X



クモの巣突いてると「あっ餌だ!」って近づいて来て「あっ敵だ!」って逃げていくの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:30:06.72ID:Sk84hxQf0
これ半分アベの餌だろ?
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:30:08.90ID:V8tSUm1U0
夏休みの小学生スレ
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:31:04.64ID:AWo7LKOr0
ハエとクモを一緒の瓶の中に入れてじーっと見てるのが好きだった
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:36.17ID:ccb/Ndle0
突けるほど頑丈な蜘蛛の巣って竹林か?
よく時代劇で竹林で戦ってるけどトラウマになるレベルの巣ばっかりやで
めっちゃごっつい
0010名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:48.66ID:0k57CBJ30
虫って可愛いよね
動くときはクッソ素早いのに、突然ピタァ….とフリーズして長考してるように見えるの萌える
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:26.71ID:UYFtGR050
このスレタイは詩的で可愛いね
先生あのねを思い出したわ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:09.75ID:tFDfDjyH0
ハエトリグモがパソコンのモニターにくっついてるときにマウスカーソル動かしまくると、水を得た魚のごとく活き活きと飛びついてくるのわりと好き
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:25.68ID:t1TubGvE0
蜘蛛に殺虫剤掛けると丸まって死ぬのな
0015名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:35.69ID:AOZWuGGO0
夏に玄関から新聞受けまで門口を歩いていると、
いつもふわふわした蜘蛛の巣が顔にかかって腹立つ
虫のいない冬がいい
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:37.47ID:Bgg36PEv0
昆虫って生きてるロボットだよな
自動的に動いてて気味が悪い
0019名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:34.82ID:OMNKDMq80
>>10
カメムシも一回ためらうのに俺が差し出した紙に乗る
結局乗るんかーい って思いつつ外にぽいっと
0020名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:48.99ID:XrQd8vS50
リーガルジャンピングスパイダーのメス「キム」を調教して、ジャンプさせることに成功した

クモのジャンプの起源は韓国
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:17.44ID:cHEwEKcY0
考えることも出来ないのに、考えてるように動いているのって、不思議だよな
俺たちが考えているのも、その延長線に過ぎないと思うと
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:42.05ID:/AdYyceF0
クモの巣を突く

エロいな
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:56.12ID:fZPsoHGZ0
>>22
30代高齢処女のクモの巣を破いてやれ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:33.50ID:NpA8P/I80
  〃∩ ∧__∧
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーこんぶきたこんぶ
    `ヽ_つ   /⌒ヽ
          / .i! ヽ
         (  .||  )
          ) .|| (  
         (  .||  )
          ) .|| (
          ヽ || ノ
           ヽ||/
            || ))))



     〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ (・ω・ )  あーこんぶいっちゃうこんぶ
       `ヽ_つ_〜つ
  /⌒ヽ
 / .i! ヽ
(  .||  )
 ) .|| (  
(  .||  )
 ) .|| (
 ヽ || ノ
  ヽ||/
   || )))))
0029名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:58.88ID:+zQ0P8yK0
>>25
こんぶかわいいよこんぶ
0030名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:38.47ID:+zQ0P8yK0
それ蜘蛛可哀想
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:19.71ID:oz418Vh50
袋入りのバナナを買う(袋に直径5mmくらいの通気口開いてる)
  ↓
バナナ食ったら皮を袋に入れとく
  ↓
数日でコバエが湧きだす
  ↓
袋の中にハエトリグモを放して捕食行動を観察する
0036安倍晋三(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:25.18ID:b2vyBpSC0
猫を飼い始めたら、家蜘蛛が全滅した
昔なら夏は毎日5か6匹くらいは壁や床で見かけるのに
全部猫がオヤツにして全滅した
0037名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:51.23ID:GTYYXLlo0
>>26
アシダカだけは仕方無い
アレが突然飛び出してきて驚かない人間はいない
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:21:11.83ID:T+XqEwJg0
>>14
蜘蛛が死ぬときは大体そうなる
0040名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:59.42ID:rJkHdhyE0
ピンセットをライターで炙って虫を摘むと狂った様にあばれる君
0042名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:43.95ID:o3iNv8m20
水が苦手だから、水かけると面白い。犬の散歩ついでにするから、犬にもオマケにぶっかけて、水も滴るいい犬にしてる
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:47.78ID:SMka02TQ0
気持ち悪いのが部屋に出てクソ腹立つわ
移民のバカが日本に入り込んでるせいで
毒持ちとかが湧いてんだろあー気持ち悪い
Gの天敵とか言って害虫と害虫でマウント取り合ってんのガイジじゃん
めんどくせえ相打ちして消えろゴミが
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:19.64ID:N1Mvyr6U0
>>16
蟻の巣にアリ地獄投入したら蟻の餌食にしちゃった事ならあるわ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:29.04ID:B3ItfguJ0
通勤で毎日車つこてるのに一晩でミラーのとこにデカい巣を張る蜘蛛には敬意を抱くけど
朝の糞忙しいときなので無慈悲な撤去を下すニダ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:13.51ID:bpFXMGaO0
巣を作らないアダンソンハエトリくもが好き
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:45.87ID:PYnw5rqv0
たまに蠅を捕まえた時に蜘蛛さんに差し入れしてる
0049名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:42.81ID:rxl24dUi0
クモってだれに教えられたわけでもなく
上手に巣を張るよな。

