X



【速報】国民民主党の支持率が判明! 希望の党1.7%+民進党1.1%=
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/05/13(日) 22:27:17.49ID:4tyBn9O10?PLT(12000)

はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai
共同通信世論調査(5月12〜13日実施)
政党支持率

自民   37.1(+0.3)
無党派  34.2(-0.4)
立憲民主 13.3(+1.4)
共産   4.5(-0.6)
公明   3.7(+0.5)
維新   1.5(-1.5)
国民民主 1.1(新規)
社民   0.8(-0.4)
自由   0.7(+0.5)
希望   0.7(-1.0)


先月の調査
https://www.nikkansports.com/general/news/201804150000851.html
 政党支持率は、自民党が前回比2・3ポイント減の36・8%、立憲民主党も2・3ポイント減の11・9%となった。
希望の党は1・7%、公明党は3・2%。民進党1・1%、共産党5・1%、日本維新の会3・0%、自由党0・2%、社民党1・2%。
「支持する政党はない」とした無党派層は34・6%だった。(共同)

関連
【共同通信】内閣支持率38.9% モリカケと野党大型連休効果で1.9ポイント上昇
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526197586/
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/13(日) 22:31:20.11ID:w9xS4PTq0
希望の何十人も議員減って0.3しか減ってない方が問題やん?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/13(日) 22:33:07.56ID:4p9M/vHS0
すげー1%あるじゃんw
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/13(日) 22:35:12.82ID:KwlcOJPf0
立憲民主党の支持率が高すぎるだろ
自民は絶対に嫌で、どっか野党を選ばなきゃならない
ってなると立憲民主しかなくなるのかね
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/05/13(日) 22:35:23.45ID:zI9dcQst0
むしろ希望の支持率高いな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/13(日) 22:35:29.41ID:Gifecndc0
まぁ1%台なんて誤差の範囲だし
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/13(日) 22:35:48.43ID:Zj4wqtkR0
立憲民主が高すぎる
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/13(日) 22:35:49.54ID:a2xq68lA0
人民民主党は色々期待を裏切らないなw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/13(日) 22:36:07.08ID:4Hh0P6mh0
1%あればええやろ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/13(日) 22:36:48.01ID:a2xq68lA0
立民が高く見えるけど、この状態が続いて選挙になると野党は壊滅するわw
0022名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/05/13(日) 22:39:59.94ID:WuiLOYfO0
維新は何で減ってんの?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/05/13(日) 22:40:41.47ID:hLMD5JPx0
政権を本気で取りに行く!
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/13(日) 22:41:07.18ID:xmfPu+1p0
>>10
反自民、護憲、連合
この辺合わせると枝野党の支持率は、こんなもん
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/13(日) 22:43:00.16ID:xmfPu+1p0
>>11
無党派層、非自民、非維新、改憲
無党派層の一部に根強い期待があるのでは
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/13(日) 22:43:27.98ID:ZOSinFlB0
国民民主は、これで政権狙えるとか言うのがギャグでしかない
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/13(日) 22:44:05.52ID:xmfPu+1p0
>>26
野党で選挙弱いのが集まってる印象
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/13(日) 22:45:35.85ID:0QTwHRui0
>>1


安倍のスパイで選挙で仲間をだまし討ちした前原がいるな


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/13(日) 22:46:06.68ID:BSEXYMCj0
>>1
ていうか希望の党ってまだあったのか。
てっきり民進と丸々合併したと思ってたわ。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/13(日) 22:47:23.97ID:VizbzNDQ0
立憲が13%???
入れる奴は責任とれよな。
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/13(日) 22:48:15.29ID:TbPEKHvj0
もう消え失せてくれ
こいつらに民主主義がどうこうだの言われたくないし聞きたくもない
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/13(日) 22:48:31.02ID:CM6vouoN0
ちゃんと仕事してた維新の支持率が減って、サボってた立民のが増えてるのはなあ・・・
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/05/13(日) 22:49:21.34ID:E4KOMJJD0
1+1は2じゃないぞっ
0045名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/05/13(日) 22:49:45.35ID:q/ui7WO50
立憲が多いよぉ。。。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/13(日) 22:50:39.66ID:n4fC568c0
ロンダリングし過ぎて支持者のジジババどもが迷子になってんだろ
0051名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/13(日) 22:52:07.83ID:gDrmdX/c0
足し算にもなってないとかワロタ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/13(日) 22:52:12.10ID:mzIfcTOW0
>>3
こういう朝鮮人ってマジで脳みそどうなってるのかと思うわ。
バカの一言では説明することができない。
スレタイだけで釣られるわけもなく、本当になぜこんなにはしゃぐのか不思議でならん。

