X



外国のドラマで日本人だ言うと両手で人を拝んでるじゃんあれタイとかカンボジアの人間じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/12(土) 14:43:27.36ID:vvwxcXqA0
サワディーカップ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/12(土) 14:43:44.88ID:XjNC1SIz0
コップンカー
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/12(土) 14:46:33.22ID:s6BtiEwf0
日本人だ言ってるなら日本人なんじゃないの
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/05/12(土) 14:54:05.24ID:bLSRu2/z0
白人の見分けがつかんのと一緒
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/05/12(土) 14:55:24.53ID:en2w+QM20
一応仏教徒にならやっても通用するから
ま日本人同士ならわざわざやらんけど
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/12(土) 14:57:56.38ID:yj+QdIoO0
金を借りる時のポーズだろ
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/12(土) 15:01:10.07ID:jwFyxZsL0
大谷がホームラン打つとトラウトがお辞儀する
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/12(土) 15:05:32.86ID:zhWe3oww0
Miyagiが悪い
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/12(土) 15:06:28.89ID:uBbMp54M0
>>17
ノーノー、ミヤギ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/12(土) 15:06:39.26ID:zhWe3oww0
ダニエルサン ワックス掛ける ワックス拭く
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/12(土) 15:07:16.16ID:s6BtiEwf0
>>17
俺もそう思う
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/12(土) 15:07:49.48ID:7d1r1sOo0
NFL選手で日本人夫婦の養子のやつもやってた
0025名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/05/12(土) 15:08:01.39ID:P8H/rgCQ0
洋画の日本人が人に会う度いちいち最敬礼すんのイラつくわ
日常でそんなことするやついねーよ営業じゃねぇんだぞ
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]垢版2018/05/12(土) 15:09:51.04ID:msKqJyEgO
何故か編み傘を被ってる船頭が居たり…
なんかアジア圏の物がゴチャゴチャだよな。
0028ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2018/05/12(土) 15:10:13.22ID:z7bZi/Ga0
武道のイメージじゃね?
空手や柔道で合掌なんてしないけど
そうイメージ持たれてる気がする

中国拳法だと掌と拳くっつけるよね
そう言うのと混同したり
日本と中国の区別付いてない欧米人多い

日本風な飲食店なのに
赤提灯に金の龍や虎が描かれてたり
青龍刀みたいなの飾ってたり
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]垢版2018/05/12(土) 15:10:27.32ID:pTO6eLTvO
>>1
「鹿煎餅ちょうだい」言うてんねやで
0030名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 15:11:02.41ID:KVzMUd4g0
カラテには合掌する礼ってあるのかな
日本人のイメージってサムライ、カラテ、ニンジャのような武術の達人か
サラリーマン風な勤勉な働き者のイメージがあると思うがサラリーマン相手には映画やフィクションでも合掌礼ってしないよね多分
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 15:11:20.09ID:tIVP4+4b0
イスタンブールにツアー旅行に行ったときに
ヘルパーのシンガポールの奴がちょっと差別的な扱いされたら、
同じツアー客のアメリカ人夫婦がえらい怒り出して
「そりゃないだろ、我々にも同じ人種の人がいるんだぞ」みたいな感じで
こっち指さされたわ
白人にとってはシンガポール人と日本人すら見分けがつかない
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/12(土) 15:11:50.86ID:zmk8eKIW0
長友かよw
0034名無しさん@涙目です。(茸) [MT]垢版2018/05/12(土) 15:12:05.68ID:afTlIl440
大谷はおじぎしてたな
ハリーポッターかよ
0038名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/05/12(土) 15:14:26.79ID:P8H/rgCQ0
タランティーノみたいな間違った日本かぶれが誤解を助長しているんだー
日本人はカタナを振り回したりしない!サムライは官僚でしかない!
0040ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2018/05/12(土) 15:15:32.10ID:z7bZi/Ga0
>>25
昨日東京の駅で見たよ
背の高いサラリーマンだったから
じゃまだった
3回も4回も長い胴体でペコペコしやがって
やってもせめて1回じゃ

夕方の23区内の駅で人多いんだから
会釈ぐらいで止めとけよボケと思った
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 15:15:51.16ID:q1u9HFdO0
珍妙な日本人描写でウンザリしなかった洋画は「硫黄島からの手紙」と「バトルシップ」だけ
あの映画の日本人はアメリカ人と同じような普通の「人間」として描かれてる
0043名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/12(土) 15:16:28.33ID:x66I+DDv0
滝川クリステルでオリンピックのでやっちゃったもん
勘違いもされるよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/05/12(土) 15:18:10.08ID:myGo0oKy0
大谷がやるから日本人全体が迷惑する
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/12(土) 15:19:50.15ID:/G5UF0Eu0
白人たちが、俺に合掌してあいさつしてくるから、
そうか、俺には合掌のイメージがあるのか、と考えて、
それ以降、自分から積極的に合掌あいさつをするようになった、
そうすると、相手も満足気なリアクションをする。
自分みたいな日本人がたくさんいたから、今では日本人も合掌スタイルだと広く認知されるようになったのではないか
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/12(土) 15:21:28.15ID:/G5UF0Eu0
おまえら日本人だって、こういうイメージもってるだろ
アメリカ人=ピザ
中国人=ラーメンマン
インド人=ダルシム
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/05/12(土) 15:22:22.14ID:en2w+QM20
>>47
芸でやってるだけなんだよな
それで盛り上がるし話がよく進むようになるのが悪い
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/12(土) 15:22:47.73ID:zEqq+Txi0
シアヌーク殿下があっちコッチでナマステてたな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/12(土) 15:24:41.92ID:CbJDSlwR0
日本人がロシア出身の白人に「ハロー」っていうのと同じだろ
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/05/12(土) 15:24:47.00ID:bLSRu2/z0
ナマステーサワディカー
0057名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/05/12(土) 15:25:32.12ID:EtbzNxMI0
まあいい、そこは誤解させとけ

