X



【加計問題】柳瀬氏招致で「疑惑深まった」世論調査で74%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:42:55.81ID:DFjG0RPs0●?PLT(13500)

加計学園問題をめぐり先週行われた柳瀬元総理秘書官の参考人招致を受け、「疑惑が深まった」と感じた人は74%に上ることがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より0.6ポイント増え40.6%でした。一方、支持できないという人は、
0.7ポイント減って57.7%でした。支持・不支持とも横ばいでしたが、2か月連続で不支持が支持を上回る結果となりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180514-00000022-jnn-pol
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:44:34.44ID:b8ew/SUk0
年齢別の回答結果は公表しないんかな
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:56.48ID:JkkM/bs40
これだけやってもちっとも
野党に支持が流れてこない不思議
0011名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:47:22.86ID:Q5JEi94g0
疑惑深まったって答えてる人多いのに
支持率上がってるのに笑うわ
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:48:48.11ID:MVhYD2bp0
そろそろブラジルまで届くくらいですかね
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:52:55.89ID:vUapobc/0
加計とかどうでもいいから大谷応援しようぜ
五回終わって無失点
1-0でこれから6回の投球
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:53:15.35ID:+OwscOQe0
この問題ここまで引っ張る必要あんのか?
という疑惑
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:54:46.35ID:yWEXrKOe0
疑惑が深まるのは当然だよ
国会で話してる内容をマスゴミがミスリードして放送するんだから
だから政府が言ってることと齟齬ができて結局意味がわからなくなって、疑惑が深まった感が生まれる
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:55:23.92ID:HCji2APM0
ついでにどこが問題か記述式で答えさせてみてよ
0026名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:56:57.79ID:MVhYD2bp0
>>19
俺が応援し始めるとエンジェルス負けるがよろしいか?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:57:16.04ID:IWWi0dKh0
>>11
「何故一部野党とマスコミはこんなに必死なのだろう」って疑問じゃね
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:58:08.75ID:b8ew/SUk0
>>19
ピンクのキャッチャー キモいな
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:01:28.74ID:NqupLcDG0
ネトウヨには都合の悪い事実だな
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:15.64ID:4tbHNBZtO
3年前の迎えた側の記憶を責めてどうなんだよ
市長ですら、市長室に入れた生徒の学校名すら覚えてないだろ

行った側は覚えてんだよ、たまにだから
迎えた側は覚えてないだろ
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:34.45ID:yFBD2Qza0
いつもいつも深まったと。
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:55.29ID:zgG34MM+0
ほーら言った通りじゃねーか
お前ら散々俺のこと叩いていたけど大多数の国民は納得なんかしてねーんだよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:04:37.60ID:vUapobc/0
危なかったあああ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:05:05.70ID:IyaFjgCg0
>>38
ネトウヨにとっては安倍政権に逆らうやつは国民じゃないから
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:05:49.45ID:oiulBwCb0
>>41
でた、犯罪じゃなきゃ何やってもいいと言わんばかりの言い草wwwww
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:52.13ID:/ai55Jkw0
ちょっと前まで支持率30%きってたのにもう40%まで回復してるほうが驚いたw
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:19.89ID:awTysixO0
設問にあるから答えるだけでどうでもいいというのが大半なんじゃね
医療機関や教育機関への優遇措置とかツッコむだけ無駄なんだよな
工場誘致とかより緩いだろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:34.11ID:Hs7Qy5p20
何の疑惑が深まってるんだっけ?野党が引っ掻き回してるから分からなくなってきた
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:20.35ID:zgG34MM+0
>>45
上昇した数値すら読めないのかこの池沼は
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:45.17ID:zgG34MM+0
疑惑を深めたくないなら出すものだして認めるもの認めて全部明らかにしろよ
いつまでどうみても嘘にしか見えない言い訳とあとからどうせ出てくる根拠の否定続けるんだよ
野党も情けないんだよまともな質問あれば速攻追い込めるんだよ俺と変われよ
0056名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:44.81ID:Yy9V4Cnk0
こんな感受性で国会滞らせてていいんだったら誰が政権執ってもおんなじだろ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:19.25ID:zgG34MM+0
>>42
ほんとこういわれて当然だよな
少数派が嘘つき共の言い訳をそのまま垂れ流して犯罪じゃないからなにやってもいいと言わんばかりの恥知らずなことばかり言うからな
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:28.51ID:ppG9+/eC0
ヤナセメンバー
0062名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:05.96ID:Yy9V4Cnk0
とんま
0065名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:35.48ID:NXRoQ2PF0
柳瀬氏は3年前、加計学園の関係者と少なくとも3回、官邸で会いながら、
安倍総理に対し「報告したことも指示を受けたことも一切ない」と述べましたが、
この説明に納得できるか聞いたところ、「納得できない」が80%にのぼりました。

