X



NHK世論調査 「安倍内閣支持する」38% 、「国民民主党に期待する」8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/05/14(月) 19:36:56.03ID:AhyubykB0●?2BP(2000)

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査と同じ38%
だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、1ポイント下がって44%で、先月に続いて、
「支持しない」が「支持する」を上回りました。

NHKは今月11日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象にコンピューターで無作為に発生
させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは2187人で、61%にあたる1330人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査と同じ38%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は、1ポイント下がって44%で、先月の調査に続いて「支持しない」
が「支持する」を上回りました。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が49%、「実行力があるから」が18%、
「支持する政党の内閣だから」が14%でした。

逆に、支持しない理由では、「人柄が信頼できないから」が47%、「政策に期待が持てないから」
が25%、「支持する政党の内閣でないから」が8%でした。

先月行われた南北首脳会談を全体として評価するか聞いたところ、「大いに評価する」が10%、
「ある程度評価する」が51%、「あまり評価しない」が21%、「まったく評価しない」が9%でした。

先月の南北首脳会談や、来月行われる史上初めての米朝首脳会談を通じて、北朝鮮の核・ミサイル
問題の解決につながると思うか聞いたところ、「つながる」が22%、「つながらない」が25%、
「どちらともいえない」が45%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011437881000.html
0002名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/05/14(月) 19:37:07.04ID:AhyubykB0?2BP(1000)

>>1
安倍総理大臣は、アメリカや中国、韓国の首脳と会談し、北朝鮮の非核化に向けて、連携して対応
することを確認しました。これを評価するか聞いたところ「大いに評価する」が12%、「ある
程度評価する」が53%、「あまり評価しない」が23%、「まったく評価しない」が5%でした。

安倍総理大臣は、2002年の日朝ピョンヤン宣言に基づいて拉致・核・ミサイルの諸懸案を包括的
に解決して、北朝鮮と国交正常化を目指す考えを示しています。これを評価するか聞いたところ、
「大いに評価する」が11%、「ある程度評価する」が50%、「あまり評価しない」が25%、
「まったく評価しない」が6%でした。

加計学園の獣医学部新設をめぐって、柳瀬元総理大臣秘書官は国会の参考人招致で、「学園の関係者
と面会したが、愛媛県や今治市の職員が同席したかもしれない。首相案件とは言っておらず、
安倍総理大臣に報告していない」と説明しました。柳瀬氏の説明に納得できたか聞いたところ、
「大いに納得できた」が2%、「ある程度納得できた」が9%、「あまり納得できなかった」が
30%、「まったく納得できなかった」が49%でした。

柳瀬元総理大臣秘書官の参考人招致について、与党側は一定の区切りがついたとしていますが、
野党側は、疑惑が深まったとして関係者の国会招致を求めています。招致が必要だと思うか聞いた
ところ、「必要だ」が47%、「必要ではない」が18%、「どちらともいえない」が26%でした。

民進党と希望の党が結成した「国民民主党」に期待するかどうか聞いたところ、「期待する」が8%、
「期待しない」が50%、「どちらともいえない」が34%でした。
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]2018/05/14(月) 19:37:53.36ID:C2anvI6g0
ほぼこないだの読売と一緒やん
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/14(月) 19:39:59.76ID:ERCD6RDB0
だって玉木だろ?
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/05/14(月) 19:41:01.75ID:1lZADOJw0
希望の党に投票した人たちは明確な公約違反で騙されてるわけで、その希望の党から国民民主党が誕生して、まだ支持してる連中なんてアホ過ぎるやろ。

ちゃんと政策とか見て支持してんのか?
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]2018/05/14(月) 19:41:50.17ID:AS4tHtWQ0
だいたい40%くらいで底を打った感じだな
強いわ

2018/5/13 16:08
共同通信全国電話調査、内閣支持率は38%
https://this.kiji.is/368294172446573665
 共同通信が12、13両日実施した全国電話調査によると、安倍内閣支持率は38.9%で、前回4月14、15両日の前回調査から1.9ポイント増えた。不支持は50.3%。

