X



北朝鮮、核実験場廃棄式典に米英中露韓のメディアを招待。日本蚊帳の外が鮮明に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:04:55.34ID:amV021uw0?2BP(1931)

北朝鮮外務省は12日、北東部の豊渓里(プンゲリ)の核実験場を廃棄する式典を、
今月23〜25日の間に行うと発表した。朝鮮中央テレビなど北朝鮮メディアが報じた。

 発表によると、式典では核実験場全ての坑道を爆破し、入り口を閉鎖する。
その後、地上の観測施設や設備を撤去し、周辺を閉鎖するという。

 式典は気象条件を考慮するとし、実験場廃棄の透明性を示すために、
外国メディアの現地取材を許可する用意があるとしている。
取材の便宜を図るため、北京からのチャーター便の準備もあるという。
外国メディアは中国、ロシア、米国、英国、韓国に限定し日本は含まれていない。
(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000003-san-kr
0851名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CZ]
垢版 |
2018/05/14(月) 03:56:05.52ID:7Rhd4ntM0
なぜ?
国交断絶でいーよ
0852名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 04:22:08.46ID:hFYYuvrVO
日本のメディアは中韓の支店代弁者だから、中韓を呼んでれば要らないんだろ
0853名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 04:30:16.88ID:M5xV2H1h0
チャンコロ顔の記者とチョソ顔の記者だらけだしなw
0855名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 04:34:42.36ID:Zx83ES470
東京に核兵器落とせよw全て殺せして駆除しろ糞東京都民共をwwwwwwwww
0856名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 04:48:09.51ID:NBUf0RW0O
>>855
集れる中枢が無くなったら困るでしょ
そこは既に異国化してる大阪爆発でw
0857名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 05:08:48.69ID:H0Kf/lew0
>>850
なぜか安倍ちゃんもだけが蚊帳の中に入りたがってるだけで、国民は冷やかに見ている

空気が読めないから仕方ない
なぜここで蚊帳の中に入る?って場面で必ず入っているからね

それでコロッと騙されて最後には金だけ取られて終わりになる

いい加減学習してほしいのだが
0858名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 05:10:53.90ID:H0Kf/lew0
>>855
北朝鮮が狙っているのは厚木基地と横田基地
神奈川だ
0859名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 05:16:31.45ID:n38BwA3z0
>>854
蚊帳の外のまま拉致問題解決するって交渉以外に事務手続きもアメリカか何処かにやってもらうってこと?
0862名無しさん@涙目です。(東京都) [TZ]
垢版 |
2018/05/14(月) 05:57:16.89ID:ihx6+rsY0
蚊帳の外ってのが流行ってるが
その蚊帳を作ったのが日本
もっと言えば、安倍総理の努力の結果
0865名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:03:57.75ID:VFQ0Kip60
蚊帳の外にされたほうが金を無心されなくて済むからいいじゃない
0867名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:05:21.06ID:n38BwA3z0
もし日朝で会談がもたれたとしたらここで蚊帳の外が日本には良いと言ってる人達は批判するんだろうか
少なくても今は蚊帳の中に行けって意見は無いように見える
0868名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:09:45.41ID:7doOf1AP0
日本人は仲間はずれを嫌うから
それで蚊帳の外連呼してんだろうな
日本に居るシンパと呼応して
北朝鮮がカードを切ることなく日本を動かそうとしてる
日本の金が必要だからどうしても引き入れたいと思ってるはず
バスに乗り遅れたと騒いでもいつまでも出発しない
0869名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:10:56.48ID:VFQ0Kip60
これで「金だけは出せ」って乞食してきたらさすがに正恩の金玉蹴り上げてつぶしてやるわ
0870名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:25:38.32ID:OZnNPShC0
>>1
核実験で壊れた実験場を廃棄するだけなのに、
だまされて現場まで行く馬鹿メディアにクソワロタwwwww
0871名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:15.27ID:+eI1U4vi0
半島問題がまとまっちゃうと、日本からの送金やら、日本人の協力者やら、色々な証拠が出てきちゃう。
0872名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:27:28.19ID:YwWbj9a00
いいけど日本の金を頼りにするなよ
絶対にだ!
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:27:34.59ID:jw/h148i0
>>1
日本は経済制裁を強化すればいいだけのこと
どうせ朝鮮ゴキブリに約束なんて守れんよ
0875名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:30:19.90ID:YwWbj9a00
ほんとチョンは同じ人間とは思わないほうが交渉はうまくいく
別の生き物と認識しよう
0876名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:33:10.95ID:nbzQR5Zn0
しれっと朝日だけ行ってそうだなw
0877名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:37:59.09ID:H0Kf/lew0
結局、北朝鮮が拉致被害者を返さないのは返した途端に断交されて、2度と金が取れなくなるから、ある意味人質
0880名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:43:47.72ID:H0Kf/lew0
日本を外したのは、日本は嘘が通用しないと悟ったから

