X



温度設定80度!障害者支援施設で風呂に入った女性が全身大やけどで死亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:59:43.91ID:elV7wL0p0●?2BP(2000)

入浴で全身ヤケド…入所者死亡 障害者施設

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180517-00000003-nnn-soci

大阪市阿倍野区の障害者支援施設で、入所者の52歳の女性が、入浴中にヤケドを負い、死亡した。

今月12日、阿倍野区の障害者支援施設「グループホームティンク」で、入所していた52歳の女性が入浴中に全身ヤケドを負い、その後、死亡した。

施設を運営する「日本ヘレンケラー財団」によると、職員が湯を張ったあと、女性が1人で入浴していて、湯の温度は80℃近くに設定されていたという。職員が、入浴の際に行う手で湯の温度を確認する作業を怠っていた。

警察は、温度管理に問題がなかったか、業務上過失致死の疑いも視野に調べている。

「日本ヘレンケラー財団」をめぐっては、今年3月、運営する障害児入所施設の職員が、入所するこどもの下半身を触ったとして、逮捕・起訴されている。
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:03:40.50ID:c21td1A20
人が熱い熱いって言いながら暴れてんの見たらさぞ楽しいやろな 次は自分でやってみたらどうや
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:03:54.20ID:wGvDFj0O0
出汁でもとるのかな?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:04:15.28ID:juHLTq4o0
日本ユニセフみたいにヘレンケラーと無関係な財団かな?
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:04:58.44ID:0BNYnuPr0
なんで温度設定弄るんだ
蛇口で調節しろよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:07:02.95ID:YIi7aviX0
温熱刑かな?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:07:27.67ID:lpLE+U5H0
これ半分安倍が悪いだろ
0013名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:10:53.41ID:4y+82lrv0
>>入浴の際に行う手で湯の温度を確認する作業を怠っていた

80℃って相当だぞ。
百歩譲って確認を忘れていたとしても、明らかに室温や湯気の熱気で分かるだろ。
分かってて熱湯にぶっ込んだとしか思えん。
0015名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:11:41.64ID:RHUqHSU60
世にクソチョンの種は尽きまじ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:14:05.83ID:YIi7aviX0
>>13
ちょっと湯を沸かしすぎるとボッコンボッコン泡が立つからな。湯気の熱気もすごくて近寄れん。
それが80度の話なら相当なものになってるはずだわな。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:14:44.21ID:dQVU/iYi0
昔のガス風呂釜なら
温度設定とか無いからへーきで
沸騰したけど、温度設定があって
80度とか意味が分からない
0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:15:58.85ID:4y+82lrv0
ヘレンケラー財団

あれか、サリバン先生がヘレンに水を触れさせたのと同じように
障害者に熱湯を触らせて教育しようとしたのか。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:17:08.17ID:rs9TydVx0
サウナ用の熱湯湯銭からお湯を持ってきたのかな?
完全に計画殺人だろ
0023名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:17:44.06ID:Lj9TpWcF0
これわざとだろ
警察仕事しろよな
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:18:01.53ID:wjfPe/rU0
一人で入るとき障害者とはいえ自分では確認しなかったのか?
自殺だろこれ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:20:09.46ID:qxeiqjxF0
その障害者のひとは
あついわこのボケが!とか思ってたんだろうか
ぽやーとくたばって逝ってたんだろうか
施設に入るカネなどないこと、ジョセーでないこと
の他はあんま他人事でもない
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:27:55.07ID:YKhnrn680
かけ湯もせずに飛び込んだのか
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:29:54.11ID:EDGG90um0
どこの風呂に80度の需要があるんだよ
そんな設定どこで使うんや五右衛門ぐらいやろ
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:31:11.54ID:g95qSQO/0
障害者だってこの湯熱すぎとか分かるだろ。
突き落としたんじゃないの?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:32:36.16ID:RVmL5rgf0
介護士に馬鹿を集めて「殺る」というのが国の政策か
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:33:25.27ID:vzXAh4CP0
一般家庭の風呂用は無さそうだけど、大浴場とかだと清掃用に出る設備あったのかも?
工場勤務の時に洗浄で80℃でタンクとか洗ったことあるしな
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:31.72ID:4qkYNtY80
まあこれかなりあるけどね
80度はやばいけど
43くらいか?44くらいかで亡くなった方を聞いたことある