14日 1時10分
JNN世論調査、柳瀬氏招致で「疑惑深まった」74%
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3368587.html
 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より0.6ポイント増え40.6%でした。一方、支持できないという人は、0.7ポイント減って57.7%でした。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/14(月) 19:42:00.30ID:Y0YtCDtx0
立憲7.9w
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/05/14(月) 19:42:08.75ID:qljGaK1E0
まあ何を「期待」するのかにもよるからな
期待と支持は違うしw
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/05/14(月) 19:42:25.84ID:XAGlmt940
相変わらずライバルは消費税率かよw
0016名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/05/14(月) 19:42:50.39ID:YIISH+R30
野党がサボってる間なぜか支持率調査一切しなかったね
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 19:43:38.47ID:PDqa8YNz0
>>12
残りはアンチ15%+無党派層45%って処かな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/05/14(月) 19:44:22.99ID:BUeiXZxo0
ホラ8%の方々から期待されてますよ
頑張ってくださいね(鼻ホジ)
0023名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]2018/05/14(月) 19:45:18.40ID:bt2JyDE10
39%がNHKに答えたくないという意思表示だから
合わせて77%の支持率だな
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]2018/05/14(月) 19:45:42.06ID:OAzuBAzW0
特定野党支持と答えた人 計11.9%
「国民民主党」に期待する人 8%
0025名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/05/14(月) 19:45:48.66ID:UgEpQHG+0
>>4
ご祝儀すら無いミンミン党
新希望は日こころコースか
大型連休の野党はコレどーすんの?
自民党と「特に無い」の消極的安倍政権支持者が増えただけか
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/14(月) 19:46:14.69ID:91AF0Rdr0
メディアに協力的ってバイアス掛かった調査でも下がらなくなったらもう終わりでしょ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 19:47:16.36ID:PDqa8YNz0
>>27
何時も最低支持率を出してる日テレは異常に低いんだよな
0031名無しさん@涙目です。(空) [CH]2018/05/14(月) 19:48:54.42ID:OuKeMB6X0
今日の国会で
モリカケ新文書を共産党が入手したと騒ぎだした


 獣医学部新設が「1校に限る」と正式決定される前の2016年10月24日に
陳情で訪問した京産大の京都府側に内閣府の山本大臣が
 「1校しか認められない。難しい状況なので理解してほしい」と
伝えていた会談文書を共産党が入手して、
『これこそ加計ありきの証拠だ!!』と
「愛媛県知事だけじゃなく山本・元大臣も国会に呼べ!!」と騒いでる

https://i.imgur.com//JucICQR.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL5C677GL5CUEHF02M.html
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/14(月) 19:49:51.98ID:KG2F3nmf0
>>2
国民民主党の期待度低すぎてワロタ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/14(月) 19:50:18.70ID:BIBs/r9L0
野党の支持率激減している印象
0035名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/05/14(月) 19:51:19.41ID:hq3q5hT30
回答が1000人ちょっとって少なすぎ。
ニュース7の時間帯にdボタンでアンケートとれば万単位は集まるんじゃねーの?
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 19:51:55.57ID:PDqa8YNz0
>>31
えっと、それ「獣医師会の圧力」と先日参考人が話したのは全く聞き入れられてないんですね
ホント異常だよな
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/14(月) 19:52:46.45ID:VVJZBvZs0
アベがリベラルすぎて不満だわ
テロリス党のパヨクどもを粛清するような指導者が必要だろ
パヨクが日本を潰すのが先か右に振り切れるのが先か
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/14(月) 19:52:56.73ID:KG2F3nmf0
ネットで情報を得る層が増えてきているから
内閣支持率が30%を切ることが無くなったのだろうな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/14(月) 19:52:57.86ID:BIBs/r9L0
もりかけは与党支持者理解しているだろ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/14(月) 19:53:02.56ID:RbPkkSoF0
人柄とかいう最も意味を成さない選択肢
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 19:53:44.30ID:C3bswxAU0
8%もパヨクいるとか怖すぎだわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/14(月) 19:53:55.82ID:7HxFNyrX0
>>31
石破呼んだ方が早くね?
ついでに獣医師会会長と玉木も
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 19:54:10.72ID:PDqa8YNz0
>>43
国会前で騒いでるジジババ連中だな
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/14(月) 19:54:27.50ID:8yzpOk0b0
世論調査アプリを開発して調査すればいいのに
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 19:54:43.35ID:PDqa8YNz0
>>44
本当のキーマンはそいつらなのにな
何故か犯罪者が称賛される側に居るんだけどね
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/14(月) 19:55:42.97ID:BIBs/r9L0
パヨクは立憲じゃないかね
この8パーセントは本当のばか
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/14(月) 19:57:14.43ID:BIBs/r9L0
>>46
選挙でいい
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 19:58:28.83ID:PDqa8YNz0
>>50
立憲民主党+共産党が伝統的左翼票で、この辺は昔からずっと変わらない
国会前や津々浦々の駅前で騒いでるような団塊世代がそのメインなんだよな
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]2018/05/14(月) 19:59:46.63ID:qM8Ziccq0
すごいじゃん。柳瀬の説明に大いに納得なんて2%しかないんだぜ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/14(月) 20:00:05.86ID:H6EXUILJ0
その8%ってさあ、