外国メディアは騙すのチョロいと思われたんじゃね?

もう違う場所に施設を作ってるよ
その隠し施設か完成したからプンゲリ
破壊するだけ

外国メディア、特にトランプはすぐに騙されて、制裁解除して、経済援助してまた新しい施設で核を作り始める

も言う予言が当たらなければ良いがww
0881名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:59.25ID:H0Kf/lew0
騙されなかった日本だけが最後に勝つ
0882名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:47:00.54ID:cfw0p1u/0
パフォーマンスに付き合う必要は無いよ
0885名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:27.85ID:I8mr9oH/0
まぁ日本のメディアだけ除外したのは日本は確実に拉致問題も質問してくるからだろ
さすがに日本のメディアもすべてがサヨクに支配されているわけではないからな。
日本の世論で核問題と同列に関心がある拉致問題をメディアが取り上げないわけがない
もし北朝鮮に忖度して日本の取材班が拉致問題を全く取り上げなかったら日本の世論から
マスコミの方が突き上げを食らう事になる。
そんな状況なんでサヨクはイライラしているようだが。

しかしまぁ日本のサヨクは自分達の悪行や不都合な事実を対立する相手に擦り付けるのが常套手段になってるな。
これだって日本政府や安倍が蚊帳の外ではなくてマスコミが蚊帳の外にされてるだけだからな。
0886名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:20.16ID:B4NHjhk60
日本を敵国扱いするために北朝鮮国民に付いた嘘がバレるからな
0888名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:49.15ID:H0Kf/lew0
このスレッドではみんな蚊帳の外を歓迎してるのに安部ちゃんだけが中に入りたくて必死になってる

ここで、国民がやらなきゃいけないのは
蚊帳の中に入りたい安部ちゃんが北朝鮮に裏で金を渡さないか監視しとかないと

国民の税金を全部注ぎ込んでしまうから
で、金がないから消費税上げますとか言い出さないようにしないといけない

て、チキンの総理を持つ国民は大変やわ
総理の見張りまでやらないといけないなんて
0890名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:20.04ID:H0Kf/lew0
野党が頼りにならないから、国民が野党の代りをする国ってどうなの?
0891名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:26:44.50ID:1RRt7gBl0
やっぱり水爆実験で致命的被害が出てて
焦ってるのだな。
今こそ急襲して、一気に決着つけたらどうかね。
0892名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:55.03ID:DW2+ZKDV0
金豚のやってる事イジメと変わらないからな、ボコボコにしてやれば収まるけど国同士じゃ無理か
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:34:36.53ID:eJEnza2E0
CNNを見ればいいから構わない
0894名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:20.72ID:e8rkfjsm0
ちょっと調べたら10年前にも核の冷却塔破壊のパフォーマンスするのに
海外のメディア受け入れてやってたみたいだね。んで結局今現在騒動が続いてる訳だ
北としては世界を欺いてやったぜ!と勝利気分に浸ってるんだろうね
0896名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:40:03.03ID:FquCoZoR0
恐らく米国のシナリオは
今までのパターンから朝鮮人は必ずどこかで
約束を反故にしてくるので
経済支援とか体制保持とか甘い餌で釣って置いて
ドカンと落とすタイミングを待ってる
0897名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:43:01.57ID:X9EoPIGB0
中国、ロシア、アメリカ、南朝鮮は分かる
何故イギリスが ってのがある