リスクはんぱないよ介護は
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:12.77ID:d0O7iyU40
家の電気ポットのお茶モードの温度設定が80度だった
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:17.29ID:lpLE+U5H0
逆立ちでもしてて08度と間違えたんだろ
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:49.31ID:cVoBxKd50
よく分からん事件だな
80度のお湯が出る風呂で職員が温度を確認しなかったってのもあれだが
一人で風呂に入れる程度の障碍者が自分で温度を確認しないで入ったの?

ところでCM時間は何秒ですかね?
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:16.64ID:FEnJtsC40
ヘレンケラーは熱い風呂が好きだったからな
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:48:57.47ID:O7C+3QSx0
そもそも風呂なのにフェイルセーフがガバガバすぎるだろ…
最高温度44度くらいにしかならないようにしておけばいおのに
0059【B:94 W:80 H:88 (G cup)】 (大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:08.59ID:tzRi72fG0
>>8
えっ?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:51:48.97ID:olkIHJta0
蛇口から熱湯が出てたらヘレンも「ウォーター!」じゃなくて「アツゥゥゥイ!」って叫んだのかな
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:52:11.06ID:GdhHA9HK0
42度でも限界なのにありえんわ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:45.38ID:2S0B8vTU0
これ絶対「ウケるwww」とか爆笑しながらイタズラ感覚でやった奴いるだろ
0067名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:54:18.81ID:YQe0J1OI0
そんなキチガイ設定できんの???
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:54:40.64ID:l/q8rSF/0
ヘレンケラーのくせに・・・・
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:55:10.43ID:EDGG90um0
風呂入るついでにパスタ茹でようとしたんでしょ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:55:29.15ID:32iW4VwJ0
>>35
クスッとした
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:33.65ID:eHrMdKj40
80度の設定って何の為にあるんだよ
0073名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:53.07ID:eghsPemkO
かけ湯もせんのか
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:59:10.33ID:zKbIJQhg0
外国人に
やらせているんだろ?

人件費をケチるな
0076名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:00:10.06ID:Wv0qs5qi0
茹でババア(ヽ´ω`)
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:00:21.66ID:RgZOXcwe0
>>17
80℃〜冷水で湯剥きしちゃうよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:01:56.76ID:eHrMdKj40
>>75
納得した
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:02:15.46ID:zKbIJQhg0
外人にやらせてるから

摂氏と華氏の違いで混乱し勘違いしたんだろ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:03:50.78ID:Itg3Gm3y0
80度はいくらなんでも近づいたら気付きそうだけど
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:08:23.80ID:bv1+hAA70
低温調理が捗る風呂だな
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:11:18.87ID:EDGG90um0
>>81
27℃とかぬるすぎィ!
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:14:26.69ID:O3l3wFet0
80度まで上げられる事が怖いわ
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:14:59.52ID:DVydfB2c0
わざとだろ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:15:20.83ID:QSa9qKou0
施設というが映像で紹介されてる限りは普通の民家だったんだが
家庭用で80度なんて設定できるのか?
一応うちのは60度までなら設定できるけど
回して温度変えるけど50度以上に設定する時には
安全ボタンのようなこれ以上温度があげられないようになってて
ボタン押して50度以上に設定する
0098名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:18:13.55ID:wFqJnIkuO
まず日本ヘレン・ケラー財団て組織があやしい
ヘレン・ケラー来日を記念して設立した社会福祉法人とあるけど
ヘレン・ケラー側はこの団体の事知ってるのか?
0101名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:21:45.85ID:X/IAqp+t0
また大阪か
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:23:15.05ID:RZcMsh9u0
池沼は痛覚ないのか?
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:26:07.81ID:SjQwS/Z70
職員が女性を風呂に入れた後、しばらく目を離していて
だんだんグラグラ暑くなっていって
自分では出られなくて苦しんで死んだのかな?
溺れる可能性もあるのに長時間目を離す事は無いか
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:28:32.93ID:YaiauaQu0
高温に設定すると、音声で警告がでるだろ
それに80度のお湯を湯船に居れたら
風呂場は水蒸気だらけ、風呂場に入った瞬間に熱を感じるし
片足を入れる前に熱くて足を湯船から出すだろう
つまり、誰かに投げ込まれたとかそういう状況だろうな
左の足を入れ右の足を入れ、熱さに耐えながら腰を落とし
更につかってゆく。こんなのは無理
0113名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:33:03.85ID:WdPRIqL10
>>91
湯はり機能が有っても間に合わないから、
最初に熱湯入れて水で埋めてたんでは
で、熱湯入れただけで忘れたとかじゃないかと思う。

