X



石破氏「総理に秘書官が報告しないことは考えられぬ。」小西洋之氏も「その通り」…柳瀬氏参考人招致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:39.50ID:+ZxlLeYn0?PLT(14141)

■石破茂・自民党元幹事長(発言禄)

 (衆院予算委員会での柳瀬唯夫・元首相秘書官の参考人招致について)加計学園だけが特別扱いされたのでは、との疑問が完全に払拭(ふっしょく)されたかというと、
そういう思いはしない。疑念を完全に払拭するとの(安倍晋三)総理の指示は、完全には達せられなかったんじゃないか。

 非常に違和感を持ったのは、希望があれば誰でも会うと言われたが、総理秘書官が誰にでも会ってくれる話だと思わなかった。結果として、会ったのは加計さんだけ。
誰にでも会うと強調していたので、すごく違和感を持った。なぜ加計さんだけだったのか。石破4条件を随分強調していたが、閣議決定だから安倍内閣の決定であり、その点もかなり違和感を持った。

 総理に秘書官が報告しないことは普通考えられない。秘書官は個人でなく、(総理の)分身として会っていて、誰に会ったか報告するのが普通だ。
全く報告していないことにも違和感は持ったし、政府の中で働いたことがある人たちはそう思ったのではないか。

 愛媛県と柳瀬さんの言い分が違っているのが今の状況で、その場でメモをとられた愛媛県の関係の方々も(国会に)お呼びするべきなのかもしれない。(予算委員会終了後、記者団に)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000061-asahi-pol

小西ひろゆき (参議院議員)

認証済みアカウント

@konishihiroyuki

石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000061-asahi-pol

そのとおり。報告しないなら秘書官やっている意味がない。柳瀬氏は「求められれば誰とでも官邸で会う」というが、総理秘書官は総理の分身として絶大な権限を有する。
求められても敢えて会わないのが総理秘書官の鉄則。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:41.82ID:eO9UqQaq0
多くの面会者がいるのに全部報告するわけないだろ
重要なものだけだろ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:46.96ID:ynWH34yp0
石破ははよ離党しろ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:36.23ID:eO9UqQaq0
石破はもともと裏切り者だしな
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:40.71ID:fnJ9LFe6O
いちいち誰と面会したか報告するのが仕事じゃない
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:46.18ID:rnjjPd4z0
アホだなあ
なんでも情報を上げる秘書は無能だよ
総理の耳に入れない方が良いこともあるからね
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:50.77ID:9s2pWeL90
また秘書がやったとかで乗り切るつもりか
死ねよ安倍
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:02.17ID:1A23o2B30
Mr. 背後撃ちが何か言ってる
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:08.00ID:8M8texCl0
あっ、国民の敵だ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:32.75ID:BsJHPzGk0
落ちぶれたなー、もう浮上できないくらいに
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:41.08ID:KFUr7jWf0
こいつの発言は不快でしか無いから はよ自民から抜けて欲しいわ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:52.32ID:LmdHql8B0
卑劣石破寄生してないで出ていけ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:20.86ID:R4P+YlWB0
こいつ頭大丈夫か?
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:21.07ID:n118mt600
>>1
秘書官「さきほど加計学園と今治の人たちと会いました」
総理「あ、そう」

ぐらいな、やり取りぐらいはしてるだろうけどなあ。
一地方自治体のことなんだから、官僚に任せるってことだろ。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:37.53ID:QnsaU74X0
流石に柳瀬の報告してないは無理あるだろ
じゃあ何の目的でわざわざ総理の秘書官が官邸で会ったんだ?って話になる
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:53.83ID:ILkyJcwD0
>なぜ加計さんだけだったのか。

他がアポとらなかっただけだろ?
0027名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:01.24ID:xnRw6ddX0
総理を何だと思ってるんだ?
秘書官だけで6人いるし
それ以外にも日々大臣だったり
役所の次官局長だけじゃなく
議員、民間人から話聞くのが分かってて
秘書官がいちいち全部報告するわけないだろう
0028名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:07.29ID:rnjjPd4z0
柳瀬の参考人招致が終わったことで加計問題で安倍を追求するネタが全部無くなったな

