障害者受け入れ企業が倒産しまくっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
障害者の就労を支援する企業やNPO法人の倒産件数が2017年は過去最多の23件だったとの
調査結果を、民間信用調査会社の東京商工リサーチが10日発表した。
同社は「計画の甘い事業者の新規参入が増えたことが背景にある」と指摘している。
同社によると、倒産件数は16年の11件より倍増し、負債総額は20億2400万円に上った。
法人の種類別では株式会社、NPO法人、合同会社が6件ずつ、社団法人が5件だった。
原因別では、放漫経営9件、商品の販売不振6件、運転資金の欠乏4件だった。
また、16件は、障害者に就労の機会を提供する「就労継続支援事業」を運営していた。
同事業を巡っては近年、自治体からの給付金を目当てに参入し、障害者に十分な仕事を提供しない
業者の存在が問題化していた。昨年9月には岡山県で一般社団法人「あじさいの輪」が民事再生法の
適用を申請し、障害者約200人を解雇した。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0510/mai_180510_2718937096.html 従業員全員障害者にしたら助成金だけで会社回っちゃうんじゃない?
支援金目当てに雇うような企業が倒産しているということか
業績厳しいから障害者受け入れの支援金貰おうとしてた所が潰れただけでしょ
栄えてる企業も結構有名だな、金欲しいだけのNPOとかが一番やばい
ガイジで経営うまくいってる事例をNHKが紹介しまくってたからなあ
大手町み○ほ銀行本店の5階〜7階にいるダウン症の伊○はガチでクズ。運送の人とかにエレベーター延長とか最上階押したりメチャクチャ嫌がらせしてる
身体障害者はともかくとして
知的障害者はマイナス要員でしかないだろ
やっぱりどんなに綺麗事言った所で害児が役に立つなんて事は夢物語なんだよ。害児はすぐに殺せ。それが本人と国の為だ。
つぶれそうな企業が
助成金目当てに障碍者受け入れてるのが多いんじゃね?
障害者受け入れ企業が倒産→障害者がナマポ受ける→公的負担が逆に増加
今補助金目当ての事業所は締め上げくらってるから対応出来ない所は潰れとるな
義兄がこれにマジギレしてる。
そういう枠で入ったからなかなかやめさせられないことを知ってる上に、
特別扱いされて歪んで育った性格で周りに迷惑かけまくってるらしい。
身体障害者は有能な奴も居るからいいけど知的障害者はガン細胞だからダメだろと
身体障害や内部障害はすぐ採用される。
国が推し進めているのは、精神障害と知的障害。
補助金目当てでガイジを窓際部署に押し込めてるのが現実だからしゃーない
障害者・高齢者の助成金目当て
本当クズみたいな会社が多いよ
>>18 助成金と税制優遇のトータルコストと天秤にかけた試算は出して欲しい
身障ならまだ使い道はあるけど池沼は何の役に立つんだ
補助金目的とか動機が不純すぎ
実力主義のリアル蠱毒こそが真骨頂。
なんか土建屋が補助金目当てで障害者支援施設やってたようだが潰れて、
今はDQN集めて代行運転やってる様だ
逆にその近くにあったガイジ施設はまた施設増やしてるな
どんなカラクリがあるのか知らんけど
>>26 と言うより、法定雇用率ガー!なんだけどな…
かるーい知的障害を持った人ならまだ役にはたつんだよ
知的でも希に使える人はいる
黙々と同じ作業できる自閉的な人
やってもらって当たり前見たいな
軽度の知的が一番厄介だわ
近くのクリーニング屋が、池沼を雇い始めた。
自分「GW挟みますけど、今日出したらいつ出来上がります?」
池沼「イヤならよそ行ってください」
落語かと思うほど話が噛み合わない。
あのクリーニング屋、半年以内に潰れるんじゃないかな。
>>32 つい数ヶ月前、別会社(派遣)の障害を持ってる女性が
仕事を終えた後、道端で野ションをしてた。
雇用側は何にも考えていないと思う
>>39 男ならまだしも女で野ションはキツイなあ
洒落にならない
>>41 その人自身は羞恥心とかないのかも知れないけど
親御さんの事とか頭をよぎって切ない気分になったよ
できることできないことはどうしようもないんだから差は差として認めようぜ?
