X



韓国、慰安婦像で日本に距離を置かれたのも気が付かず日本の公文書の距離を置いた表現で激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:57.64ID:Hw5aTGur0?PLT(12001)

日本の外務省が2018年版「外交青書」で、韓国政府と距離を置く表現を多数使用していることが分かった。外交青書は外務省が1957年から毎年発行している報告書で、韓国の外交白書に相当する。

 これまでと変化した部分で最も目を引くのは「韓国は最も重要な隣国」という表現を削除した点だ。15年版では「韓国は最も重要な隣国」とだけ記述していたが、韓日慰安婦合意の直後の16年には
「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と踏み込んで表現した。ところが今年はこのような記述を全て削除した。慰安婦合意の履行をめぐる韓日の摩擦が解消しないことから、
韓日関係に関する内容を格下げしたわけだ。

 安倍晋三首相は年初の施政方針演説でも韓国について「最も重要な隣国」という表現を使わず、その代わりに文在寅(ムン・ジェイン)大統領の名前に直接言及して「これまでの両国間の国際約束、
相互の信頼の積み重ねの上に、未来志向で新たな時代の協力関係を深化させていく」と短く言及するにとどめている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/15/2018051503050.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:11.73ID:YeZCWgWs0
バカチョンざまぁwwwwww
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:14.06ID:LO8Qip7a0
そろそろ貿易や入国制限から始めてはどうか
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:29.57ID:z4znUzae0
あまり関わりたくない隣国
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:18.12ID:HyGiF/bp0
そもそも来年韓国あるの?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:50.95ID:lcoFFcGq0
基地外の相手は疲れる
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:15.13ID:HnmzRpEIO
まあアホだな 北朝鮮中国ドイツもイキってるが
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:27.98ID:HTds0ZzF0
これは外務省の安倍ちゃんに対する忖度だ。
国民は友好を望んでいる。外務大臣は辞任しろ。とか騒ぐのか?
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:55.10ID:Cm4x3iRa0
そもそも「韓国は最も重要な隣国」ってのが虚偽表現だったしな
誤りを正したってことでいいんじゃないの
どの観点からかにもよるが少なくとも米露中より重要度が上ってのはなかろう
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:02.15ID:PVta+lLl0
在チョン一匹残らず送還した後、断交
人どころか物品やお金の流れも完全に断つ
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:34.12ID:nPFqOYwG0
最も重要な緩衝地帯
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:01.70ID:dLQR4Yu60
韓国は日本のことをなんて表現してるのかね
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:07.96ID:4YeiJvxe0
韓国は最も重要な敵国
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:54:02.75ID:ic09Hq7J0
>>1
> 約束
この言葉を入れて、釘を刺してるねw
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:07.27ID:L4IZl8Vr0
>>1
元々「重要な隣国」でも「価値観を共有」もしていなかったただの「鬱陶しい隣国」でしかなかった
その鬱陶しい隣国をおとなしくさせるために「重要」というキーワードを入れて黙らせていただけ

