X



政党支持率 自民35.9% 立憲7.9% 国民1.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:51.37ID:ASGpZDst0?PLT(13145)

各党の支持率は、自民党が35.9%、立憲民主党が7.9%、国民民主党が1.1%、
公明党が3.5%、共産党が2.3%、日本維新の会が0.7%、自由党が0.3%、
希望の党が0.1%、社民党が0.3%、「特に支持している政党はない」が40.4%でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011437921000.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) 戦争反対! [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:32.99ID:nc3aQT2a0
あの岡田克也とかいう人がね、今なに党だっけ、あの人しょっちゅう党名が変わるからね
むかしハマコーさんのバンド掴んでた人、あれがね、
高齢者へのバラマキをやめて国債残高を減らせ!ってね、国会で叫んでたから
よっぽど若い人だったらあの人の所に入れてやってもいいかもしんないけど
そうでない人は志じゃないけどそのね、我が身を犠牲にする覚悟というのか
よっぽどの思いがある人だけにしておいた方が、いいとは思いますけどね
0005名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:01.81ID:OuKeMB6X0
今日の国会で
モリカケ新文書を共産党が入手したと騒ぎだした


 獣医学部新設が「1校に限る」と正式決定される前の2016年10月24日に
陳情で訪問した京産大の京都府側に内閣府の山本大臣が
 「1校しか認められない。難しい状況なので理解してほしい」と
伝えていた会談文書を共産党が入手して、
『これこそ加計ありきの証拠だ!!』と
「愛媛県知事だけじゃなく山本・元大臣も国会に呼べ!!」と騒いでる

https://i.imgur.com//JucICQR.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL5C677GL5CUEHF02M.html
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:16.82ID:cF+w2TJP0
元民主は誰がどっちにいるのか全然わからない
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:55.33ID:CazYs1za0
パヨク 「この国は終わってる」
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:26.39ID:6nlgXWDB0
これが枝野の限界
「直ちに影響はない」←何か隠してるだろって不信感を思い出す
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:29.52ID:c4ryuxhi0
まーどせ、選挙で統一名簿作って、選挙後に合流するんでしょ。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:25.62ID:+2cCI/bQ0
1.1%とか大躍進やないか
0038名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:56.93ID:qwAqEAfe0
うん
自民でいいな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:58.22ID:+P6OzlAy0
国民民主党は立憲から1%奪い取っただけか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:10:07.62ID:pkL/Vyqs0
昔 自民党vs社会党
今 自民党vs立憲民主党

小沢やら羽田やらに散々引っ掻き回された挙句
ようやく一昔前に戻っただけだな
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:03.65ID:CqdQRPb70
立憲の本当の支持率はコレだ

パヨマスゴミは、無党派を減らして、その分を立憲を水増ししているからな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:13.71ID:virdBEOB0
維新が減ってきてるな、何か有ったっけ?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:57.36ID:NHOzWNGk0
モリカケだけに一気集中してる野党にもうウンザリだろ
16連休もしやがって
0051名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:12.63ID:lLIHdr5e0
>>1
先月からの増減出せよ、犬エッチケー
自民が増えて、パヨ野党が軒並み下がったからって、忖度すんなや
まああれだけ叩いたのに〜という、悔しさは伝わってくるけどなw

