X



スルガ銀行、マンションなど「不動産の価値」も改竄、老人に「すごく価値がある」と説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:19.62ID:yYVYTmV50?PLT(12015)

マンション投資「融資書類改ざん」、スルガ銀などを提訴

中古マンションを1棟丸ごと買う投資で、書類が改ざんされて融資が実行され、
割高な物件を買わされたとして、岡山県の30代の男性が不動産業者やスルガ銀行(静岡県沼津市)を相手取り大阪地裁に提訴した。
「不正をしてまで買いたくはなかった」と、計約2億2800万円の損害賠償を求めている。(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282288
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:22.49ID:wUqe0myN0
地銀って手堅いイメージなんだがスルガは違うのか
0004名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:25.25ID:+SHHjc/x0
業者「日本では借主に一方的に不利な契約は認められない」
爺婆「うん」
業者「法律によって守られてる」
爺婆「いいことだと思う」
業者「そこで私たちが一括借り上げをして30年家賃保障をする」
爺婆「する」   
業者「すると入居者に変動があっても家賃が保障される」
爺婆「すごい」 
業者「じゃあ契約しようね」
爺婆「こんないい話をありがとうございます」

〜後日

爺婆「家賃が入ってない」
業者「そうですか」
爺婆「話が違う」 
業者「・・・『日本では借主に一方的に不利な契約は認められない』・・・言いましたよね」
爺婆「覚えてる」
業者「借主は私たちです、30年も家賃が変わらないなんて不当条項認められるはずないじゃないですか」
爺婆「話が違う」
業者「話?契約書読みました?入居状況によって保証額が変わる、ちゃんと書いてあるでしょ?」
爺婆「でも30年保証って言った」
業者「それ契約書に書いてあります?」
爺婆「・・・」
業者「ところで今月分のアパート建築のローンの支払いが遅れていますね」
爺婆「・・・」
業者「債権をサービサー(指定暴力団住吉会系小峰グループ)に譲渡しますのでこちらの同意書に署名しといてくださいね」
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:42.83ID:YWfQOxZO0
さすがに草
なんやこの銀行
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:58.88ID:iQ0d9/Sa0
これってオレオレ詐欺じゃないの?
規模が凄いけどw
0008名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:53.75ID:mDF3K6X80
専門家っぽく見えるわな
こりゃ騙されるわw
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:39.11ID:SGvLeggg0
ノンバンクでもここまで酷いのは中々ないぞ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:06.95ID:/WiBL9W20
新宿古着屋には全く価値ありませんがダイバクショウ
むしろ古布の処分代がかかりますよダイバクショウ
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:09.73ID:UGRga+kA0
スルガの預金おろしといたほうがいいんでない?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:20.95ID:mHDctYNT0
でもテレビじゃ報道しません
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:53.20ID:Eisc/6QX0
平成の原野商法だー
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:16.26ID:i+oSrY6E0
犯罪っすよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:24.90ID:8pzv1QiS0
銀行員と話す時は録音必須
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:19.83ID:On7xiyha0
>>1
なんなんだこの銀行?
アメリカのサブプライムを見て、「うちもやろう!」とか思っちゃったんか?
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:44.10ID:vzDNQvM00
詐欺集団やん
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:56.40ID:wTCGDfyT0
スルガ銀行に入ってた3万円引き出しといたわ
0024名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:04.30ID:UbakK41c0
三十代で八万か…
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:05.14ID:/FcdWBDA0
ただの詐欺師で笑った
ヤクザもびっくりだわw
未だにこんな犯罪集団に許可出してる金融庁は何やってんの?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:07.64ID:oPt5ZdyO0
>>3
静岡は地銀四行と正直多すぎる状況下で地銀最強クラスの静岡銀行が優良法人を抑えてるので個人向けに走らざるを得ないからこんな杜撰になる
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:09.43ID:hW++lh1u0
銀行の評価額までいじられたら自分で評価できる不動産屋でもない限り騙されるだろ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:49.91ID:llWNIKtc0
スルガ銀行ヤバイなw
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:43.42ID:pGoS9O0J0
金融庁長官がベタ褒めしてたよな、長官もスルガの片棒担いで詐欺に加担してたってこと?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:25.09ID:/FcdWBDA0
>>25
そんなもんが通用したら相続税とか贈与税で脱税しまくりだアホ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:57.19ID:ffkWv8nR0
詐欺銀行
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:23.54ID:PG41h0ms0
南米ではトップイベントのスルガ銀行杯も終わりか
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:07.94ID:WxPeNLas0
えっ何でこんな銀行が普通に営業してるの
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:59.37ID:p7FIAjpp0
詐欺じゃないでしょ

