X



橋を突き破り落下寸前の状態で止まったトラックのレコーダーが怖すぎ 70代運転のアルフォードが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:08.40ID:d9weYp6d0●?PLT(16001)

5月10日、神奈川県座間市の橋の欄干を突き破り運転席が飛び出した宙づりの状態で止まったトラック。
ギリギリの状態で止まったこのトラックは前方から来た乗用車がトラックの方に突っ込んできて、
それを避けるためにこのような状態になった。

そんなトラックのドライブレコーダーの映像が公開された。70代が運転していたワンボックスカーが
センターラインを越えはみ出し対向車であるトラックに追突。それを避けるためにトラック運転手は
操作をあやまり欄干に突っ込んだ。

トラックが瓦礫を積んでいたため落下せずに済んだが、瓦礫を積んでいなかったら、トラックを落下していた可能性もある。

何故、ワンボックスカーは急にセンターラインをはみ出て突っ込んできたのだろうか。ヒヤっとする映像である。

http://gogotsu.com/archives/39697
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-21.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-17.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/003-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/004-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-20.jpg
GIFアニメ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1533237.gif
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:53.85ID:Tb8lAIip0
このアルフォード、前のトラックにピッタリくっついてるけど煽ってたのか?
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:09:25.70ID:X1gXzkVU0
その点トッポBJってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん
0012名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:09:58.02ID:0Q9jGbJb0
アルフォードの車間距離狭すぎ
煽りかよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:59.26ID:jrORBGyP0
チョコのところの船が飛び出してトラック助けに行く
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:11:39.26ID:Mrjo8TtY0
ダンプにぶつかる前にエアバッグが開いている
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-17.jpg

アルファードの前を走る車にぶつかって、体勢ふらついて反対車線に出てダンプにぶつかったんだろう
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:11:55.76ID:QKquSQXm0
なんで最近のギフってこんな重いの
0019名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:15.29ID:RpyKQLG70
>>13
うん、追突事故で間違いない。その後、車線逸脱で衝突だね。
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:26.72ID:zrARkqlV0
金があるだけのキチガイ爺
0022名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:32.32ID:2WMnpRks0
このキチガイワンボックスカーのジジイはどうなったの?助かったの?
助かったのなら死刑で良いよ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:33.45ID:HrQOODc20
このトラックドライバーのどこにあやまりがあるんだよ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:13:11.41ID:20GSvaQB0
ギフハブに監視されてるから
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:13:59.06ID:oz418Vh50
空間が歪んでいる
0029名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:04.86ID:b5mbm5pO0
トラックの運転手はptsdやろな
もう車乗れないよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:12.10ID:Iw3EQ6kb0
全周抉れるような擦り傷の車が止まってて凄いよぼよぼの服もヨレヨレの爺さんが乗りこむのを見かけてマジびびった。あれはどこかに隔離するレベル
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:18.73ID:Tb8lAIip0
>>13
ほんとだ、エアバッグ開いてるな

煽りすぎて前の車にぶつかってエアバッグが開いて制御不能になったか
0035名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:15:18.03ID:BwipmD/S0
>>11
アルフォード、ダンプぶつかる前にエアバッグが開いているじゃんか
前のトラックに追突している
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:24.34ID:Qe3oECh+0
>>13,17
だよね、反対車線にはみ出す前に先行車に追突したんじゃないかな?
エアバッグフルで膨らんでるけどどの局もそこに触れない
0040名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:46.44ID:2WMnpRks0
アルフォードって普通に書いてるヤツいっぱいいて草はえる
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:38.94ID:p5A1+Q7f0
事故なんて本人がどれだけ気をつけてもキチガイが運転してる時点で絶対に防げないってこれでわかったろ。
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:39.01ID:bPPn4sTX0
型落ちアルフォード
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:48.63ID:9ob2jErd0
アルフォード好きだったのに二度と買わない
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:45.36ID:jrORBGyP0
プリウスやアクアは下手を自覚してるからこそ選ばれるため危ないのがいるのも分かるが
アルファードやエルグランドは、明らかに乗りこなせてないのに無自覚に迷惑かけてるの多い気がする
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:21:07.39ID:XsXebiYe0
阪神淡路大震災の高速のバス思い出した
その後「落ちない」という意味で受験生に人気に
0050名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:22:28.99ID:ZJfpYpG80
>>42
橋だと狭いから大型同士のすれ違いはお互いに少しスピード落とすぞ
川でも見て余所見してそれに気付かなかったジジイがそこに追突したんだろ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:11.62ID:/amRaDMb0
センターラインを越えはみ出し対向車であるトラックに追突。それを避けるためにトラック運転手は
操作をあやまり欄干に突っ込んだ。

