
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:18:55.53ID:HRLA/L3C0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金をせしめて卑劣な金儲けまでしている
 
朝日新聞も似たような訴訟方式で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
 
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:07:14.08ID:HRLA/L3C0
懲戒請求は与えられてる正当な権利です。 
そして料金が発生する事はありません。
弁護士と名乗る不審者から示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
弁護士と名乗る不審者からの連絡にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況