強欲な死にぞこないが投資に失敗しただけでしょ

人口が減っていて、空き家が増えてるってニュース出てんだから

儲けれないことぐらい前頭葉があれば分かるじゃん
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:02.93ID:ffkWv8nR0
絶対税金補填するなよ!損失は社員の動産不動産差し押さえろよな。
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:08.64ID:llWNIKtc0
東京都区内のマンション以外は無価値に等しい
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:38.45ID:giYmT0kT0
>>31
路線価とか色々あるけど、あくまで参考で、逆に同じ価値出せる指針あれば教えてくれ笑
例を出すと、
A銀行は3000万の価値と判断して、
B銀行は5000万の価値と判断するなんて、よくあるんだよ笑
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:57.90ID:vxlVm4460
もう ここ駄目だろw
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:21.08ID:97Nrjmc+0
金融庁はさっさと刑事告訴に踏み切って、はやく関係者のガラ抑えろよ。
他の銀行の信用に波及するだろ。
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:24.12ID:eyjYKgoz0
>>40
田舎住み?
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:28.07ID:vxlVm4460
>>44
仮想コインに入れ込んでるくらいだから 金融庁とかヤクザ以上にやばいよ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:08.73ID:vxlVm4460
>>4
債権は本人の承諾なしには譲渡できないんだよなw
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:08.92ID:nvtLKy6K0
>>44
もう土の中だろ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:31.69ID:CjKU5eHp0
夏前には500円やでー
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:10.01ID:S8QU2YDe0
金融で営業やってたが、モラルが低い奴が多い
それをする事によって会社が抱えるリスクや客に与える損害よりも、自分の成績が伸びる事を優先してそれに快感を覚える麻痺した連中ばかりだよ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PS]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:16.85ID:41RBUxda0
人口減って空き家増えてるような状況で不動産とか俺は手出さんが
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:35.37ID:vhazOcVg0
確かにするがの攻めっぷりはやばいかもなあ

俺なんかvisaデビ作ろうと口座開設したら何の説明もなく自動貸付とかローン系のオプションみたいのつけられてた
不審に思って本店サポート電話したら支店長から速攻謝罪電話きたけど
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:06.36ID:7lE5bgOR0
ソースとスレタイが一致してないんだけど
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:40.93ID:S7yNfsvq0
数年前だからこの問題が出る前だけど破産した知り合いがいる
今はもう落ち着いて笑ってるけどかなり立地が良くないと家賃を下げるしかなくなる
やっと返済できるぐらいで生活なんてできないよって言ってた
ワンルームだったら都心部とか地方だと大企業の工場があるような所ぐらいじゃない
不動産屋と銀行に操られてるだけだよねこれ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:18.08ID:rWfZIoFg0
銀行が言うなら間違いないって思う人も多そう。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [TT]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:14.60ID:u87W7YWt0
悪質すぎるぞ
免許ボッシュートしろや
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:03.75ID:SyHU0dvZ0
>>4
わかりやすすぎw
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:14.56ID:jVsImna60
金貸しが詐欺師なのは古今東西常識だろが
0066名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:20.18ID:E2M1/i500
>>4
これマジ?
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:24.07ID:S7yNfsvq0
地元っちゃ地元だけどスルガで助かった人っちかなりいると思うけどなぁ
連続赤字とか債務超過で国金とか保証協会がダメって所にプロパーで貸してるけど復活した人もいるだろうし
銀行って名前の消費者金融なのはみんな知ってる
必要悪なんだよなスルガは
0068名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:59.46ID:AGSPLP9i0
これ多分吸収合併されるな
三井住友かみずほ辺りか
0069名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:39.43ID:AGSPLP9i0
元々一地銀の割りには妙にネームバリューありすぎて変だとは思ってた
0071名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:38.00ID:AGSPLP9i0
>>26
バンカーは裏社会と密接だしな

