X



マイバットを必死に握り振りまくった高卒ガキ「先っぽだけ!先っぽだけ!」六日ぶりにで、出た〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:57:46.49ID:3EcSu4VN0?2BP(2000)

 日本ハムは15日、西武6回戦(東京ドーム)に2−0で勝利。
「7番・左翼」で先発出場したドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)=早実高=が、
七回の第3打席で9日のオリックス戦(京セラ)以来、22打席ぶりの安打となる
右翼線二塁打を放ち、2点目を呼び込んだ。6年前に始球式を務めた思い出の球場で、
大物ルーキーが存在感を示した。

 捉えたのは芯ではなくバットの先端。それでも清宮は安打を確信し、一塁ベースを蹴った。
打球は右翼線で弾み、一気に二塁へ。塁上の18歳は少しだけ笑みをこぼし、
小さく左拳を突き上げた。

 「かなり先っぽでしたけど、当たった感じと(打球の)コースで、ヒットだと。
二塁まで行けると思いました」

 ようやく出た。レアードの先制6号ソロが飛び出した七回一死、西武の先発右腕、
カスティーヨの142kmを右翼線二塁打。プロ初本塁打を記録した9日のオリックス戦以来、
実に22打席ぶりに『H』のランプを電光掲示板に灯した。

 さらに、続く鶴岡の左越え二塁打で、清宮の代走・杉谷が生還。試合を決める1点を生み出す安打だっただけに、喜びはひとしおだ。

 「2点目はうれしかった。流れをつなぐことができてよかったです」

 1軍昇格後、初の西武戦。試合前にパ・リーグ本塁打トップ(12本)の西武・山川にあいさつし、
バットを交換した。
打撃練習では自身のアディダス社製、ソフトバンク・内川にもらったミズノ社製の黒色、
そして山川バットの3種類を使い、40スイングで8本の柵越え。いずれも手応えを得たが、
試合で手にしたのは自身のバットだった。最後は自分の力で苦境を打開した。

そーす
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180516/fig18051605040002-n1.html
マイバットで出た〜!日本ハム・清宮、22打席ぶり二塁打「先っぽでした」
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:59:42.20ID:gUdBltv00
ニダ
0003名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:00:20.17ID:1qTEVCDR0
ホームに亀頭
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:02:02.55ID:c+AKdD6U0
自身のバット
0006名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:02:43.31ID:NgrQZqsU0
スレタイ大賞候補
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:09:00.93ID:Qvxywubo0
ケン‼︎
先に行ってるぜ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:09:26.59ID:lpLE+U5H0
カイエンと直接対決がないから打てるわな
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:09:44.37ID:olkIHJta0
これなんJだったらスレタイきもいって言われて終わりやな
0012名無しさん@涙目です。(空) [DZ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:10:29.07ID:SfUKwKQT0
>>10
巣に帰れ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:17:31.58ID:G6ZoSqqG0
滑ってr
そっとじ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:19:27.14ID:kCSu96Pc0
守備は大丈夫なの?
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:39.86ID:W9dkbZG20
マイバッハ宮の森。
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:38:51.84ID:osaXWO/+0
俺のブライアント砲がどうしたって?
0021名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:57:45.12ID:s4Cl+pQX0
あれエラーだろ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:01:41.78ID:q3uiDdME0
連呼は余分だな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:07:56.80ID:8CT2A0jL0
>>1
最後、「Welcome to the Jungle」ってささやいて
おもむろに制服脱ぎだして、Tシャツ引きちぎり伸び伸びにして
ナナナナナナ、ニーズッ!ニーズッ!
って歌いだしたら完璧だったのに
0026名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:43:22.91ID:/FPZnaaO0
マイ ポークビッツ皮被り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況