これにて終了
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:10.44ID:ekmFtLgy0
>>1


嘘つき安倍の考えそうな低レベルの嘘だったよな


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:12.08ID:g0XOZ5yf0
2ちゃんでゲルゲル言って人気があった頃に「いやこいつは典型的な風見鶏だよ。これまでの行動を調べてみ」とか言ったら
ハイハイチョン乙とか売国奴だとか散々罵られたな
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:21.36ID:3Cf+8up60
えっ?
こいつら総理経験者だったの?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:29.85ID:uGziwLiH0
>>1
なんで総理やったことないのに分かるの?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:36.18ID:tcNm+Lyy0
>>30
これなw
テレ朝や日テレやTBSが好きなパターンw
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:33.18ID:bwn4RsFV0
クズ中のクズの小西と政局しか興味ない石破
ひどいメンツだ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:30.17ID:3XduA8sX0
こいつには国民党が似合うと思う
0043名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:15.41ID:iglHxJVM0
>>32
オレもフルボッコにされたことがある
軍事に詳しいだか鉄ヲタだかで親近感もってたんだろうけど、煽られてもバカジャネーノって思ってた
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:15.79ID:Zx4aVgUh0
日本人って後ろから鉄砲っていちばん嫌うんだよね
中国とか韓国だとあまり気にしないようだけど
0047名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:41.78ID:sI0IxGF10
>>32
ミンスが政権とった時滅茶滅茶喜んでた人か日本人のフリした何かに叩かれたんじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:56.14ID:4ZlXBS/u0
コイツ追放白よ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:56.35ID:PGXp2un00
なんでもかんでも報告してたら
秘書の意味ないでしょw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:10.43ID:aBLE7czT0
こいつ人間の屑だわ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:14.26ID:cpeH/gbH0
どういう計算してんだこいつ?
こんなの言ったら、また肝心要の自民党員達からさらに嫌われるだろうに
もう自民党は捨てたんだろか
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:44.45ID:EJprf2qr0
秘書官「総理、今日会った男のネクタイは赤でした。派手ですね」
秘書官「総理、今夜の晩飯はテンプラにしようと思います」

とか言えってのかよドアホが
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:23.00ID:KFUr7jWf0
石破は総裁選で負けたら潔く自民を去って欲しいわ、それでも残ってたら基地外だろ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:04.57ID:8+Ptmv+30
報告すべきものを取捨選択するのが秘書官の仕事じゃないの?
0061名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:40.11ID:SXBwI4TE0
殺虫剤かけとけ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:35.42ID:ewlS3kgk0
だから簗瀬がその時に会談した時点では詳しいことはなにも決まってないって言ってんだろ…
形になってすらいないものを報告はしないでしょ
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:28.12ID:qoNmqVHK0
もう追い出せよ
後ろから撃つ卑怯者
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:53.96ID:REICogeX0
石破4条件と獣医師会の関係について国会で聞こう
ついでに玉木が獣医師会から献金受けていながら
昨年閉会中審査で加計を白紙にしたらと質疑した件も
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:11.34ID:bnAFD1KD0
表立って安倍を批判してる奴等がみんな獣医師会から金をもらってるけど
小西はどうなん?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:42:20.44ID:p0ObIT8t0
優秀な秘書は自分が誰と面会したか何を話したかを全てボスに報告するなんてことはない
ボスが能動的に動くべき事態なら報告するだろうけどね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:41.64ID:uGziwLiH0
>>68
小西は割りと真面目に糖質やと思う
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:31.70ID:jIQnru170
石破が総理の何を知ってるんだよ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:36.99ID:fElq00gB0
>>1
そこは秘書官の裁量部分。
毎日誰々と会っているようだから、
いちいち報告はしない。
関係省庁に対してはやっているかもな。
>総理秘書官は総理の分身として絶大な権限を有する。 
なおさら決定しない案件に対して一々報告などしない。
はっきり言えば、この馬鹿どもは特区構想を勘違いしている。
特区構想は流れから分かる通りボトム・アップ方式。
首相に報告すれば決まるものでもないし、
秘書官ならなおさら報告はしない。
した所でのぞみが叶うのかね?(笑)
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:55.57ID:KFUr7jWf0
>>78
TBSの時事放談、準レギュラーやぞw
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:05.41ID:lIPnLIjL0
石破みたいな獅子身中の虫を飼ってるとどうなるか
日本に在日朝鮮人を居させ続けるとどうなるかが物語ってるよね
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:13.80ID:BjmdTDPF0
まっとうな批判をするならいいが
獣医師会に忖度して石破四条件を作ったくせに
仲間を後ろから撃ち殺しに来る
こんな奴を誰が信用するんだ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:25.20ID:Ob0O3ykD0
>>1-8
もうこのゴミ排出しろよ
i石破は民主党の方がお似合いだわ
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:53.63ID:4q/8F92t0
こいつら参考人招致見てないだろ
その点について薬師寺みちよママが質問してたぞ

