X



沖縄タイムスが大誤報 大学が職員の雇い止めしていると報道→大学が事実と違うと猛抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:52.76ID:AvCFHwlj0●?PLT(13345)

ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)
@fm21wannuumui
沖縄タイムス大誤報! 他紙の誤報には「当事者に取材せず」と痛烈批判し「事実関係の取材が不十分」「今後も事実に基づいた報道を徹底します」と言い放った。
この誤報によって大学側、保護者側は多大な精神的負担を強いられた。
沖縄タイムスは「誤報」であったことを産経のように謝罪するのだろうか?

http://imgur.com/pDHmDpT.jpg
http://imgur.com/Wtc6TjQ.jpg
http://imgur.com/aPym7SV.jpg

問題の記事
沖縄女子短期大学で雇い止めか 「無期転換」直前の3月末に契約止められる
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/243839

問題の記事関連
後期に再契約の意向だが… 講師「尊厳奪われた」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/244335

社説[無期雇用適用外]制度の趣旨ゆがめるな
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/245133
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:54:02.08ID:T+WE6WuZ0
これ半分アベの仕業だからセーフだろ
0003名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:54:32.28ID:A8gFQt8X0
誤報じゃない記事はあるの? (´・ω・`)
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:06.81ID:KiwBamg60
つーか沖タイの記事が事実だったことなんて一度でもあるの???
0010名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:07:06.46ID:VjvY3GIV0
取り敢えず、沖縄タイムスは紙面を割いての謝罪が報道機関として当然のけじめではないだろうか
沖縄タイムスは自らによる"マスコミ害"被害者の傷を早く癒すべきだ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:09:00.26ID:UJUJ47WD0
常勤講師になればいいじゃん
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:10:31.09ID:klftQvrX0
>>5
発行元の名前と住所、電話番号も合ってるわ
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:11:42.19ID:IUxFFDYE0
問題はいまどきのマスゴミは裏取りもしないで誤報でも大して罪の意識がないって事なんだよな


誤報したら1人殺していいとかそういうシステムに変えるべきだと思う
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:05.94ID:aG48Vvo60
「か」をつけてるからセーフ
とか東スポみたいに考えてそう
0020名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:17.09ID:cNnPuXJN0
>>10
コイツらの日頃の主張を適用すると、記者は懲戒解雇&国会喚問、社長も辞任会見すべき。
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:30:22.68ID:RnCof3L30
反米反日運動で忙しいからそっちに手が回らんのよね
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:04.37ID:3qnuG2dk0
沖タイは大学側に取材しないで記事書いたのか?
左翼機関紙といえども記事には全く反映させないものとしても一応取材はするだろう
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:06.36ID:Letw+MmuO
>>3
お悔やみとか?
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:50.61ID:W9gZ6lGZ0
チョンと中華とパヨクは嘘しか言わない
そいつ等が作る新聞に真実があると思うのがそもそも間違い
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:20:30.37ID:4SJ7mfUN0
反日沖縄2紙が着実に県民に嫌われ出してるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況