日本を蔑ろにするのは構わないが、遠くに外すほど
拉致から逃げると見られ、金も出てこないことくらい馬鹿でも気付きそうなものだが
0899名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:44:52.91ID:H0Kf/lew0
>>896
ドカンはやらないだろ
ドカンをやったらトランプが喉から手が出るほど欲しいノーベル賞がもらえなくなる
0900名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:46:02.75ID:RENqsu8y0
日本はどうすんだよ
0901名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:47:16.85ID:RENqsu8y0
金払ってでも仲間に入れてもらわないと大変な事になるぞ
0902名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:48:25.64ID:hMhk9U/p0
日本だけ外すって言ったら
気にしてるのバレバレやんけwww
0903名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:48:36.27ID:FquCoZoR0
           ∧_∧   从从
           <丶`∀´>   ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/  ⌒ヽ  (⌒)   < 日本は孤立しているニダ!
       ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \_________
          /    /  ヽノ__ | .| ト、
      _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
    /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
    ヽ <  | |
     \ \ | ⌒―⌒)
      ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
     (_/     ⊂ノ
0904名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:50:28.10ID:n/HnzaTC0
蚊帳の外演出やなw
蚊帳の外ってそんね意味と違うわ
0905名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:50:34.36ID:cqlWoMsf0
>>897
弾道ミサイルの射程で日本のマスコミはアメリカばかり注目してるけど
アメリカに届くって事はEU全域が既に射程内になったはずだから
向こうでも注目度と危機感が高くなってるからだと思う
だからイギリスしかいないことの方が疑問なんだけどね
0906名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:17.19ID:RENqsu8y0
>>902
気にしてるわけないだろ。
拉致問題は解決済と言い放ってる事からもわかるように
日本の事は眼中にない。
0907名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:48.60ID:FquCoZoR0
>>899

いやドカンとやらないと今までの米国と大差無い

トランプならドカンとやるだろうw
0909名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:02:45.86ID:H0Kf/lew0
>>907
オバマがドカンが出来なかったのは、のに平和賞をもらってしまったから

ある意味金正恩にノーベル平和賞をやれば、一切日本へミサイル飛ばせなくなるんだがな
0910名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:08:46.62ID:IyNbYKgY0
専門家も蚊帳の外みたいだけど
0911名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:56.82ID:s3FHX1AD0
> 式典では核実験場全ての坑道を爆破し、入り口を閉鎖する。

相当放射能が溢れ出てきそうだな。
安倍はいかなくて正解だろこれ。フルアーマーで挑んでも被爆するだろうに
0913名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:52.81ID:O/gTgZA90
なら日本からの経済的支援も不要だよな
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:28:51.60ID:ugztxR8g0
これは日本のマスメディアがクズだからでしょうw
0916名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:47.50ID:zS3I5jCH0
実験終了しているんだから、壮大なパフォーマンスだろ。
0919名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:36:50.28ID:DslqSQTi0
アメリカ頼りだからね、自分の考えがない。
拉致問題ももうむりだね。
0922名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:07.11ID:URPMSeZb0
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を帰国させよ。
0923名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:42:21.44ID:fsojB9mD0
行く必要性がわっからない。
死ににいくのかな?
0924名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:44:32.68ID:nPegFJZM0
北朝鮮は、此間もまだ日本に謎の漂着船が来て、乗組員だけ上陸してどこかへ
潜伏した可能性があるんだろ。
日本海側で漁をしてる人が日本の排他的水域内まで入ってきて勝手に漁をしていて
銃で脅されたりして日本人が漁業ができないとか。
北朝鮮はヤクザ国家だから、核とかそういったものは一つのそれを支える手段に過ぎないので、
本命はヤクザ的な国家と国民の大半を消し去らないといけない
0925名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:44.79ID:E6X0GdAO0
これって北朝鮮の問題というより日本のメディアの脚色報道の問題な気がする
0926名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:20.13ID:hIl+PL3o0
汚染区域で火薬を使うような式典に呼ばれたほうが迷惑だろ、マジで
0927名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:00:57.91ID:sdD60Eqe0
日本ハブw
0928名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:42.47ID:rE80uxYG0
北朝鮮と日本に断絶を残しておかないと武器やイージスアショアも売れない