>>95
石油ボイラーや電気温水器とかで有るよ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:35:19.12ID:UIVMkoT70
追い焚き機能はありますか?
老い焚きしていません!!
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:35:55.27ID:X4G91TcK0
今時なぜ熱湯風呂が作れる仕様になってるんだよ
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:37:02.42ID:SpXXSoUw0
高温やから注意って書いてなかったから…
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:40:04.79ID:rylCnBfG0
まずどうやったら80度のお湯が蛇口ひねるだけで出るんだよ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:43:45.64ID:86ASlHNt0
これスマートニュースの方だと、入浴前のかけ湯で悲鳴を聞きつけて駆け付けた職員が発見したみたい。
その時点で、体表の6割火傷だったという事らしいね。
いづれにしても亡くなられた方のご冥福を祈る。
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:47:25.05ID:HKK0ACBn0
>>122
やはりそうか
掛け湯も普通は先に温度を手で確かめるよ
冷たすぎてもショック死しかねないし熱すぎても火傷するからな
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:48:42.55ID:pCsxZNPG0
自分の親とかでさえ介護なんて糞食らえなのに
他人の介護とかもうお人形状態だろ
介護されるくらいなら死ぬわ
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:55:21.86ID:ofpYFoA10
なぁにかえって免疫力がつく
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:30.11ID:7QkUcnlR0
怖すぎ
こんなんやったら認知症こじらせて家で独りで死んで腐っときたい
持ち家だから俺が死んだらあとは更地にしてくれ
墓も要らん
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:31.17ID:P8leRphh0
Wa--ter, water! Hot water!!!
0137名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:58:13.89ID:c4sjpFwL0
大学のとき友達の家で友達がシャワー浴びてる時に温度を外からマックスまで上げてみたら65℃になって、風呂場から悲鳴が聞こえた
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:53.92ID:e84zdiwn0
飛び込まねえと80℃の風呂には入れねえだろ

注意してもいつも飛び込むからお仕置きだ!
みてーな話だろうな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:43.14ID:KHXsO3lT0
>>120
それ以前に湯気でお風呂場がモワモワになってる
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:15:13.16ID:KHXsO3lT0
>>120
それ以前に湯気でお風呂場がモワモワになってる
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:14.41ID:UpYe+xrE0
80度もあったら熱気で気付くだろ