あれ最初から巣を張ってたんかな。それとも
最初は尻から糸を出すだけで進化の過程で巣を張ることを覚えて
ヘタなやつが淘汰されたんかな。
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:03.64ID:FpdSTnW+0
>>14
益虫になんで殺虫剤かけんの?
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MO]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:39.44ID:6F8zQFWC0
道歩いてて、あ、パンツだ!って
よく見たらビニール袋だった気持ちを考えろよ。
0052名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:12.78ID:DHTfISl40
>>44
以外と蟻は蟻地獄ものともしないのな
普通に通過して拍子抜けした思い出
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:36.46ID:CFxxA33u0
子供の頃って蜘蛛苦手だったけど
大人になってからは大丈夫になったな

まあ見た目は相変わらずグロイとは思うし
アシダカのデッカイのが現れるとビビりもするが

基本的に近寄ってこないし大人しいから
Gはアホだから突撃してくるし
0055名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:54.52ID:Zqg0TpG20
夜蜘蛛は殺したらあかん
0056名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:20.94ID:+zQ0P8yK0
>>13
かわいいな
平井さんと猫みたいだ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:22.54ID:0aWQ49ag0
女郎蜘蛛の巣に別の女郎蜘蛛をけしかける。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:30.36ID:tmk1pJg50
>>53
ガキの頃から余裕やわどんだけ雑魚やねん
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:18.47ID:qqAcBk9a0
普段ハエトリグモは殺さないんだけど、小グモがたくさんかえったときと、箸立ての中の箸のてっぺんでダンス踊ってたときは殺しちゃった
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:03.89ID:epkFGD7w0
葉っぱの欠片を貼りつけてやると上手に糸を切って落とす
なんかカワイイ
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:26.11ID:7m9BJ9320
普段人が登らないような山を登ってみたらクソでかい蜘蛛が5メートル毎に道の真ん中にでかい巣張ってて障害物競争みたいに避けながら登る羽目になった
蜘蛛嫌いには夏の登山はつらい
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:25.44ID:K+3KNpvV0
霧の出た朝、庭木の蜘蛛の巣全てに水滴がついて重みでたわみ、大小のシャンデリアのようにきらめくのが美しい
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:57.00ID:hE9WM4q70
蜘蛛の巣にティッシュ投げて穴開けたら
なにすんねんなーこらーっつ感じで慌てて巣を補強するのを見るの好きだったな

蜘蛛ちんごめん
0066名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:53.25ID:B5tIv79W0
宇宙の無重力下で巣を張ったクモ
名前はアラベラとアニタの2匹のメス
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 05:46:30.31ID:HlMi6u210
横糸にはベタベタが付いてて縦糸には付いてないと知った時は
思わず「なるほど〜!」と声を上げてしまった
0073名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 09:46:09.50ID:fs3NUXk80
世の中には小鳥を捕まえて喰っちゃうクモもいるみたいだよね。
鳥が小さいのかクモがでかいのか…。

下剋上恐ろしいです。
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:35:24.50ID:gKCpw5GH0
夏場は小さい蜘蛛を部屋に3匹くらい離して、天井に巣をわざと作らすと
天然の蚊取りになるで
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:39:42.12ID:YtBXyWrk0
恥ずかしながら、家が散らかりすぎて業者さんを頼んだ時
女性の人とおっさん二人できて色々片付けてくれたんだが
女の方はいかにも車好きの元ヤンって風態なのに「私蜘蛛だめなんですよ」

とか言って殺すのはかわいそうだから摘んで外に出したんだけど
ゴキブリは平気なのに蜘蛛はだめってあるの?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:44:39.47ID:B2oWP1E/0
あっ新宿古着屋ワタナベだダイバクショウ
クソキメエダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況