全ては仕組まれていること
0929名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:27.25ID:24HqojTT0
>>928
 支那、ロシアが日本に向けてケタ違いの規模の核ミサイルを配備して
いるので北朝鮮が非核化しようがしまいが日本に防衛装備は必要です。
0930名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:36.57ID:vgzKd0Yx0
無視されても空軍を空港で迎え入れ酒を酌み交わして話し合えばわかる
0931名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:51.55ID:dZR1UCAB0
それだけ日本の制裁が効いてたんだよ
0932名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:21:21.12ID:PZU4uQxD0
援助もしないでいいだろ
敵国だし
0934名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:35.20ID:xTBR8bog0
拉致されても、テロ未遂されても、「遺憾の意」だけで日本は無抵抗だからナメられるわ
まずパチンコ屋全撤廃しないと、北チョンは武器作り続けるぞ
0938名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:23.77ID:hejHmTpH0
敗戦国なんだよね。
日本は。
無条件降伏したアメリカの指示通り。
本来なら過去植民地にした南北の間を取り持ってムン大統領と金正恩を握手させるくらいのパフォーマンスを世界中に配信したんだろう。
0939名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:52.13ID:JPInLqbD0
>>623
は??
0940名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:18.38ID:aRzhdLo00
だからなんなのとしか...
0941名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:34.15ID:O3HviMhH0
>>939
無い頭で思うに、憲法9条は日本に二度と戦争させないためのアメリカからのプレゼントだった。
朝鮮戦争が始まって、在日米軍が朝鮮戦争にかかりきりになった為、日本国内が手薄になってしまったので、マッカーサーは警察予備隊今の自衛隊を作らせた。
その後東西冷戦で米軍の補完として自衛隊は強化されていった。
アメリカが与えた9条をアメリカ自らが破ってしまったので、9条改憲はアメリカの指示なんだろう。
アメリカには逆らえないし、逆らうべきでもない。
9条改憲反対は単なる反米行為なんじゃないかと無い頭で思う。
0942名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:17:31.03ID:H0Kf/lew0
>>901
例えば?
0943名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:36.87ID:H0Kf/lew0
>>915
出す必要はないけど、安部が余計なことするんだよ

いい加減にして欲しいわ
0944名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:37.73ID:H0Kf/lew0
>>915
出す必要はないけど、安部が余計なことするんだよ

いい加減にして欲しいわ
0945名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:24:27.47ID:H0Kf/lew0
>>929
あんまり大きな声じゃ言えないが
日本は、極秘に核ミサイル所有している
5000発くらい持ってるそうだ
内緒だよ、誰にも言うなよ
0946名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:47.88ID:/Mm+PXkv0
こんな意味のないパフォーマンスを見せられてもな。
0949名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:05.97ID:0aWQ49ag0
この勢いで赤化統一だな。
0950名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:13.76ID:l/DXp+KS0
結婚消えろ
群馬県民ごと殺せ
0951名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 10:37:34.43ID:bbAxCeHT0
蚊帳の外でいいから援助なんて求めるなよw
制裁も圧力も拉致問題解決するまではどんどん強く締め付けて行こうぜw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況