慰安婦合意違反はこれまで日本が黙って譲ってきた部分を
「もうこれ以上譲る気はなくなった」と切れさせるきっかけになったに過ぎないよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:02:23.73ID:elumoqa+0
フィリピンも隣国でしょ?
ならフィリピンのほうが重要
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:26.25ID:GX//WY2k0
日本は島国だから隣国はいっぱい有る
最も重要な隣国はアメリカ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:35.89ID:hP4nkpvn0
>>21
半島が盲腸にしか見えない件について
0038名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:12:27.40ID:d4FiPk410
【新潟女児事件】容疑者20代男性は在日韓国人だった!!!
「無職なのに在日特権で車を買ってた・・・」
⇒ 近所の証言から衝撃事実が続々発覚!!!
https://www.youtube.com/watch?v=xZZD_ncBOcg
国交断絶あるのみ!日本はこんな生物に、売春婦を従軍慰安婦に仕立て上げられて強請られ続けている
【よく解る!】従軍慰安婦とは高給取りの戦時売春婦です。
http://www.geocities.jp/makizushi33/
日本人なら、忌まわしき 『 在日特権 』 を知っておこう !
https://www.youtube.com/watch?v=m-yQdSDbqUo
息を吐くように嘘をつくチョン!韓国人の儒教は、騙した方が偉い…ならば嘘をつくべきという文化
http://nihonsinwa.com/page/860.html
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:09.14ID:FK3JDDeb0
嫌いな相手の事なんて無視してくれればいいのに。
なんで盗聴盗撮しながら相手の動静気にするようなまねするの?
0044 (茸) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:47:05.46ID:hBcQ5JZZ0
最も重要な隣国はアメリカだろう
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:25.13ID:fDT2dSDK0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0047名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:50.61ID:alo/jCwF0
来年はない。
0050名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:39:16.25ID:zSp23iWY0
次回の表現は「韓国は最も害があり危険過ぎる不要な隣国」となる
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:51:34.13ID:od0XkQgn0
>>1
まぁ安倍晋三や麻生太郎は幕末の混迷期を明治維新に導いた長州藩(現山口県)・薩摩藩(現鹿児島県)を中心とした諸藩士の末裔だからな
https://i.imgur.com/Ff6lwh6.jpg

北朝鮮情勢が大きく動いてたのに有給で国会審議拒否してセクハラモリカケやってた野党なんか信用できませんわ
0052名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:52:29.09ID:72xi65Ax0
>>49
同じ反日国家の中国(中国メディア)でさえも
近年のキチガイ韓国の手法には軽蔑の念を表しているよ。

「韓国は、日本が謝ると“誠意が足りない”と喚いて賠償金を要求し、
日本が賠償金を支払うと“それは政府名義の金じゃない。政府名義でないのは誠意がないからだ”と賠償金を吊り上げ、
日本が賠償金を増額すると“全国民が納得していないから全国民が納得する謝罪をしろ”と謝罪のやり直しを要求して以下無限ループ。
韓国は国家間の問題を解決する意思が無いどころか、問題を永続化させようとしている」

という趣旨で韓国を批判する記事が書かれた事があったよ。
0057名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:47:57.58ID:zQMqUKnO0
日本の「最も重要な隣国」はアメリカだろ
どう考えても
0058名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:49:16.09ID:uvR7sJXB0
>>1
韓国なんて重要な国じゃないんだから当たり前だろ
ただの敵国だろうが
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:13.61ID:YZ9YJ0Y20
>>39
アニョハセヨ〜だもんな
国家間合意破られて制裁もしねえしアホかと
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:10:34.67ID:PxYdVqht0
数年かけて施政方針演説と外交青書で段階的に格下げしてきた
こんな明白な外交メッセージを承知していないはずがない
韓国のメディアはその都度騒いでいたしな

それでも反日を続けたのだから
https://i.imgur.com/61k46l3.jpg
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:40:17.60ID:ooUukdRZ0
自分達がどんだけ面倒くさいか分かってないなこいつら
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:45:53.23ID:BQBU0pBC0
ハッキリ、朝鮮は我が国にとってもっとも面倒くさい国、って書けばいいのに。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:47:49.35ID:rQTRZNS50
韓国は日本より上のランクに位置する国
という価値観が韓国人にはあるんだよね 信仰心に近い
韓国の方が「悪い日帝」より清く正しい(妄想だけど)
そして戦勝国でもある(嘘だけど)
しかし 現実的に考えて日本は見下せる相手じゃない
それが韓国人の価値観と合致しないから とにかく日本を下にしたい
そのために歴史!歴史!と叫ぶ とにかく歴史と言えば
日本の国際的地位が下がって 日本人が涙目で頭を下げると思ってる
0066名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:00:40.82ID:CZzWYv08O
>>60
日本人の俺はまず国家間合意を破った韓国の方にこそ憤りを感じるわ〜
不可逆という言葉の意味すら理解できない土人ですかアホですか〜って
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:05:50.25ID:5luKEon20
本当にこのaaのまんまの国だよな


