X



金正恩氏の訪中、シンガポールまで飛べる航空機を借りるため?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:35:44.40ID:x/3QPpCV0●?2BP(2000)

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が7−8日に中国・大連で習近平中国国家主席
と会談したことをめぐり、米朝首脳会談の開催地に向かうための長距離用航空機を借りるために
訪中したのではないかとの見方が出ている。

 香港紙「アップルデイリー(蘋果日報)」は9日、金委員長が習主席と会談した理由について、
韓半島(朝鮮半島)情勢について話し合う以外に、航空機を借りるという秘密の目的があったと報じた。

 同紙は北朝鮮国営の高麗航空について、最大飛行距離が1万キロメートルのイリューシン(IL)
−62Mを4機保有しているものの、国際的な長距離路線を長い間運航していないため、金委員長が
米朝首脳会談の開催地の有力候補とされるシンガポールに向かう場合、航空機を操縦できる経験
豊富なパイロットを探すのが困難だとの見方を示した。

 また老朽化したIL−62Mは、香港を含め、世界の多くの空港への着陸が不可能だと指摘した。

 IL−62は、1963年に旧ソ連の航空設計局長だったセルゲイ・ウラジーミロビッチ・イリューシン
が開発した4発エンジンの長距離ジェット旅客機で、開発者の名前を取ってILと命名された。最高時速
は約900キロ、乗客定員は200人だという。

 北朝鮮が保有する4機のIL−62Mのうち1機は金委員長の専用機で、「チャムメ1号」とも呼ばれて
いる。金委員長は大連を訪問した際にも「チャムメ1号」を利用したという。

 香港の時事評論家、劉鋭紹氏はアップルデイリーに対し「北朝鮮が中国に航空機を借りる上で
技術的な問題は何もないが、決定的なのは両国の利害関係」と指摘した。

 劉氏はまた「北朝鮮には中国以外にこのようなことを依頼できる国がない。また中国としては、
北朝鮮と米国が関係を結ぶのを阻止することはできないものの、北朝鮮の要求を満たすことで自分
たちの特別な役割と立場を示すことが出来る」と主張した。

 一方、香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は「IL−62Mは途中で給油せず
に1万キロ飛行できるため、米国西海岸はもちろんスイスのチューリッヒ、スウェーデンのストック
ホルムなど欧州の都市にも行ける」として「シンガポールは平壌から約5000キロなので十分に飛行
できる」と指摘した。

 ただしSCMPはIL-62Mについて、老朽化に伴う安全性の問題を指摘した。同紙は、1983年に平壌発
ギニア行きのIL-62Mが墜落し、乗員乗客23人全員が死亡するという事故があったことを併せて報じた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018051003859
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:01:33.92ID:SNfNpDk90
泣き落とし→貧乏アピール→許して
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:11.67ID:OaW3CYKT0
日本でやれば自力で来れたのになw
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:33.98ID:SNfNpDk90
こうか
連絡ください→貧乏アピール→
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:48.33ID:BZ84cfkJ0
移動と警備手段が無いから習近平におねだりに行った
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:02.00ID:OYtxmEMB0
シンガポールって正男が殺されたところじゃ無かったっけ?w
アメと北のどっちがシンガポール指定したんだろ?ww

北「お前も正男みたいに殺してやるぜ」
米「身内を殺した現場に呼び付けてやる」
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:17.37ID:Sekz6slM0
>>62
かもね
民間機にはない装備を付けたりするから現行の747でも運べるのは140人くらいだって
スタッフ、同行記者も乗るから中型機だと厳しいのかもね
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:24.99ID:kOKyuybM0
>>77
マレーシアや
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:37.85ID:SNfNpDk90
金豚みてんのか?日本のパヨク在日朝鮮人を黙らせたら考えんでもない
こいつら鬱陶しいから黙らせろ
とこいつらの全ての役職を剥奪しろ
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:05:36.61ID:SNfNpDk90
えーなんで直接言ってくれないんすかー→貧乏アピール→許して
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:55.26ID:8G/0vYoD0
車で行けよ。
陸続きだろ。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:03.60ID:VlZQlB5J0
貸すとしたら何の機体だろう?
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:21.03ID:44WNTjtK0
>>83
なんか違うな