選挙権あるの??
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/05/14(月) 20:00:21.12ID:zgG34MM+0
たのみの外交で全く上がってないことに危機感がないんだろうな
今日の委員会でまた新事実発覚したし大多数が納得してないしどうしようもないなw
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/14(月) 20:01:00.77ID:pVIbKb0P0
支持しない理由で「人柄が信用できないから」を挙げてる47%って「私はメディアの印象操作に踊らされてるバカです」って自己紹介してる様なもんだろ
生きてて恥ずかしくないのかな…
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/14(月) 20:01:26.26ID:BIBs/r9L0
>>56
とマスゴミは解説ですね
下がらなかったことを恐れた方がいいよ
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]2018/05/14(月) 20:02:45.96ID:yTQZ1NnbO
40%近辺で拮抗やや不支持高い状態が前回衆院選 解散しても勝てるわ タマキンなら
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/05/14(月) 20:03:00.69ID:wcY+CToV0
やっぱ人柄じゃんww
アメリカの選挙も最終的には人柄だったじゃん
非難合戦でコキおろし合って感情論で決めただけww
選挙なんてそんなもんだ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/14(月) 20:03:43.80ID:H6EXUILJ0
>>58
何求めてんのってのね
内閣総理大臣なんてやることをやり遂げる冷酷なドクズでいいよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/14(月) 20:03:57.78ID:7HxFNyrX0
>>56
新事実って何かあったっけ?
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/14(月) 20:04:13.74ID:wVRcr/Aq0
自民党員の人格、品性を批判する声が高く支持する理由も「他よりちょっといいかな?」程度
この評価で狂喜乱舞するネトウヨって一体…
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 20:04:28.09ID:PDqa8YNz0
>>60
前よりも野党の分裂は進んでるもんな
仮に解散しても変わらないから、野党も攻め切れないし、中からの安倍降ろしも出てこない
0069名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/05/14(月) 20:08:09.39ID:91fZZaxK0
どの調査でも不支持率は下がってるんだな
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/05/14(月) 20:10:15.84ID:LA/TY33K0
他の政党がバカしかいないから   49l

これが衝撃的だったわ
0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/05/14(月) 20:10:36.39ID:t8i5RMot0
マスゴミもさ、そんなに自民を蹴落としたいのなら民主党系野党を叱咤しないといけないだろ
この前の18連休なんてどうみても誉められたもんじゃねぇぞ?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/14(月) 20:14:25.57ID:7HxFNyrX0
>>72
その内3分の2が休暇だしw
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/05/14(月) 20:14:29.80ID:kHTU8Ol90
>>1
「日本人よ誇りを持て」 日本の高校生を泣かせた、92歳マハティール首相のスピーチ