就学の権利どうこうであうあうを一般学級に混ぜるのもついでにやめようぜ?
うちの近くのテナントもこののNPO法人が入っては潰れ入っては潰れの繰り返し何だぜ
あの枠の奴って何でクソ気が強いんだろうな
会社関係なけりゃぶん殴りたい位だった
お前らが昼に食ってる配達の安い弁当な、
あれも池沼が作ってる所があるんやで
>>48 養護学校通ってたような奴は実は核地雷級
仕事や勉強は出来なくてもいい、障害者だから!
転ばぬ先の杖で自分が失敗する前にフォローされて当たり前!
周りの人間は常に自分が困るような状況にしてはいけない!
こういう思考を持つように教育してるから
>>54 まん様の更にエスカレートしたバージョンか
>>48 背景に企業に対する公的機関の見張りやヤクザみたいな左翼がいるからだよ
何やってもクビにならないことを知ってる
聴覚障害者やら透析患者なら
別に障害者でも
それほど負担ないが
精神やら脳の発達系だと
まあ
. |___
. / (^p^ ) シュエエアィサィwwwww
/ / \
| | | |
___/ /__.| |___
// //
(Ξ´ ‘ミ)
. |^ω^ )
. と ノ
. | /___
. / (^ )彡 !?
/ / \
/ | , / ))
____/ /| _/ /___
 ̄(⌒__/
 ̄
. |
. |彡サッ
. |__
/ ( ) ターアィーサィ!!!!!
/ γ⌒\
7``) / / \
.`ヽヽ / X ミ ヽ
ヽ___ノミ\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
手のついている身体障害者なら、受け入れるのもありだが、池沼はどう考えてもムリポ
底辺だろうと通信じゃない大学出た発達障害は企業側から取り合いになっとるなあ・・・
大学出れる程度には社会適応できてるってことだし国の推進ピンズドだしで
知的と発達持ちが一番やっかいだわ
知的でも仕事内容によっちゃ健常者よりも使えるよ
>>1 あれ〜?景気回復のアベノ何とか?
三本の矢!
何処に行っちゃったの〜(苦笑)
自民公明党(苦笑)
サギ師政党 確定!?
池沼はどう考えても無理だと思うが、障害者受け入れ企業の数の推移はどうなの?倒産件数だけで判断はできない。
太陽光発電の関連企業の倒産はかなり増えたが、参入が簡単で数多くが参入し競争で倒産しただけだったみたいなこともある。
当たり前だわ。投資して他の社員に介護させ疲弊させる。
障害者施設作ったほうがまし。
企業だけじゃなくて議員の事務所にも受け入れてもらおう
あうあうが原因じゃなくて
資金がもうそれでしか集められなかった企業だろ
こんなの遅かれ早かれ潰れる
池沼はマジで育たないらしいわ
障害者支援施設の人が言ってた
まず自分を養うだけの稼ぎは無理だと
ハロワと企業がグルになって補助金目当てで障害者を雇って底辺上司や同僚やパートのババアがよってたかっていじめまくって失業保険給付できる前に会社閉鎖してだいたい半年くらいで潰す。
>>22 池沼は会社のトイレでずーっと声出してるからうるさい
奥山佳恵が自分のダウン症の子供を
普通の小学校に行かせるといっていたな
支援学校だってタダでだったわけでもないのに
ある時は障害者の親として
手当をもらい、ある時は普通のこの親だと
言い張り、都合が良すぎ
補助金貰って後はわざと潰して金の持ち逃げとかあるんだっけ
そりゃ新宿古着屋ワタナベみたいの入れたら倒産して当然でしょうダイバクショウ
売上全部工作費用に使い込んじゃうんですからねダイバクショウ