ロシアがついて支那がこねて下朝鮮が皿にのせてアメリカに献上したら
日本が、それ毒入ってますよって進言して
アメリカが棄てるって感じ
0091名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:15:46.07ID:5yGhNB9S0
シンガポールなら鉄道と車乗り継いだら行けるんじゃね?
時間がどれだけかかるか知らんけど
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:40.06ID:230DdbFp0
今こそステルス戦闘機の出番では?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:39.11ID:mku4c9Xl0
航空機借りるとしてもパイロット付きだろ?
落ちたりしてね
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:23:58.94ID:ZKGYJGKn0
6/12シンガポールで米朝会談・・・

1ヶ月も前から公表って、北朝鮮の一般国民にも伝わっちゃうじゃないの?
アジアプレスの雇われ北朝鮮記者とか通じて・・・
日帰りだとしても、数時間は金委員長が留守なのがバレてしまうし・・・
 
0096名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:25.58ID:qDj4JB0G0
こんな国を恐れる必要ある?
やっちまえよ
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:00.06ID:gBb5ceGI0
その程度の事で会いに行くわけないだろ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:34.56ID:M3b35tkO0
クーデター対策じゃないかな。
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:06.27ID:qj3uckWh0
ん?じゃあなんでニュースで「段階的な非核化」なんて聞こえてきたんだろう
ただ飛行機借りにキム委員長直々に前回会談から間をおかずに行っただけだってのに
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:08.26ID:lMlAVURB0
コリャ、VXで正男が復讐するかも知れんな^ ^
0104名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:27.90ID:fWjeg5x40
10年くらい前まで、平壌〜名古屋空港(小牧)の高麗航空定期便が飛んでた。


しかも、90年代に名古屋→平壌は1日3便も飛んだ日がある。

高麗航空606便
名古屋空港→平壌空港:所用時間2時間40分
https://4travel.jp/travelogue/10349092

北朝鮮の高麗航空  名古屋−ピョンヤン線
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/kashiwan/entry-10487018617.html
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:24.77ID:n5++FTFZ0
万景峰号があるじゃないか
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:50.54ID:lMlAVURB0
>>7
航空管制は米国ですから^ ^
撃墜するかも知れんし。
何処かの国のミサイルで撃墜されるかもね。
穏便に済んだら
米国軍の空母艦隊の働きが大きい。
σ^_^;
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:44.52ID:30aSHMT10
米朝首脳会談は結局中華圏でやるのか
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:57.20ID:lMlAVURB0
>>15
ゴジラ映画に出出るような
ジェット機があるよ。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:55.14ID:lMlAVURB0
>>17
それは中国北朝鮮の交換条件としての
死亡事故です。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:45:14.59ID:1Kqtcxs60
飛行機の燃料を満タンにするために大連まで行ったんだろ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:58.51ID:p8CGmB7i0
>>97
紙面風刺じゃミサイルに乗ってる
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:04.59ID:g7pmn1M90
キムヒョンヒにインタビューしてこいよ
で斬首作戦ポチっとな
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:40.46ID:xz0fAx+k0
高麗航空は2000年に当時最新のツポレフTu-204を導入してるが、それは使わないのか??