5/14(月) 7:31配信
デイリー新潮
愛国主義の大切さ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180514-00541950-shincho-int&;p=4

「軍国主義はよくないことだが、愛国主義的であることは悪いことではない。
愛国主義は国が困難を乗り越える上で助けになる。

 祖国を守ることと攻撃的な軍国主義は同義語ではない」

「はっきり申し上げれば、いまの日本人に欠けているのは自信と愛国心です。
日本が『愛国心』という言葉に過激になる理由は、私にもわかります。
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/14(月) 20:14:56.13ID:wTqf2re+0
支持しない理由が
人柄ってええ年こいた人として
屑認定頂いてるようなもんだなさすが
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/14(月) 20:14:58.39ID:8yzpOk0b0
経費をかけて電話調査による世論調査をするぐらいなら世論調査アプリを開発して広告収入を得た方が賢いのに NHKは大河ドラマのお知らせしてれば良い
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/14(月) 20:15:27.50ID:yWEXrKOe0
そろそろDボタンで世論調査してみるべき
いつもいつもくだらんことばかりにデータ放送使ってるくせにこういうことには絶対使わないマスゴミ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/14(月) 20:23:33.14ID:La13lhef0
>>4
こんなに集中砲火されてもこれだもんな
パヨクくやしいのう
0083名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/05/14(月) 20:23:59.72ID:+YXRkXMw0
立憲民主党「NHKはネトウヨ」
0084名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/14(月) 20:24:11.35ID:GIM6UcRb0
下げ止まりか
スキャンダル絡みではこれ以上叩いても下がらなそうだ
支持率が戻るかは北次第だな
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 20:28:44.63ID:PDqa8YNz0
>>85
モリカケseason2は「改ざん」とかそんなパワーワードで釣る作戦だったな
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/14(月) 20:29:33.69ID:yWEXrKOe0
支持できない理由→人柄が信用できない

マスゴミ大勝利か
後10年もてば御の字やな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/14(月) 20:30:17.74ID:Q9qe9ieQ0
国民党の支持率は?ww
0090名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/05/14(月) 20:31:47.25ID:H0Kf/lew0
安倍ちゃんも支持しないけとも、国民民主党も支持しない

安倍ちゃんの次も、総理はジ自民党から出して欲しい
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/14(月) 20:32:06.05ID:zS3I5jCH0
立憲支持率下がっている ww
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/14(月) 20:33:08.14ID:Q9qe9ieQ0
>>78
それもマスゴミが出したい結果の方にあらかじめ数千票くらいゲタ履かせそうだけどな
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/14(月) 20:33:22.49ID:vJRfq1lk0
まず一般人は国民民主ってどれだよ?ってなるw
0094名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/05/14(月) 20:34:32.81ID:H0Kf/lew0
て言うか、支持率なんて裏で金を払ってどうにも変えられる

ホントは支持率5%でも、金払えば36%と書いてくれるマスコミが安倍ちゃんを甘やかしている
0095名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/05/14(月) 20:36:56.58ID:GU7/tCXq0
サボって10連休以上して人の税金を搾取する詐欺師集団を支持する人達の顔を見てみたい
0097名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]2018/05/14(月) 20:37:44.49ID:c4zSRceFO
>>35
(´・ω・`)確かになんで電話にこだわるんかね
0098名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]2018/05/14(月) 20:42:01.78ID:QLjw8ZG60
これ半分アベだろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/14(月) 20:42:28.69ID:kBDHrv4C0
>>4
朝から晩まで壊れたテープレコーダーみたいにモリカケモリカケセクハラセクハラやっててこれかっ!
悪口言っても支持率上がらんつういい見本
0101名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/05/14(月) 20:43:44.61ID:ufF80Eyf0
与党への次の爆弾は不正アクセス禁止法もしらないバカキチガイ公明の中野洋昌の尼崎城地上げ犯罪w
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/05/14(月) 20:46:05.91ID:b8ew/SUk0
>>31
1校しか認められない。
ってのは誰が決めてたんでしょうね?
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/05/14(月) 20:47:31.20ID:sfpdO27u0
RDDはダメ
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 20:48:16.00ID:xUieLuxv0
>>1
これが約10年前のマスコミ 