スクリプトか?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]垢版2018/05/13(日) 22:52:29.03ID:XXkPNAyT0
立憲13%ってw
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/05/13(日) 22:54:42.73ID:2w1hoX6b0
マスゴミに釣られるバカは一定数いる
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/13(日) 22:54:45.97ID:wYWrL3sd0
共に民主党だってそん位支持されるカモねw
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/05/13(日) 22:54:58.41ID:IziNTdTu0
>>18
世論調査って日本国民以外にも聞くものなw
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/13(日) 22:55:18.43ID:DHJxuZZN0
白紙投票するとサボりの税金泥棒共の質問時間増えてしまうのが国民にバレたしね
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]垢版2018/05/13(日) 22:55:27.16ID:sveWncJl0
そもそも存在を知ってる人がどんだけいる事やら
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/13(日) 22:56:47.44ID:2wxGgZo50
民主主義きらいなのになんで党名に民主って入れたがるのか(´・ω・`)
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/13(日) 22:57:28.97ID:El47rPYU0
希望の残党は維新とくっつけばいいのに
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/05/13(日) 22:58:27.28ID:ILeVuGXE0
希望の党って一体なんだったんだw
0069名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/05/13(日) 22:59:16.46ID:2nqvUxwU0
>>3
所謂ネトウヨらしい奴がいるとは思うけど罵倒でネトウヨ使う奴って確実に日本語怪しかったり論理性が無かったりするよなあ
0070名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/13(日) 22:59:31.96ID:gDrmdX/c0
安倍内閣も自民が上がってるとかw
マスゴミちゃん、どうすんの

まーたどっかから、メモを持ち出してくるの?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/13(日) 23:01:04.22ID:swp4Kql30
ピンぼけサヨクがオカルト印象操作工作活動に必死だな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/05/13(日) 23:03:35.92ID:oj2qjOU80
いっぱいあるから国進党にするかな
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/13(日) 23:05:46.46ID:EyHyQm/q0
希望の党が本当は0%だと考えれば妥当
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/13(日) 23:06:52.23ID:VDoqdE430
立憲民主ってどういうことなん
立憲主義なのは自分たちだけってこと?
0082名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/13(日) 23:06:59.14ID:gDrmdX/c0
>>75
前回は共産と社民が上がってたな
今月は立民上がった分下がった
パヨクも固定化してるみたいね
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/13(日) 23:08:47.50ID:wmdUtPTu0
北朝鮮をずっと擁護してきた立憲民主や国民民主党がヤバいw
    
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大にした稲田大臣を批判
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
 ・ 辻元清美 「日本は北朝鮮に補償もせず拉致問題で返せばかりフェアじゃないわ」
 ・ 朝鮮総連 「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
 ・細野氏 「日教組と民主党が一緒に造ってきた政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原 「日本は拉致問題を棚上げして北にエネルギー支援すべき」
https://i.imgur.com//LMLVYFO.jpg
 ・パワハラ後藤、拉致実行犯と関係する政党出身( 菅直人や鳩山らが2億円寄付で支援)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg
 ・ 生コン辻元、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com//m8qBjKg.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
 総連ガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、パチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/05/13(日) 23:10:01.59ID:DPeFFSEY0
>>2
この豚野郎誰や?ぶくぶく肥えやがって
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/13(日) 23:11:34.54ID:FmtDrTL40
>>74
キチパヨク→自由
ガチパヨク→社民
ディープパヨク→共産
ノーマルパヨク→立民
ライトパヨク→国民民
カジュアルパヨク→希望

こんな指針かな
0088名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/13(日) 23:13:06.84ID:gDrmdX/c0
>>79
いや、そうでもないよ