これは殺人だね
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:23.22ID:ZmXMaZJc0
ダチョウ倶楽部でも死ぬレベル
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:55.36ID:XlPbSMJK0
>>137
こういう馬鹿がコンプレッサー使って直腸破壊するんだろうな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:12.41ID:e84zdiwn0
>>146
あれ実は全然熱くないって誰かばらしてたね
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:32:51.16ID:q/o0BGLY0
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,, #"ヽ` "゛ / :::::|
    ヽlili ⌒lili〆 /⌒ lili/     /:::::::/ .,,=≡, ,≡=,l:::::|
     (.V -・= V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /   /゚。 ⌒。゚\ ヽ       ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |     Y * / く \     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |     \ ̄/ ・/_ \   /     ` "―´ \   \
   | ヽ     ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ   \ /▼ヽ/  く   \
   |  \    // /<  __二)l 二ニ)     \▲/__・/ _   ヽ
   |   \   || | <  __)ゝ___)       /, /_つニ/ ヽ
        \  | |  <___ノ  (___) \    // /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/    \   || | <  __)ゝJ__)
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:33:45.63ID:DG14JmL+0
そもそも80度を温度設定できるのおかしいわ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:34:42.24ID:0yDiYQXD0
職員が湯を張った後、1人で入浴していて〜のくだりがちょっと変だけど
入浴前に手を入れて確認するのを怠ったって書いてあるから徐々に温度が上がっていった訳じゃなさそうだね
80℃の熱湯風呂に足をつけた利用者がビックリして転倒するかなんかでバシャっといっちゃったんだろう
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:42:45.74ID:e84zdiwn0
>>156
死ぬわ
0164名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:45:49.46ID:0txZr+560
死んで欲しかったとしか思えない
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:46:46.79ID:4tmNO01D0
80度の浴槽なんて、近付いただけで
熱気でうわあっとなるだろ。
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:51:49.55ID:Kt7UBXYQ0
かけ湯してって
浴槽からお湯を洗面器ですくってかけ湯したん?
かけ湯する前に温度を手で確認しなかったんかなぁ
普段設定温度で大丈夫だからいきなりかけたんか
かわいそうに
0172名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:06.17ID:ZrNTn+oO0
>>5
ユニセフと日本ユニセフって全く別物なんでしたっけ?
0178名無しさん@涙目です。(茨城県) [UA]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:05:19.91ID:9naRO1/K0
どれくらいの量のお湯がたまる浴槽なのか分からないけど給湯温度が80度に設定されてても
お湯がいっぱいに溜まる頃には60℃ぐらいに冷めるはず
電気ポットかなんかで沸騰させた熱湯を地道に溜めたんでないの?
なら80℃のお風呂も納得がいく
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:08:08.52ID:5tvJfsT70
全身麻痺とかの入浴解除で使うクレーン見たいの使って入れたんかな
温度も温度出しフライヤーのイメージそのままだな
つか80度(滅菌目的?)に設定できるなら温度計とか義務化しても良さそうな事故だの
面倒くさくて見なくなるだろうけど
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:08:45.73ID:0yDiYQXD0
>>174
なんで角度に置き換える必要なんかあるんですか…(困惑)
0184名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:12:02.04ID:GUIJSl0c0
80Kと間違えたんだろ
0185名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:12:32.12ID:3mJuHtr60
拷問やん
0186名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:13:11.38ID:ISVAOndJ0
富樫なら漢見せてた
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:14:32.40ID:rPc4YE0m0
普通熱くて入れないだろ。
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:15:42.88ID:iQF0s4AT0
石川五右衛門風呂
0190名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:18:07.74ID:oS+ferXT0
普通は風呂に入る前に手を突っ込んで温度を確認するだろ。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:19:46.87ID:VDPPYpXU0
殺人で
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:22:03.65ID:rPc4YE0m0
80度のお湯に入り続けられるわけがない。
熱くて我慢できずに上がるはず。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:22:22.24ID:Hyh714uj0
滅菌したかったのか
0199名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:25:10.89ID:xPJZgbnq0
>>1
設定温度が80℃って、殺意があったとしか思えない
0202名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:26:44.29ID:oS+ferXT0
レジオネラ菌は60℃以上じゃないと殺菌出来ないから80℃設定は分かるんだけど.. 入浴前に温度確認してから入れ。
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:02.88ID:rPc4YE0m0
>>204
80度のお湯なんて熱くて本能的に直ぐに出るはず。
触っただけで大ヤケドする
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:22.94ID:KPX/R3uh0
風呂温度の設定てmax45℃くらいじゃない?
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:00.62ID:owGJ213E0
風呂のマイコンって、45度までしか設定できないはずだが・・・
どんな規格外の使っているのか知りたいっていうか、源泉掛け流し風呂なのかな?
それなら、水を入れて適温にしなくちゃいけないから、80度は有り得るな。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:03.08ID:4CMTf9sP0
80度のお湯も分からない様なボケ老人を処分出来て職員もスッキリ
賠償金ゲットで家族もニッコリ
誰も損してないのでは
0211名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:09.93ID:sMWrRWKa0
自分から入るなら足の段階で無理ってなるだろうにダイブでもしたのか
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:13.12ID:csPL5ak70
これ、半分阿倍野
0214名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:40:02.02ID:5XYTtfpI0
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180516-00000069-asahi-soci&;s=lost_points&o=desc&t=t&p=2