なんで?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:54:14.54ID:20AxNFdH0
>>1
【討論】桜国防戦略会議Vol.6−米中の行方が日本の未来を決める[桜H30/5/5]
SakuraSoTV
https://www.youtube.com/watch?v=C23I1jvUFGY

軍備の伸び率から見る中国共産党の覇権主義の脅威
陸・海・空の自衛隊元幹部が集い、具体的数値から日本の国防の危機を検証する
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:54:31.40ID:lc4TMIFE0
自慢の弾道ミサイルがあるじゃん
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:03.99ID:M3b35tkO0
>>114
クーデター勢力が細工してるかもしれないとか気になり出してるとか。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:00:03.27ID:INLVtgoN0
飛行機に乗ることにビックリしてるんだけど
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:00:31.65ID:xY2i5QTo0
>>66
死んだことはなかったことにして影武者台頭
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:07:14.15ID:eZSfILbu0
>>119
そう?将軍様だぜ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:32.62ID:/PiA4/Q70
中国では北朝鮮の国旗を書き込んで北朝鮮仕様に替えてるのかな。
護衛の戦闘機は中国空軍が南シナ海まで付き添うのかもな。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:24.51ID:xz0fAx+k0
金正恩「すまんな」
平壌市民「死ねや」
金正恩「 」
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:29.06ID:jLqXyYga0
ぶっちゃけますと
豚は出発せず 空の飛行機が何故か落ちます。
落ちた結果 起きてもないのにクーデターとか言って中華が雪崩こみ
さらにロ助まで便乗し電撃的に境界線突破
飛行機落としたといちゃもんつけられたアメは何もできず。
後程 豚奇跡の生還
中華の一部になる筋書きです。
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:56.09ID:bx218z1N0
散々粛清しても自国の人と物が全く信用出来ない所がいかにも独裁者だな
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:18:31.65ID:B8dN4wGK0
>>11
親父が飛行機嫌いでどこ行くのにも鉄道だったからな
暗殺恐れてたのかもしらんが
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:29:00.15ID:jHQJxGDy0
中国に借りたら林彪事件みたいになるんじゃね?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:41:03.93ID:Sekz6slM0
>>132
金正恩が選ぶエアラインベスト10!
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:55:31.59ID:uimHyePt0
生きて帰れると思うな
殺人罪で拘束した後、国際裁判所で裁いてやる
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:20:39.50ID:gZrjBebl0
墜落すればねぇ
世界平和
0138名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:36:35.97ID:Tbh95pPA0
どこの国から借りるか見ものだな
中国だと普通すぎるからイランとか
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:41:19.32ID:ObNCM1wI0
>>24
昔シンガポールでリアル金正男見たわ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:43:44.56ID:BzsnmS4t0
政府専用機が50年前の飛行機だなんて、どんだけ恥さらしなんだよ。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:55:13.19ID:3p86r0kj0
万景峰号にロケットくくりつけて飛べw
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:10:00.07ID:eqq8l7CR0
4発機は安全なんだったかな
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:11:00.64ID:eqq8l7CR0
>>131
世帯収入は日本の1.5倍くらいのはずだぞ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:32:19.73ID:GPx+T5WZ0
>>4
あかん、それ卑怯やww
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:36:39.14ID:nbdsygoO0
チョメチョメ一号?
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 04:00:20.13ID:ZxbI+6/s0
>>141
707が現役のイラン航空会社あるんだが
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 04:34:38.17ID:vyimwqBi0
あれ?パチンコマネーはウソ?

ミサイル飛ばしてる場合があったら
航空機一台ぐらい買えよ

核がなかったら、倒壊するオンボロ国家だったのね
0155名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 05:32:03.21ID:VgfaDRQ20
「ほら軍事力を使わなくても話し合いで解決しただろ」って言っててビックリした。パヨパヨは脳の一部が欠損してるのか?
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 05:39:26.05ID:cheT3rFl0
>>152
飛行機売ってもらえないし
0158名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 05:43:59.28ID:+ogfot/R0
エアアジアで行けよ
0166名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:37:44.29ID:95RXJaHH0
>>38
はまらない
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:41:41.71ID:6x9KEN9Q0
>>162
うむ。領海とか概念なさそうだし、ストレスなしで行けるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況