選挙後の自民は38.9%、立民が16.1%
パヨ野党勢力の合計だと、26.7%
今月はそれが、21.1%

情弱ジジババ層がどんどんお亡くなりになってるのかしらんが、マスゴミの偏向発狂具合に比べて着実に減ってる
0090名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/05/13(日) 23:15:00.34ID:3J2528d90
>>3
37.1と34.2ではどっちのかずがおおきいかな?かんがえてみよう
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/05/13(日) 23:15:43.82ID:JPvx1xxR0
自由党ってまだあったんだなぁ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/13(日) 23:17:39.36ID:Ft5O825p0
立憲民主の支持率がやべえ
こんなにキチガイ率が高いなんて朝鮮人のファビョン率を笑えなくなってきた
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/13(日) 23:18:13.68ID:nMxJfWRJ0
立民が13.3%もあることに驚いた
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/13(日) 23:19:19.75ID:QuWpb9jC0
1.1%でも有権者100万人くらいだろ?
そう考えるとバカ多過ぎるだろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/05/13(日) 23:19:29.54ID:3J2528d90
>>93
長谷川豊公認とかあほな事するから
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/13(日) 23:19:56.92ID:oVN8M7vv0
とりあえず支持率5%切ったら解党しろ。税金の無駄なんだよゴミクズが
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/05/13(日) 23:20:19.50ID:+0uTH0oY0
>>24
支持政党無しという政党が有ったなw
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/05/13(日) 23:21:26.85ID:jKdVAsUu0
これは新しい数学理論だな
おそらく宇宙の起源が明らかになる
0103名無しさん@涙目です。(庭) [NA]垢版2018/05/13(日) 23:23:23.73ID:X56YXJNO0
立憲民主はまあ悪くないかもと思う今日この頃
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/13(日) 23:24:20.51ID:IYi07zbM0
まぁ、政治と日々の暮らしが直結していないと考える馬鹿が野党を支持してるんだろな。
そんな事はない事は民主政権時代に証明されたのに危機感持ってないヤツが多すぎ。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/13(日) 23:25:12.02ID:DHJxuZZN0
>>93
そら日本の世論調査はテレビに騙されてるジジババに積極的に電話入れるし
野党を裏切って国会に出た維新は悪だと思っとるんでしょう
維新の審議場面は一切報道されないし
0106名無しさん@涙目です。(秋) [NL]垢版2018/05/13(日) 23:26:18.19ID:+9g4Pfwf0
>>22
国会に出たことをことさら野党として異常なことであるかのように報道されたから。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/05/13(日) 23:27:14.90ID:Ecp4EiEQ0
あっちこっち行く奴には絶対に入れない
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/13(日) 23:28:24.24ID:A6jb2MbA0
 
さっさと野党の無能共を全殺しする法を実行しろ!
 
税金から害国の無能共に金くれてやる程余裕あんなら

まず日本人に配れやボケ!!!
 
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/13(日) 23:29:17.13ID:y16A/kR50
新党を設立した
玉木や大塚や神津の擁護もしてみるが

3月17・18日の
共同通信の調査では
支持率が民進2.8希望1.0で

ご祝儀も考えれば
新党の支持率が5%も狙える
皮算用しようと思えば
できる数字だったんだけどこのざま


西日本新聞
内閣支持 9ポイント急落38% 森友文書改ざん、首相に責任66% 全国緊急世論調査
2018年03月18日16時58分 (更新 03月19日 06時00分)
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/402056/

>希望の党は1・0%
>民進党2・8%
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/13(日) 23:32:23.06ID:4XKr8KuR0
立憲、ワンコインで政策参加
パートナーズ制度を今春立ち上げ
2018/2/18 15:41
c一般社団法人共同通信社

 立憲民主党は、年会費500円のワンコインで政策づくりに参加できる「立憲パートナーシップ・メンバー」(略称・立憲パートナーズ)制度を今春立ち上げる。
手続きの手軽さ、会費の安さで政治参加のハードルを低くする。党が掲げる「草の根からの民主主義」を実践し、党勢拡大を図る。

 「アイドルのファンクラブから発想を得た」という枝野幸男代表は「政党が党員を囲い込むのではなく、政治に参加する道具」と強調する。
入会には党綱領への賛同が必要だが、個別政策への同意は不要。インターネットで入会、支払い手続きができる。在外邦人や在日外国人を含む18歳以上の個人が対象となる。
https://this.kiji.is/337846792266138721?c=39550187727945729

