X



マスゴミ各社「柳瀬氏参考人招致、疑惑はさらに深まった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:02:39.47ID:htMo5OoH0?PLT(12345)

(社説)柳瀬氏招致 「加計優遇」は明らかだ
https://www.asahi.com/articles/DA3S13488050.html
国家戦略特区構想に基づく獣医学部の新設は「加計ありき」だったのではないのか――。
その疑いはさらに深まった。


社説 柳瀬元秘書官の国会招致 「首相案件」の心証強めた
http://mainichi.jp/articles/20180511/ddm/005/070/035000c
柳瀬氏の招致を経ても、疑問は解消されないままだ。与野党は愛媛県など自治体や、学園の関係者の国会への招致を急ぐべきだ。


<社説>柳瀬氏参考人招致 疑念はさらに深まった
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-716308.html
質問されなければ、事実解明につながることであっても答えないとの姿勢はあまりに不誠実である。そんな人物の説明をうのみにはできない。


社説[柳瀬氏参考人招致]深まった「加計ありき」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/250158
特区で首相の友人が利益を受けていると、野党や世間は疑惑の目を向けてきたが、今日の証言からは加計ありき、との疑念がさらに深まった。
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:32:04.81ID:8nyc32Qu0
野党は好き勝手に深く掘り進めてるけど
その疑惑の解明のために掘り起こしたの自分で埋めれるの?
それ税金使われてるんだからな?
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:33:03.76ID:xhVAyGhn0
>>24
追求するならこっちだよねぇ
0105名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:33:26.62ID:oD6mCdjz0
疑惑とは
100万もらって石破4条件作った人の事ではw?

むしろこっちの方が大臣任命してる安倍の責任追及できるだろうに
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:33:28.17ID:vzH0I1J20
現実はまったく逆なんだがな

1 今治は15年誘致運動、新潟は3年、京都は1年
2 これで仮に新潟を選定すればそれこそ「異常な優遇」で叩かれる話
3 「今治を優遇」するのは当たり前であって
4 当たり前の優遇を疑惑と言ってるほうがおかしい
5 新潟や京都と選べば疑惑所では無い
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:33:37.04ID:nxkWd5fN0
>>79
騒ぎ立てたところで、記憶の問題で収束してしまうってのに

ヒステリックに騒いで、ワイドショー視聴層の政権支持率を下げる
今のマスコミは、ほんとコレしか出来ないw
ワンパターン
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:34:00.24ID:G0CSqV9H0
こいつが何回も会ったってことはそれだけ首相が押してる案件だって
各役所が絶対に忖度するんだからなww
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:34:10.83ID:8qK813Hf0
>>1
DAPPI @take_off_dress

八田座長
「50年に亘る獣医学部の新設制限は岩盤規制の極致。文科省は法律を無視し審査権利も奪った。
獣医師会による政治家への働きかけ・既存獣医学部が文科省の天下りを受入れ実現されてた規制」

前川喜平は天下り斡旋
獣医師会から金を貰った玉木・石破らは新設妨害
非常に解りやすい構図
#kokkai
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/994382558061195264
https://twitter.com/take_off_dress/status/994382558061195264


小野田紀美【自民党 参議院議員】認証済みアカウント @onoda_kimi
非常に重要な答弁があったのですが、多分報道されないと思うのでRT。答弁動画1分弱なのでご覧ください。
https://twitter.com/onoda_kimi/status/994422406868492288

ついんて〜る♪(HARUKIYA) @harukiyaweb
報道されないと言われてしまう報道っていったい・・・
https://twitter.com/harukiyaweb/status/994427991781359617
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:34:50.24ID:u9rgAK/v0
安倍、愛媛県知事(新旧)、維新→岩盤の存在認める
野党6党&マスコミ→岩盤の存在認めていない
0115名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:24.79ID:K4ht3L2h0
>>81
おかしいと思えよ

何人もの総理の首を取ってきた朝日新聞と、週刊誌が社運、総力を上げて一年半も叩いてるんだぞ?
何も出てこないはずがない
そんなに無能なのか?
0116名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:29.99ID:oW2fE1Xd0
99パーセント黒だけど証拠がないからセーフみたいな小学生みたいなことやってるのが安倍政権なんだよな
国民が納得できる説明ができないなら清くやめるべきなのに
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:35.78ID:nU5sJfgn0
そもそも加計ありきなら下っ端が何度も陳情に来ないわなw
加計孝太郎 が安倍に直接言えばいいだけだし
逆に特別じゃなかった証拠じゃないかw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:38.86ID:yKG4x5Hz0
加計ありきって言うか、答えありきじゃんw
クネじゃないんだからさあ、いい加減そのアベノオトモダチガーから離れろよ
新聞の社説で国のトップをすげ替えられたらたまったもんじゃないんだよこの「国民の敵」
0125名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:37:14.19ID:u9rgAK/v0
TBS 「ワーキンググループ議長の八田さんが参加」

ワーキング議事録全避けやって首相のご意向メモだけで報道しきった後でそんなざっくり説明では
自分で議事録読んだ人しかわかりませんよ
0131名無しさん@涙目です。(新潟県【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:38:25.30ID:vzH0I1J20
>>126
そうではない
「加計ありき」で何が問題なのか?ということ

1 今治は15年誘致運動、新潟は3年、京都は1年
2 これで仮に新潟を選定すればそれこそ「異常な優遇」で叩かれる話
3 「今治を優遇」するのは当たり前であって
4 当たり前の優遇を疑惑と言ってるほうがおかしい
5 新潟や京都と選べば疑惑所では無い
0132名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:38:38.97ID:HYnd+M7y0
>>109
今政権が進めてる事は全て「総理案件」
0133名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:02.08ID:fEyPAqYW0
疑惑から一年以上経って、どんどん確信に迫るどころか、取り上げる問題が
「会った、会わない(ただし会ったとしても問題ない)」
「言った、言わない(ただし言ったとしても問題ない)」
という、どんどん瑣末な事になってきてるよね
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:沖縄本島近海M3.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:09.52ID:nxkWd5fN0
実際、この問題で金が動いてるのが

玉木と石破だっけ?

マスコミが本気になるならこっちだろw
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:40:09.91ID:OBGFj6YV0
>>1


嘘つき安倍、3回も加計に会って総理に報告しないって アホか


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:41:03.95ID:u9rgAK/v0
加計学園騒動の件、大きく動いた日の前後がこれ

5/16
籠池「深い所にゴミは無い、証拠はこの弁護士と業者のメール。調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」

5/17
朝日「独自入手!総理のご意向発言文書」
玉木「総理のご意向発言文書!」
毎日「独自入手!総理のご意向発言文書」
NHK「独自入手!総理のご意向発言文書」


足並み綺麗に揃ってるなぁwww
みんな独自入手、みんな一致、でも内部文書とは一致せず
0142名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:41:51.40ID:fEyPAqYW0
>>136
なんか、石破の受託収賄疑惑を庇うような動きをしてるんだよな
維新の足立がこれに関して何か動きそうではある
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:41:56.95ID:u9rgAK/v0
また忖度とか言うのか?
街頭演説で語るように圧力と言えよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:42:36.48ID:p4lPD9CQ0
怪しい、怪しいだけで具体的に何も指摘できない野党とマスコミ
今はネットがあるから、いくら印象操作しても昔のようには世論は動かんよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:05.70ID:qBeyybOF0
>>7
嘘でも罪を認めたとき
マスコミが求めているのは有罪の証明であって
事実がどうであれ有罪はもう真実

真実と事実の乖離はそのまま疑惑の深さとなる
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:11.71ID:/7X3EAGW0
いくら加計学園をゴリ押ししても、設置認可を出すのは文科省大学設置審議会。
現に加計学園の審査には70人くらい(通常は40人前後)の大学教授等が関わり、
一回では通らず難航したがようやく基準を満たし認可。安倍がこの多くは左翼教授
達の審議会に認可するよう指示なぞ出来ないよ。
未だに獣医学部新設は受け付けない告示が残っているのも問題だろう。
1大学1地域に限定するよう圧力を掛けたのが獣医師会と石破。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:18.52ID:/DOQNGTG0
柳瀬・・・加計とは要請あったから会ってた愛媛や今治の人とは会ってないと思う 覚えてない
これが始まる前の前提なのに 終わった後に

柳瀬が加計と会っていたことを認めた!!イヤッホー!!ってやってるんだよな・・・

論点ずらしはパヨとマスコミの得意分野だけど
今回のは流石にひどすぎだろw 統失以下かよ
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:23.37ID:bHYlyE/60
>>86
そんなものは消すだろうな
公文書改竄してなにもかも隠蔽するような輩だからな

>>91
マスコミと野党のお陰で
森友の改竄文書が明らかになり
柳瀬の嘘も明らかになり
隠蔽も明らかになり
問題が明るみになったんだが?

