X



NTT「ネットの無法地帯状態を放置したくなかった」 海賊版サイト遮断について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:08.81ID:KBL8w9JY0?PLT(13121)

 NTTの鵜浦博夫社長は11日の記者会見で、ネット上で漫画や雑誌を無料で読める海賊版サイトへの接続遮断を
表明したことについて、「ネット社会の自由やオープン性を守るため、ネットの無法地帯状態を放置したくなかった」
と説明した。

 鵜浦社長は、著作権者や出版社から昨年10月、「NTTを訴えてもいいか」と連絡があったことを明らかにし、
その頃から対応を検討してきたことを明らかにした。

 対象の3サイトは現在、閲覧できない状態になっているが、鵜浦社長は「当該サイトは今閉じているが、
閉じたからといって、不法行為が清算できたわけでない」と指摘。同様の行為が繰り返されないためにも、
取り組みの宣言が必要だったと述べた。

 NTTグループは4月23日、政府が特に悪質と指摘した三つの海賊版サイトを対象に、準備が整い次第、
接続遮断する意向を示している。【森有正】
https://mainichi.jp/articles/20180512/k00/00m/020/124000c
0102名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:07.17ID:FfUgtZWb0
NTTなんちゃらからの電話も遮断してくれよ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:58.93ID:L+uYjCGh0
そんなことより、迷惑メールをなんとかしろよ。
数字とか記号入れてくださいとかバカじゃねーの。
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:56.23ID:XcBdfDE50
>>107
遮断したのはOCNじゃね?
東西NTTは何もしてないと思うが
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:19.21ID:sWVaR0/x0
>>52
固定は勘弁
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:53.00ID:sWVaR0/x0
逆に遮断した方が訴えられる理由になるだろ
0114名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:50.30ID:tZUhY8hd0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/27/news108.html

遮断することについて訴えられていますね。
ネットを利用する立場からすれば、遮断に反対の人が多いでしょうが、著作権を侵害された
とする側からすれば、遮断には賛成という話なのでしょう。
また、どちらからも訴えられそうですが、実際のところどっちの言い分が正しいかは分からないのでは?
そうすると、著作権者から訴えられて負けた場合は賠償金が多そうですが、利用者から訴えられて負けた
場合は賠償額はそれほどでもなさそうなので、とりあえず、利用者に訴えさせて勝つか負けるか様子を見
るという判断なのでしょうか?遮断するのとしないのと、どちらが違法なのか判断してもらうと。
臭いものには蓋的な安易な判断にも思えますが、通信の秘密に関わる重大な問題なので安易な判断は
してほしくないと思います。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:51.85ID:TqcA217X0
所詮国営企業のサラリーマン社長
孫なら規制撤廃やりましょう!とか言い出すな
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:24.05ID:L+uYjCGh0
>>118
それで衰退するなら、時代の流れだと思うが。
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:42.61ID:hLMD5JPx0
NTTの仕事では無いだろうけど
そこまで正義感があるのならLINEも止めるべき
被害にあう子供達や情報漏洩も防げる
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:53.59ID:MxlvigYn0
5ちゃんも追加で
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:18.27ID:1ENGLKgD0
勝手にオナニーするなよ
客の事を考えるなら、フィッシングサイトを見つけて遮断しろよ。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:31.13ID:C5BnMVoi0
むしろ偏向報道するNHKを訴えてくれれば良いのに(´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:08.52ID:fKiX8HTc0
オレオレ詐欺からなんとかしろよ
0128名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:18.91ID:IEcUuOSH0
俺も選挙の時期になるとキョーサントーから電話がかかってくるから
そん時ゃNTT訴えれば良いんだな。ヨシ!わかった。
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:28.81ID:RMFRWdfE0
一企業が判断していい話じゃないだろ?
国策で取り組むことじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況