在外邦人や在日外国人を含む18歳以上の個人が対象となる。

在外邦人や在日外国人を含む
マスゴミは一切こういうの報道しないもんな
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/13(日) 23:33:16.07ID:y16A/kR50
国民党の人事まで

連合会長の神津に
お伺いを立てるぐらいだからな

国民党の執行部は
完全に神津のお人形状態

連合による連合のための新党「国民民主党」はいつ消えるのか
http://bunshun.jp/articles/-/7318
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/13(日) 23:33:24.68ID:VDoqdE430
>>86
分かりにくいわ!w
改憲反対党でいいじゃんか
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/05/13(日) 23:40:06.17ID:7aHBGr8N0
つか、立憲は上手くやったよな
ここは元、民進党だろ?
風前の灯火だった民進党支持率からどうやって
10数%の持ってきたんだ?共産党の支持率が減ってる?
0125名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]垢版2018/05/13(日) 23:42:26.30ID:fhPwyjdZ0
しかし、なんで立憲の支持率上がってんだろ?
こんな状況だから、「国民なんて名前変えれば騙せる」と思っちゃうんだろうな
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/13(日) 23:47:49.81ID:j9T+vy6I0
>>1
玉木さん、民進党の資金100億円を国民民主党へ流すため1日だけ『国民党』を設立!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ↑ 新党ロンダリングしまくってきた小沢や小池とか
元民主党(民進+希望→国民党、立憲民主:枝野)たちは助成金を国民へ返すべきだろw
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」 逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余った15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・民主党は貯めんこんでる額が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 
 2017年には87億円が加算されて約150億円に ( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com//Sr8ebDT.jpg
0128名無しさん@涙目です。(庭) [EE]垢版2018/05/13(日) 23:47:55.95ID:XIGVLU5j0
立憲高すぎだわ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/05/13(日) 23:47:58.66ID:Hh9uerK20
>>123
左寄りに純化したから「自民党も共産党もNG」っていうリベラル左派(?)をガッチリキープしたって感じだな
国民民主や旧民進のような数合わせ臭はしないからな
その代わり政権政党には程遠いけれど
0130名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/05/13(日) 23:48:20.23ID:KFFiFOb00
>>87
ディープパヨク‼ 深夜に笑をありがとう(^◇^)/
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/05/14(月) 00:01:32.42ID:h+kjA95C0
マスゴミに騙される馬鹿が13%くらいはいるってことか
世論調査のやり方に問題があるのかどっちなんだろ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/05/14(月) 00:03:41.67ID:AtDQsSJ10
>>25

連合がなんで立憲支持しなきゃなんねえのかわからん

連合を構成してる企業なんてアベノミクスの恩恵を一番受けてるだろうに
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]垢版2018/05/14(月) 00:03:45.53ID:HLNDwFfN0
立憲高すぎだろ
0138名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]垢版2018/05/14(月) 00:04:27.37ID:pHezeuCR0
民進の遺産の政党助成金100億円を回収するためだけの党だし
選挙前になったらまた100億山分けして立憲とか他のに散り散りになるだけ
0140名無しさん@涙目です。(家) [AU]垢版2018/05/14(月) 00:05:41.67ID:75p+hbEU0
そんなあああああああああああああああああああああああああああ
なんだこの国
まじおわってwる