補助金だけじゃたりないから
しごとはできないし(笑)
>>10 NHKは綺麗事や理想論ばかりで番組作って扇動し、その実際の泥臭い苦労や失敗リスクを国民に押し付け
自分たちは上級国民として天井からその挑戦者たちを見下ろし、その中から稀な成功例をつまみ上げて美談化、
それに誘導したのは我々だ、どうだNHKすごいだろ受信料払え平均年収2000万
新社屋5000億円
>>67 おまエラはナマポで不労所得できるけど、池沼でも国民なら勤労義務果たしてんだぜ
なぁおまエラ
>>85 うちの会社にも居るけど、まぁお前よりは社会の役に立ってたよ。
派遣が首切られてる中
障害者がうっきうきで帰宅してたリーマンショックの冬
ぶっちゃけ、そんな奴等が作った食いもん食べたいか?っていう
自営サービス業だが雇うのはむり。能力云々より、その見た目と言動がな。お客に不快感与えるよな。
今は働ける障害者が引っ張りだこ
賃金分働ける障害者は極々一部だけしかいない
その大多数が大企業に集中して中小零細は障害者にも無視される
つーことは自治体のチェックがザルってことじゃねーか
>>20 自分が優しくされて当然で
自分より下の人間に非常に
キツく当たるんだよ。
加減を知らないしバカだから
理解できない。
だから数人いると組織にならない。
>>99 これはあるな
召使いみたいな人間がいて当たり前だと思ってる
障害者同士でも潰し合いを始めるからな
管理してないと蠱毒みたいな状態になる
弱肉強食の世の中で
ハンデ背負ってる者達がやっていけるはずがない。
生きていくってことは誠に辛いことよ…
>>100 そのまま一匹になるまで放置でええんやないか?
>>102 「五月五日に百種の虫を集め、大きなものは蛇、小さなものは虱と、併せて器の中に置き、
互いに喰らわせ、最後の一種に残ったものを留める。蛇であれば蛇蠱、虱であれば虱蠱である。
これを行って人を殺す。」
会社が死にそう
>>12 身体障害者の親戚いるんだけど
うちの会社がスカウトしてた
大企業は雇用ノルマがあるけど池沼しかこなくて大変なんだって。
>>20 それって、お前の義兄の器量が小さいだけじゃね?
あと、管理指導能力が劣ってるんじゃね?
大半は、うまくやってるぞ?
>>105 お前は流石だな
じゃあガイジを引き取って部署を指揮してくれ
ブラック企業が精神ぶっ壊して精神障害者になったんだから受け入れないとな
企業に天下りとか障害者押し付けたら倒産する可能性が格段にアップするだろうね
>>4 就労支援事業所はほとんどそれに近い状態な
事業単体では大赤字、しかし障害者の就労支援と言っただけで数千万なんて助成金が
らくらくもらえる
知的障碍者も障碍者雇用促進法の対象になったけど
あれほんとに障碍者自身が働きたいって思ってるのか疑問だわ
>>42 助成金をたかるだけの簡単なお仕事です
オッペケペ共にはそれすら自力じゃ無理かw
障害者雇用って、義務化されているんだよな?
確か、全体社員の2.2%が枠で。
補助金目当てと言うけれどさあ、そんなでもないよ。
寧ろ、日本の経済を支えている中小企業なんかは「義務化の違反してなんぼ」が実態。
一人当たり、義務違反は6万円程度。補助金と比べると、トータルで安上がりなのが現実。
まあ、違反額を10万円に引き上げたら、補助金もアリかなと思うが。
聖者の行進のモデルになった事件(水戸事件)を調べていた自分にはタイムリーなスレだ
障害者より生保やニート、無職のオッサン雇うの義務付けた方が良いんじゃね?
