X



【そんなことある?】スマホのストラップに首に絡まり1歳男児が重体 兵庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:47.07ID:bFBFr+Ls0●?PLT(13500)

 12日午後8時ごろ、兵庫県伊丹市内の住宅から、「1歳の男児の首にスマートフォンのストラップが巻き付いた」
と110番通報があった。兵庫県警伊丹署によると、男児は心肺停止の状態で、病院に運ばれたが意識不明の重体という。

 家族は「部屋のクローゼットの取っ手部分に掛けていたスマホのストラップが首に絡まった」と説明しているといい、同署が詳しい状況を調べている。【高尾具成】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000044-mai-soci
0002名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:30.83ID:GiqCokrL0
キャベツ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:37.93ID:jjqmTJuB0
マットだって巻き付くし
0008名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:21.34ID:hFLXTJS10
枕元で携帯充電しながら寝落ちして朝になったら首にコードがって事なら
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:51.94ID:IpUiS9iD0
カーテン、ブラインドの紐とかも危ないんだよなぁ
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:57.46ID:aLmMGbf40
縊死なら心肺停止より先に脳が死んでるわな
そこそこ数時間そのままだったんか
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:25.11ID:cYFM/77S0
ご冥福をお祈りします
どうせキラキラなんでしょw
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:28.59ID:PRPTM9zB0
>>1
アホ剥き出しのスレタイやめろや
0016名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:42.22ID:Ianum95B0
最近ストラップって見なくなったな
オワコン化か
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:31.57ID:OyXqNdFf0
>>9
特にブラインドな
コケて引っ掛かったら、終わり。予防のため最近のは、上に纏められるようになってるけど、果たして実際使ってるのかどうか
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:48.46ID:fA44Jkeb0
なんでクローゼットの取っ手にストラップが?
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:18.33ID:GPpzToNk0
このスレで2スレ目かな。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:33.48ID:Ln8QKMYn0
ちょっと目を離した隙に子どもがシーツの四隅留めるゴムに絡まってたことあるからマジで何やらかすかわからん
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:30.75ID:FC+PDDZ20
これぞスマトラ
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:22.34ID:0Ppw6v3uO
子供の頃洗濯物の上で寝落ちて絡まりまくってうで脱臼したことあるな
大人になった今でも充電中のコードが首に絡まって苦しくて起きたこともある
寝落ちると何がおこるかわからん
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:13.13ID:FC+PDDZ20
>>24
独り身なのに!?
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:03.48ID:CeebfsA90
>>13
首の罠?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:23.89ID:E91ob0RL0
子供はぐるぐるするのは好きみたいだ
娘は子宮内でへその緒をグルグル巻いて難産になった
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:25.34ID:BWzCjE3S0
あやしいw
宏いエラ民族だろ犯人はw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:58.93ID:jpIHs5EV0
>>3
これ
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:30.18ID:II6LxOOG0
>>8 あった 横に寝ていた一歳の息子のクビに携帯の充電コードが巻きついていた すぐ気がついたけど
ヒヤッとした。一体いつの間に?どうやって?と思った。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:40.48ID:g53j3n970
記者の具成が気になる
0036名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:15.70ID:uerZSSCm0
>>17
最近のは途中で二本のひもがプラスチックの部品で繋がった構造になってて強く引くと外れるようになってる
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:24.96ID:CqgZpUAB0
>>3
コレ
0038名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:28.27ID:XAEFgec8O
神奈川、新潟、兵庫はすくつ
0039名無しさん@涙目です。(関西地方) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:15.55ID:hFLXTJS10
>>34
実際良くある事故らしいですよ
携帯ショップの店員さんに「一緒に寝てるなら気を付けて下さいね」って言われました
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:21.58ID:bHsk/OTP0
赤ちゃんはマジで自分からやられにいく天才だからな。
いや、なんでそんな被害に?という。
殺風景な部屋だといじるもん無いから逆に危険。
誤飲しない安全なおもちゃをばら撒いて撒き餌にしておく方がいい。
綺麗な部屋だと掴めてしまうヒモとかについ手が伸びる。
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:52.42ID:JFlbp0qT0
>>1
在日県の兵庫だから確実に虐待
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:49:09.68ID:P6xIA/HB0
子供は寝てるときは転がりまくるからな
起きてるときもだが巻き付くものは子供の行動範囲には置かないのが鉄則。
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:03.21ID:0oFAyLrU0
スマホの充電ケーブルだって朝起きたら首に絡まってるだろ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:05:05.75ID:k1jdI2Rl0
>>34
それで死んだ子いるよ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:15.94ID:CNwq3Iwj0
被告は子供が泣き止まないからクビに紐で蝶々結びをしたってぬかす弁護士もいるし
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:33.76ID:M/8+Tz3p0
>>40
なるほど
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:09.20ID:AmJjEyDf0
お前らも想像力が欠如してるから
こーいう過失事故を起こすと思う
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/05/14(月) 01:38:50.63ID:QEU3str+0
ストラップのトラップで幼児あの世にトリップ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:28.57ID:kFkjAjID0
1歳って歩けるんか?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:12.23ID:K2dCdEPL0
女の子は天使
男のガキはクソガキ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:19.65ID:LHmHOamz0
ドアの取っ手にストラップをつける理由がわからん。1歳児要るならドア開けない様に逆にロックつけるし
0061名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:16.23ID:BXKLARq50
どんな状況だ 絵心のあるやつ頼む
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:29.33ID:nSJ/KHGi0
何でもかんでも体に巻き付けたり首に引っ掛けようとしたり、腕通したりするからな
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:11.23ID:ZO2lhHbu0
太宰治の生まれ変わりか
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:14.69ID:K9SbfjU/0
赤ん坊はホント危険な方に吸い寄せられるからな
この前もコンセント口に指突っ込みそうになってて慌てたわ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:10:48.16ID:2nREah2u0
>>13
成田エクスプレスの罠か(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:25.01ID:48GB/Okv0
>>8
一週間に1回はヘッドホンケーブルが首に巻き付いているな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:14.87ID:vAVWsehf0
怪、、しい。
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:12.64ID:zUVcn9Xj0
殺すトラップ
0074名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:08.12ID:VYRRfvFN0
首吊り自殺の最年少ギネス記録か
0077名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:53.16ID:J9akTEJb0
>>7
惜しいな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:11.92ID:PQNLZdN10
ネックストラップは最近は加圧で外れるようにできてるんだが
100均とかの安い奴にはその手のセーフティないのもあるんだよね
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:46:16.19ID:UupgKFXM0
エクストリーム自撮だな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:51.80ID:ou1k1wbT0
神奈川県警「自殺」
0082名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:13.87ID:eqodvh6L0
猫が紐ついたおもちゃを垂らしてると遊んで絡まったりするから垂らさないようにしてるわ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:09.07ID:4s1lMKZ30
リセマラだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況