ばかしかえいねえええlのか
死ね年素ねじぇねおsめめmそmしねいsにえねしねs
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/05/14(月) 00:07:41.64ID:xs90ybXA0
特定野党全般がそうだけど
特に立憲民主の連中って北朝鮮側に立った発言してるよな
なんで日本側に立たないんだろ。日本の議員なのに
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/14(月) 00:08:27.45ID:gpt3uAs50
>>1
その他(無党派)は最後に持ってこいと小学校で習わなかったか
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/14(月) 00:08:32.81ID:1MPpC5lR0
5%は欲しいとか言ってたから、衝撃だろうなw
0145名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2018/05/14(月) 00:09:08.24ID:bomJQksl0
まあ確実に有権者の15%〜20%は反自民ってこった。
野党はその中でパイの奪い合いをしているに過ぎない。
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 00:11:03.50ID:Fi0T6G+o0
>>119
こいつら毎回法律の抜け穴みたいなトリッキーな政党の立ち上げ方するよな
政権にはモラル問うのに
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/14(月) 00:11:58.41ID:qkQggBMm0
>>31
これ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/05/14(月) 00:14:21.37ID:xs90ybXA0
立民ってなんで各社でばらつきが大きいの?
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/05/14(月) 00:25:31.01ID:xwRxFg260
国民分が立民に行った感じ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/14(月) 00:26:28.95ID:La13lhef0
>>3
パヨくやしい脳
0155名無しさん@涙目です。(山口県) [RU]垢版2018/05/14(月) 00:28:25.72ID:lOiCn/P30
>>149
内閣支持率だって各社でばらついてる
世論調査で出てくる数字なんてそんなモノ
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/14(月) 00:28:33.96ID:knUjvAdr0
普通に仕事してる維新が評価されてないのが悲しいなあ
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/14(月) 00:29:40.56ID:4FT+ho9d0
1%だと10議席も取れないか
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/14(月) 00:37:02.88ID:UdoNGEfV0
そんな支持率でよく我々の声こそ国民の声とか言えるよなあ
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/05/14(月) 00:37:30.86ID:7X3PJ0+90
混戦虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常
100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
モヤシテ郡大老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦ストレス爆発公害山口炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/14(月) 00:37:45.00ID:UedgCDnl0
立憲支持してる奴らはどんな層なの?
やっぱりシナチョンと老害?
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/05/14(月) 00:38:07.45ID:f5pevFSU0
立憲13って怖くね?朝鮮反日って知ってるのか?????
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/14(月) 00:40:06.39ID:1Qjl3Lnx0
>>157
普通に仕事をしてる野党の維新という存在が公になったらマスコミ的にはマズイんだろう
立憲と国民は野党はパフォーマンスばっかりで実態を伴ってないけど自民が嫌ならここに入れるしか無いのかなあっていう情弱層も込みなんだし
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 00:40:28.00ID:Or4KjNml0
視力定期
0169名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]垢版2018/05/14(月) 00:42:13.02ID:WYbO7vwg0
安倍はロクでもないが
変えがもっとロクでもないw
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/14(月) 00:43:41.81ID:ujSrV7py0
>>163
まあ年寄りしかいないでしょ
経済や雇用の政策を何一つ挙げていない政党に
票を入れる若者層や働き層はいないもん
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 00:43:56.38ID:Or4KjNml0
>>10大丈夫!蓮舫が立憲の副代表になったから
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/14(月) 00:45:34.00ID:gm29l6ip0
>>3
負けてるやんけ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 00:45:43.19ID:7tggTWhL0
税金の無駄
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/05/14(月) 00:50:24.11ID:fpigNKws0
>>136
景気が上向くとベア交渉を真剣にやらないといけないだろ?
0180名無しさん@涙目です。(禿) [SE]垢版2018/05/14(月) 00:56:29.96ID:GnHw9LWx0
あいつらどこの国民かね
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/14(月) 01:04:41.86ID:zgLgo9X20
糖質患者の割合と同じくらいだな


日本の人口が1.2億人とすると、
120人に1人が、一生のうちに
統合失調症を発病する可能性があるということです。
0183名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/05/14(月) 01:11:09.94ID:7vNgSSaz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0184名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]垢版2018/05/14(月) 01:13:35.50ID:t7dbvEnn0
>157>181
是々非々の改革保守というのは得てして与党と差別化が難しく埋没する
立民や共産のようにくっきりかっきり反政府のほうが支持を集める
悲しいけどこれが現実なのよね
0187名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/14(月) 01:41:10.47ID:lLIHdr5e0
>>163
マスコミの報道を神のお告げのようにありがたがる世代
特に団塊