https://www.youtube.com/watch?v=FmFdvc2cuL4
6:16〜
柳瀬「実際には行政ものすごい幅広い分野を5・6人の秘書官で分担してやってございます。
一人一人のカバレッジは大変広うございますので、その中でそれを全部総理に上げてたらそれはもう回らなくなります。
ある程度秘書官のところで取捨選択して総理に必要なことを必要な時に上げていくと」

つーか石破も小西も総理秘書官をやった事あるのか?
何を根拠に「総理に秘書官が報告しないことは普通考えられない」って言ってるんだよ
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:05.52ID:0aFmhsnC0
闇堕ちアンパンマン、ばいきんまんと組んでジャムおじさんに襲いかかる
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:11.63ID:XQbgeZIx0
安倍は完全にアウトだけどジャップは池沼だからアウトだということに気づいてない
余裕の再選で売国がさらに加速するだろう
支那のケツもなめはじめやがったし
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:32.85ID:yjowhK6A0
今日の国会招致内容から、加計問題を整理すると

 獣医師会 「新規参入させない」
 石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」
 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、つまり12年前から加計ありきだった」


八田座長による「玉木案件」を匂わす国会証言動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/994382346659946501/pu/vid/320x180/vz1zctU9gX408Uhc.mp4

獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの疑惑が深まった!!
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:05.26ID:BONWjn4H0
予想どおり、後ろから弓を引いたな。
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:48.83ID:rsmkLVQa0
>>1
もう野党が攻め手を欠いて終了したよw
   
【国会招致:加計ありき否定】
 柳瀬氏 「今治の事を個別に首相案件とは言ってない」 「戦略特区は公正な手続きで決まった」
 八田座長 「安倍総理や秘書官から何ら働きかけを受けたことはない」と証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525935304/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433471_1805101346_1805101348_01_02.jpg

▲マスコミが報道したがらない重要点を整理すると

 獣医師会 「新規参入させない」  石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」

 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、愛媛は12年前から加計ありきだった」

そして
★獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ!!」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの「玉木案件」疑惑が深まったw
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:56.68ID:0UgISzKm0
日本一信用おけない男だねえ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:55:22.56ID:+Xrkqrr80
小西ひろゆき
午後5:09 · 2018年5月10日

石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」

そのとおり。報告しないなら秘書官やっている意味がない。
柳瀬氏は「求められれば誰とでも官邸で会う」というが、
総理秘書官は『総理の分身として絶大な権限を有する』。
求められても敢えて会わないのが総理秘書官の鉄則。

(´・ω・`)総理の分身???は?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:08.32ID:Rn15W/O+0
ワイドショー男は信用できない
0098名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:36.11ID:iglHxJVM0
>>73
こいつだけ明らかに異質だよね
金欲も権勢欲も間違いなく強いけど何か違う、本人もよく分かってない感じ
0099名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:19.21ID:dIg8JlBF0
石破は新しい党作ったらいいだろ、立憲自民党とかどうだろう?
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:20.15ID:A6dPmQNT0
石破『日本の原子力は100%安全です』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況