金正恩専用機、年代物の旧ソ連製「イリューシン62型」 シンガポールまでたどり着けるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:03.56ID:rBZvT5lq0?PLT(12000)

史上初の米朝首脳会談がシンガポールで開催されることが決まり、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が「初遠征」で専用機を利用するかどうかに注目が集まっている。

正恩氏の専用機は、北朝鮮の国鳥の名を冠した「チャムメ(オオタカ)1号」。旧ソ連で開発、製造された航空機「イリューシン62型」を改造したものだ。
正恩氏は、平壌から約350キロ離れた中国・大連で7、8日に習近平国家主席と会談した際、同機を利用。最高指導者としての2回目の外遊で初めて航空機で移動した。
露政府系の航空機メーカー「イリューシン」によると、航続距離は1万キロ・メートルを超え、乗客や荷物を満載した場合は7800キロ・メートルになる。平壌―シンガポールは約4800キロ・メートルで、基本性能としては直行も可能だ。
航空評論家のセルゲイ・クルトウソフ氏は「シンガポールまで十分直行できる能力がある。古いエンジンのため燃費は良くないが、丁寧に整備していれば安全面で全く問題ない」と太鼓判を押す。
正恩氏は、飛行機嫌いで列車を多用した父の金正日総書記とは対照的に航空機を利用してきた。2015年7月には朝鮮人民軍による戦闘飛行術競技大会に出席するため、チャムメ1号で現地入り。
16年2月に「光明星4号」(テポドン2改良型)を発射した際は、北西部・東倉里の発射場まで同機で駆けつけた。
実妹の金与正・朝鮮労働党中央委員会第1副部長ら北朝鮮の高官級代表団が2月に平昌五輪の開会式に出席した際は、同型機の「チャムメ2号」で訪韓した。

正恩氏の専用機は製造から40年近くたっているとみられ、機体の安全性を不安視する声もある。
韓国紙・東亜日報などによると、正恩氏の最側近、崔竜海党副委員長が14年11月、正恩氏の特使としてロシアを訪問した際、チャムメ1号の故障でいったん平壌に戻った。
国連制裁の影響で高麗航空は最近、中国の一部など近距離での運航がほとんどで、パイロットの経験不足や整備体制の不備も指摘される。
一般的に20年程度で機体を更新するが、北朝鮮は経済制裁で新たな航空機を外国から購入できない。
聯合ニュースは、正恩氏が大連で習氏と会談した際、別のチャーター機と、長距離の運航に慣れた操縦士の提供を要請した可能性もあると伝えた。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20180512-OYT1T50024.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:48.48ID:9h8vXf2q0
イリューシンひかる
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:17.51ID:sQQFXvk90
撃墜フラグ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:24.77ID:gs1yR1wZ0
スケスケラプたん行くのか
0010名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:47.69ID:kF2Dxzj00?2BP(1000)

YS-11よりは新しい
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:44.00ID:e5URkSmu0
たどり着けたけど壊れて帰れなくなったってのが一番恥ずかしい
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:51.21ID:a4iM8XjI0
堕ちろ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:00.63ID:XFiUJyWe0
これは恥ずかしい
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:59.47ID:vuJasjiU0
シベリア鉄道に乗っていけばいいのに
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:52.60ID:OQcbt1aK0
G13型トラクターの商談はよ
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:09.64ID:w2+GfaIGO
船で来たりしてなw

っと笑えないのが北朝鮮か…
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:38.62ID:pogYYBAz0
こんな飛行機しかないのにアメリカと戦争しようとしてたのかw
0023名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:29.24ID:PC/f2eNX0
みっともないなー
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:01.31ID:3hjGSGB10
北京に出て民間機乗っていったほうが安心じゃないの?
0029名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:11.11ID:eab6+3fA0
だからキンペーさんが出動なんだろ
0031名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:51.63ID:kF2Dxzj00?2BP(1000)

ボーイング727あたりと同世代かな。
0032名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:55.49ID:YhVVPI4K0
40年はすごいな・・・
よし、自衛隊もF-4継続だな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:17.30ID:NpjXM/wI0
>>24
ヴェンジェンス作戦か
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:50.39ID:nX7xlMMt0
丁寧にメンテされてるクラシックカーならともかく
マニュアル、資材揃っててもまともにやれないのが朝鮮人。
南見て居たら分かるだろw落ちるから飼い主の中国に送迎してもらえ。
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:03.28ID:pTO6eLTvO
どうせ替え玉だろ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:16.93ID:wFHWm8Ea0
対談辞めて攻撃した方が良くないか?
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:08.35ID:aST8ra+G0
アメリカはこれを狙っていたのか!
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:10.79ID:bk9dampL0
>>22
日本にもファントム爺さんがいるぞ!
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:11.41ID:PxDDqpCN0
この時代に未だに"ソ連製"使ってんのか
0048名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:56.48ID:mIs4oUb2O
離陸直後レーダーから消えちまいますように
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:39.53ID:e5URkSmu0
電磁波攻撃して落としても整備不良のせいに出来るね
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:44.43ID:r0OGV14f0
>>24
気のせいかこっちの方がまだまともに飛びそうな気がする
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:05.97ID:kYyiuI5l0
ポンコツでの長旅、ロマンだね
空港から会談場所へはモスクビッチで行ってほしい
もしくはウラル
0055名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:34.77ID:Je+dmMMv0
「型」を付けると「イリューシン」つう機体の派生型みたいに読めちゃうからやめろ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:40.91ID:pEZ3/+v00
でも親父と違って飛行機恐怖症ではないんだな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:41.58ID:8PAxaGdF0
イリューシンとかアントノフのカッコよさは異常
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:08.81ID:+6MmPCub0
直線飛行でも中国、ベトナム、マレーシアの領空・領海を飛びそうだけど
その間の護衛機はどこが飛ばすんだろね
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:24.72ID:5b0FFzgwO
トランプの747も骨董品だろ
年代物のアメ車で空飛ぶとか頭おかしい
0065名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:13.06ID:LH8Ao/ot0
カリアゲ「俺の人生は晴れときどき大荒れ……いいね! いい人生だよ!」

カリアゲ「風を……風を拾うんだ……」

カリアゲ「あっ! 左脚が攣ってる……片脚だけで回すのは……右も限界に近い……」


カリアゲ「あっ、あああっ……動けえええええ!!」

カリアゲ「北朝鮮だろ…… ノースコリアだろっ!」
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:35.88ID:ZmPvqhtr0
Il-62Mって'90年代中期の成田でたまに見かけたけど
A340やB747-400よりも騒音大きかった上に
離陸許可下りてから動き出すまでに1分以上かかってたなw
0071名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:45.47ID:5b0FFzgwO
っていうかトラブル頻発してる777も乗りたくないんだけど
みんなよく平気で乗るよね
0073名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:08.38ID:lCBInNA00
レイプレイの続編を
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:38.36ID:e5URkSmu0
>>60
でも流石にGPS使わずには紙の地図と方位磁石って事はないだろw

ないよな?
0076名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:49.38ID:l2C5s0Zh0
途中で行方不明になるんだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:14.18ID:jNr2jGC20
習近平が迎えに行ったりして
迎えに来てあげたよ
僕と君の仲じゃないか




機内にて

わかってるよな おまえ
会談のときにどう言えば良いのか
おかしなことを約束したらどうなるか
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:40.87ID:8YsXnogD0
朝日新聞が天皇のロールスロイスを貶める記事を書いていたのはこのためか
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:01.37ID:jpUJ5RcQ0
B52爆撃機や自衛隊のF4EJ改の方が古いんだけど
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:01.33ID:eEnpvUpm0
日本の在日パチンコ屋で支えられてる国なのに海外にでるとか生意気
韓国に頼れルンペンデブ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:46:01.72ID:Upotg3lp0
テポドンにくくりつけてやれ
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:47:00.21ID:8elkf+aQ0
これじゃあシンガポールに向かう途中か、帰る途中に何があっても…あっ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:48:39.83ID:xFHEGBOj0
日本の上空通過するのか?
0095名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:48:53.91ID:MMzyMGyR0
これがあなた達の一国の主です
0096名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:06.74ID:awEOZLs40
>>28
まあそれ狙いだろうな
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:35.54ID:eEnpvUpm0
ミサイル資金も全て日本の在日パチンコ屋から捻出
GDPは鳥取県以下の国

海外に出るとか生意気なんだよなルンペンデブは
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:36.04ID:eEnpvUpm0
ルンペンデブw
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:54:53.75ID:fR0OrXF10
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  ひとりのり ニ ダ !
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'
0102名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:55:05.28ID:ZqPMwGfk0
>>5
「NON NON れぼりゅーしょん」だっけか
0103名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:29.19ID:KiwBamg60
バ韓国に頼めよ。