柳瀬氏の参考人招致を受け、与党からは「一定の区切りがついた」という声が上がっていますが、
野党側は「疑惑は深まった」としています。どちらの考えに近いか聞いたところ、
「疑惑は深まった」と思う人が74%に上りました。

こんな聞き方すりゃそうなるわ
そもそも納得出来る答えってどういう答えなんだよ
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:40.43ID:zgG34MM+0
>>58
だから直接の証拠が出てくれば辞めるどころかブタ箱行きだろ・・・
そんなの出てくればここまで言い逃れ続ける相手に苦労なんかしねーよ
これだけあからさまな嘘に誰もが納得しない言い訳垂れ流してどう信用しろと?
擁護側からみても柳瀬のデタラメはもうあきらかだろ
白だった場合を考えても疑惑否定に事実まで否定している時点で話にならん
0068名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:09.41ID:Sp51JsKX0
いま結構世界情勢難しい時なんだけど日本はずっとモリカケやってて政治麻痺
こんなことやってる場合じゃないって与党が言ったらまた騒ぐだろうし困ったもんだ
0069名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:12.13ID:lLIHdr5e0
疑惑が深まった
なのに支持率は上がる
どういうことかな〜w

マスゴミちゃん、いい加減みっともないぜ
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:22.39ID:4tbHNBZtO
>>50
よくわからないよな、野党がグズグズ過ぎて

さっきアホの枝野が「加計だけがアポを取れた、首相の指示でそうなったんだろ」みたいな事を言ってた

首相の指示があったなら、愛媛県は陳情で熱い思いを語らない
あいつやっぱアホやで
0072名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:36.30ID:Gdm73vsB0
>>16
これ。
ストレートに内閣の関与があった証拠を出せばいいのに、
全く見つからないから、言葉遊びでレッテルを張り続けてるだけ。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:17:57.20ID:R80NUZl90
>>1
意図的に視聴者を煙に巻く報道してるんだから
そうなるだろ
番組の最後に『真相を気になる人はWebで調べろ!』って言えよマスゴミ
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:10.69ID:zgG34MM+0
>>65
何度も時間かけて会ってるなら報告するのが当たり前だろ
普通はそう考えるから大多数が納得しない
総理の命を受けていないのになぜそんな特例が出てくるの?
他に何度も時間かけて会ったやつはいないんだろ?
そうでないというならば他の類似案件で何を報告し何を報告していないのかという根拠を示せ
このあたりきかない野党も悪いけどな

こんな状況だから疑惑は深まるんだよ
獣医学部が長年できていなかろうが反対の働きかけがあろうがそれを理由に優遇していい理由にはならないよ?
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:34.93ID:NXRoQ2PF0
>>66
こんだけ長い期間やってて直接の証拠出てこないってもう何もありませんて事以外に何が考えられんの
野党やメディアがうるさいからその場凌ぎの嘘はあったんだろうがその程度だろ
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:38.96ID:3bl9CPnCO
そりゃマスゴミの報道の仕方の問題やろw
野党とマスゴミは証拠も示さず疑惑疑惑で約二年…

