X



日本の細かい部分を見た中国人観光客「これは学ばなければ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [NL]2018/05/15(火) 22:21:39.18ID:iIRK3Dda0●?2BP(2000)

中国メディア・今日頭条は13日、「中国人観光客が日本を旅して、日本の細かい部分を見て『われわれも学ばなければならない』と感じたこと」とする記事を掲載した。


 記事は、「日本人はある面において確かにわれわれより優れていて、われわれが学ぶに値する点があるというのは、本当に認
めざるを得ない」としたうえで、日本を訪れた中国人観光客が「見習うべき」と感じた点について紹介している。

 まずは、道路や交通について。歩行者が道路を横断する際、自動車の運転手がクラクションを鳴らして催促するようなことをせず、
みんな渡り終えてから発進するとした。また、街ではほとんどクラクションは聞かれず、唯一鳴り響いたのは、年配の女性が赤信号を横断していたときだったとの声を伝えている。

 また、礼儀やマナーについては「公共の場で、しばしばすみません、ごめんなさいといった言葉を耳にする。こういった礼儀正しい
言葉が、すでに生活の一部になっているのだ」という感想を紹介。さらに、行儀よく列に並び、横から割り込む人がまずいないこと、
カーフェリーに乗った際に年配の改札係員が自動車1台1台に深く頭を下げてから改札を行ったことなどが挙がった。

 このほか、日本人のあらゆるものに対する管理ぶりが驚くレベルに達しているとし、「街はきれいで静か。山は青く水は清らかで緑が多い。食品は衛生的で安全、生活ごみの処理もすごい。思いやりのあるサービスが随所に見られ、設備も細かい部分まで考えられている」と評価する中国人観光客の声を評価した。

 記事は最後に「日本の過去について忘れてはならない部分がある一方で、日本から本当に学ぶべきでもある。この2つは決し
て相矛盾し、衝突するものではないのだ」と結んでいる。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)


http://news.searchina.net/id/1659324?page=1
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/05/15(火) 22:22:23.33ID:u8xxAz1h0
まんこ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/05/15(火) 22:24:03.38ID:gB1yTe0Y0
ぬるぽ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/15(火) 22:24:35.46ID:IVKg3Tf80
ガッ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/15(火) 22:24:48.10ID:w1wUx9/A0
過去過去しつけーな
水に流すってことを学べや
0011名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]2018/05/15(火) 22:37:02.70ID:l/vW1Eal0
昔の中国に対して孔子とかのいいイメージが強かった
でも本当はごまんといるクズの中にまともなヤツがぽっと現れただけで、
元から民度がアレだったんだな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/05/15(火) 22:40:08.41ID:Z/F1SNji0
北京のタクシーとかクラクション鳴らし過ぎで壊れてて
「ズヒーーッ!」みたいな音になってたなあw
メーターも一周してて新車みたいな距離数のポンコツが現役で走ってた
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/15(火) 22:43:13.68ID:Z2fFziz40
>>6
それができないうちは日本を追い抜くことは不可能だよな
0015名無しさん@涙目です。(家) [MX]2018/05/15(火) 22:43:32.33ID:yRhBfK7l0
何が「日本の過去について忘れてはならない部分がある、だよ
そういう歴史捏造も含めて
中国人が日本人にした行為は卑劣そのもの
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/15(火) 22:44:25.72ID:WyUyedzM0
ババア信号守れや
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/15(火) 22:58:35.86ID:msYN1pSP0
「日本人はある面において確かに我々より優れている」?
日本人が支那畜に劣っている面って何よ?声のバカデカさと人間の数くらいしか思い浮かばないんだが。
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/15(火) 22:58:43.16ID:X4oqHVjb0
中国人の日本での態度を見てたら
そんな事考えてるとはとても思えないんだけど
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/15(火) 23:06:17.44ID:uM1NHlTu0
無理だな
中国は人が多すぎて他人を押しのけないと何にもありつけないから
日本人のまねをしてたら永遠にバスにも電車にも乗れない
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/05/16(水) 00:04:17.90ID:hP4nkpvn0
>>20
うまい
0023名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/05/16(水) 00:09:52.50ID:ZKWP3Qno0
>>11
まともな中国人は文化大革命で死に絶えた
0024名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/05/16(水) 00:16:01.63ID:KcIVxZ5F0
中国の山の緑に塗ったから緑だろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/05/16(水) 01:37:26.71ID:WDnr9qEt0
>>1
何より先ず民主国家に生まれ変われ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 01:55:19.52ID:bcZX24ab0
日本人はシュメール人の末裔で
他のアジア人とは遺伝的にも全く異なるからな
真似しようとしても無理なこった
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 01:59:13.65ID:K1eT8Izn0
中国が民度手に入れたら日本ってなんの価値も無くなるよな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/05/16(水) 02:02:07.56ID:BQBU0pBC0
中国人の子供、通りをダラダラしかも広がって歩く、
親が注意しても無視、生意気そうで超憎たらしい

私が親やったら間違い無くシバいてるわ。
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/16(水) 02:04:53.05ID:53ZBGX0Q0
>>28
その完成形が我々朝鮮人なんだよ?劣等民族は尊敬して土下座しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況