X



NHK「Rの法則」打ち切りでジャニーズに損害賠償請求 どう考えても共同正犯だろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:13:14.97ID:5TJdna8I0?PLT(12015)

NHKの上田良一会長(68)の定例会見が10日、東京・渋谷の同局で開かれた。

未成年への強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となったTOKIO元メンバーの山口達也(46)の
事件を受け、Eテレの番組「Rの法則」の打ち切りが決まったことについて、同会長は「10代の中高生が興味を
持っていることを追求する番組だっただけの、番組の司会者がこうした状況に至ったことは大変、遺憾と思っています。
番組継続は難しいという結論になりました。ご理解いただきたいと思います」と答えた。

同席した番組担当者は「被害者の特定につながることにはお答えきできないということ前提でお答えします。
出演者については公序良俗に反する行為などしないよう契約を定めています。対応は番組としては適切に行ったと
考えています」とした。

また、ジャニーズ事務所への損害賠償請求については
「NHKの番組は受信料で成り立っている。そうしたことを含めて検討しているということです」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000105-sph-ent
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:19.97ID:nxaW1ccJ0
クソNHKが調子に乗ってやがるな
0006名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:08.75ID:NdzB4AuxO
夕方にエロ洗脳番組を流しといて
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:55.35ID:ScDdEZnj0
被害者ヅライクナイ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:00.70ID:cj4W7/5z0
むしろジャニーズは被害者じゃん
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:05.23ID:t0rsw7Bh0
JK斡旋番組はみなさまの受信料によって作られていました
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:34.20ID:KFUr7jWf0
相互で融通してたんだろ?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:41.52ID:jkcq136I0
潰せ合えばいいのに
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:20.10ID:ajvSibQc0
>>10
は?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:15.81ID:R2I+kcp40
そもそも受信料で低俗番組やるなよ馬鹿か
0018名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:54.02ID:KOl7c2ax0
なんでもいいから徹底的に調べればいい
結果どっちか潰れれば良好、両方潰れればなお良し
0021名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:47.73ID:hFs7IoEg0
NHK「Rの法則」打ち切りで 損害賠償請求を検討(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000087-dal-ent

NHK担当者 「Rの法則」スタッフが山口との連絡先交換促したとの報道を否定(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000126-spnannex-ent
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:21.25ID:cgPisMw10
大昔からロリコンレイパーで有名な山口を番組に出したのが間違い
JCに無理やり山口とLINE交換させた犬HKの糞スタッフは首にしたんだろうな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:33.49ID:X+7nA8RY0
それやっちゃうと紅白呼べなくなるけどNHKにそんだけ度胸あんのかね
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:39.08ID:fL/ZZ/a+0
ジャニーズ相手にねぇ…
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:19.44ID:1O1mUq7Y0
紅白でジャニーズが出演しないと困るから賠償請求はできんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:20.09ID:aqr7mZB30
主犯はNHKだな
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:45.64ID:Rm5ReTiV0
テレ朝といいトップがクズなら番組もクズってことか
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:01.75ID:y5nTcBiB0
>>30
要は山口は買春客だもんなw
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:51.19ID:aKj6LH300
>>32
日本国内じゃマスゴミ忖度するから、海外に児童虐待番組として報告してはどうか。あきらかにエロ目的の円光番組だろ。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:41:00.07ID:nvRIzfa30
もう俺が司会やるよ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:41:32.72ID:03HvROUJ0
NHKスタッフもやり部屋に入り浸ってたんだろ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:43:35.87ID:vDASlHS50
>>32
鼻の下伸ばしてるもんなぁ本気なんだな
山口がクズロリってのは分かったけどテレビの業界なんてこんなの当たり前なんだろ
NHK含めて白々しいわ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:43:44.27ID:ZF2Fsnz30
うちの8歳の息子が食い入るように観ていて
ちょっと心配だったw
終わってくれてホッとしている
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:43:47.84ID:re7eOp4B0
スタッフが連絡先教えてたらしいじゃない
0042名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:13.55ID:KOl7c2ax0
          _-ミ≧ミ\、
       _=ニ三ミ\ヾ≧ニ\、
       -三二≧\ミヾミヽミt、_
      イ彡三彡ヘハ'゙´´´ハリh州iト
      彡イノ'         }i川il、
       ソノj ,zzz、  ,zzzt、 ヾl|l|l|}
      r{l/ ,≠=y .::.≠=z  }川r、
      l |!     : ::      V/r }
      ヽ}   , r,,__,,ォ .   ,:' ;  ノ
        .  { 、__, :  .  r'´
         、  :  こ__ア ;   /
        _\   ¨¨    /l
       /  } ヽ ___ イ   |- 、
   _.. イ   {         ヽ  ー- 、

    き  ょ  う  楽  し  い  ね  !
0043名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:53.75ID:tN3pJdpd0
組織的な筒持たせ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:55.11ID:bWxy5yRu0
お?フジに続いて犬HKも反旗か
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:05.76ID:klsn/S7n0
なに被害者ぶってんだよ、NHK