バブル時代から何も変わってねえ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:32.20ID:CqJIgCM+0
>>68
吸収するメリットがない
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:46.43ID:14dVtzJ60
山本モナの亭主もワンルーム投資用の物件販売とかの会社だよな
手当たり次第に営業電話かけて来て、断ると逆切れするアホな社員ばかりの屑の集まり
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:31:23.92ID:PTi6B2170
スルガ銀行が運営母体のクレマチスの丘とその中の彫刻美術館なんて
経営度外視できる莫大な資本がないと維持営業なんか出来ないもんな
0077名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:07.74ID:Piqfcsh40
岡山県の30代の男性
男性は2015年9月、投資目的で中古マンションを1棟1億9500万円で、新築マンション2室を計約3400万円で購入。全額をスルガ銀から借りた。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:41:52.78ID:5SVfNYs40
>>72
破綻させるわけにはいかないし、このままも無理なので、
金融庁が頭になって吸収合併の道を探るって意味で書いたんじゃないかな
メリットはスルガと責任問題に発展しかねない金融庁だろう
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:59.61ID:S7+e0gwK0
バカはバカだね〜ッ♪OCNッwww
0080名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:07.22ID:lSPc3Kuv0
ブラックでも住宅ローン通るかな
支払いは問題ないんだけど
0081名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:53.38ID:r0k5+D7/0
銀行が詐欺師やってるなんて日本はいよいよ駄目になってるな
もう経済破綻も視野に入りそう
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:02:42.55ID:eF5w3xW60
破綻して預金保全になったらすぐ下ろせんの?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:16.85ID:n0TicyJj0
>>82
1年後くらいだろ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:07:46.07ID:tXl5V8hJ0
>>81
バブルの頃も似たようなもんだったろ
そういう意味では今もバブルなんだろう
0088名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:25.32ID:r0k5+D7/0
>>86
スルガって前にもやらかしたような記憶がある
バブルの頃も悪どかったんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:37:39.94ID:pTs59JUs0
>>4
爺婆のするがツボ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:15.24ID:1NdFpszW0
>>66
マジ
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:55.47ID:hM0/Pa9C0
>>46
さすが渋銀
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 04:28:00.78ID:Ou2lyVQ70
スルガ銀行の前身は駿河屋 

代官「駿河屋、お主もワルよのう〜」
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 05:55:05.26ID:Td1pDinp0
銀行ぐるみだから、行員ひとりの責任では済まされないのがわかってるから、まだ行員は死んでない。
かぼちゃについて、退職禁止は、金融庁から指示が出た。

まあでも、銀行潰れたら、詐欺ということで行員はリストラ再就職でキツイだろうな
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:07.77ID:NaE+qofh0
>>100
悪いのはスマートハウスだろ?
銀行はただ融資しただけで
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:32.36ID:xCb7kFFa0
マンション一棟と数部屋って、こいつもわかってやってたんだろ
自分の収入でなんとかなるなんて池沼かよ
スマデ騒動でワンチャン夢見て便乗訴訟だろ
結果が楽しみだ
0105名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:29:17.47ID:vExbFiy40
酷すぎて笑えないw
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:31:45.67ID:G7LDPU7y0
バブル崩壊時ならドサクサで済んだろうになww
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:49:39.85ID:PegSnXiD0
絶対潰すなよ
担当者から上の責任者の一族郎党を変態にダルマとして売ってでも金を作らせろ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:20.40ID:pdn8Jn/70
主力の個人向け融資が業務停止になれば破綻もありうるという
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:44.68ID:LaZGlnHK0
>>103
銀行が改ざんを把握した上で融資してた可能性がある
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:50.40ID:81h5FJAa0
人間よりも6ブロックチェーンのスマートコンストラクションの方が信用できるよ。
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:04:16.53ID:xZpYz5ii0
金を貸す代わりに実勢の価格より高いものを買わせて
キックバックしてもらい
債権者からは身ぐるみを剥ぐ勢いで取り立てる
銀行とは思えぬ酷い方法
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:52.31ID:VzHoPV330
カボチャ、ご期待ください
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:00:16.47ID:auXnAQQ40
ちなみにただの雇われに対して大きい貸し出しをしてくれる金融機関で有名なのは、
スルガ銀行、スター銀行、静岡銀行、大阪の協同住宅だな。
タワマン、再建不可、借地権などの連中らにも積極的に融資するところ。不動産業界(売買部門)では有名。
それでもマスゴミはスルガばかり叩こうとする。
https://twitter.com/ctrkkz/status/995554026094673920



