X



警察「ヤクザが放火するとこ撮影したで!」裁判長「長期に渡りヤクザのプライバシを侵害したから無罪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [US]垢版2018/05/11(金) 08:37:41.62ID:2bFgPCD+0●?2BP(2000)

県警撮影映像「プライバシー侵害」…証拠とせず
5/11(金) 7:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00050024-yom-soci

 暴力団幹部の乗用車に放火したなどとして、建造物等以外放火罪や覚醒剤取締法違反などに問われた埼玉県東松山市、無職渡辺一也被告(37)の判決が10日、さいたま地裁であった。

 高山光明裁判長は、渡辺被告宅の近くで埼玉県警の警察官が撮影した映像について「長期にわたり撮影を続けており、プライバシー侵害の度合いが高い」として証拠能力を認めず、建造物等以外放火罪などについて無罪とした。覚醒剤取締法違反などについては懲役2年(求刑・懲役6年)を言い渡した。

 起訴状などによると、渡辺被告は2016年3月16日、埼玉県熊谷市のコインパーキングで、暴力団幹部の車に火を付けてボンネットなどを燃やし、その後、行田市の暴力団事務所に火炎瓶を投げたとされる。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [FR]垢版2018/05/11(金) 08:38:58.46ID:j/UUoMZo0
大炎上
0005名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [ES]垢版2018/05/11(金) 08:39:07.41ID:zHOH1xIK0
埼玉国の台頭来たな
0006名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [ニダ]垢版2018/05/11(金) 08:39:15.47ID:1+p8gESX0
マジかよ高山光明
0007名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [US]垢版2018/05/11(金) 08:39:34.76ID:4UnYjOAW0
ストーカーかな?
0008名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [EU]垢版2018/05/11(金) 08:39:47.14ID:JuShGVQL0
地裁はキチガイ裁判官のスクツ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/11(金) 08:40:50.36ID:/WSVT2fG0
絶対左翼
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/11(金) 08:40:54.78ID:+XVVxuQC0
ヤクザに優しい人だなー
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]垢版2018/05/11(金) 08:40:57.44ID:qFsfC2Sn0
そんなこと言ったら公安のお仕事も無駄になっちゃうじゃん
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/11(金) 08:41:02.04ID:w26lqgrY0
2016年3月16日、埼玉県熊谷市のコインパーキングで、暴力団幹部の車に火を付けてボンネットなどを燃やし、その後、行田市の暴力団事務所に火炎瓶を投げたとされる。


何でその場で捕まえないの?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/11(金) 08:41:19.77ID:NaWJiOeS0
こんなとんでも判決が認めらたらドラレコも不可になるだろ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/05/11(金) 08:41:43.95ID:7Voq2Ale0
893にプライバシーなんてあるわけねえだろ
人権も不要
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/05/11(金) 08:42:04.93ID:WRWnCllk0
いやこれ単純に警察が無能なだけやろ
裁判所の許可取って撮影してれば証拠になったのに無許可で盗撮した映像じゃあ証拠能力なくなってもしゃーないで
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/11(金) 08:43:59.52ID:CUjM3IDB0
証拠能力は認めろよ
それとプライバシーの侵害は別の話
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/11(金) 08:45:10.87ID:ygTj57+E0
高山光明
新しい登録人物
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/05/11(金) 08:45:10.89ID:yx1f5tjw0
「裁判長はん、ええ判決、期待してまっせ!」って肩ポンされたんやろなぁヶ…
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/05/11(金) 08:45:58.84ID:wdgBOeURO
火をつけた反社会組織の構成員もつけられた反社会組織の構成員も、どちらも死刑で良いじゃん
仕事しろよ、ダ埼玉県警、射殺しとけよ
ムダなヒト・モノ・カネ・時間を浪費して、税金のムダ遣い
銃弾2発で済む話し
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/11(金) 08:46:13.84ID:lXFpdy4u0
犯罪者に優しく被害者に厳しい国
0036名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/11(金) 08:47:11.50ID:Z9hRL/KqO
この裁判長は暴力団とかなり癒着してるのか?(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/05/11(金) 08:47:46.60ID:hzNOGi110
痴呆
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/05/11(金) 08:47:57.15ID:VQhnIt/f0
また地裁の勝手解釈な判決だろ
小物の下着ドロ捕まえるのにも、いちいち家宅捜索令状もらうだけのために
念入りに素行調査してからじゃなきゃ認めてもらえないというのに
当の裁判所から「やりすぎぃ」とかいわれたらオマーリもやってらんないだろ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/11(金) 08:48:19.85ID:FHm5w72m0
他人のアパートで飯作りながら盗撮してたのか
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/11(金) 08:49:48.66ID:WoIEvuVv0
むしろ長期撮影したから映像に収めることができたんじゃないの
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/11(金) 08:49:53.82ID:Ffy6yffE0
在日が裁判長になれるのか
日本オワタ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]垢版2018/05/11(金) 08:50:01.16ID:cehxyc2M0
犯罪は犯罪として裁くべき
証拠として不足はないだろ
プライバシーの侵害が問題なら、暴力団員側が別途訴えるなりすればいい
別問題
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/11(金) 08:50:14.41ID:CEA/foX60
高山さんね
覚えとかな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/11(金) 08:50:33.10ID:lVjWJmfb0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
偽ブランド販売にはチョンが多いらしいが、偽本尊売り付けの張本人もまさか・・・