そうじゃないと「いただきます」って手を合わせるのが宗教行為扱いされて場所によっては違法になるから
今のところは食事の挨拶ってコトで事なきを得ている
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/12(土) 15:26:59.53ID:jwFyxZsL0
>>49
タカタナカのタマ付いてるのか?っていうポーズがNBAの流行のポーズになったらしいね
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/12(土) 15:28:10.51ID:c21zK5S+0
>>6
日本人は合わす癖がある人多いからな
例えばアメリカの国務省で個人情報を登録するときに肌の色を「イエロー」って書いて
アメリカ人に「いやイエローはないだろwミディアム(中間)だよw」みたいな
0061名無しさん@涙目です。(三重県) [PT]垢版2018/05/12(土) 15:28:17.16ID:to0xyfIw0
>>50
ダルシムだけだろ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/12(土) 15:28:40.23ID:/G5UF0Eu0
たとえば、インドのあいさつとして、ナマステという言葉が、日本人にとって広く認知されているが、
実際には、ナマステは仏教の格式高い言葉らしく、
インド人同士は日常生活では使わないらしいが、
観光客が、ナマステナマステ言ってくるから、受け入れてあげているらしいぞ
あと、インド人はカレーなんて滅多に食べないし、ベジタリアンもいないけど、日本人が旅行に来るたびに、
ねぇねぇ、インド人ってカレー食べるんでしょ、ベジタリアンなんでしょ、って期待してくるから、
仕方なく、ベジタリアンカレーを食べてるみたいだし、
そういうのを、非暴力不服従という
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/12(土) 15:29:52.26ID:/G5UF0Eu0
>>41
硫黄島は日米合作では?
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/05/12(土) 15:32:32.12ID:PrTnZDsn0
長友が喜んでやってたのモヤモヤした
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/12(土) 15:32:51.44ID:axs8mPJK0
>>63
スパイス使っているものばかりだから毎日カレーたべているうなもんやん
例えばビリヤニは違うと言われたら反論のしようはないが、毎食でなく1日1回は食べているかどうかで言ったら、1カ月短期留学したときは毎日みんなカレーだったぞ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/12(土) 15:34:08.54ID:/G5UF0Eu0
日本人がいわゆる合掌あいさつをするのは、
おねがいします、
いただきます、
ごちそうさま、
ごめんなさい、
だな。
逆に、しないのは、
ありがとう、
こんにちは、
さようなら、
だな。
この違いを説明できず日常生活を過ごしているから、白人に誤解されるし、誤解を受け入れてしまう。別にいいけど。
0072名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2018/05/12(土) 15:36:06.33ID:7I+x/4k/0
人に金恵んでもらったら拝むだろ日本人も
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/12(土) 15:36:09.24ID:Letw+MmuO
ステレオイメージってやつだろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2018/05/12(土) 15:36:29.14ID:YdZI/P6V0
>>1
日本の…というより仏教のイメージであり日本といえば寺や座禅など仏教文化でしょ?的な
タイやカンボジアは欧米人には印象薄いから
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/12(土) 15:38:15.31ID:DfC6uV8w0
アジアのイメージなんだろしゃーない
俺だってヨーロッパ各国のイメージ一纏めだし違い分かんねーもん
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 15:38:16.85ID:ZscJKhM20
日本人でもやるやつがいるから誤解されんだよな。
アホっぽいからやめてほしいわ。

こないだ韓国で誰だかハリウッド俳優がやってちょっとした
騒ぎになってたな。我々はなぁなぁで済ましちゃう事多いけど
たまにはああやってブーブー言ったらいいんだよ。
ゴネてみっともない、って事じゃないの。
0081名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/05/12(土) 15:39:54.68ID:wHtr+h/F0
>>63
インド人にベジタリアンはすごくたくさんいるぞ
特に南の方
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]垢版2018/05/12(土) 15:45:46.38ID:raBQYiFN0
日本人ってけっこう頻繁にペコペコしてるぞ
外人からみたら奇異に感じるだろうよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2018/05/12(土) 15:47:32.77ID:YdZI/P6V0
>>63
インドのカレーを日本のカレーと同じと思ってんじゃねーだろーな?
インドのカレーって日本の相撲界で言うところのチャンコみたいなもんで、多種のスパイス使った料理全般をカレーって言ってるから毎日朝昼晩とカレーなんて普通だぞ
0088名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2018/05/12(土) 15:47:45.85ID:7I+x/4k/0
>>86
日本に来る外国人も多いよ。お辞儀をやたらしてくる
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/05/12(土) 15:49:32.69ID:5n+qqY5k0
あれはメジャーでも日本選手がホームラン打つとよくやられる
青木もやられていた
0091名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [CN]垢版2018/05/12(土) 15:51:20.28ID:Moo+2G4l0
>>63
毎日カレー食いまくってるよ、ウソつくな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/05/12(土) 16:04:05.01ID:en2w+QM20
>>79
冷静に話せばいいだけだろ?
朝鮮人みたいにギャーギャーやったら土人みたいじゃん
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/12(土) 16:07:24.68ID:D+1nDViG0
初めて会った人に十字を切るようなもんだろ
外国の挨拶やで
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 16:08:47.36ID:syrmd/ls0
手を合わせるのはホントは神仏相手だけなんですよ
お辞儀は人間相手でもやります
お願いするとき手を合わせるのは相手を持ち上げてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況