X



大麻リキッド所持を初起訴 電子たばこ使用摘発困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:47.27ID:YU1W07Jf0●?PLT(27000)

 関東信越厚生局麻薬取締部が、乾燥大麻を所持したとして大麻取締法違反容疑で逮捕したヒップホップミュージシャンの男(44)が、逮捕容疑に加え、
電子たばこで成分を蒸発させて吸引する「大麻リキッド」を所持していた罪でも起訴されたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。
 麻薬取締部によると、リキッドは大麻特有の臭いが少なく、外観も電子たばこ用のフレーバーと見分けにくいため摘発は極めて困難。全国の麻薬取締部が
関わった事件で、リキッドの所持罪で起訴されるのは初めてという。
 リキッドは乾燥したものより成分濃度が高いが、インターネットで入手可能とされており、麻薬取締部は「大麻のまん延に拍車が掛かる危険性がある」として
流通経路の解明を進めている。
 麻薬取締部が1月、自宅マンションで乾燥大麻約600グラムを所持していた疑いで男を逮捕。小分けにされた大麻リキッド(計14グラム)も押収し、乾燥大麻の
5倍以上の大麻成分を検出したことから、東京地検が2月にリキッドの所持分と合わせて男を起訴した。男は大麻成分を濃縮したワックスも所持していた。
 男は公判で「六本木で外国人から買った。仕事のストレスがあり、リラックス目的で使用した」と証言している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3042728012052018000000/
0002名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:50.88ID:YU1W07Jf0
加熱式タバコはコスパ最悪なんだけど、VAPEに移行したくなかったのは、VAPE吸ってる奴が例外なくクズ顔だったから(´・ω・`)
やっぱヤク目的でVAPEしてる奴いるのね

野放しだったけど規制入るかもしれないなぁ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:22:37.70ID:B1VZKTj60
ウェイヨー
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:25:16.31ID:tHIwf71o0
俺たちのトッポさんが捕まったんか?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:48.34ID:h4L64dHX0
かませー
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:28:18.29ID:dd4D71oF0
ヒップホップミュージシャンの男(44)←コレポイント
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:28:28.97ID:UT5F5LNi0
結局大麻の常習性ってのは有るのか無いのか
0010名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:16.13ID:9+mX1JOH0
もう執行猶予とかにしてることがおかしいんだよ
実刑+罰金とかの複合にすればいい
納める金がなければ刑期は延びる
金がないならはじめから悪いことすんなって話
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:58.83ID:qOIorCnr0
もう六本木ごと逮捕しろよ
0013名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:08.55ID:9RO9v/OQ0
ウジじゃねえの?
名前隠す必要あんのか
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:00.74ID:pxoUduVv0
CBDじゃないのか
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:04.96ID:ax38bqmqO
薬物事犯は死刑にすりゃ善いのに

この薬物犯、uziだかいうおっさんだっけか
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:17.90ID:xtw8rH0O0
>>8
法を破るのクソだが、uzi慶応卒で実家はキリンの剥製置くレベルの金持ちだけどな
真面目系クズのお前と出自も学歴も違いすぎるw
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:46.88ID:xtw8rH0O0
>>15
cbdはthc無い
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:09.29ID:U6LO41YT0
逮捕の時に大麻が好きでとか言ってたな
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:34.89ID:xtw8rH0O0
>>2
ニコリキ試してから言えよお馬鹿さん
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:48.75ID:3B/18m1w0
テレ朝のQさまに出てたよね
逮捕された日もテレビ収録に出かける直前に吸引してたらしいな