交通ルールがどうのこうの言って通行人に喧嘩売る池沼
ニュースの虐待事件動画だったか
池沼が職員に思いっきりビンタされて崩れ落ちてるのは痛快すぎて何度も見たな
保存しとくんだった
受け入れようと思ったら安全面などで結構投資がいる職種とかあるよな
納品先に腕章着けた障害者がいるけれど、無表情で挨拶すら返してくれないのは障害者だと分かっていても気分良くないもんだね
やっぱちょっと無理があるんだな
元NPOみたいな会社は新しい子入れて首を切ってはまた入れて交付金で凌いでいる話は聞いた
四肢欠損などの身体障害なら大した問題じゃないけど、知的障害や重度の精神障害だと全く仕事にならないよね。
事業なんか成り立たないし、一方的に事業所で面倒だけを見てあげる点で保育園と同じ。
頑張って欲しいと幾ら心の中で思っていても、池沼の作ったパンやクッキーなんて口に入れたくないし。
鼻くそや唾液入かもしれないのに、普通のパンやクッキーより高いとかありえないから。
車椅子? バリアフリー完備すりゃ良い!
腕がない? なら足使う仕事用意してやる!
目が見えない? 丁度いいテレアポが欲しかったんだ!
あうあうあー? ……どうすりゃいいんだよこいつ
うちの会社は、障害者雇おうとしたら逆に向こうから断られたぜ
映画のエキストラとか、訓練の相手役とか、ただそこにいるだけの仕事なら池沼でも可能だと思うから、まずはテレビ局が積極的に採用すべきではなかろうか
バラエティのひな壇に座る役なんかまさにピッタリだろ
a型作り過ぎやねん
助成金目当てだったけど助成金から賃金払ったら駄目になったらそら潰れるわな
それでも隠して助成金から障害者に給料払ってるa型まだわんさかあるしな
将来を見越して障害者を雇い入れたら存外に働くからと次々と障害者を雇ったら、最初に入れた連中が優秀過ぎただけで上手く回らなかったうちの会社みたいのもいる
>>112 そんなにもらえたら俺の会社は潰れなかったわ
就労継続支援で一人一日6500円くらい
就労移行支援で8000円くらい加算によるけどな
問題は無理してでも働きたい障害者なんてそんなにいないんだわ
>>132 ヴァ〜カ、お前のようなガイジ利用者に、事業所が金の流れを具体的に教えるわけねえだろ
就労支援事業所は開くだけで2千万、おまえが言った一人1日6千円強
それに加えてハロワ経由で雇用契約を結ぶだけでも特開金年80万、高齢者とかだともっと貰える
その他車で送ったと言えば送迎加算、昼食加算・・・雪だるま式で加算も付く
潰れてるんじゃねえよ、事業単体の稼ぎが余りにも低い所が閉鎖させられてるだけなんだよ
障害者なんていくらでも集まるしな
自治体によっては、この助成金で賃金を払ってる違法状態の事業所が野放しなところもあるがな
公明党と共産党に「尻拭い」させようぜ、あいつら「福祉福祉」ってのべつ喚いてっから
>>133 障害者の介護はどうすんの? 誰がやんの? その人の給料は? まさかボランティア?
経営に行き詰まった企業が補助金や名声目当てに障害者を雇用したけど無駄なあがきだっただけでは
>>138 そういう所は社員に無償で介護押し付けてそうだしな
それで一気に離職者出して
仕事が回らなくなって潰れてんだろうな
守ってもらって当然、優遇してもらって当然って生まれた頃から環境的に身に沁みてるから意外と態度でかいの多いんだよな
最近の女性みたいな
倒産しそうだから目先の給付金目当てになるんだろ
審査する側に問題がある
とは言うけどな、人間、いつあうあうになるかわからん。
前の会社に居た上司、阪大卒で有能で部下にも優しくてコミュ力高くてデキル男そのものだったのに、ある日突然躁うつ病にかかって退職した。
何年かぶりに再会したら、髪ボサボサでフケまみれで太ってて、ずっと手が震えてた。
B型支援所?ってとこに通って、絵葉書作りをしてるらしい。時給が五十円って聞いて愕然としたよ。
あんな有能な上司でも、何かの歯車が狂ったら、こんなになるのかって。
事故であうあうになる人もいるってな。
きっついな。
知能が低すぎて知的障害を疑われているイキリ芸人・田舎零細の中卒エテ公社長はきょうも得意の、
地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人との浮気ハメハメ交尾でドブス嫁にシバかれて
土下座謝罪でオチを迎える十八番のネタで、地域社会に笑いを振りまいています!