ぷりりん | 14時間前
介護施設もだけど、こういう施設って、キツくて給料安いから、職員の質があまり良くないんだよね。
子育て落ちついた女性は勘が良くてきちんと働く人も多いけど、特に男性。
新卒で入ったような子じゃなくて、仕事にあぶれて流れ着いた中年の男性だとホントろくでもない人が一定数いる。

祖母が月17万の有料の老人介護施設に入ってるけど、顔見に行く度に職員が変わっている。
特に男性。
女性はまだ腹が座っているのか長い人も多くて安心して任せられそうなんだけど、男性は本当に仕事出来なさそうな人が多い。
きっとほかの業界でやってけないような人が流れ着いたんだろうなと思う。

今回のミスもそういう職員が招いたことじゃないかと思う。

介護職員の給料を上げないと、こういうボケた人間しか集まってこないんじゃないかと思う。


イルカ&燕党 |2時間前
ぷりりんさん。
施設で働いていますが、おかしい職員は確かにいます。
自分の親を自分の施設に入れたいとは思いません。
ただ、使命感をもって人間的に素晴らしい職員もおります。
ただ圧倒的に優れているのは女性職員ですが。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:40:25.21ID:m2weC2l/0
80度とか甘えんな
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:46.28ID:iQF0s4AT0
死刑執行用だろ、マジで。
0218名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:44:55.95ID:oS+ferXT0
>>209
高濃度塩素でも死なないレジオネラ菌によるレジオネラ感染症を防ぐには5分60℃以上の温度が要るのよ。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:36.34ID:LSKDbdIN0
年金泥棒が一匹死んだのか。めでたい🎉🎉🎉🎉🎉
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:58:00.37ID:7NEu4EDl0
この事件、朝日のタイトルが「熱湯風呂」だったけど、不謹慎過ぎるだろ!
0223名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:58:28.95ID:H66ez8Ec0
ほいよこれ、80度のお湯で作ったアチアチ・熱湯・介護風呂ね
家族は職員の過失って事で処理できて追加で賠償金も頼めるし、高い金出して介護する必要ないんだよ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:43.61ID:mVKdOvF90
熱湯コマーシャルって実は熱くないんでしょ?
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:17:01.30ID:rPc4YE0m0
>>227
熱湯じゃなかったら詐欺だろ。
真昼間からテレビで詐欺行為をやってたと言うのか。
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:17:13.11ID:7GmgSrkd0
押すなよ押すなよ…
0232名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:21:33.35ID:arySlA0C0
殺人事件だな
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:22:17.48ID:I/jmtM5B0
>>80
あれはぬるま湯で、お芝居してただけ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:23:19.49ID:I/jmtM5B0
>>230
蓮舫もやってたしw
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:23:29.64ID:yhzvPKw10
80℃の風呂に耐えられるのはダチョウ倶楽部くらい
0240名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:31:09.32ID:3dK9IAVe0
>>1
日本メンヘラー財団、かと思った。

ま、大阪でいつもの出来事。
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:32:58.07ID:mVKdOvF90
熱湯コマーシャル拒否したのは元木の嫁以外にいるの?
0242名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:33:45.54ID:GkSl16Qm0
52歳の障害者女性って本人も意識あるかわこらんけどしんどかっただろ。
俺らの税金で生きてなんのために生きてたんだろうな。
まあ、人間自体なんで生きてるかわからんけど
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:37.55ID:CbqoqhPB0
そもそも80度に設定できるのけ
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:37:26.96ID:K41frGyP0
>>21
ホットウォーター!!!!!って叫んだのかな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:42:03.60ID:dOp9omeI0
>>172
全く別物ではない
寄付を募って手数料を何%か取って大元のユニセフに入れてるはず