まあ、マスコミにシンパシー感じてるというか、安保で一緒になにかなし遂げた感になってるんだよね
国にとっては、害悪にしかなってないのにさ
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 01:57:29.19ID:SaCtENHe0
無党派層は投票しないか消極的に自民に入れるのがほとんどだから余裕だなw
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 02:00:30.89ID:nF55LQ2k0
アルバイト頼んで適当に調べてるアレか
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 02:01:44.18ID:/d9mbJd80
次の選挙で生き残るために立憲民主党にどうにか再合流しようと
アレコレ目眩し仕掛けたけど結局失敗したって話でオケ?
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/14(月) 02:17:47.38ID:gShkQFde0
連合が動員かけてこの数字なんだろ
ひでーな
0195名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/14(月) 02:43:51.87ID:GEBHFsMc0
こんだけマスゴミと協力してネガキャンしてもこれか
にほんじんが大分賢くなってきて嬉しいわ
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/14(月) 03:01:46.69ID:XXY6as1d0
>>164
極左政党を支持する事で美味しい汁を吸える奴の数
だと思うと結構な数がいるんだろうな
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]垢版2018/05/14(月) 03:02:00.66ID:SP7mbpQ+0
政財界のグレー(ほぼブラック)な部分に関しては自民の歴史そのものであり強さでもある、そこは自民支持のままでは変わらない
かといって特定野党はもっとエゲツないから維新が妥当かな
世直しよろしく
0201名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2018/05/14(月) 03:07:32.79ID:26d3UPoeO
「どもー、パヨでーす、ヤトでーす
二人合わせてノーナCでーす」
「どや君、この数字は!」
「おかしいなあ、あれだけテレビに登場したのになあ」
「そんな出てはりましたん?」
「はあ、国会サボッてるところがバッチリ!」
「こりゃ疑惑が深まった!」
どもー
0202名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2018/05/14(月) 04:05:52.70ID:tZM02PLi0
民主系、どっも糞だが、どう考えても革マル・帰化人・二重国籍
三倍満売国奴連中が幹部の立憲の高さが異常。
支持してるヤツ、正気か?
まだ共産の方がマシなくらいだぞ。
0203名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2018/05/14(月) 04:09:28.05ID:tZM02PLi0
>>200
国民は一応中道を謳ってる。たまきん見てるとそう思えんが一応党の方向性はそれ。
立憲はガチ左翼な上に売国奴多数。
元民主の一部で未だに無所属なのが結構いるのは立憲がガチ左翼過ぎるから
ついていけないって理由がメイン。
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/14(月) 06:35:08.64ID:4tn4q07k0
支持率一桁は解体で良いぞw
0209名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]垢版2018/05/14(月) 06:42:14.65ID:ksUxUe4r0
陳、蓮舫、辻元の立憲民主が13%もあるのか。どんだけこの国は狂っているんだ?
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/14(月) 06:45:34.69ID:D2lE3rW70
TBS系列の
JNN世論調査きたぞ

国民民主党の支持率が
0.8%もあるぞ

ニュース動画の最後らへんに
政党支持率が載ってるぞ

JNN世論調査、柳瀬氏招致で「疑惑深まった」74%
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3368587.html
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/14(月) 06:48:17.24ID:h0psiBPE0
ご祝儀無しかw
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/14(月) 06:50:50.87ID:UIksU0bc0
>立憲民主 13.3(+1.4)
>公明   3.7(+0.5)
>維新   1.5(-1.5)

維新が悲惨すぎるな
連休中も出席して、それなりに真面目に審議もして支持率低下
減った分を何故か立憲が吸収
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/14(月) 06:54:58.54ID:3Vb4PATG0
>>209
テレビと新聞が総力あげてバックアップしてるからそれ以外の情報源がない一部の年寄りが10%くらい存在してるって事じゃね?
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/14(月) 07:11:59.35ID:sqq4tZjz0
>>212
審議は一切報道されず野党は全て審議拒否みたいに言われてテレビに出てくるのは立件馬鹿のみだからな
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/14(月) 07:25:49.21ID:D2lE3rW70
新党結成前の
先月のJNN世論調査

JNN世論調査
調査日 2018年4月7日,8日 定期調査
どの政党を支持しますか?
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180407/q1-2.html

民進党 1.8%
希望の党 1.1%
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/14(月) 07:26:08.32ID:D2lE3rW70
国民民主党支持率にまつわる