今までのテレビ出演もラリって出てたんだろう
テレビ関係者も洗わないとダメじゃね?
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:07.34ID:kFnE9vdQ0
UZIかよw
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:30.11ID:TyrxdOKY0
この国の大麻アレルギーは異常
洗脳されてる側もアホしかいない
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:22.20ID:3B/18m1w0
>>8
ほんコレ
もれなく怪しいと睨んで間違いない
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:22.78ID:J3EDm3Yq0
TBSの番組で逮捕される瞬間やってたな
もうないな
ありません
あるじゃないか
このやりとりが何回もある嘘つきまくりで酷かった
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:41.92ID:xtw8rH0O0
>>23
ラリってww カフェイン強めのエナドリより無害なんだが。たかが植物になにビビってんだよww
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:42.40ID:P+AL19XN0
まじか
まるで山口メンバーみたいだな
0031名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:09.14ID:83C6g1au0
ん?ついにトッポさん捕まったの?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:49.55ID:xtw8rH0O0
>>30
山口の事件は被害者がいる
uziは法犯したのみ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:57.32ID:iWHSjqTb0
大麻、浅草キッド所持を
に見えた
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:49.41ID:T/Ca66jm0
ヒップホップミュージシャン()が正座して麻取のおっさんに
「はい…はい…罪が軽くなると思ってしまいまして」
とか言ってるのが最高に笑えた
反抗的な態度すら見せてくれないんだな
0037名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:14.95ID:5egPmbin0
>>36
草好きだが慶応卒の常識人だぞ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:36.61ID:T/Ca66jm0
>>37
常識人だから何なんだよ
クッソ笑えたぞ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:51:39.22ID:B1VZKTj60
たけしと安住のニュース番組で逮捕の一部始終やってたよね
UZIの嘘と言い訳がダサすぎてなあ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:11.69ID:P+AL19XN0
まじかよまるでアルコールだな
0042名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:01.11ID:5egPmbin0
>>39
学あるからこそガサ入ってブツ出てる時点であえて反抗するわけねえだろ
聞かれりゃこれで全部っつうのが普通
見つからなきゃラッキーなんて誰でも思うことだわ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:01.14ID:B3ItfguJ0
大野リキッド買えるサイトのウラルください
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:32.57ID:3B/18m1w0
>>29
水仙と鳥兜の根っこでも食ってろよゴミクズw
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:56:05.02ID:rFQ+D6o/0
>>29
お前それスイセン食いながら言えんの
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:56.66ID:M5IVfiCh0
リキッドは個人輸入やり放題ですもんねえ
ニコチン入りだけじゃなく怪しい成分山盛りなんてのも海外じゃいろいろ売ってる
代行業者もいてお手軽ですもんそりゃ使いますよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:24.40ID:96oEdQ2H0
>>37
常識人が大麻やらないけど
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:12.84ID:11FLRyR20
>>22
本名からして中国系とかなのかな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:42.68ID:wD0y2J1X0
>>49
やるだけなら違法じゃないけどな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:49.39ID:L7Q4Nbjm0
>>51
お前ほんと馬鹿だなあ笑われるよ?
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:14.58ID:3B/18m1w0
そういえばパヨクのデモって
いつもラッパーみたいな不愉快なリズムとマイナスの言葉の繰り返しだよね

「好き勝手にやらせろ」という思想的にあの手のやつらも全員怪しい
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:51.41ID:n1abfe3V0
CBCリキッドって効果あるん?
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:35.25ID:TIdhceD80
>>22
ヒップホップの絆てww
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:46.66ID:PnGi2rZV0
東京オリンピックで大量に海外から持ち込まれると思うけど、取り締まりどうすんだ?
オリンピックやめた方が良いんじゃない?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:18.97ID:jrDNDlTv0
ヤクブーツはヤメロ!ホッホッ
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:10.44ID:Gz56wEza0
なんかネットで売ってるよね当麻の柄の電子タバコ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:24.18ID:68+ZrvgQ0
>>33
プルームテックのカプセルはJTの公式通販サイトでまとめて買えるから、逆にタバコの為にコンビニに行く理由が無くなって楽になったわ
そもそもプルームテック販売地域じゃねーけどな