スルガ銀行、スター銀行、静岡銀行、大阪の協同住宅・・・
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 02:35:12.65ID:B6EPPr0q0
>>1

自公アベ朝日本政権は今朝にも
さっさと、>>1ズルガ ハニトラ&闇金 銀行に、
営業停止命令、
取り付け騒ぎ、預金封鎖、ペイオフしばき!
今朝にも、とっとと営業停止命令しばき!
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 02:36:22.04ID:B6EPPr0q0
どうせ、>1自公アベノミクスも、もうすぐ破綻する、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
オイルショック、狂乱物価、デノミ、財産税だ。

高度経済成長期、タナカ カクエイノミクス。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動、
オイルショック、狂乱物価で破綻する。

ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル。総量規制、湾岸危機での石油価格上昇。
1990年、西成暴動で最大級の、第22次西成暴動。
1993年、自民党から新進党に政権交代。
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル崩壊。
総量規制、出口戦略、構造改革にヤクザが逆キレ。
都市銀行幹部、大企業幹部連続銃殺斬殺事件。
オウム真理教同時多発テロ。国松警察庁長官銃殺未遂事件。

1997年、山一証券、北海道拓殖銀行、
徳陽シティ銀行の短期間連鎖破綻から、11月26日、
日本全土同時多発巨大取り付け騒ぎ寸前。

2007年〜
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味。
ライブドアショック。
警視庁警官、知人女性を銃殺、自殺。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人。
リーマンショック、
西成暴動再発、大阪ビデオボックス放火16人殺戮。
曰比谷大派遣村デモ。
2009年、衆院選で、自公麻生政権が大敗、民主党に政権交代。

自公アベノミクス政権後半、
増税加速、インフレ誘導で、投機狂乱巨大バブル風味
に。
スタグフレーション慢性的構造大不況に。
コインチェック破綻、スルガ銀行かぼちゃの馬車スキーム破綻。
首都圏、岐阜、淡路島、山口。鹿児島で多数殺人、
若年層集団暴行殺人、高齢者連続殺傷事件が相次ぐ。
2018年4月 滋賀県彦根市で、警官が上官射殺する事件発生。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:37.84ID:2nREah2u0
スルガ銀行にはすごく価値が無い(´・ω・`)
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [QA]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:45.88ID:w6clJvBL0
スクープきた
関与してた役員暴露されたね
社長はお飾りは笑えない

シェアハウス問題 スルガ銀行前支店長の音声か?スマートデイズ社元社長が録音
http://www.totibaikyaku.com/2018/05/surugagin-sitenchyou.html?m=1

後、キックバックの件もバレてる

“改ざん”融資のウラで何が、スルガ銀・元行員が証言
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3370192.htm
融資が焦げつくリスクもある中、なぜ、改ざんが行われたのか。元行員の男性は。
 「商品券だったりキックバックを渡していたっていう話を聞いたケースはあります」(スルガ銀行の元行員)
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:11.00ID:XIXRBR6K0
>>122
スルガの抵当権設定登記申請って必ず司法書士指定なんだよね〜
なんでだろうね〜
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:18:24.66ID:FIuRmDZL0
豊田商事かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況