ユニセフ直でも寄付受け入れてるのでそっちの方が効率いい
0252名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:59:01.14ID:pVG0WNKz0
>>226
爺さんが薪で…
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:19.73ID:/p7vzFxq0
温度計常に刺さってるし機械入浴だとしても付き添いはいるだろ?
湯気の暑さで気付くだろー
茹でる気満々じゃねぇか
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:08.55ID:I/jmtM5B0
>>201
80度の熱湯に耐えられる生きものはクマムシくらいだがな
0261名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:16.87ID:kyzxnV/r0
…ホットウァーラー!!!
0262名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:53.96ID:kyzxnV/r0
>>245
ちっ…くそが!
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:43.65ID:Kz4Tw9aP0
52才なら勿体なくない
0270名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:44.29ID:kyzxnV/r0
>>267
うまい!
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:16.70ID:Kz4Tw9aP0
障害者も犬猫みたいに殺処分できるようにしたらいいのに
0273名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:51:59.54ID:raKibnwM0
>>1
湯の温度を、80度に設定出来る所に驚き。
普通40度辺りが限界だと思うが、こう言う施設のは、こんな高温に設定出来るの?
カップラーメン作成用か?
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:56.52ID:rJCD6dK30
バカチョンって言葉に続いて(知的障害中国人を略して)チショチャイって言葉を流行らそうぜ!w

https://youtu.be/PtcKfcvmSKI
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:48.79ID:TCE/aDsz0
業務上過失致死?
殺人だろ
0278名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:02.52ID:9zxQOd0R0
障害者虐待してたら死んだから事故ということにしたんだろ
0280名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:24.06ID:+nMdu3HW0
ボイラーかな?昔実家にあったボイラーは温度が低中高しかなく高設定だと全身火傷レベルだったな沸かしはじめは熱いの出ないから油断するんだよなぁ温度設定上げてたの忘れて放り込んだのかもね
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:44.35ID:qVQ0xz+O0
>>168
粉ミルクは溶かすのが60度でそれから人肌に冷ますんだよ
作った事ない年寄りや父親が間違えたりはよくある事
そのまま飲める温度じゃないのは哺乳瓶触って分かるだろと
0285名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:17.01ID:pwJ7ZwSj0
ラブホとか、けっこう熱いお湯でてくるんよ。お湯だけ溜めたところに、足突っ込んだら、大やけどしたwww
それ以来、必ず手で確かめてから、入るようになったw
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:40.71ID:TAhp6Pau0
これ想像したんだけど
きっと風呂場は湯気で真っ白だったはず
湯船のお湯を触らなくても熱気で水温が高いって気づく
だから自分で入るわけない
そもそも入るときに湯の温度を確認せずに入る人っているの?
絶対に証言してる介護職員が犯人
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:43.22ID:wbAa2kG00
昔家にあった給湯器は75℃まで設定できたな
0290名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:25.03ID:Kb1WR0LgO
つーかこういう施設は45度くらいまでしか
あがらない設定でしょう
あからさまに細工したんだなw

まあ、遺族は金食い虫と化したババアがくたばり
逆に賠償金がっぽりでウハウハだな
0291名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:24.54ID:Kb1WR0LgO
おいっ上島!
これが熱湯風呂だからな
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:15.36ID:GsBCm2Rk0
そんな温度のお湯を入れられる設定が可能なのがそもそもおかしい
せいぜい42度ぐらいが上限でいいだろ浴槽なんて
0297名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:26.59ID:WNYF9d2/0
老害が減ったんだからお前ら喜べよ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 12:16:30.93ID:wYTJ+QsD0
ガイジならしょうがないよな
飼い主も喜んでるやろ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:47:11.71ID:Xk0bQX/j0
10数年前の給湯器は75度で給湯できた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況