X



インド人が宇宙服を開発!原価は日本円でわずか数千円!すげぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:32:07.37ID:F2eaSNIr0●?PLT(36669)

 「NASAにも売れる」などとうそをつき、自作の“宇宙服”への投資を募っていたインド人親子が逮捕されました。“宇宙服”に使われていたのはアルミホイルでした。

 警察に連れられ、うつむきながら部屋に入ってきたのは、怪しげな格好をした2人の男。

 2人は親子で、アルミホイルで作った服を「特殊な宇宙服」だと説明し、事業家などからおよそ2300万円をだまし取っていたとして逮捕されました。

 親子はこの「宇宙服」について、「米粒を引き寄せることができる特殊な銅板からできている」「NASAにも数千億円で売れる」などとうそをついて投資を募っていたということです。(13日22:01)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180514-00000000-jnn-int
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:35:16.46ID:V/+dIojA0
インド人を右に
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:10.04ID:7MTi2H+z0
>>4
インド人を右に、はマイナーなアーケードゲーム専門誌の誤植の癖に最近やけにメジャーな感じになってきてて生意気だ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:32.43ID:s6HdEqBJ0
インド人嘘つかないあるよ
0009名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:45:30.16ID:dXtfGPpU0
横浜の技術館で宇宙服触ったら
合皮のような素材でこれで本当に大丈夫かと思った
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:48:58.68ID:db72Ekj30
>米粒を引き寄せる
誤植かと思って元動画みたら真剣にアナウンスしててわらうわ
しかもこの宇宙服着て晒し者って、インドすげえな。真顔だし

・・・米引き寄せてカレーライスに出来ると投資家はダマされたのか
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:05:18.71ID:81Fn1YWT0
ダルシムの衣装なら宇宙行けそう
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:24.81ID:0Dg4X/K60
なんだこの上手いこと言えそうでそうでもないニュースは
0015名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:14:26.12ID:3ExPeYjA0
宇宙服作ってるのはおばあちゃんらしいぞ

そのおばあちゃんがいなくなったらどうすんだってアメリカでは言われてる

ウソのような本当のお話
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:20:50.78ID:+2cCI/bQ0
騙し盗られる奴の方が奇特だと思う
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:24:25.55ID:C2anvI6g0
シャマラン映画の宇宙人と戦う時に使えるぞ
0018名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:25:15.82ID:XrQd8vS50
>>6
ザンギュラのスーパーウリアッ上




どこにもメジャーになってないし
知ってる奴しか使ってないし

お前は一体何を言っているんだ?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:05.27ID:zJyjEr0X0
本当に宇宙服として使えたとしても宇宙服市場なんてせいぜい10億とかじゃないのか
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:17.62ID:qOIorCnr0
インディアンだけが親子に石を投げつづけた
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:56:45.19ID:zKh6MExI0
> 親子はこの「宇宙服」について、「米粒を引き寄せることができる特殊な銅板からできている」などと


越後製菓「詳しく話を聞こうじゃないか。
まあさ、この人たちにお茶を出しなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況