X



自民党・加藤寛治議員「子供は3人以上」発言に「男性にも言うべき」と怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:37:23.42ID:e77kpd6K0●?2BP(2000)

少子化が叫ばれる昨今で、相次ぐ政治家の失言。

すでに撤回はされているものの、自民党・加藤寛治衆院議員の「必ず3人以上の子供を産み育てていただきたい」という発言が物議を醸している。



■「子供は3人以上」
10日、加藤議員は細川派の会合に出席。結婚披露宴に参加したときは「必ず3人以上の子供を産み育てていただきたい」と言っていると発言した。

会合で「セクハラと言われる」との声があがったことに対し、「発言は撤回しない」としていた加藤議員。

その後、「誤解を与えたことをおわびする。決して女性を蔑視しているわけではないが、そのようにとられてしまう発言だったので撤回する」とのコメントを出している。
■「男にも言うべき」との声
加藤議員が発言を撤回しているものの、繰り返される政治家の「子供を産め」という旨の発言。女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』では、「男にも言うべき」「女性に丸投げしている」と怒りの声があがっている。

「産むのも育てるのも女なんだぞ? 男のくせに偉そうに出産について語るな!」



「凄いね、女性に全部を背負わせるんだ。 何の知識も教養も無い人間が政治家やってる国が日本って事か。有権者も本気で考えて投票しなきゃいけないと痛感」



「だからこれをなんで『女にだけ』言うかな。 産ませられない、育てられない男にも言えっていうの」



■「子育てにはお金がかかる」
また、高額な教育費がかかる教育制度や賃金の低さに対し、「産みたくても産めない」「まずは政治家が子育ての環境を整えるべき」といった声も。

「生み育てられる給料、環境にしてください」



「子供を産み育てたくなる社会を作るのが政治家の仕事では? なんで女性に丸投げなの?」



「給料上がって環境整ってりゃ産みたいって人は沢山いるよ。 でもこんな世の中でどうしろと?産めば産むほど女が理不尽な目に遭うのに」
https://sirabee.com/2018/05/11/20161621464/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:38:46.02ID:XOQXzfxz0
披露宴の場なんだから
女性だけじゃ無くて、夫婦に向けて言ってたんじゃないの?
一人じゃ子供は作れないんだし
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [CL]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:51.29ID:WILvsJVF0
パヨク必死すぎでしょw
披露宴まで盗撮して
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:34.22ID:cNnasRjJ0
いいじゃん自民党は3人以上の子供を持つまともな家庭を応援しています!って
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:21.53ID:ucP02Nf70
新郎新婦に向けて言ってるから男にも言ってるんだが
0012名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:42:59.20ID:L4wVW3sjO
これがまた、男性に言ったら言ったで問題のように言われるんだろ?
男性の身勝手ナー、女性の人権ガー
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:43:16.93ID:l2sbuZoU0
なんだよガールズちゃんねるて
0017名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:00.85ID:wP8zmO9N0
そう思うなら税金下げりゃあいいのに
消費税とかほんとはいらねえんだろ?
でなきや政治家と公務員は子ども3人以上義務付けろ
一夫多妻でももういいよ?
どうもこちとら死ぬまで一人だ
楽しんで下さいよ儲かってる人は
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:33.51ID:KD6qQTNB0
チョン脳まんさんには勝てませんわ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:04.25ID:tbeu8DSX0
こいつは子供はまあ6人いて合格だが孫が8人らしい
ようはそういう家に育っても子供が増えないってことは本人の心ざし以外の原因があるんやろうな
政治家さんなんとかすべき
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:46:07.01ID:rnJclgdS0
安倍晋三明恵に真正面から喧嘩を売るスタイル
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:46:11.58ID:KNymiMdb0
バカに出産させてもバカが増えるだけ。

高学歴ほど産まなくなってる現実。

どうすんの?70年あまり与党やってきた自民党wwwwww

総理もFランク私学卒とか。
0025名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:17.59ID:a6aZo+Oa0
安倍にも言うべき
ってか、こういう発言する奴ってほんと何も考えてないよな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:33.87ID:MxNAXxsZ0
見事に丸投げ意見ばかりで笑う
子どもも第三者に丸投げして親子円満で幸せ!な時代だから丸投げできない世帯はそりゃ苛つくよなあ
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:50:05.57ID:gV3ZIUwzO
(´・ω・`)別に言わないだけで独身男も色々言われてるんだよなぁ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:50:06.54ID:hecDGiWq0
オヤジどもがセクハラの権化だからな
日本は毎日性犯罪が報道されるような
強制わいせつ国家になってしまった
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:50:23.18ID:p+ju0yU+0
まず給与上げろ
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:51:51.71ID:xi98Rsa20
レッテルを貼って攻撃

これが話し合いを主張するパヨクの常套手段です
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:55:58.72ID:uXorpJxY0
>「産むのも育てるのも女なんだぞ? 男のくせに偉そうに出産について語るな!」