 「安倍と麻生が選挙で惨敗して自民党が分裂するぞ!ざまぁ! 」
 「民主党の小沢・鳩山・菅直人すげえ!日本の革命だ!!」
https://i.imgur.com//X5ywFdL.jpg
  ↓
なお分裂したのはブーメラン「 民主党 」でしたw
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg

2015年、岡田代表が共産党やパヨクと手を組み安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//doAkrtZ.jpg
2016年、安倍政権よりも民主党が消滅・・シールズ奥田と共闘で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//t4xjpft.jpg

2017年、蓮舫新代表で安倍打倒を目指すも、蓮舫が代表から逃亡して民進党が分裂・・
https://i.imgur.com//AHPiQws.jpg
https://i.imgur.com//OWoa65Q.jpg

2018年、安倍政権よりも民進党が消滅・・「立憲主義」を冒涜する野党共闘で安倍打倒へ!
https://i.imgur.com//gloUP1f.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 20:48:55.13ID:dBmIg+QA0
1カ月後にはワールドカップあるからそこまでだぞ、野党頑張るのは
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 20:51:34.14ID:dBmIg+QA0
>>101
公明なんかどうでもいいのだが
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/05/14(月) 20:52:14.78ID:ZJZIZNWG0
NHKもかなりしつこく加計が家計がやってるからなw
八田発言とか無視してさ
どこのTBSだよ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/14(月) 20:58:29.85ID:471uKJ/t0
期待してる層が8パーもいることに驚き
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 20:58:44.38ID:dBmIg+QA0
普通に考えてセクハラもりかけだと騒いで内閣支持率変わらず、与党アップ、野党ダウンだから野党に不支持が行っていると見るべきなんだけどな
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/14(月) 20:59:20.79ID:tpNS4Whw0
>>2
> 「国民民主党」に期待するかどうか聞いたところ、「期待する」が8%、
> 「期待しない」が50%、「どちらともいえない」が34%でした。

新党に期待しないが大半でワロタwwスタートからこれかよww
0115名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/05/14(月) 21:10:06.46ID:bNkvpHoH0
野党全般に言えることだけど国民民主党とか支持率8%なら不支持率92%なのに何いってんのて言う感じはするね
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/14(月) 21:13:02.55ID:PDqa8YNz0
>>100
「ギリギリセーフ」とかホント酷いよな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]2018/05/14(月) 21:14:41.87ID:OZkhjylm0
コイツら党名変えるのってID転がすくらいの感覚なんだろうな
もう無理だろうなここまで正体あらわしちゃったらw
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/14(月) 21:19:02.71ID:EoVNqbo00
どこをどういじれば、8%に出来るのかなぁ?
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/05/14(月) 21:19:48.38ID:dEvUuX+Z0
国民党を一日だけ作って100億円ゲットした、玉木さんはやり手の政治屋だろ!
0121名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/05/14(月) 21:24:05.86ID:2cPDahSbO
民主党は子ども刺し殺す元市議がいるくらいだしな
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2018/05/14(月) 21:26:27.68ID:jA+6Sjo00
テレビでなぜ不祥事ばかりなのに内閣支持率が今上がったのかとか言ってて笑ったけどなあ
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/05/14(月) 21:42:58.65ID:U+XQDRJb0
人柄とか言うてるアホは選挙権剥奪でいいと思う
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/14(月) 21:48:07.96ID:PK5JrC870
まだなんか期待してんの?w
0127名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/05/14(月) 21:54:03.54ID:H0Kf/lew0
>>104
野党でも与党でも、右翼でも左翼でもなき普通の一般ピープル、単なる派遣労働者