    1月  2月  3月  4月   5月
自民 38.1  38.7  36.3  35.4  35.9
立憲 9.2   8.3   10.2  8.5   7.9
国民 -    -    -    -    1.1
民進 1.3   1.4   1.2   1.4   -
公明 2.4   2.1   3.1   3.5   3.5
共産 3.6   2.7   2.6   2.9   2.3
維新 1.0   1.1   1.2   0.8   0.7
自由 0.0   0.6   0.2   0.3   0.3
希望 -    -    -    -    0.1
希望 1.0   0.4   0.6   0.3   -
社民 0.3   0.4   0.7   0.5   0.3
なし 36.6  36.8   37.9  39.2  40.4
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:45.31ID:n0zCeATL0
>>51
自民は下げ止まったが立民は止まらないままか
まあ誤差の範囲と言ったらそれまでだけどだったら国民とか社民とか支持率そのものが誤差だし
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:11.11ID:KRBf9HfT0
なんで頑張ってるのに維新は低いの?
政治詳しくないから理由がわからん
0060名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:37.22ID:lLIHdr5e0
>>58
マスゴミが報道しないせいもあるが、去年の選挙で小池と三都物語なんてものをやっちゃって
保守が離れた
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:30.92ID:JDGNjqPY0
立憲の支持が下がるってマスゴミどうすんのこれ
国民はモリカケに嫌気がさしてる
あれだけ大騒ぎして結局何が悪いのか伝えきれないからな
黒幕の獣医師会と石破玉木をひた隠すからわけがわからない
0065名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:38.60ID:lLIHdr5e0
>>63
小池が民主のカスどもを入れた後、一緒に街頭演説とかしてるのに、なんで離れないと思うんだ?
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:46.12ID:cu5dvDr20
かけ 問題?
なんの国益があるんだ?
くだらんテーマ
あほくさくて
良くこんな馬鹿げたテーマを
延々とやってられるな。
国民 総ハクチ化してるんじゃないか?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:54.43ID:06mpkN640
>>5
知ってる人は獣医師会の圧力って分かるんだけど
老人や政治に興味ない人は加計ありきって信じちゃうんだよなぁ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:45.05ID:plqAn4020
そらぱよちんも解散されたら困るな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:48.81ID:THWimsDu0
維新低いなぁ
共産が意外に高いなぁ
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:29.85ID:xUieLuxv0
>>1
これが約10年前のマスコミ 

 「安倍と麻生が選挙で惨敗して自民党が分裂するぞ!ざまぁ! 」
 「民主党の小沢・鳩山・菅直人すげえ!日本の革命だ!!」
https://i.imgur.com//X5ywFdL.jpg
  ↓
なお分裂したのはブーメラン「 民主党 」でしたw
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg

2015年、岡田代表が共産党やパヨクと手を組み安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//doAkrtZ.jpg
2016年、安倍政権よりも民主党が消滅・・シールズ奥田と共闘で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//t4xjpft.jpg

2017年、蓮舫新代表で安倍打倒を目指すも、蓮舫が代表から逃亡して民進党が分裂・・
https://i.imgur.com//AHPiQws.jpg
https://i.imgur.com//OWoa65Q.jpg

2018年、安倍政権よりも民進党が消滅・・「立憲主義」を冒涜する野党共闘で安倍打倒へ!
https://i.imgur.com//gloUP1f.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:54.72ID:K0uq/hZ40
立憲にキチガイが集結してるのに国民低いなw

7.9%もいるキチガイサポの人数侮れんかった
0077名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:18.48ID:7nRwjCpH0
維新はどんどん落ちていってるな。

実質は自民党別働隊ってのが有権者にバレてきたか。
是々非々とか言いながら自民党のサポートばっかしてるからな維新は。
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:39.21ID:VvQI5p1/0
やばいな
このままでは自民党x社会党のような構図になりかねん
バカバカしくて投票などやってられないわ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:56.01ID:VvQI5p1/0
>>80
狙いだって言われても、精神論ではどうにもならない
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:15.77ID:Vniaw+oA0
自民圧勝なのに、内閣支持率の低さwwwww
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:34.94ID:VvQI5p1/0
>>80
わかった。とりあえず国民民主に入れればいいんだろ
0085名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:05.87ID:XiXSd9i50
野党すべて合わせればなんと16%
これはもう民意といってもいいのではないだろうか!!!!!
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:11.44ID:daKCfD0m0
またロンダリングしないとダメだな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:30.24ID:IbDoYpLf0
維新は仕事しててもマスゴミが映さないからなにもしてないと思われてるんだな
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:58.91ID:w3zOmWHB0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:08.60ID:v4Ixne8d0
>>83

では、安倍内閣不支持の残りの44%の方にお伺いします。

「あなたは誰が総理に望ましいと考えますか?」
でアンケートを取ってみて、安倍総理の38%を超える人が
現れるだろうか・・・?


答えは否だろ
こんなん、数字のトリックだよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:19.33ID:7nRwjCpH0
>>87
維新って自民党の金魚のフンでしょ?
与党ベッタリの野党とかニュースにもならないから扱わなくて当たり前でしょう。
むしろ扱わないのがマスコミの維新への配慮。
0099名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:51.58ID:fVVLONuw0
>>83
マスゴミ=オールドメディア以外に情報を取得できない情報隔離者がそれだけ多いってことだよ
年寄りは特に

でもそれでも、国会サボったり、役人を吊るし上げるパワハラやったりの野党の醜態は、目に余ってるらしいね
マスゴミの忖度も通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況