>>108
京産大 不公平
愛媛 あったことがなかったことにされた
文科省 総理のご意向
>>115
確かに追求が甘くてだいたいの野党は無能だな
こんなのずっと追い続けている一般レベルにでも質疑させりゃすぐ終わるわ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:40.92ID:u9rgAK/v0
今井雅人国体委員長代理(審議拒否を指示する側)「総理は国会を愚弄している!!!!!」
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:45:25.86ID:lVjWJmfb0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
偽ブランド販売にはチョンが多いらしいが、偽本尊売り付けの張本人もまさか・・・

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:45:49.41ID:bHYlyE/60
>>116
これ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:45:57.67ID:u9rgAK/v0
>>145
立民フォロワー「我々市井の人はアポの取り方も知らない!!!!」

何を首相官邸に対して陳情するんだろうな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:46:53.97ID:u9rgAK/v0
いつも同じ千葉県なのかな
それだと恐怖すら感じる
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:47:45.69ID:XOQXzfxz0
パヨクっていつも妄想しかしてない
0167名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:48:28.25ID:JhuVI/zK0
興味関心も知識もない市井の人々に
アベ一味は怪しい、胡散臭いと印象を植え付けるだけの
簡単なお仕事だなあ マスコミは
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:48:53.18ID:u9rgAK/v0
マスコミと野党として岩盤を認めるわけには行かないんだろう
問題提起の根幹が崩れるし、岩盤側の人間を前に出しすぎた

↓5/16の民進の中心も玉木なのよねw
5/16
籠池「深い所にゴミは無い、証拠はこの弁護士と業者のメール。調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」

5/17
朝日「独自入手!総理のご意向発言文書」
玉木「総理のご意向発言文書!」
毎日「独自入手!総理のご意向発言文書」
NHK「独自入手!総理のご意向発言文書
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:49:33.84ID:bfPQRqj60
敗北宣言
0171名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:50:30.46ID:Hb3dxsDd0
いつもの
疑惑止まり
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:50:53.63ID:XOQXzfxz0
疑惑というか
言いがかり
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:51:02.12ID:u9rgAK/v0
マスコミは金の動きを問題視するのか倫理観だけで語るのかブレるなよ
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:52:21.55ID:RCq1d7ch0
深まるなぁ〜
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:52:32.33ID:u9rgAK/v0
追及失敗した→とりあえず疑惑は深まったと言おう
→追及内容変えてゼロベースな?

これに了承してるのがマスコミ(普段は国民の味方ヅラしてる人ら)
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:52:59.60ID:cWm8E+i20
マスコミが疑惑疑惑言ってるけど
その疑惑に仕立てる為の最低限の情報だけでも
昔からずっと申請してて安倍政権時に岩盤規制にやっと穴開けれました
ってのがはっきりしてしまってるよな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:53:43.40ID:u9rgAK/v0
>>177
取材してたら事前に分かる話ばかりだよ
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:53:51.87ID:11VBYrqN0
「明らかに怪しい」
「疑惑は深まった」

あとなんかあったっけ?
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:54:09.38ID:+9BLdvuW0
実際に問題はある?
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:54:09.81ID:R56Q5WhH0
大真面目にNASAがUFOの死体隠してるだとかユリゲラーとかやってた頃と全く変わってないなTVは
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:56:40.28ID:nxkWd5fN0
こっから攻めるなら
柳瀬の国会答弁に対しての態度が不誠実だ
てレベルで証人喚問でもするのかなw
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:57:59.12ID:u9rgAK/v0
>>184
マスコミ的には岩盤の存在すら認めてないからね
0191名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:58:45.04ID:uxMveEMI0
佐川と違って答弁拒否なんてしてないし、むしろ全てちゃんと答えてたじゃない
信用できないってならそれ崩すだけのもん用意しろと
そんなもんないから疑惑は深まったなんてふわっとしたことしか言えないんだろ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:59:34.81ID:nxkWd5fN0
>>169
もう、敗走の捨て台詞として定着したな

「疑惑はさらに深まった」
0193名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:00:32.80ID:sdtkH5HfO
八田の超重要発言は案の定マスゴミオールスルー
石破玉木へのソンタクが凄い
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:01:48.51ID:bHYlyE/60
>>193
今回の焦点と全く関係ない話だからな
しかもそこになにも問題がないというねw
0200名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:02:44.82ID:L4wVW3sjO
野党って将棋下手だわ
佐川も、迫田も、柳瀬も、呼んじゃダメなんだよ
追いすぎると解消されちゃうから、霧が晴れる

現代は、多忙な野党議員やマスゴミ・コメンテーターより
一般人の方が、情報量とアクセススピードが早かったりするからウソもバレ易い

んで結局は、「公文書だ!」「総理のご意向だ!」と騒いだ牧野美穂 課長補佐のメモと同じ筋書きのファンタジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況