X



【真剣にやってる海自・海保が報われない】小野寺防相「韓国瀬取りなかった。国連安保理に報告しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:07:43.95ID:jeorTARP0?PLT(12121)

小野寺五典防衛相は15日の閣議後記者会見で、北朝鮮による「瀬取り」と
呼ばれる洋上での密輸に韓国船が関与した疑いがあることについて、韓国政府から
瀬取りの事実はなかったとの回答があったことを明らかにした。小野寺氏は
「総合的に判断して、今回は国連安保理に報告していない」と述べた

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051500458&;g=pol
0190名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:14:30.44ID:T70NOdjMO
いま強硬に報告したら、米朝首脳会談の行方しだいじゃ「日本が融和ムードを壊した」と居直る名分をやることになるからかな

ただ未遂にしろ瀬乗りやろうとした事実(安保理決議違反)は証拠として積み重ねとかなね
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:44.70ID:QS+h2en40
国連安保理に報告しませんがG7サミットには報告します
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:36.90ID:Io4Nu3OQ0
>>190
証拠あるなら出せば良いのに
ここはsengoku38の出番かな?
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [EC]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:46.50ID:OzPJZgMd0
小野寺:「瀬取りなど無かった。いいね」
海自・海保:「」
0196名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:12.87ID:VdzRbTG70
貸しを作ったんだろうな、でも相手が朝鮮人だからな
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:40.01ID:aI/F6mQV0
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3369721.html
> 小野寺防衛大臣は閣議後の会見で、韓国側から「瀬取りの事実はなかった」と連絡があったことを明らかにしたうえで、
> 「総合的に判断し、今回は安保理に報告していない」が、「公海上で接舷するのは普通ではない」と述べました。

https://mainichi.jp/articles/20180516/k00/00m/030/014000c
> ただ、今回の行為も瀬取りをしようとしたものの発見されたため実行しなかった疑いは消えておらず、
> 外務省幹部は「水面下で韓国に対策強化を促している」と語った。
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:22.02ID:Qn9c+7ZN0
情報収集力のなさがモロに出た案件。
どの国も情報が国運を左右することがあると
考えているからCIA、旧KGB、MI6、モサドなどの
諜報機関を設けているんだろう。
そうでなければ膨大な予算であんな組織を運営しない。
0200名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:58.59ID:jevaRJaH0
カードを場に出さずに懐に入れただけって発言だろコレ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:36.74ID:jYSCThpt0
国連安保理には報告しないけどサミットでは報告します

G7では報告します

ASEANでは報告します

EUにも報告します
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:38:18.38ID:tYBSBRXe0
報告しようがしまいが公に映像が公開されたからね
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:44.58ID:LUevfiXk0
>>1

また、ピンぼけサヨクのミスリードか。
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:44:57.70ID:8gUs0wAv0
甘いなあ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:48:58.42ID:No77WOEn0
小野寺がプライムニュースや深層ニュースに出て朝鮮半島のことを韓半島と呼ぶのを誰かやめさせろよ
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:31.67ID:Zg4FATs00
パソナ小野寺仁風林
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:52.98ID:IxXTdwCu0
>>196
貸しを作るためにルールを曲げる
まぁ今の日本なら不思議はない
安倍政権だし
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/05/18(金) 09:17:27.40ID:zNU4jDuQ0
今回はわざとフリをつけたんだろうな 一旦は下手を撃たせておいて通報とかし難いようにして・・・
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:46.66ID:LUevfiXk0
>>196
背取り現場写真を公開しただけで十分な効果があったってことだと思うよ。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:38.97ID:/mYaCzed0
海自・海保が真剣にやってたら拉致問題なんか存在しないし
海自は小笠原にサンゴ密猟船が押し寄せたとき、海保への協力を拒否して
護衛艦カレーグランプリをやってた
こういう日本人の制服・軍服信仰が、過去の侵略戦争の原因でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況