残念だったな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 21:54:36.35ID:mSdGGgd80
>>125
安倍内閣を支持すると答えた38%がまともな国民
支持しないと答えた44%は全員パヨク
悔しかったら低い得票率でも過半数の議席を占めれる選挙制度で勝ってみろ
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/05/14(月) 21:58:11.92ID:H0Kf/lew0
>>104
だって、朝鮮人が牛耳ってるNHK だよ
まともな調査なんかする訳がない
ちゃんと電話して聞いたのかすら危うい

適当に38%くらいとけとかやってるかもしれないし

朝鮮人はそれくらい平気でやるよ
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/05/14(月) 21:59:32.76ID:XXY6as1d0
つーか自民側も少しはやり返せよ
見ててイライラする
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/05/14(月) 22:09:27.75ID:8WeACQT60
野党5党は帰化人ばっかとバァちゃんに報告済み
0134名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/05/14(月) 22:24:46.99ID:S0lXsGS/0
世間には8%ぐらいのよく今まで生きてこれたなと思うような大馬鹿がいるからあながち間違ってもないな
0135名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/05/14(月) 22:47:32.29ID:LfFu5RUg0
>>99
テープレコーダーは壊れても同じこと繰り返さないぞ
0137名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]2018/05/14(月) 23:00:06.21ID:ia4So7zJ0
>>1
8倍のパヨク率w
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/15(火) 01:40:53.45ID:3csb7Jl20
これ系のHぽいアカウントがいいですw

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/05/15(火) 01:47:29.69ID:oDb7Ez+y0
>>133
つまりヤバいのは同じこと言い続けてることに気づいてない>>125ってことだな
ずーっと「まだ」って言ってるw
0142名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/05/15(火) 01:48:21.42ID:4HNOkCI00
今日の予算委員会とか総理と麻生はいくらなんでも調子乗り過ぎだろ
おとなしくして乗り切れば良いのになんで余計な野次するのかわからん
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/15(火) 01:48:41.43ID:79Q07IZZ0
なにを期待すんだよw
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/15(火) 03:21:38.43ID:yFJmHEYq0
>>136
お前は安倍支持か!?
お前みたいに政党支持と内閣支持をごっちゃにするようなバカは安倍を支持するな
安倍支持者が全員バカだと思われるじゃねえか
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/15(火) 10:42:18.93ID:YjarVeyt0
  | |/´   ゝ  )/::::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::: |  |  Vο ο |   |
  | |ο  /  /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|  | |__|___ノ   )
-‐|__|____/‐-/:::::::/ .,,=≡, ,≡=、 l::::::|‐-‐| l_|_|___/   /
l_l_|)_|_|_ζ__ノ i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ_ソノ  /ο  /‐-‐/
|   |ο ゝ } |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i{ ノ |   |    (_|_l_l丿
|   |   l  l (i::i″   ,ィ__)   i/ | | |   |ο ο   |
|   |   |  |  ヽ    / :::/::::〈  /  | | |   |       |
|___|___|  丶___ヽ_ ノ::` ェェェl':ヽ_/  / i |   |       |
 |  |   \  ` ヽ  ヽ ` ̄´ 人___/ ノ |__ |______|
 |  |    |\     ` "―´´    /   |   |      |
 |  |    .|  丶l  ・  人  ・  イ     |   .|     |
 >  /                  /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                   |::::::::::::::::::::i!#i!ヽ::::::|
二/ \=o=_       逮      \::⌒:::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\             (v -・V =・-  V.)
ハ ./ [] く   \/|     捕       *li (・_・ヽ  u l*
;;; / /=☆=    |             )人  lェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |            .:.::ヽ、 ⌒_   ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |          / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )         /  |;:;:;:;___*/   /|
i。       / ⌒イ     (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /     (ニ (二  ) )_______ノ;;i;;;i;;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ   ヽ;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;i;;;い
0150名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]2018/05/15(火) 17:17:50.64ID:+Erk/Gju0
>>4
朝鮮サイドのマスゴミもこれって事は自民50あるな
民主2、特になしが25くらいが妥当だろ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/05/15(火) 17:21:23.16ID:nbfVtYPI0
国民民主党の上昇率は圧倒的だな。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/15(火) 17:42:43.21ID:XMo9IZuP0
日本の政権交代と北朝鮮の現体制維持しつつ完全非核化
同じ次元に感じる
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KZ]2018/05/15(火) 17:44:52.84ID:qylx7Zb50
みんみん党のG7とか想像すると面白いな
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/05/15(火) 17:47:11.35ID:q9WByoHH0
野党を
支持する
支持しない

