X



【山寨空母】中型空母二隻目が試験航海 【まだ沈まずや定遠は】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:31.86ID:0TwzLFlC0●?2BP(2000)

中国初の国産空母が試験航海 2020年ごろの就役目標
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000019-asahi-int

中国初となる国産空母が13日、遼寧省・大連の港を出港し試験航海に出た。国営新華社通信などが伝えた。中国海軍の空母としては、旧ソ連の空母を改修して配備した「遼寧」に続く2隻目。今後、さらに試験航海を続け、2020年ごろの就役を目指す。

 中国中央テレビによると、国産空母は同日午前7時ごろ、造船所の港をゆっくりと離れた。昨年4月に進水した後、レーダーや通信システムなどの設備取り付け作業を続けてきた。今年4月下旬以降は遼寧海事局が航行禁止を繰り返し通知し、出港に備えていた。

 国防省などによると、国産空母は全長315メートル、幅は最大75メートル。排水量は約5万トンで、動力は原子力ではない通常型を採用した。スキージャンプ方式の飛行甲板など基本設計は「遼寧」とほぼ同じだが、設計から部品調達、建造までを全て国内でまかなった。中国メディアによると、遼寧に比べ、戦闘機の搭載能力などを向上させたという。

 中国は3隻目となる空母も上海で建造している。さらに、国有造船企業が原子力空母の開発計画を公表するなど、海軍力の増強を進めている。空母を常に海洋展開させるためには3〜4隻態勢が必要とされ、中国は2030年ごろまでに実現を目指す構えだ。(北京=冨名腰隆)
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:01.12ID:A9ySuqfx0
カリアゲいったああああああああああああwwwwwwwww
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:24.80ID:39cnbX430
ペイできんだろ
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AM]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:06.52ID:GmWWXJiy0
F35の不気味なスキージャンプ離艦テスト
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:30.90ID:yzLwfN6k0
日本は潜水艦で対抗だな
今の技術ならかなり有効な回天が作れるはず
ルンバみたいに自動で充電しに来る待ち伏せ回天を開発すべき
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:11.31ID:I3T49I6m0
>>1

ライト兄弟の12年前に飛行機の設計図を完成した二宮忠八
100年前、朝鮮人の移動手段が徒歩だった頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。

しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:09.45ID:LVNQE0Xi0
>>9
そうりゅうと89式長魚雷でかなりな戦力だぞ。
どの潜水艦よりも深い震度でベント開いて発射できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況