特別扱いするとZみたいに調子に乗るのもいるからなぁ
>>145 キツいノルマとサビ残、そして低賃金
心が壊れない方がおかしい
そして精神障害者になったらこのスレの連中のようにカス扱いよ
これが日本ってやつだ
>>148 税金も保険も高いからムカつくけど、いつか自分が障害者になった時の為と思って我慢してる。
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13160&kyujinNumber2=%0A05150681&kyushokuUmuHidden=1&kyushokuNumber1Hidden=13160&kyushokuNumber2Hidden=689083
↑このハロワ求人、従業員数9人の町工場だけど、正社員なのに時給制で草
こういう仕事こそ、障がい者枠でいいと思う
>>1 補助金目当てで設立したものの、規制強化で遊びながら運営できなくなっただけ。
大企業は受入義務あるだろうに
この書き方は流石に酷い
大企業(この場合の大企業の定義忘れた)が潰れたら
障碍者のせいかよ
さっさと戦争起こってこんな国潰してくれればいいのにな
生産性向上だの効率化だの吐かすならばガイジも残業や休日出勤やらせろ、話はそれからだ!それが嫌ならばガイジを受け入れるな、どうせ諸々の費用(給与や社会保険料等)よりも罰金の方が安いだろ!
>>152 団塊も叩かれてきたがその下の団塊ジュニアは何でも人のせいにする無責任世代
障害者という都合のいい捌け口を見つけたから叩くんだよ
ま、こいつらは間違いなく今の子供から恨まれるけどなw
戦力にならんの雇ったってねぇ
ボランティアじゃなく給料も出すんでしょ
余裕無いとこじゃ無理だわな
何もできないきちがい池沼を社員にしてる会社のメリットってなに?
パートとかがかわいそうだろ
「A型・B型あっせんします」
みたいな看板見て、O型の俺はダメなのかよって思った
>>143 最近の話は知的障害者の採用強制
各自治体で見本見せて欲しいくらい
どうせ色々補助金出るならナマポと変わらんし
補助金出るだけ健常者よりマシな生活かもな
いっそ障碍者達に子作り頑張ってもらって少子化解消しようぜ
>>164 補助金は企業に出るだけで本人ではないぞ
>>165 補助金っていうか障害者年金あるだろ
あと健常者よりナマポが通りやすいからナマポで子作りと子育てヤリ放題やん?
障害者年金を当たり前のように誰でも出ると思ってんのか
>>167 障害者雇用に流れてくる層なら手帳持ちでだいたい年金も出てるだろ?
つかどんな障害あろうが障害者手帳ない奴は健常者枠
些細な障害でも手帳ないあれば障害者
一般就労してても障害者雇用枠だと賃金が安いので
生活保護受給してるのも結構いたりする。
その場合、社保も厚生年金も加入してるが医療機関
にかかるときは社保加入者用医療券・調剤券を発行
してもらって三割負担の部分が生保の医療扶助で補
填されるというね
補助金目当てで大量に起業したが今年から法改正されて経営が回らなくなったのが実体
>>133 ガイジではなくてマジで経営者だったんだけどね
作ったら二千万貰える自治体なんてねえよ
そのために自立支援法作ったんだし
政令市で開業したけど指定してくれるだけ
俺は就労移行支援やってたから雇用契約結べないから特開金もなし
あの厚労省のA型クソ通知がでてから利用者激減して経営あぼーん
目先の金に走るガイジどもは全員死んだらいいんだわ
>>3 カイジに見えた
コンビニと地下で働いていたし
知的障害と精神障害の違いもわからないガイジだらけのスレでしたw
前出張先で入った焼き鳥屋が全員聾唖というびっくり設定ですげぇ困惑した。
ハイボール頼んでもビール出てくるし
>>104 知的の方は頼める仕事が限られてるのにノルマとか無茶な話だよなぁ
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください
https://gametrade.jp/granblue/exhibits ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします
bahamuuto1@qq.com
新宿古着屋は新宿古着屋ワタナベ自体が重度の脳障害者ですからダイバクショウ
>>58 知り合いの大卒ニートが不摂生で透析患者になり、本来そいつが健常者なら就職出来ないような会社に30過ぎで就職したわ。皆んな驚いたよ。
まともな会社に就職したいなら、障害者になると有利だな。
>>182 障害者手帳があることが重要
手帳がなければ、障害者雇用には乗れない
>>171 まさにそれ、倒産って表現が間違い
倒産じゃなく、違法状態の事業所が閉鎖させられてるのが正しい
ただ自治体が全く仕事をせず、違法状態の事業所を野放しの所も多い
市で事業所財務状況の公開をしているから少し調べればいくらでも出てくる
事業単体では大赤字なのを平気で公開、しかし閉める気は一切無し
なぜならその大赤字の何倍もの助成金を貰ってるから、指摘されるまで止めない
A型は最初の頃は補助金もらってそこから職員の賃金と
雇用してる障害者の賃金(もちろん最低賃金除外申請
済)をそれで賄い、補助金尽きたら閉鎖、ってのが結構
あった
就労は継続的に利益出していくならグループホームとか
居宅系サービスも一緒に展開してそこの利用者通わせな
いと厳しい
厳しい自営よりも
ただの雇われとして
経営者と会社にぶら下がって寄生するだけの人生のほうが楽でいいぞ
あんまり詳しくないんだけど
A型事業所の立ち上げ誘われたんだけどやめたほうが良いのか?
あうあうあーでさえ働いてるというのに
お前らときたら
障碍者って自分じゃ障碍者ってわからないらしいな・・・ゾっとするわ池沼w
>>189 福祉事業の闇は想像を遥かに超えて深いからね
詐欺師崩れの食い物にされている
このスレでも自称経営者のバカが助成金をそれほどもらえないと嘘をついているが
(障害者多数雇用施設設置等助成金)で事業所を開くだけで2千万〜3千万もらえるんだよ
特開金と言って、例えば障害者をハロワ経由で雇用しますと言えば一人に付き80万とかもらえるし
とにかく通常の仕事に付きたくない、楽して小遣い程度を稼げれば良いやって奴とかわんさかいて
そいつらに障害者手帳(定番の鬱で申請とか)、受給者証をとる指南もしてやったりもして、
障害者を確保する
そして障害者を雇用しましたと言えば、一人に付き毎日6千円以上くるんだからさ
旨すぎてやめられない訳よ
健康な時は障害者とか無意識に見下してたけど自分がいざ糖質になってまともに働けなくなって制度のありがたみを知った
おまえらも馬鹿にしてるけど明日はわが身かもな
>>124 すぐくびにしたら評価さがるので非常にまずいって聞いたか
>>145 普通に働いていて躁鬱でBなんてありえんわ
>>193 うちのA型作業所はB型レベルの知的でも平気で雇って比較的社会復帰間近だった人がその知的が暴れるもんだからまた精神壊してやめられなくなってって負のスパイラルが続いてる、理事長もそれをわかっても改善しない。
スレタイは嘘
正しくは「就労所風の障害者デイケアが、テキトーに乱造するからばんばん潰れてます」
再生エネルギー詐欺と同レベル、補助金あり前提で運営してるところが死んでいるだけ
そういやインチキ臭いところがやたら増えてるとは聞いたな
その点バリアフリーさえしっかりしてればキッチリ戦力になる身体障害者は引く手あまただな
>>199 なるほど
そういうことか
>>1が表示されないから分からなかったわ
>>22 精神障害だめなんか
メンヘラに救いは無かった
障害者って何の障害者なのか?池沼の方?いや池沼だけは本当どうしようもないでしょ。安楽死を合法にしてあげるのが一番良いって。
>>205 精神障害者は障害者カテゴリの中で一番いらない。
面接行ってもまず受からない。
仕事中に包丁振り回されたらかなわん。みんなそう思ってるよ。
そうそう
だからみんな障害隠して就職する
病院行かなけりゃ健常者だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています