【信者必携】Apple、来年にクレジットカード発行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:42:08.22ID:MKSObfid0?PLT(12000)

米アップルと金融大手ゴールドマン・サックスが提携し、クレジットカードを発行する準備を進めている。産経ニュースが米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)はの報道を引用して伝えた。
来年初めに「アップルペイ」のブランド名で発行される見通し。

https://jp.sputniknews.com/science/201805114866802/
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:43:46.06ID:HXV+EAUo0
瞑想アップル
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:14.19ID:3Ok2tKKo0
うちはマイラーだからいらない
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:46:05.39ID:WcqUx4k20
アップルちゃんペイッ!
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:46:10.94ID:RG98ehif0
アダモちゃんが↓
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:47:39.68ID:B5mzTYSn0
ここまで行くと将来的にアップル系人間とアンドロイド系人間に別れて戦争になりそうだな
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:50:38.36ID:1k28pcbm0
>>8
う、ウインドウズ系は…?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:46.15ID:GnqICJuJ0
益々囲い込みが捗るな。
網で追い込まれる信者。
早く群れから離れて自由に大海原泳げる様になれるといいね!
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:22.18ID:hy37T7bU0
イオンカードと楽天カード持ちの俺に死角は無かったのだ
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [IN]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:13.33ID:F94XwpfX0
以下、おっぱい画像となります
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:45.92ID:jSTco6rE0
決済端末がフリーズ...
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:06:49.83ID:8BgEqeav0
アップル
グーグル
アマゾン
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:08:50.23ID:rUL+LJCN0
ドコモにiphone出したいけど
iphoneにドコモのロゴ付けたくないですー ポリシーなんですー

言ってた会社が
AppleクレカにVISAやマスターカードのロゴ付けるのかな
なんか滑稽だな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:01.51ID:Mr8eBxfF0
>>12
オ○コ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:14:21.96ID:VXn/NG530
サービス収入が4割になる時代も近そうだ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:14:54.14ID:EnGwwls60
>>18
それはまた若干違う気がするけどな。
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:15:34.40ID:GsppLo5m0
apple は国際ブランドを目指します。V M A(apple)が三大ブランドだ!とか言い出すよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:13.69ID:SZsNZ/a70
>>18
それは必要か不要かの話なんじゃね?
docomoのロゴはつける必要ないけど
クレカにはブランドロゴは付けないといけないから

アホの林檎信者より頭悪そうw
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:01.27ID:1k28pcbm0
>>28
アップルのカードでiPhoneをリボ払いで買う人続出やなって
0033名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:05.29ID:ZPBihOtJ0
ビザやマスターなど国際ブランドがついたカードになるのか、
アップルストアやアップルペイだけで使えるハウスカードになるのか?
そして当然アップルは日本を重要な市場と見てるだろうけど現金大国日本でどこまで受け入れられるか?いろいろ見物であるなw
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:29.27ID:yQQgbYps0
ブロックチェーン使うんだろう。
使われる通貨はXRP!!
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:14.67ID:QZvYL0+r0
資金力あるんだし、アメックスやダイナースに並ぶブランド作りにチャレンジしてみてほしい
信者パワーでスタートダッシュは早いやろ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:08.60ID:47O2gwaA0
>>18
ゴールドマンと組むらしいかから
新しいapple payてブランドじゃね

VISA
master
Amex
diners
JCB
DISCAVER
銀聯
Мир
apple pay

みたいな感じ
銀聯は厳密にはデビットカードらしいが
0037名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:28.14ID:DwUlv9y00
>>11
自由と根無し草は紙一重だよ
0038名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:36.25ID:DwUlv9y00
Apple Storeやアプリのダウンロードの決済にデビッドカード的な
使い方できたらいいな
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:55.03ID:/loHcB+c0
こんなカード、使いたくもないわ。いまのアップルはゴミ。ジョブズが泣いてるぞ。
0040名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:43:00.01ID:DwUlv9y00
>>39
まあアイパッドは欲しくなるね
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:45:17.27ID:in8I1IA00
金貸し始めたら物づくりの会社としてはオシマイだな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:18.86ID:V0RI0LWo0
ナマポ制限する為にも是非カード認証をお願いしますッ♪
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:04.04ID:98BlsI+g0
>>41
SONY乙
0044名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:02.11ID:GPjrHTMN0
>>18
なんで電話機に回線業者のロゴ入れなきゃならんの
電力会社のロゴ入りの電気製品とか
高速道路会社のロゴ入りの車と同じだぞ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:14.97ID:2lMFJBuc0
しゃれおつなデザインだったら欲しくなるだろうな。
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:26.64ID:0o7Hsprh0
>>9
ユダヤの様に迫害を受けるが
意外にも富裕層であったりする
たまに世界を支配しているのでは?と思われることがある
真実は誰にもわからない
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:50:02.44ID:NLIIp8C80
何パー還元?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:57:55.05ID:gs1yR1wZ0
>>9
難民になる
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:41.91ID:dttXaX1o0
>>50
因みにレノボは聯想集団と書く
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:42.32ID:A+m9zaAo0
んなもんメインカードにした瞬間一生iOS確定じゃんか
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:50:58.23ID:Gu06U4Rt0
カード素材が変わってるな
完全に富豪向けだわ
サービス的にゴールドカードクラスでも
ゴールドなんとかとは呼ばない感じか

・カーボン
・リキッドメタル(iPhoneのSIM抜くピンの素材)
・チタニウム
・パラジウム
・プラネットゴールド
・コバルトクロム
次世代電子ペーパーで片面覆う試験とか含めて
採用するかどうかは度外視でいろいろ試してるらしい


あと真の目的は別にあって、今起きてるカード番号流出とかが起きても
完全に無意味になるような独立したセキュリティバックボーンを構築して、成功したら他社にも提供…
言ってみればクレカ業界全体の基幹インフラごと
世代交代させて牛耳ってしまえる研究もしてるらしい

Apple Pay導入まで何年もかけてクレカの仕組みを把握して
これは新技術で革新の余地あると気づいたんだろな
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:16.11ID:O5MpCgXA0
リップルとアップル提携してるもんね
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:18:21.56ID:PrTnZDsn0
アップル製品買うためには使わないと馬鹿らしいくらい差をつけてきそう
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:59.21ID:dnVySxiU0
>>64
マスターやろ
Apple Payもマスターやし
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:56:39.57ID:ApULuqkm0
ラグジュアリーカードみたいな素材感かな
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:38.88ID:2/UYjJPk0
おっぱい ぺい
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:14.02ID:UeobR9240
アップル保険への道筋が見えてきたな
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:50.66ID:0zG+TZHd0
>>69
そのうち車検もやりだすわ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:52.54ID:gCYtVthW0
>>61
ビザやマスター、アメックスなんかも数十年かけて今の状況まで来たわけだしいくらアップルが知名度ブランド力資金力ともにずば抜けてるとは言ってもどうなんだろうね。今さら割って入る余地はあるんだろうか?
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:29.58ID:Y7rAUT780
ステンレスかチタンの削りだしで
マックブックっぽいイメージにして
新技術投入してアップルケアも附帯にすれば
年3万くらいでも入る人いるでしょ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:15.71ID:GLkzhQ5G0
林檎プラチナとか、ま〜んさんが簡単にお股開きそうやん
0076名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:17.64ID:TLBdRISx0
内部情報漏えい問題は大丈夫か?
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:03.16ID:lCBInNA00
俺はグリーンスタンプのクレジットカードにしようかな?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:36.65ID:wQwAYpc90
年会費有りで無還元でも持つんだろ林檎カス
0081名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:14.99ID:8M1Svr5o0
職業:楽天カードマン、で審査通るなら持つ。
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [CZ]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:59.87ID:zcZzypyW0
>>41
General Electric 乙
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:37.50ID:+8CAapw60
スタバの会計で出してドヤるのか
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:27.35ID:sMLEjoM30
iPod mini以来のユーザーである俺なら絶対通るよな?ニートでも
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:04:32.56ID:xuvRn59d0
>>41
トヨタファイナンスdisってんのか
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:40:45.18ID:NM8QOjGB0
ゴールドマンこアップルか

券面は金のリンゴの断面図があって中心部分が見方によっちゃまんこに見える感じでよろ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:43.85ID:6Ltt+bNZ0
spgamexより捗るなら乗り換えるわ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:51:44.79ID:2agmKsLk0
楽天カードマンから卒業できますか?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:39:47.08ID:fNERi9Q00
審査を厳しく富裕層を相手にしたカードになるのかそれともゆるゆる審査で誰でも来いなカードになるのか
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:30.36ID:kxvns4vH0
うぉぉぉぉぉ!!!
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:11:26.10ID:Pt2NuFH40
日本で言えば三井住友と提携してAmazon(日本)のカード出しましたとか
そういう系統の話であって、アップル自体は金融やる訳でもない。
サックスがアップル券面のカード出してアップルペイ搭載ってだけ。
アップル絡みのヤツでどういう特典出すかは謎だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況