マスゴミ大惨敗〜 野党もマスゴミも支持率低下〜

結局森友も大阪地検の調べで土地の値下げに安倍さんの関与はなかったって結論なんだろ?マスゴミは黙りで報道しない自由を行使かな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:47.34ID:R80NUZl90
疑惑や新法案の時に
・真相がハッキリしない
・政府の説明不足
・議論が足りていない

マスゴミがこの言葉を連呼する時は大抵、意図的にマスゴミが
視聴者をそう思うように誘導している
この数字の高さはそのまま、マスゴミの偏向報道率の高さ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:20:16.61ID:JRkcINHK0
日本人の大半は今日の飯が食えれば他のことはどうでもいいのだよ。
米国も似たような有様でトランプが大統領になってるから、人間てのはそんなものなのさ。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:20:24.71ID:Lu5jQxeb0
期待する答弁がないからだろ
真実かどうかは関係なくな
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:21:21.62ID:3bl9CPnCO
>>68
ホンマでっかの武田さんが言ってたけどスパイって小さい事をどんどん叩いて大げさにして国家をぶち壊すらしいな
証拠も示さず疑惑疑惑でモリカケとかセクハラとか小さい問題を大問題にして国家の根幹を揺るがす問題とか言ってるもんな〜
セクハラが国家の根幹を揺るがすって意味不明やし
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:21:30.32ID:zgG34MM+0
>>70
事実京産大はじめはそんなこと思い付かなかった訳だからな
知事レベルの首長ですら総理秘書官だなんて何度も時間かけて会える相手じゃねーよ
しかも柳瀬の言い分ならアポとれば会ってくれるらしいがゲンダイには会ってくれなかったからなw
相手がどんなのだろうと会うんじゃなかったの?w
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:06.17ID:P/vRA3vQ0
この手の調査された経験ないんだけど、おまえらある?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:50.42ID:UwoncS5f0
汚職があったかのように騒いでも、汚職の証拠は一向に出て来ないねえ
騒いでる連中は馬鹿馬鹿しくならないのかねえ
頭がおかしくて、そうはならないんだろうな
0088名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:23:13.83ID:RTNFft4z0
>>84
よくそういう事言う奴いるけど総務省に登録してないだろ?
してないと来ないよ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:23:48.48ID:xPP0/j4a0
なんの疑惑なんだろう
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:24:19.05ID:zgG34MM+0
>>75
こんだけやっても出てこなかろうが全ての謎と疑惑に状況証拠を合わせれば有形無形何らかの形で不当に優遇して政治を歪めたと考えればすべてがつながるじゃねーか
その場しのぎの嘘なんて潔白ならつく必要はないよ
行政に求められる説明責任放棄してごまかしてる時点でだめだろ
そんなモラルも国政はなくていいんだな
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:24:49.16ID:mMGaUM430
TBS系列で40%あんのかよ
余裕すぎるw
0095名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:25:49.27ID:4tbHNBZtO
>>74
担当してたジャンルは全部言ってたよ
あと名刺がすごい量になるからメーンの人の名刺しか残さないって話も

あれだけのジャンルを担当してる秘書官が5人も居たら
全報告は物理的にありえない
秘書じゃないからな、別の秘書官だからな
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:26:15.31ID:KxPdYkj60
日中韓北米でいま世界情勢動きまくってるのにもりけかけガー!と国政遅延させて
本気で脳みそに蛆虫沸いてるのかな?
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:26:15.32ID:R80NUZl90
そもそも
極左・反安倍で元事務次官の前川ですら
安倍総理が犯罪に加担どころか、関与した証拠すらを持ってこれなかったんだから
その時点で勝負ついてるのにな

マスゴミとゴミ野党が引っ込み付かずにファビョってるだけ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:26:46.57ID:zgG34MM+0
>>85
京都が蹴った理由は?
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:09.02ID:T5hDKVwZ0
日本の高齢者はテレビのせいで自分で考える事を放棄してるよね
自分の祖父母見ててそう思う
メディアが発信する情報を鵜呑みにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況