・・・もっと危ないかw
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:27.12ID:ExUKtdaP0
ミサイルに金使ってる場合じゃねえ
0106名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:54.91ID:TXp0GP3i0
今の国際空港は最新の航空交通管制機能に対応してない航空機は離着陸を許されない。
刈り上げ君の飛行機は大丈夫か?
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:30.74ID:AfntLxJq0
船で行けよ
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:41.43ID:24jV29dn0
キンペーに乗せてもらえよ、一番安全だわ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:03:20.01ID:MdeGhxQL0
落ちても不思議ないのか…
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:04:13.37ID:Q8/7HyO40
途中で墜落すりゃ良いかもね。
でもそしたら妹を担ぎだして、体制は維持されるだろな。キムだけじゃなく上層部を根こそぎ殺らなきゃダメだろな。
0114名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:05:54.37ID:ZqPMwGfk0
>>37
それをいうならVC10ではなくて?

>>106
パヤ・レバー空軍基地に降ろすんじゃね?
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:13:47.64ID:5Glw8G4V0
>>120
これが専用機だろ。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:43.51ID:x2IK2tRr0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:53.26ID:pJ/Xnmqq0
流石にバカにしすぎだよ
イリューシンええやんロマンやん(´・ω・`)
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:33.20ID:nMI0jJQc0
全然関係無いけどホンダジェットで平壌・シンガポール間って飛べるの??
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:19.06ID:xFHEGBOj0
羽田に緊急着陸あるでw
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:07.90ID:Xp7hyux10
>>136
からの亡命w
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:42.27ID:5h8kJQYk0
>>2
これ。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:54.10ID:z3qdcxHC0
墜落して死亡したと見せかけて脱北のパターン!
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:35:44.43ID:insjerqH0
MRJを無料で貸与すれば?
宣伝効果は絶大だぞ。一発逆転も期待できる。
(途中で香港で給油すれば続航距離も大丈夫)

でもお前らは金正恩なら、
実績のあるイリューシン62型とMRJ、どっちを選ぶの?
0151名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:19.02ID:AwY7sv0/0
つよがらないで日本のエアフォースアベを貸してもらえ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:40.88ID:u44EmmV10
>>1
山正之さんが「イリューシン62」について解説している。
エンジンが重すぎて、機体後部につっかえ棒がないと、
尻餅をついてしまうらしいww

http://www.youtube.com/watch?v=rQjlZyMms34&;app=desktop
(上記動画、36分17秒あたりから〜)
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:15.30ID:insjerqH0
>>143
参政権は次のステップだろう。
そもそも永住権を持つ外国人の数を大幅に増やさければ、参政権を与えても全く影響力がない。

だから安倍移民党は急いで世界最速永住権付与を強行した。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:58.23ID:7Z4lcfUw0
風船で行け!
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:37.31ID:IFeAnU6X0
>>5
まさかこの名前を目にするとはw
0165名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:47:57.02ID:cKFqndU60
習近平に会いに行ったのは旅客機の手配なんじゃね〜の?
0167名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:13.93ID:YgtDu5wyO
正男が化けて出るぞ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:56:36.76ID:EUmWTJYx0
ロシアのスホーイ買ってヘルメット被って降り立てばかっこいいじゃねえか
0171名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:16.27ID:1w6p0Dud0
こんな国でも核持っただけであんなゴネれるって
0172名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:36.10ID:P6VPEpB50
シンガポールなら北朝鮮からでも
鉄道と車を乗り継ぎゃ行けるだろ
0173名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:58.29ID:O48EI3s40
米中で策謀して暗殺すりゃいいのに
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:00:33.14ID:E2dElcor0
路線バスの旅
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:15.39ID:W9gZ6lGZ0
途中で墜落するに10000ペリカ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:56.79ID:ZE2Szj+F0
いやあの飛行機相当カスタマイズしてるらしいじゃん、
エンジンなんて2年前のロシアの最新型を取り付けてるっていうし
インターネットも出来て朝鮮国内に専用回線繋げられて
世界中の放送を受信できちゃうすごい物だってよ
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:10:44.91ID:ad+yT1aK0
>>61
地上から撃ち落とすことはゲリラでも装備さえあれば
できることは過去の事例から明らかw
なら正規軍だとwww
0183名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:23.25ID:SbrmM00L0
>>176
テレビで機内解説してたけど、「インターネット?」ってルビ打ってたモジュラーがどう見てもアナログ回線用のモジュラーで笑った
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:15:47.41ID:zhWe3oww0
Mig15や17、19が現役なんだから余裕だろ
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:15:58.46ID:UJbcp/hl0
イギリスの飛行機をロシアがパクって北チョンが改造したのか
なかなかおもしろそうだな
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:16:27.23ID:pJ/Xnmqq0
>>183
衛星繋ぐのに一旦音響カプラをかましてたら・・・・
ぜひともWindows3.1での接続を望む(`・ω・´)ゞ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:14.61ID:CwuKRu940
人造人間19号なんだから飛んで行けるだろ
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:49.79ID:3qKKFTck0
正恩て命知らずだよなw
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:19:35.08ID:EUmWTJYx0
木造のフォッケウルフならレーダーに捕捉されないぞ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:22:56.06ID:jSTco6rE0
たどりつけるかの焦点は、航空機としての機能より、積み荷の重量問題かもしれないだろ。
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:24:51.88ID:AGOzNPLl0
燃料あるのか?
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:25:30.96ID:fcjiXqaN0
今やアエロフロートでさえ西側に機材使ってるから希少価値大だな

