X



【MLB】メッツ、打順間違える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:24:00.49ID:b5QIru+E0?PLT(12000)

【5月10日 AFP】米大リーグ(MLB)のニューヨーク・メッツ(New York Mets)は、9日のシンシナティ・レッズ(Cincinnati Reds)戦で
誤った順番で打者が打席に上がったとしてアウトとなり、このミスが響いてか試合も1-2でサヨナラ負けした。

問題の場面は初回、ウィルマー・フローレス(Wilmer Flores)が2番として打席に入ったところから始まった。
審判団に渡されていた打順では、アスドルバル・カブレラ(Asdrubal Cabrera)が2番、フローレスは3番とされていたからだ。
そのまま打席に立ったフローレスは三振に倒れて二死となるも、続くカブレラは二塁打を放った。
しかし、ここでレッズはゲーブ・モラレス(Gabe Morales)球審に正式な打順との不一致を指摘。
球審はカブレラの打席を無効にした上で、次打者のジェイ・ブルース(Jay Bruce)をアウトとし、このイニングを終了した。

それでも、メッツは先発のザック・ウィーラー(Zack Wheeler)が6回を投げて4安打、3四球、7奪三振と力投し、試合は1-1のまま延長戦へ突入したが、
最後は10回裏に守護神A.J.ラモス(A.J. Ramos)がレッズのアダム・デュバル(Adam Duvall)にサヨナラ本塁打を許し、白星を逃した。
開幕直後は12勝2敗と好スタートを決めたメッツだったが、その後は6勝14敗と成績を落としており、今回のミスは許容できるものではない。
チームを率いるミッキー・キャラウェイ(Mickey Callaway)は試合後、クラブハウスに掲示して実際に選手が従っていた打順と、審判団に渡されたもので違いがあったと説明している。
「腹立たしい」と悔やむキャラウェイ監督は「あれが試合の結果につながってしまったかもしれない」とコメント。
また、先発したウィラーも「あり得ないミス」と語り、一度は得点圏に置いた走者をふいにした失態を嘆いた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3174085
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:29.13ID:iYX+6suz0
キリン
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:56.99ID:DJPh9gEi0
自メッツだな
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:03.68ID:ifTul+bm0
>>11
ファンタ飲んでる奴も見かけないから
無果汁なのに果物の名前名乗る飲み物は敬遠してしまうよ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:54:30.84ID:kOKyuybM0
ドヤ顔でフォアボールだと思って一塁に行こうとしたらまだスリーボールだったときのダサさたるや
0017名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:16.41ID:0Z+OKDYw0
つるセコー!
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:23.97ID:wP4x6keE0
 
これって半分アベが打率計算してただろ?
 
 
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:36.33ID:oBchBwj30
>>1
あるあるw
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:03:22.71ID:CnZL3KXq0
>>6
俺は好きだよ
0022名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:12:07.99ID:GJyByKv+0
監督が悪いのに謝らずに逆ギレか
相手チームが気付けるのだから言い訳にならん
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:47.81ID:+oLueBDd0
afpbbは名前や地名にいちいちカッコして英語付けるけど、読みにくくてウザいわ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:18:43.86ID:9MgTBHlG0
これ打順表書き間違えたか、ボツ案を渡しちゃったってことなので
相手監督以外気づきようがないみたいね
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:34:12.23ID:mVeTA7Jx0
TZRのメッツカラー格好良かったなぁ
通学途中のアパートにいつも停まってたけどよく当選できたと思うわ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:40:46.39ID:71y/HJUi0
岩田鉄五郎がボケて打席に入っちゃったか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:52:31.69ID:caNktfO00
>>30
抑えてたなら守備側は何の不利益もなかったので指摘せずに泳がせるのが定石
打たれたとこでアピールするのがベスト
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:27:11.92ID:8y5WaxYI0
審判は指摘されてはじめて気付いたの?
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:36:14.36ID:q6JWdswq0
蛸田は上下を飛ばしたんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況