JNN世論調査版の
新しい公式がまた出来たな

希望 民進  国民
1.1+1.8=0.8
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/14(月) 07:59:20.29ID:EoVNqbo00
希望と民進の一部が、立憲民主党に回っただけだ
実質は、低下している
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/05/14(月) 08:00:25.79ID:qO6qVawL0
だいたいモリカケモリカケ騒いでて国会停滞させて
支持されるわけねーわ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/14(月) 08:08:39.24ID:LqKLKkxK0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も皆一緒だろが!wwwキチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに
完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!
www本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!www
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/14(月) 08:20:02.70ID:0x80/DG10
>>202
団塊世代の左翼は多いからな
国会前で騒ぐのもこの世代
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/14(月) 08:22:54.87ID:+wr/bSNf0
つーか維新てなんでこんな低いんだ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/14(月) 08:25:55.50ID:JAhJYEfu0
>>226
橋下いなけりゃこんなもんだろ
0228名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]垢版2018/05/14(月) 08:31:17.03ID:esSYel8rO
そら希望の党から小池百合子とモナ夫が抜けてるんだから
足し算にはならないだろ
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 08:40:19.62ID:vCQOmbN40
 
国会サボったんだから野党は全員即死刑!

まずはコレを実行せんかいボケェ!

無能クソゴミ野党にくれてやる税金は1円も無ぇってんだよ!

死ね!無能野党のカス共今直ぐ死ね!!!!!!!!!!!!!!!! 
 
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/14(月) 08:42:19.97ID:zS3I5jCH0
社民党よりは高いが…
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/14(月) 08:54:48.67ID:kJ1p7gU70
>>15
改行厨のお前の方が情弱に見えるが
0233名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/14(月) 09:05:59.31ID:gStslOse0
特定野党の合計が大体20%
これは何が何でも自民は嫌っていう信者層
その20%の中で支持率食い合ってるっていう
無党派層の取り込みに現金ばら蒔きはもう使えんし
疑惑連呼で消極的自民支持も呆れ果て
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/14(月) 09:20:19.74ID:c4ryuxhi0
ま、どーせ立憲民主に合流するんですけどね
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/14(月) 09:23:11.76ID:YRNS2O//0
立憲民主じゃ無党派の受け皿になれないのが致命的。
今回の支持率も反自民の期待を一身にってのが顕著になったけど、金と兵が無いのにどうすんのと。
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/05/14(月) 09:34:29.74ID:m7rB3Ar/0
>>1
まぁ安倍晋三や麻生太郎は幕末の混迷期を明治維新に導いた長州藩(現山口県)・薩摩藩(現鹿児島県)を中心とした諸藩士の末裔だからな
https://i.imgur.com/Pa0vlYS.jpg

北朝鮮情勢が大きく動いてたのに有給で国会審議拒否してセクハラモリカケやってた野党なんか信用できませんわ
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/14(月) 09:36:19.21ID:fsojB9mD0
維新いれてやれよ、
野党だけど、ちゃんと審議にでるんだぜ!当たり前の事してるんだぜ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/14(月) 09:43:18.38ID:k8JmAs/C0
>>3
キチガイ電話が「家電話」に掛かってきて、
支持政党聞かれたら危なくて自民なんて言えないから無党派と答えている。
日本人なら分かるだろ・・・
0240名無しさん@涙目です。(秋) [TW]垢版2018/05/14(月) 09:45:43.86ID:LX5Z8gLj0
>>238
こういうのに答える奴って家でTV見ている老人・主婦世代だから
TV露出がないと伸びんやろ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2018/05/14(月) 09:49:11.64ID:MsoXAc220
なんか化学の実験みたいだなw
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/14(月) 10:04:24.88ID:LaZGlnHK0
そもそもくっついたくせに半分近く離党されてんだからな
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/14(月) 10:08:32.57ID:I8luaJJs0
>>22
報道されてない
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/05/14(月) 10:25:36.94ID:hJuhCsR70
ついに投票すべき党がなくなったわ
今までは維新だったけど例の問題で維新の闇の深さ知っちゃったし
BはCか選べと言われてもなぁ
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]垢版2018/05/14(月) 10:30:48.06ID:wSbFARi80
仮に日本の人口の1%が支持すると考えると、ざっくり100万人程度
アレを支持するのが100万人いるってすごいよな
0247名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]垢版2018/05/14(月) 10:46:35.14ID:8G7l5aci0
維新低いって言うがここの根っこにあるのが大阪利権の政党だからな
東京調査で支持される方がおかしい
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/14(月) 10:47:36.75ID:85AEsg4t0
>>136
労働組合
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 11:03:00.76ID:n38BwA3z0
>>238
野党の支持層から見ると足並み乱す異分子と見られるんだろうな
0251名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/14(月) 11:05:32.60ID:ovfAtBQF0
>>3
無党派層=反自民オンリーとは限らないんだぜ
頭大丈夫か
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/14(月) 11:05:36.96ID:Hhb890oh0
どうしてこうなったw
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/14(月) 11:06:01.21ID:aprZiFS10
野党は徹底した反自民じゃないと支持を得られない、しかし政権は取れない万年野党
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/14(月) 11:28:53.41ID:hXtwSoiP0
小沢と枝野が食った形
ていうか小沢もこの機に乗じて動かないなんて随分と耄碌したもんだ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/14(月) 12:36:01.21ID:jJXlGGg60
自分達の失政を反省し下手に党名を変えたりしなければ支持率30%近くあったかもね
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/14(月) 13:55:14.40ID:uuolZhqY0
>>1
立憲は共産社民小沢党の生き血もとい支持率を吸い取ってるだけに見えるね。

