X



【au速報】auメールがダサいezweb.ne.jpからau.comに変更出来るようになったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:56.61ID:iPVcEcm40?2BP(2500)

後者を選択した場合、ezweb.ne.jpドメインのアドレスに送られてきたメールを自動転送されるが、メールの件名の先頭に転送メールである
旨が付加される(転送解除は要設定)。
「ezweb.ne.jp」ドメインは新規取得不可に 既存ユーザーは“再変更”可能
 au.comドメインのメールアドレスの運用開始後、ezweb.ne.jpドメインのアドレスは新規取得できなくなる。
 運用開始前にezweb.ne.jpドメインのアドレスを取得したユーザーについては、「(初回の)ドメイン変更手続きから
540日以内はドメインの再変更をできるようにしている」(KDDI広報部)。
IS12Tでは「利用不可」 一部Androidスマホははアプリの更新が必要
au.comドメインのメールは、「Windows Mobile IS12T」を除く既存のau携帯電話で利用できる。
 ただし、一部のAndroidスマートフォンは「Eメール設定アプリ」を事前にバージョンアップしておく必要がある。
具体的な対象機種はauのWebサイトで確認できる。

<後略>

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1804/18/l_si7101-aucom-01.jpg
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1804/18/news100.html
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:03.52ID:u8xxAz1h0
乗り換えが捗るね👍
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:14.68ID:fger/Iuf0
今更キャリアメール限定のサービスって
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:01.36ID:jPrU7eiW0
大きなお世話なんだよ!泣かすぞクソハゲ!
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:45.75ID:KsZgsTPm0
キャリアメールはセルラー時代に交換した友人等から
年に数回メールが届く程度やわ
0011名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:12.07ID:Cl8Yk/iR0
.comな時点で迷惑メールフォルダ行き
0013名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:35.28ID:qUVAsDEw0
プロはキャリアメールなど使わない。
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:59.76ID:HyGiF/bp0
あう(´;ω;`)
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:12:12.80ID:1yPe4Q690
色んなIDとpass作らされるのは今どうなってんの?
統一か改善された?
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:39.17ID:7ebtn8Bp0
どっちもダサい
0023名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:57.07ID:UkTBQAWR0
Mac.comが欲しい
0027転載OK(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:07.26ID:mO5sB5SD0
私は自衛隊機やホンダエアポートのセスナ、警察や消防ヘリによるストーカー被害を17年間受け続けています
最近ストーカーが激化してるので昨日と今日の1日の記録を載せておきまます。
動画の説明文も読んでください
05/14
https://youtu.be/qbBlMrXorbo
05/15
https://youtu.be/8bFlumrkeEI

このような状況が毎日のように続いています。

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

それとこちらも
URLがNGにされたから「世界の脅威の真実」で検索


これまでのストーカー被害状況
以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 
そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市 ※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:32.33ID:dcXxJ4Tj0
変更して色々なサービスの登録アドレスを変えるのが面倒なんで今のままでいい
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:24:54.90ID:DuDZZWae0
vodafoneの人がまだ周りにいる
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:37:32.85ID:IBZ0QGqL0
TU-KAもezwebだったっけ?
0036名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:42:04.28ID:atHwqDok0
iKeDaDaIsAkU
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:27.40ID:q4MV03aO0
>>40
理由は?
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:23.63ID:ffQfbfo30
ezwebにメール送っても全部迷惑メールになって届かないの何とかして欲しい
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:25.35ID:QhGYwlOV0
おまかせメールフィルタはauパートナー企業のメールも弾くアホ仕様
auに促されて会員登録したのに登録確認用メールが届かないとか舐めてんのか
0044名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:24.64ID:+2kVvwQ90
そんな物に金使うならガク割辞めろ糞
0045名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:51.65ID:HcqTpMo30
むしろ地球上最後のezweb.ne.jpユーザーを目指してやる
0047名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:10.44ID:Ts1M/SoK0
【666の獣トランプ涙目w】 2000年ぶりにWあの漢″帰郷の噂… <再臨> イスラエル、また処刑する!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526351394/l50



親米ポチのジャップにも責任がある、無関係面するな卑怯者。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:51.03ID:fN4UDaaA0
まだあんな長いのだったのかよw
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:51.49ID:4ReGh28L0
.cdmaoneにしろ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:02.02ID:14XwjhLd0
スマホにしたときキャリアメールから元々使ってたPCメールの.comに変えるとき一々規制解除して貰うのが面倒臭かったな
暫く併用してた
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:39.62ID:A0hNyg5Z0
(庭)www
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:18.19ID:nfgo+eNQ0
普通me.cowだし
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:22.23ID:l6vl8jZn0
何年間も周囲の知人に送信しても宛先わかりませんみたいな英語のメールが瞬時に返ってくるからメールはここ数年したことないや
緊急の場合は電話と留守電入力だけだ
0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:23.81ID:XLd1MxZz0
k.vodafone を数年前にかえた