     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,
    /  ヽ─┴ ヽ      ) ウリはチョッパリが嫌いで反日が国策だけど
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  ) お前等は韓国を愛さないといけないニダー!!
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |  どんな精神構造してんだよ。
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ   さっさと帰れバカチョン…
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:10:25.42ID:PAi7mshR0
この国の国民は大のブーメラン好き
FTO瀬とり日韓合意破棄ライダンハン
デカいのどんどん戻ってくるよ♪♪
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:16:41.93ID:8h5N1NXT0
唯一役のある北鮮からの緩衝地域だったのが意味なくなったしな
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:20:01.53ID:iQI27ByN0
https://twitter.com/KanaTeach/status/995203240252887041?s=20

かな
@KanaTeach
こんにちは。

辺野古キャンプ・シュワブゲート前座込み1406日。

午前の雨はすっかり上がり、晴れ渡ったキャンプ・シュワブ上空。
韓国の方からカンパ約250000ウォンが届けられた。カンパしてくれたのは학생들(合ってるかな?)。ありがとう!
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:34:56.60ID:C2gYS1XU0
関わると嫌な思いと損ばかりする隣国
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:59:05.41ID:b2rbhQie0
『韓国と断交』という文言を入れろよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:00:27.51ID:anMlTpp00
最も臭い隣人でいいじゃん
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:08:25.84ID:pUcVuMlp0
敵国、でいいと思う
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:19:20.41ID:/1NVvV/l0
かかわらないのが一番
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:20:44.90ID:JAHAH2s80
日本人の総意として
全力で距離を置いています
日本をハワイくらいにまで移動させるつもりです
0078名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:21:55.11ID:idRNzU6M0
加害者の癖にな
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:26.02ID:l+y00Dg50
最近はアベのやる事なす事自国に関係ない事まであっちのSNSが火病状態になるな
特定野党とメンタルが全く一緒
人の批判よりまず自分の心配をしなさいよ
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:40.35ID:TlBQWTud0
世界で韓国に関わったら負け
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:51.12ID:5DQ/a+pL0
パヨパヨ
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:38:58.09ID:dpiwDuMP0
日本人のチョソコを見る目が確実に変わってるよなw
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:36.69ID:YG4fBXPF0
来年には北チョンが日本の隣国になっているだろうしな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:12:55.01ID:NIe/lHfY0
お前らって韓国と韓国人の事を嫌ってるけど実際に韓国に行った事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけが全てじゃないぞ。
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て、韓国人と触れ合ってみろ。
今迄の考えが360度変わるから。
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:58.86ID:Dgzdvsz/0
>>87
360度ワロタ
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:28.94ID:hgL78jBA0
日本の文書にいたずらした韓国が滅亡するのでお楽しみにw
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:23.31ID:VON0N20F0
ビザ免除撤回から始めようか
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:08.70ID:H/tNWz1k0
馬場孝司を殺せ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:54.49ID:HhL4X3so0
韓国は間違いなく重要な隣国だぞ。
中露北に対する緩衝だろ。
防波堤として、代わりがいない。
まあ中国の軍門に下ったら、もはや無用だけど。
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:05.79ID:uqmeYKCS0
>>87
嫌いじゃないwww
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:41.20ID:FKFgN/XE0
なんだろう、韓国は日本に重要な国だと思われたいわけ?
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:55.00ID:SEczmPS20
大嫌いなチョッパリから好かれたくないだろ?
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:39.98ID:JAL1V+zK0
>>94
冷戦時代はともかく世界中が一応の国交を中ロと結んでる今の時代あんま意味ないわな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:25:16.56ID:OBFVL6zT0
ウリがチョッパリを嫌いなのは歴史的に当然だけど、チョッパリがウリを嫌いなのは意味がわからないニダ!
ウリ達は日本に侵攻してないニダよ?

韓国一般人の感性ってこんなもんよ?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:12.33ID:4Adz1+Kn0
>>4
在日朝鮮人の送還が先でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況