でアンケートとったら平等なんじゃないのw
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/15(火) 17:48:24.73ID:Qc1Usdco0
>>149
当然っしょ
メディアが自分らの印象操作や誘導報道が効いてるかどうかの確認するのが世論調査だから
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/05/15(火) 21:33:57.03ID:wDDoN3430
小西ひろゆき (参議院議員)
?認証済みアカウント @konishihiroyuki
5月10日
愛媛県中村知事のような政治家がいらっしゃることは日本国民への救いだ。
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/15(火) 21:51:58.83ID:9bVyme1d0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も○進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/05/15(火) 21:53:46.97ID:B7qBzG5w0
19連休も集団ズル休みしたくせに・・このザマw
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/05/15(火) 21:55:07.14ID:wDDoN3430
小西ひろゆき (参議院議員)
?認証済みアカウント @konishihiroyuki
5月10日
愛媛県中村知事のような政治家がいらっしゃることは日本国民への救いだ。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/16(水) 00:42:08.85ID:9ti73bNV0
安倍政権は支持しません
国民民主党に期待します
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/16(水) 00:44:44.46ID:t7toHGRP0
>>161
はい非国民
0163名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/05/16(水) 01:22:46.62ID:q6JXXI+X0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/16(水) 01:43:28.58ID:9ti73bNV0
>>162
だって調子乗ってるから、今の政権
公明党が政権担当能力勉強してるから
国民民主と日本維新と公明党で連合組めば

2大政党できそうなんだけど
夢のまた夢
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/16(水) 01:57:20.77ID:9ti73bNV0
だいたいトランプからきっちり言われてることを
きっちりやらないから国益損ねてるでしょ
性犯罪には厳格にって、記憶違いだったっけ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/16(水) 02:02:41.76ID:9ti73bNV0
秘密警察も完全撤退して
上から重石かけりゃすむことだし
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/05/16(水) 02:03:34.69ID:ljSzIz9V0
8%もあのアホアホ軍団に期待してる池沼がいるってのが驚愕
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/16(水) 02:22:15.67ID:e5je3lLB0
コロコロと名前が変わる詐欺集団を8%も支持している人ってなに?
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/16(水) 06:02:10.67ID:GZbRQom90
8%とかヤバくね?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/05/16(水) 22:20:02.58ID:D0Gt/B0D0
世の中、【雇われ】で働く限り大分は【労働時間に対して賃金】が決まる。時給、日給、日給月給、月給、年俸制、など給与計算の時間単位が違うだけ!
給与計算の時間単位が違うだけ!、全て【1日8時間労働】【1日8時間を越え、働いたら割増時間外賃金】と、法律で決まっている! 法律で決まっている!が、現実はどうよ? 守られているのか?
コンファレンス?、モラル?、他、何であれ、先ずは【労働者の時間外賃金を確実に!】
働かせて!仕事を強いて!、無言の仕事を強いて!、賃金を払わない!、労働者の賃金の支払いを踏み倒す!現実。これは、企業の犯罪だ!
【働き方改革】、時間単位で決まる【労働者の時間外賃金を確実に支払え】 って、当たり前やん?違うか?

【時間外賃金の支払いがないなら、即座に速攻で8時間の労働時間を過ぎたら帰宅】
これを、全ての企業に厳格に守らせろ!ダラダラ、社内に居残らさせて時間外賃金が現状はない!!

働き方改革は、先ずは時間外賃金を確実に支払え!!
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/17(木) 04:14:59.84ID:QO//u1wu0
野盗がチョソコーだらけってバレてきてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況