追突ではなく正面衝突

操作をあやまりではなく操作不能となり欄干に突っ込む

デマは流さないように。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:25.55ID:9N0Gd6j70
おじいちゃんに免許返納させるにはどうしたらいいの?
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:26.31ID:mzauDg/i0
こっちは普通に自分の車線を走ってるのに、わざとこっちに突っ込んでくる素振りをするクズ車、最近多いよね。
あれ何なの?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:32.82ID:rns8Xmtd0
エアバック開いたらハンドル操作できるのか?
結構な勢いで押し付けられると聞いたけど
0062名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:46.85ID:iHqZG7wE0
運転手は泉野明
0065名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:25:37.60ID:a1Kr9zl2O
知り合いの婆さん、絶えずセンターライン踏んで走ってるな
車両感覚がわからなくセンターライン上を目印に走ってるからだと思うが対向車にクラクション鳴らされまくり、交差点でもクラクション鳴らされるし、標識は理解してないのか無視するしでずーっと危険運転だぞ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:04.58ID:GSoycVO90
アルフォード海苔は総じてクソ
70過ぎのジジイもクソ
クソとクソの相乗効果でそのクソっぷりは計り知れない
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:10.39ID:Nz1HbHk70
これトラック不可避だろ
ぶつかる直前までアルファード見えないしぶつかった後は操作不能になってる
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:50.34ID:ZfPaJ88Q0
左に避けるのかと思いきや、衝突の衝撃で右に行くのな
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KE]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:28:36.24ID:wLcBcqsA0
アルファードでオラつく連中が多いからな
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:23.11ID:FvKBsznG0
>>1
gif重すぎだ無能
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:11.93ID:XP43sYhK0
>>65
ジジババ運転の車にそういうのいるよね
ラインぎりぎりならいいけど、たまにホントにラインオーバーしてて平気なのいるから
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:29.13ID:Vde+MAQO0
これは避けれんわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:28.67ID:j1ovsP0D0
一気にパンを・・・
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:50.35ID:Qe3oECh+0
>>42
4t→大型ダンプ→アルファードの順で3車の車間が狭い
https://goo.gl/maps/g5zMdUrxY7T2
坂でトラックの速度落ちたのかね、エアバッグ膨らんでるけど車の損傷は大きくなさそう
エアバッグで運転手は前見えてなさそうhttps://i.imgur.com/vennCV6.jpg
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:10.76ID:FvKBsznG0
>>82
慌ててハンドル左に切ったら横転するパターン?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:01.00ID:RuLjVLJn0
じじいは事故ったら問答無用で免許剥奪でおけ
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:23.03ID:83C6g1au0
アルフォード:老人多い
ベルファイヤー:ヤンキー多い

トヨタはもう生産中止にしろ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:52.35ID:Qe3oECh+0
>>54
運ちゃんのインタビューではハンドルが全く効かなかったと
右前輪が回転すらしない状態ならこの方向に向かうのは自然かと
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:21.26ID:atImkLlP0
>>21
YOU優秀

こんな普通の道の直線で、いきなり対向車に突っ込まれるとか避けようなないな 運げーすぎる
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:53.24ID:fRddKAWU0
アルファードの動きが不自然だな
発作かなんかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況