>>41
田舎の電波が弱いと感じる
茸も禿も繋がってるのに、庭だけはプツプツ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:16.25ID:HcqTpMo30
>>56
そうかなぁ
山奥でも繋がるから長年auユーザーやってる
0059名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:00.40ID:+Q564Z/20
転職してドメインが.comからco.jpになった時、あぁ失敗したんだなと悟った
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:53.18ID:Siw5EfPb0
Gmailの方しか使ってないのでどうでもいい
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:03.70ID:hukBEmCN0
アドレスとかよりauメールアプリどうにかせえ
あの出來でよくリリースする勇気あったなってくらいモッサリで糞
起動に10秒近いなんてゲームアプリでさえ今どきないわ
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:55.31ID:Rw56Udtp0
ドメインなんて最初に一度見るだけだしどうでもいい
それと15年行動が遅い
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:56.79ID:GXT+64420
迷惑メールが届きまくるから変更しようかな
0067名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:23.41ID:hMerYF3D0
>>4
だから気軽に変更のお知らせができる。
0069名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:43:53.80ID:XLd1MxZz0
>>57
例えば滋賀の奥琵琶湖あたり、名阪道や和歌山の山奥でも切れるのは庭だけだったりするのよ
移動中に弱いのかな?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:52.44ID:kQx/2FZd0
通販とか登録携帯アドだから
つづりを忘れて困ってたとこ
auは分かりやすくていい
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:36.49ID:L7YNoKHs0
ne.jpに意味があるのに
アホだろ
捨てアド可能のセカンドメールなら評価した
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:02.11ID:t0Jn5YNI0
もうあーうーのメールなんて使ってねぇよ
キャリアに縛られるのはもうまっぴらごめんだ
そんなぼくはsakuraたんのメール使ってるよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:57:34.07ID:Lior6BrX0
今更キャリアメールなんていらね
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:54.89ID:0TRC1yX+0
全部Gmailにまとめると通知が機能しなくならない?
だから、キャリアメールも使ってる。
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:00.24ID:4WXQcL0Y0
>>5
これはひどいw
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:35.06ID:1yoTIR7M0
au.comのほうがダサい
俺はこれからもezweb.ne.jpでいくよ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:05.19ID:4WXQcL0Y0
>>11
そんな極端な設定で困らんの?w
0082名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:46.36ID:HcqTpMo30
>>69
かもしれない
俺はバイクだから移動中は電話見ることないもんな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:25.36ID:ucShYpQk0
変えたらなんかメリットあんの?
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:31:56.39ID:L+ZeTbQG0
もうキャリアメールなんて使わないだろう。
メールはGmail、もしくは親しい相手とのメッセージならLINEだろ。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:33.14ID:yEH8HwAD0
>>34
jp-tでスパムがたまに来る
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:53.56ID:m1AHSvto0
今の社長、auoneメールを作ってすぐにサービス終了した張本人じゃん?
0088名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:47.78ID:LeYl2lVJ0
>>11
今さら「.com」なんてついたドメイン使うなんてセンス完全に疑うよな。
まだ「au.ne.jp」とか「au.jp」使うようになってもらった方が嬉しかったわ。
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:30.49ID:Mv/7iCoB0
キャリアメールとか使わんだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:03.40ID:WpX6wSwy0
.jp以外フィルタいきなやつはそのせいで未だに道程なのをわかっていたい
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:51.38ID:EreJdMPb0
変えちゃった
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:04.80ID:2ZGsZPBA0
>>23
持ってるよ〜
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:48.57ID:ddtQSddE0
これ、メアド追加だったら嬉しかったのにな

てか、何気にソフトバンクiphoneのメアド二個が便利だわ

つうか、メアドって何個使ってる?
ちなみに俺
・一個目キャリアメール
アナログ人間対策。MMSに使用。ないと面倒なことに困る
・二個目i.softbank
大事なところに登録用。意外と便利
・三個目
ショッピングサイトとかの登録用。gmail
・四個目
怪しくても適当に登録する様。偽名でyahoo
0096名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:50.89ID:fyuwe2np0
いまだに@○.vodafone.ne.jpですが
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:19.54ID:4tHnGBdW0
反論の余地もないぐらいezweb.ne.jpはダサいがau.comがカッコいいとも思えん
せめてjpにしろ、どっかに取られてるんだろうけど

auメアドまだ持ってるけど面倒なんでau.comには変える気ねえわ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:22.84ID:p1rtWP1Q0
>>78
まず自分が情弱だと認めるとこから始めた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況