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/11(金) 08:50:53.59ID:qkMi7iWj0
この理論でいけば幼女暴行してパクられて出所した奴を数年張込み監視して再犯したら無罪になるって事?
んなバカな
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2018/05/11(金) 08:51:16.72ID:PFkZ1o9b0
高山光明

うーん、臭いくさい
帰化在日臭い名前だな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/11(金) 08:52:58.43ID:6x9KEN9Q0
下手に裁くと報復があるんですかあ?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/11(金) 08:53:40.69ID:ZLVkzODr0
ヤクザの行った犯罪と
警察がしたプライバシー侵害は別々に裁判しろよ

何で警察の落ち度がヤクザの犯した罪を帳消しにできるん?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/11(金) 08:54:59.77ID:ZrwT+StV0
被害者納得シナイだろ。
個人が復讐すればいいのか?
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/05/11(金) 08:55:41.89ID:RwtOZKVp0
>>55
この件はなんで違法なの
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/11(金) 08:55:41.82ID:2bFgPCD+0?2BP(1000)

>>58
いやまあ被害者もヤクザやし。。。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/11(金) 08:55:52.78ID:7AZJTVC90
>>54
罪を帳消しになんかしてない。証拠として採用しないだけ。違法な手段に頼らずまっとうに手に入れた証拠を出せばいいだけ。
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/05/11(金) 08:58:17.54ID:+FieMr1MO
頭大丈夫かな

プライバシー侵害とは個人宅を令状無しで盗聴盗撮した場合
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/11(金) 08:58:21.68ID:khfI5tNE0
仮に警察の捜査方法に問題があったとしても“無罪”て何よ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/11(金) 08:58:33.61ID:rlxFs56q0
ジャーンジャーン
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/11(金) 08:58:51.53ID:ZLVkzODr0
証拠が採用されない
でも、放火の犯人は分かっている

放火っ結構、重い犯罪なんだろ?
無罪って・・・
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/05/11(金) 08:58:56.83ID:bfPQRqj60
何時からぷよぷよみたいな相殺ルール始めたんだよ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/11(金) 09:00:23.98ID:2NdPCZEc0
トンデモ判決は、もはや地裁の様式美だな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/11(金) 09:00:26.70ID:28+YoXqo0
これ隣人トラブルで隣からゴミとか投げ入れられてる人がいるとして
被害者側がカメラ設置して自分と相手の庭写る角度で数ヶ月撮影して
「ホラ!この日にゴミを投げてきたんですよ!」って言っても
裁判カーン「勝手に撮影したから往来バシーの侵害で無罪」ってなるんかいな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/11(金) 09:01:08.62ID:28+YoXqo0
>>81
とんでもないミスタッチしたわ
プライバシーね
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/11(金) 09:01:27.05ID:TV/aWZRK0
こいつ極左やろ
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/05/11(金) 09:01:31.31ID:IR6D9UY90
>>78
民事で損害賠償請求訴訟の時は使えるかもしれない
0088名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/11(金) 09:01:46.22ID:UxNtlO3I0
じゃあ街中の監視カメラもそうだね
俺は撮影同意してないし
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/11(金) 09:01:47.48ID:hHT7TgYn0
>>17
実際にドラレコは証拠として認められない例も結構あるよ
つかそれに留まらずドラレコ映像をネットに上げるのも人権侵害とか騒ぎ始めてるぐらい

理由は至ってシンプル
こういうのに映る連中が例外無くアレだから
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/05/11(金) 09:01:52.06ID:XjIlD4st0
国会議員が仕事してないとこうなるんやな
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/11(金) 09:02:21.95ID:x/1gxGKP0
違法捜査なら仕方ないけどどの程度のものだったんだろうな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/11(金) 09:02:34.62ID:TV/aWZRK0
この裁判官、火炎瓶に懐かしさを感じた元活動家の極左だろ。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/11(金) 09:02:38.23ID:kYLUZlsI0
は?
反社のヤクザに日本国民と同等の権利あんの?
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/05/11(金) 09:02:58.37ID:Dqp/w2zS0
なにこのポンコツなバランス感覚
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/11(金) 09:03:00.11ID:uUrjbB5z0
ほんと、地裁って基地外しか居ないよなぁ。また、トンデモ判決か。
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/05/11(金) 09:03:23.20ID:4M9fMm9f0
放火は江戸時代から重罪だぞ
何あほなハンケツだしてる
0099名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/05/11(金) 09:03:27.37ID:+X3JUop90
放火したけど無罪ってことけ?
どうなっとるんや?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/11(金) 09:03:36.91ID:kYLUZlsI0
高山光明な

おまいら覚えとこうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況