この感覚が少子化を推し進めてるんだと思う
一方の性を排除する考え方は普通に性差別でしかない
0039名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:56:05.19ID:S9zG1HNg0
子供を3人以上持てるような社会を作るんだみたいに
目標を掲げるなら行動の主体は自分にしないと
誰それが頑張れというのは無責任というか
リーダーシップに欠けるというか
実行能力が伴っていないというか
自民党大丈夫なのかなって思いますよ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:57:23.10ID:tGn9lrGV0
何を言ってもセクハラ発言
マンドクセ─ ̄─_
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:26.69ID:rnJclgdS0
ナマポが3人子供育てて3人全員ナマポになるという悪循環
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:43.35ID:ZH0iqb+o0
3人以上産まないと人口増えないんだから3人以上産んで欲しいって当然の発想だろ
少子化のままでええんか?
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:14.77ID:HS+UX5ub0
披露宴の場なのか…
報道って取材は放棄して倒閣狙いの活動家待ちしてるだけじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:23.72ID:+N5pP8IH0
女性の社会進出以降ろくなこと起きねえなあ
少子化のくせに保育園不足日本死ねとか
女性専用車両だのレディースデーだの頭おかしいだろマンコ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:34.80ID:HS+UX5ub0
>>43
それは結構世界的
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:03:57.77ID:MqSxmjWO0
ウチの夫婦不妊症やから不倫するしかないじゃん
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:03:58.51ID:HS+UX5ub0
パヨクって言葉が出てるけど
これ大手テレビ局も流したからね
問題提起として披露宴の映像を

山口メンバーを隠蔽しながらね。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:06.95ID:SeOZKj4U0
セクハラとは思わないけど、
産んでもらえるように案を出すのが政治家の仕事だろ
ただ上から目線で何人産めとか、政治家がこんなこと言ってどうすんの。
0056名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:06:25.32ID:MPCF4owJ0
そもそも、こんなコメントを見て男が結婚しようと
思わないだろ
こんな基本的な事も、分からないのか
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:06:44.91ID:8nyc32Qu0
女は雌雄同体かなんかで単性生殖できるのか
それは知らなかった
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:10:10.54ID:O7nVu0r20
>>55
指摘しないと行動しないのが人間だけどな

ただ近年の人間は必要な事でも考えないで
切れる人間が多いからこうなる

とは言え
金も時間も余裕が無いし
節約は美徳と教えられてきて
結婚して子育ては浪費以外の何物でもない
身の丈に合わせると独身という答えになる
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:06.34ID:cKJMXMr70
さっそく蓮舫が乗っかって批判してたな
糞が
0066名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:05.09ID:b7eNGNzK0
男が妊娠するようになったらサッカーチーム作れるくらいボコボコ種付けしてーよ
腐れまんこなんか人工授精でも精子やりたくねぇ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:21.72ID:bC8UAf+k0
別に男だろうが女だろうがどうでも良いけど
頭おかしい女の単なる我儘やヒステリーに社会が付き合うのは本当にもう止めろ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:40.73ID:O7nVu0r20
結婚=子育てって訳でもない
子供は不要と考えている夫婦は実際いるし
金銭面や晩婚化で体力の衰退で1人だけで限界の場合もある
0074名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:46.11ID:MveMpNLp0
セクハラって何がセクハラなんだよ…
お前がそこのいるのもカーチャンとトーチャンがズッコンバッコンやってるからいるんだろ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:40:41.25ID:nkUVzIvl0
>>2
忠告するならカネをくれ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:48.14ID:sYsBajR00
なにもかも悪いのは国だろうに
本来は平均年収あれば子供3人くらい産めるべきだろうが、実際は平均年収では結婚すら躊躇するありさまだ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:18.57ID:sYsBajR00
物価や生活コストが違うんだよ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:12.92ID:OjJYLDBe0
>>78
もっと日本で格差が広がれば少子化は自然と解決すると思うわ
庶民はまだまだ豊かだよ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:10:16.44ID:xUBlNrLh0
>産むのも育てるのも女なんだぞ? 男のくせに偉そうに出産について語るな!


そういう風に受け取ってるマン様がいるわけね

3人以上産み育ててってことは旦那にも嫁と子供3人
くらい養えるようにがんばって働けって意味が
含まれてるのにね
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:13:26.41ID:RBXdJljF0
戦後復興で未来を見てきた大人もいないわけで。
平和はバカを量産する。

今の親のレベル知ってる?
Fランク私学とか高卒に何が出来るの?
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:19.00ID:QabBn/uy0
中学生の時、先生の君たちは頑張って二人は子供を作り育てなさいと言われたよ。正論だと思う。そうしないといずれ人類が滅ぶから。当たり前のことだよね。
0094名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:24.88ID:L4wVW3sjO
>>87
新郎新婦に言った、子供3人の話と
結婚式で女性参加者捕まえて言った、子供産まないと老後ガーの話っぽい
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:26.82ID:eR8eoANm0
産めよ増やせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況