つまり「リベラル」層の新規開拓になってない。
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/14(月) 13:56:18.60ID:WmHmwv3Z0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/14(月) 13:57:28.44ID:uuolZhqY0
>>253
結局、第二社会党だな。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/05/14(月) 14:59:42.69ID:AdhxIZg00
>>136
労組のお偉方なんてのは安保闘争で火炎瓶を投げて輩だろうから、何処を支持するかなんて見えてるよね
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/14(月) 15:01:51.67ID:ANthPVx10
早くも小池の遺産をすべて食いつぶした感じ?
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/05/14(月) 19:49:20.95ID:PDqa8YNz0
>>262>>264
日本の左翼ってのは団塊世代ありきのコンテンツだからなぁ
団塊世代と共に隆盛し、そして滅びるんだよな
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/05/14(月) 19:56:55.79ID:PDqa8YNz0
>>10>>269
高齢左翼層が「パヨク純化路線」を支持して共産党から移ってるんだよ
立憲民主党+共産党の支持率は前から変わってなく、同じ客層が動いてるだけ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/05/14(月) 19:58:09.90ID:jw/h148i0
>>1
民進のパヨクが残っただけじゃねw
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/05/15(火) 02:37:43.36ID:rRWPA3370
ジジババは、自分が革マルを支持していることを自覚しておりません。
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/05/15(火) 02:37:43.94ID:rRWPA3370
ジジババは、自分が革マルを支持していることを自覚しておりません。
0276名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]垢版2018/05/15(火) 02:40:58.10ID:AhbrswddO
少しでも支持あるのが不気味だわ
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/15(火) 08:24:15.67ID:tdq4O93N0
>>186
それなら理解できる
0278名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 08:26:32.12ID:tAFrhAcZ0
小池百合子殺せ
ウンコの党も殺せ
0279名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/05/15(火) 08:29:02.21ID:NrulVtZ/0
まともかどうかはともかく真面目に仕事した維新より仕事すらしない立憲の方が上なのが解せない
何を期待して立憲なんだ?
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 08:30:47.21ID:Y5cSQy3Z0
日本人に擬態したチョソコの最後の希望なんだものw
0282名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 08:42:18.10ID:8ofQ6/E70
1.1%だと…!
つまり、我々はβ世界線に到達したという事なのか…?
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/05/15(火) 08:51:28.36ID:UmTdYTad0
正直、どこも期待できないだろ
政府より日本人がバカなんだと思うわ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 00:47:09.78ID:9ti73bNV0
国民民主党に日本維新が合流すればいいのに
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 06:17:22.75ID:GZbRQom90
自民憎しなら維新だと思うんだが
他の野党は与党に丸投げですよ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/16(水) 06:51:28.40ID:Cz468CtA0
革マル派が13%も支持されてるのが怖い
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2018/05/16(水) 06:54:01.60ID:wOjk/uIW0
>>10
底堅いバカがいるだけだな
しかもマスコミの中にいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況