共犯だろカス

ジャニーズと一緒に死ね
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:48:37.47ID:5IW00tx/0
は?NHKが作った番組がきっかけなんだから
NHKの会長は辞任だろ
取材で知り合った女性を3人もれいぷした記者の
責任もまだ取ってないから、現会長と次期会長は
辞任及び退職金無しな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:45.89ID:RgxUtRQw0
立花氏何か知ってないかな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:57.86ID:N9aywFDf0
裁判で全容が明らかになって泣くことになるのはNHKだろwww
そうなりゃNHK改革論加速する事になるぞww
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:19.85ID:tb9fQJg30
解体しろよ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:09.97ID:cj4W7/5z0
>>32
民法でもこんな事せんわ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:40.46ID:xoogLnb40
あんな番組に男司会ってのがそもそも間違ってるんだよな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:11.02ID:U8j7Q9KQ0
真偽は分からなくてもメディア各局は散々福田の件で詰め寄ったんだから徹底的に叩きまくれや
TV離れに一躍買ったお前らの仇敵をこの機に滅ぼしてしまえ
0061名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:18.69ID:taWwmGZ/0
山口やスタッフが中高生に興味持って連絡先追求してたんだろが
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:01.48ID:DK7r1rlB0
山口に全て押し付けるくずw
両方死ねばいい
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:10.26ID:PSfqTNRD0
山口に電話で呼ばれた、「Rの法則」出演少女の電話番号を山口に教えたのが、NHKのスタッフだと言うしね。
こういう事になるとは思ってもいなかったと言ったって、所謂、個人情報漏洩による犯罪幇助・共同正犯。

NHKの代表者が、責任を取っての引責辞任は免れない。
代表とか社長は、何かあったときに責任を取る役職でも有るからね。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:14.88ID:lsxr5J8x0
NHKがジャニーズに損害賠償請求するなら
視聴者はNHKに損害賠償請求しないとな
NHKは丸儲けする気かよ
0067名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:38.03ID:PNAe7RMY0
あれ?NHKがJKメンを斡旋したんじゃないの?
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:20.27ID:cj4W7/5z0
>>32
見えてもいいようにブルマ履いてるのがいい
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:04:54.13ID:ipe3yHCv0
NHKはいつから把握してましたか?(今の報道基準だと噂レベルを耳にしたタイミング)
これくらいは聞いてほしいもんだ
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:23.00ID:A6dPmQNT0
NHK料金を
性犯罪者に犯行資金として手渡していたのがNHK
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:29.25ID:NY2lB6sx0
ジャニーズがNHK出ないデメリット無いよね
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:48.58ID:YdxzYNPf0
まあ新宿古着屋ワタナベ並みの変質者を起用したのも悪いでしょうダイバクショウ
あんなもんに何か任せれば大変なことになるのはもう目に見えてるわけですからダイバクショウ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:36.73ID:Wb5dnb340
>10代の中高生が興味を持っていることを追求する番組

間違ってはいないよな
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:57.87ID:jcZxlQpn0
せめて受信料値下げはしてほしい
冗談抜きで
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:15:25.75ID:O7mTWFHG0
そもそもnhkが山口のこと先陣切って報道したのってジャニーズに対する報復というか、あまりにも好き勝手言ってくるジャニーズに対して切れたnhkが三行半を突きつけたってことなんじゃ?
nhkさえ報道しなければこの件はまた闇に葬りさられてた案件だよね。
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:24.90ID:mqIszD9X0
中高生が興味を持っていることって、、、
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:29.41ID:B/ygHp7H0
番組スタッフに言ってラインを交換していたという記事があったけど
判決次第で色々察する結果になりそう
報道されんのかな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:40.50ID:8M8texCl0
貸しを作ってやるほうが長い目で見たら得策だろう
0089名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:04.09ID:CTy0NyD40
あんな性犯罪を助長するような番組作っといて、よく言うわwwww
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:29.46ID:JidWsXcI0
>>40
幼少の頃見たエッチシーンは生涯忘れる事ないよ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:33.05ID:qc9Tgmkk0
しゃぶっても しごいても
恥丘のスピードは おなじです
あせっても のびりでも
ちゃんと あしたは くるんです
いそぐときほど くちぶえふこう
かなしいときほど 日暮里えがお
ファックブックロー
しあわせは いつも うしろからアッー!
ファックブックロー
甥突いてくるよ だからここらで
そよかぜを あおぞらを
ちょっとちんこ吸う
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:37.43ID:pAHVQVUj0
当たり屋みたいだなwww
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:30.78ID:0RzVDxkt0
紅白にジャニーズが出なくなったら

韓流枠増えるから良かったねw

今年は防弾少年団が目玉になるのかな?

それとも韓流アミーズか韓流新しい地図かな?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:25.00ID:K00ctHb70
NHKはジャニーズを敵にしたな
ファンも含めて
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:10.79ID:DXf/gYgC0
共同正犯の意味調べてこい(笑)
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:21.00ID:NZHpx7cm0
麻生太郎をあれだけ叩いといて、
NHKは任命責任も監督責任もありません、会長辞めませんってダブルスタンダードいい加減にしろよ。
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:24.37ID:WnVbbikx0
>>7
クックルンのあずきちゃんマロンちゃんの詫びパイパンヌードで手打ちにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況