昔、高麗航空乗ったら、イリューシンで座席ポケットのシート類のきなみ
「持ち帰らないで下さい」って書いてあって笑った。
航空ファンなら持ちかえりたくなるだろうなw
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:29:09.94ID:P+u6m32M0
撃ち落としてもどうせ北朝鮮にはわからんしやっちまえ
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:29:25.50ID:Oxw4Nmuu0
事故に見せかけて暗殺するチャンス
ECM、レーザー兵器、レールガン何でもアリ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:31:04.62ID:wVd6JmIB0
>>3
そのまま亡命
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:35:01.92ID:AG8hKuEK0
服装、髪型、仕草、似てはいるが
何かがちがう

これが北朝鮮なのです!
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:40:30.87ID:kPV4j4+30
ぶっちゃけ今日本が北朝鮮と戦争しても勝てるんじゃね
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:42:57.74ID:JRrHmJYw0
韓国から借りれよw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:45:47.94ID:BKQOsh150
ペロッ…






これはシンガポール航空の二の舞!?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:15.45ID:BKQOsh150
(´・ω・`)あれはマレーシア航空だた…
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:54:15.74ID:H3cCPVDV0
自慢のロケット積んでおいていざとなったら使えよ
なんなら最初からロケットで打ち上げてもらえ
0232名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:37.47ID:msKqJyEgO
>>219
うっかり撃墜してしまったアルよ。
代替わりしたから非核化宣言は無効アルよ。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:57:13.08ID:ykuUtndc0
護衛の戦闘機つくの?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:05.64ID:R7ebZo9a0
途中で休憩するんじゃないか?
沖縄とフィリピンに寄れば大丈夫だろう。
0241名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:30.81ID:yzfqWQAa0
撃墜されてTHE END
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:08:14.49ID:jaCHIvGn0
>丁寧に整備していれば安全面で全く問題ない

なんかフラグが立ったんだけど
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:08:44.35ID:w76UUU2/0
イリューシンって、元々軍用の輸送機だったのを、無理やり座席取り付けて旅客機に改造した機体だって、JALの社員が言ってたな。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:10:17.35ID:l+7gyVRN0
>>244
Il-62は最初から旅客機として設計されてんぞ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:15.49ID:zI2tlVvK0
こんだけボロいの乗ってたら何度か会談しただけで勝手に落ちて死にそうだなw
暗殺の必要すらない。
0250名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:54.74ID:A2jM+0CV0
飛行機で行くのは影武者だから落ちても問題ない
本体は船で密航しますから
0254名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:57.22ID:9XXvQbey0
ご自慢の専用列車でシンガポールまで行けばいいじゃん
北朝鮮→中国→ベトナム→カンボジア→タイ→マレーシア→シンガポール
もしかしたら石丸謙二郎が横でずーっとナレーションしてくれるかも
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:52.02ID:diKeTt0K0
飛行機の老朽化より↓の方が気に為る
https://www.youtube.com/watch?v=ifEBJTyV5Kc
次男と長女はスペアとしてはちょっとアレだし年内体制崩壊来るぞ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:25:52.96ID:B0wwIZqc0
万景峰号で行けよアホ
0261名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:28:10.83ID:rL3S60Tf0
>>237
桃白白思い出したw
0262名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:09.64ID:ms39HniYO
カリアゲ豚は何を信用してシンガポールに行くつもりになった?


独裁者は誰も信じてないものなのにww


北朝鮮は、カリアゲ豚がシンガポールに飛び立つと同じに、無血クーデターだなww
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:43.26ID:hsa64d9g0
>>58

知ったかの馬鹿だな。共産圏をカバーできるように航続距離一万キロ程度の
航空機が欲しかったとか、着陸距離が短い飛行機が欲しかったという需要であって
727や737とはコンセプトが違う
0270名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:53:38.56ID:ETBLoiHu0
わざと墜落させて死亡したことにして逃亡する気か
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:38.56ID:ykuUtndc0
撃墜したミサイル撃つんかな
どこに向けて撃つんかわからんが
0272名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:40.55ID:k3DVlWWz0
イリューシンが遺留品に
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:05:33.64ID:gZNCIRl70
金「ハイドロ全部だめ?」
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:25.03ID:NCwNU/TO0
>>274
わろた
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:08:44.74ID:D+1nDViG0
この飛行機が不安説煽ってるの韓国系ばっかりと思ったら読売も始めたか
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:14.74ID:4QLJyxu20
だから先日訪中したのは飛行機貸してください土下座しにいったんでしょ?
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:42.61ID:WaJHmVpi0
アエロフロートで使ってたil-96とか譲ってもらえないのかな?
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:37.42ID:Tf29vtpk0
>>1
丁寧に整備していれば
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:53.76ID:syrmd/ls0
日本帝国がアジア制覇してれば直通新幹線引いてやってたのに(てきとー
0287名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:37.75ID:sYUgXQVg0
エアフォースワンに乗せてもらえよ
一回ピョンヤンに寄ってもらって。
そうすれば最初の接触は米朝だけの独占映像になるし
警備もしやすいだろ。

俺たちで言う遊びやゴルフ行くようなものだろ。
俺んち一回寄って拾って行ってよって感じで。
0289名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:27:30.61ID:ETBLoiHu0
飛行機から降りるときはユーチューバー希望のハンカチ持った女に気を付けてね
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:05.97ID:iBuHJp7H0
ロケットに乗っていけばいいじゃん
0297名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:51:01.83ID:x2BFh+fH0
クーデターの予感
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:04:29.89ID:GD/ILrC+0
燃料足りるの?w
0306名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:22:46.16ID:EXy0AUN40
金正恩て留学経験あるらしいから、
普通の飛行機乗ったことあるんだろ?
こんなん乗ったら「怖い、マジ無理」てなるんじゃないの?
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BH]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:31.76ID:CVfgIX2/0
>>1
おっちーろ!おっちーろ!おっちーろ!おっちーろ!おっちーろ!おっちーろ!おっちーろ!おっちーろ!おっちーろ!おっちーろ!
0310名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:45.55ID:IGOXJhXy0
撃墜したらハッピーになれる
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:19.45ID:GD/ILrC+0
飛行機無理なら今からカブで縦断ラリーすれば間に合うんじゃないか
0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:18.54ID:QNhMbbNh0
シンガポールまで電車じゃ行けないだろうしな
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:56.36ID:vSv6ENWd0
核なんか持つ前に
自家用飛行機買い替えろやwww
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:07.78ID:Hmck0egR0
豚恩の重さで墜落確実なの?
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:57:07.67ID:4s08utpu0
機体もだが航法装置も心配ね。
方位磁石にロランを受信、紙の航空図
に鉛筆で線引いてシンガポールまで行くんだろ。
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:37.87ID:E2dElcor0
天測窓を開けて六分儀で
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:06:29.51ID:pJ/Xnmqq0
ひょっとして、航空機関士も乗ってるのかな?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:12:06.36ID:E2dElcor0
>>326
Il-62ではパイロット、コパイ、航空機関士は必須
必要に応じて航法士と通信士も乗るそうだ
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:13:44.94ID:pJ/Xnmqq0
>>329
なんと!
素敵な飛行機だわ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:16:38.67ID:aQzziFlI0
過去の植民地支配の謝罪として
日本の政府専用機でシンガポールまで送ってあげるべき

もちろん日本の政府専用機もおんぼろの奪取400だけど
イリューシンよかマシ。

感謝されて賠償金を減額してくれるかも
0334名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:53.44ID:QZECL3e50
クーデターチャーンス
平壌空港閉鎖&そのまま追放
0337名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:トカラ列島近海M3.6最大震度3】) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:56.86ID:TXUsjcjX0
随伴機にミグ15とか出てくんのかな・・・それはそれで胸が熱くなるな
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:28:21.75ID:tTBluJSF0
>>339
赤いプロペラ機がお似合い
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:46.03ID:zhWe3oww0
>>337
遠心式コンプレッサーだから、壊れないんだよ、Mig15は
操縦系もシンプルそのもので、ワイヤーで繋がってたりするし
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:54.58ID:zhWe3oww0
プチン先生は、八十八区域で言うサキポジション
「これが一番安全で早い」ってTu-160に乗機するだろ
0349名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:03:33.17ID:RHXjNDSZ0
万景峰号で行きなさいよ
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:15.31ID:ZYKWRP9l0
安全面を考えて中国機で行くだろうよ
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:33.66ID:+1JQ7zuc0
ガス欠で無事に墜落
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:07.89ID:a++vgqdi0
ミグ25とかもいまだに飛ばしてんだろが!
気合で飛ばせや!真空管魂忘れたんか!
0356名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:17.03ID:d6Mwr7A30
>>10
YSの方が手入れがいいw
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:13.84ID:2sj8LCgu0
てぽどん
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:30.72ID:E2dElcor0
そういや北朝鮮にもYS-11が1機あったはずだが、飛ばすことなく朽ち果てたんだろうなあ
0363名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:09:13.98ID:86nC2rkrO
隣の文ちゃんにたのんで、大韓航空で使っている機体を中古で売ってもらえよ。でも、乗務員訓練が出来ないな時間がないし。
きんぺーさんに頼んで、中国東方航空が中国国際航空のチャーター機か。
0366名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:08.35ID:d5cbifM60
>>330
元々軍用でも使うための飛行機だから
5人で操縦が普通。
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:18.32ID:9U/IuB9j0
スクラップ行きになるボーイング747クラシックとか都合してこいよ
高麗航空も旧ソ連の航空機材しかないようだな
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:33.78ID:NKON6kU90
トランプが怖すぎて影武者乗せてワザと墜落。
その隙に何処かへ亡命。
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:53.66ID:QRHBH1ga0
>>3
良いところに目をつけた
普通なら現地で調達なんだが北朝鮮の場合経済制裁の為、シンガポールで燃料を購入できない
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:46.53ID:0ttrISE+0
アメリカの砂漠に使わなくなった航空機をたくさん置いてある所がある
それを一機リビルドして使えよ
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:13.86ID:A9b8FSBi0
後ろに4発か。個性的だな。
0382名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AU]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:16.01ID:0Ry9xsNSO
>>377 さすがに、ロシアのアエロフロート航空に古い機体はないだろうな。
既にスクラップにされていそう。
あったとしても、ロシアが北朝鮮に売るわけないし。
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:05.56ID:0ttrISE+0
エンジンが一発不調になった時でもそれ程影響がないという意味では胴体直付エンジンは合理的
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:57.43ID:0ttrISE+0
>>382
ロシアの旅客機はもうエアバスとかだよね
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:32.50ID:0ttrISE+0
安全面では親父のように陸路で行くのが一番確実なのかな
0392名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:07.75ID:nY6pR8gt0
あんな中古のポンコツじゃ無理だろうな
0395名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:21:18.07ID:iDWrGFTe0
多分ベトナムの山間部か南部沿岸部上空を通過するんでしょ
歩兵用携行地対空ミサイル2基あれば黒рポッチっとできるじゃんww
 
 
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:45:45.93ID:DGhf/aTv0
ファーストガンダムの次回予告みたいなスレタイだな
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:46:36.99ID:sbnd1JsV0
後の北朝鮮航空機撃墜事件である
0402名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:53:19.14ID:M/b1NCqr0
アメリカがカリアゲを飛行機ごと消す可能性ありそう
ポンコツポンコツってやたら報じてるのもその下地作りのためじゃねえの
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:32:07.06ID:CbEqXYhD0
その時、チャムメ1号の機影が、レーダーから消えました。
管制官が、すぐに異変に気付きます。

管「ノースコリア001、現在位置を報告して下さい……
  ノースコリア001、聞こえますか?現在位置を……」

……返事はありません。
何か重大な事態が起こったのは明らかです。

事故調査官「あまりに突然の事で、管制官も驚いたでしょう……」
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 04:44:27.04ID:VBJsVdLL0
>>17 見入っちゃったよ
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:17:01.88ID:mvx67xhK0
>>17
船の着地って最初誘導紐みたいの出してワイヤーでヘリを引っ張って着地させんじゃなかったっけ。
荒波の時はやらないなかな?
0408名無しさん@涙目です。(静岡県) [NZ]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:29:26.13ID:WjtBylSS0
誰か油圧パイプの一つでも切断してくれよ
帰りが狙い目だぞ
0410名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:55:49.56ID:FEPEXoPp0
てか本人が行くかどうかも分からんだろw
影武者行かせてワザと墜落させて死んだ事にして支那で余生を過ごすって可能性もあるからな。
0411名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:55:15.76ID:MiP+w/WP0
機体が古いのはともかく
ちゃんと整備できてんのかな
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:35:09.21ID:dD4P6Y+k0
むしろ古いから生き残ってる
アナログでシンプルな造りしてるからな
部品も無ければ旋盤で削り出せば良いレベルだろ
新鋭機のなんでも電子制御では無理
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:50.68ID:6OVBbvpS0
>>416
最終型になるまでINSも無かったらしいな。
0420名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:31.09ID:8MswQnSq0
撃墜すると極東地域は丸く収まるかな
跡目争いに乗じて中露が進出するか
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:57.86ID:xExrLolE0
>>262
経済制裁が相当効いてるんじゃない?
体制崩壊する寸前までなってなきゃノコノコ出て行かないだろう。
0422名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:21.61ID:JiNHjH5m0
日本も早く安倍専用機導入しろよ
0423名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:55.15ID:Jywm51D20
トランプ「撃ち落とせ、ないしょだぞ」
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:56.57ID:tLkFc3nx0
シンガポールならぎりぎり陸路で行ける
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:11.70ID:i3LCKezI0
着陸後、イリューシン尻餅防止のつっかえ棒にぶら下がって登場なんだろ。
0427名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:53.56ID:wbxga1Hz0
新世代超人?
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:02.19ID:YQjbtW+T0
でも改めてソ連って凄かったんだな
共産主義でありながら大型のジェット機作る技術があったんだからさ
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:00.54ID:dwOKWEei0

0431名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:36.89ID:p5uX3i4m0
>>416
政府専用機は今でもパイロットと機関士を分けた3〜4人仕様にしてある事が多いよ
0432名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:42.33ID:p5uX3i4m0
パイロット二人だと、気象異常や機体の方に問題があった時に対処しにくいことや、
意見が割れた時に機関士・航法士からの中立の目が無いと機長の独善になりやすいとかが理由っぽい

エアフォースワンや日本の政府専用機とかも、
ベースの機体自体はパイロット二人で操縦できる747-400でも、
パイロット二人と航法&機関士の3人必要な仕様にしてある
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:23.58ID:7fyDAbrz0
このチョンを狙撃したい
0434名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:48.80ID:Hs6qBclh0
ミサイルに乗って
0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:20.44ID:ArH4097k0
もうちょい新しいウラジオストク航空のTu-154Mですらもう飛んでない
0436名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:27.64ID:dQr44GyU0
物を大事にするってのはいいことだよな  ちょっと見直したよ
独裁者なんだから最新鋭機を調達しようと思えばできるだろうに
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:41.78ID:4SlIbdTi0
片道分の空の旅か。めでたく海ゆかば水付く屍、山ゆかば草伏す屍 に途中になる事こそ世界平和の為である。
0438名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:06.93ID:Es8K6wOX0
まちがって撃墜してくんねーかな
0440名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/05/14(月) 13:37:10.48ID:ArH4097k0
>>439
金与正「意外と・・・・、兄上も甘いようで。」
0441名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 14:14:04.26ID:GkYQP/+l0
軍事費8000億あるならもう少しマシな飛行機買えよ
0445名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:45.44ID:FTwR0XBN0
帰りはMig35で帰るから問題ないだろ
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:21.71ID:VInS29tu0
北京から好きなのに乗ってけ
0447名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:12.16ID:4VrGm+Ae0
>>3
脱北
0448名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:27.05ID:4VrGm+Ae0
>>375
今はもう少しリアルなハリボテに進化したな
0449名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:25.01ID:dDKNkBkH0
カリアゲでぶ臭そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況