全国販売開始してコンビニでも買えるようなっても、ネットで10個頼んでネコポスの方が断然楽

VAPEのリキッドも基本的に通販だろ
ドンキやヴィレヴァンにもあるにはあるが
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:37.05ID:CiBgnvEm0
>>46
それ死んじゃう。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:56.45ID:xDpNvG4Q0
そもそもvapeやヴェポライザーなんて禁煙グッズじゃ無くてこっち系で使う用に開発されてるから
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:32.29ID:1HAKHxLT0
600g←どう考えても売人です本当にありがとうございました
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:41.87ID:p2l5r0s90
>>32
イキってるだけでマリファナすらすったことなさそう
0075名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:05.86ID:b5mbm5pO0
麻の実オイル全般対象でしよ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:51.68ID:drb+aqT/0
抗がん剤は猛毒です。
医療関係者だけに抗がん剤の曝露の危険性と対策の注意喚起を行い、
患者と家族には全く説明しないのです。
医師、看護師が、抗がん剤の曝露によりガンを発症し、また抗がん剤、手術、放射線治療により衰弱して死ぬのも、自業自得と言えるかも知れません。
http://www.covidien.co.jp/medical/academia/chemo/chemo1
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

一方、日本では麻薬として禁止されている大麻が、実はガンにもエイズにもテンカンにも
その他、あらゆる難病に効果があることが分かってきており、世界中で解禁されてきています。

日本も早急に大麻を解禁しましょう!
大麻は全人類を救います!
http://www.kirasienne.com/news/hemplife-2/
https://m.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:06.46ID:drb+aqT/0
いよいよ、国連も「大麻規制」見直しへ!

万歳、万歳、万歳、万歳、万歳!

大麻は、ガンにもエイズにも癲癇にもパーキンソン病にも、その他あらゆる難病にも効果を発揮する事が分かっています。
日本も早急に大麻の全面解禁を推し進めましょう!

http://news.livedoor.com/article/detail/14561719/
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:47.30ID:tHIwf71o0
出たな大麻解禁厨w
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:31.80ID:T/Ca66jm0
>>42
学があるとか何ズレた事言ってんだ
間抜け
擁護にもなっとらんぞ
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:49.67ID:lhE5ZAue0
>>2
猪瀬元都知事「電子タバコは大丈夫、私は健康に自信がある」
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:10.44ID:ZB3kRE/P0
クソ間抜けが
0085名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:05.00ID:ID5ow4Xk0
みんな当然のように名前出してるけどこのUZIって有名なの?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:22.49ID:1HAKHxLT0
>>85
知らねー自慢出来る俺さんマジかっけーっす
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [VN]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:30.71ID:ClYllS2l0
リィイイイキッドオオオオーーーー!!!!!

スネエエエエエエエエエエエエエク!!!!!
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:56.17ID:/24xdBes0
かーまーせー
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:07.38ID:Gz56wEza0
炊いて吸うより電子大麻の方が効くんだろ?
これから増えるってなんかの記事で見た
0093名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:46:25.05ID:LC2TIhmW0
>>28
「いや、量が少なければ
その分だけ刑が軽くなると思いまして…」

40でこんなこと言ってるバカは社会に戻す必要ないわ、死刑でいいよ
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:43.30ID:d5y7oG+/0
まさに社会のuzi
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:46.78ID:POWqJTpU0
電子タバコが流行ればこういうのも生まれるよね
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:48.33ID:tZqwNnOB0
アレキュイジーヌ
料理の鉄人
テクニック和洋中こなすMC
一切未使用化学調味料
食いしん坊達調子どう
レシピ通りに作る常識を韻で調理して破る料理人
ただ焼いただけやわな気構えじゃなれねえコックシェフ又は板前
お前の大好物がっちり食わせるから大丈夫
素材天然食材厳選
はらたいらより堅え俺に千点
まな板の上でさばいた言葉食い
起こすはずない腹痛
常に腕振る春夏秋冬
富士山料理純和風
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:56.67ID:jZDlBsip0
>>96
あと肩身の狭いオヤジも多いぞ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:30.60ID:z2YUGLv30
>>7
ネトウヨのほうがカスだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況