X



【参考人招致】柳瀬氏「加計学園幹部と首相官邸でBBQ! BBQ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]垢版2018/05/10(木) 10:50:46.76ID:5TJdna8I0?PLT(12015)

柳瀬唯夫・元首相秘書官(現経済産業審議官)は衆院予算委員会で、加計学園の獣医学部新設をめぐり、
2015年4月のほか、その前と後の計3回、加計学園側と首相官邸で面会したことを認めた。

「官邸で会った3回は覚えている。それ以外は覚えていない」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏への答弁。

さらに柳瀬氏は、官邸以外で会ったことはあるかと聞かれると、安倍晋三首相が自らの別荘に友人らを
招いたバーベキューの際に加計学園の理事長と事務局長に会ったことも認めた。

「それ以外に会ったかどうかは覚えていない」と答弁した。

https://www.asahi.com/articles/ASL595V6RL59UEHF01G.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/05/10(木) 10:51:24.71ID:Ir9FEiCI0
重罪だな
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 10:52:33.90ID:YMt8lnII0
>>1
スレタイ詐欺やん


おちつけwww
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/10(木) 10:53:24.92ID:JrOLSwm9O
バーベキュー味というのは
バーベキューの味です
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 10:55:31.46ID:UrZMufpm0
官邸ってバーベキューも楽しめるのか
許せんな
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 11:02:24.10ID:wt2Hnfq+0
>>4 www
バーベキューは疑惑の総合総社だからなw
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/05/10(木) 11:09:50.25ID:AtSLpVlM0
北海道のスレタイ詐欺スレ
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/10(木) 11:10:45.96ID:wLoFCnfE0
官邸じゃねーだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/10(木) 11:20:09.33ID:ekmFtLgy0
>>1


嘘つき安倍秘書官、加計とずぶずぶと認めたなw


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/10(木) 11:47:36.05ID:+nyIBKFR0
北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

→これ、石破茂議員が便宜供与をはかった可能性はないのでしょうか。

境政人氏
・元農林水産省消費・安全局畜水産安全管理課長等
・平成19年度の日本獣医師会からの獣医師の養成規模の維持に係る要請について、
農林水産省の宛先は「農林水産省消費・安全局長」。また、中央官庁では「文部科学省高等教育局長」が宛先に含まれている。
・公益社団法人日本獣医師会の役員名簿(平成27年7月1日)によると、常勤の専務理事。

→農林水産省の担当部局と日本獣医師会との距離は適切なのでしょうか。


この辺掘り下げるといろいろ出てきそうだね。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 11:49:06.27ID:IG93bMJX0
これだけズブズブの関係なのに知らなかったなんてwww
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 12:06:21.40ID:Ypz1CFbv0
首相だってオフタイムにはバーベキューくらいするだろう
その時も人がいっぱい来ていたという、その中に留学時代からの旧友の加計孝太郎が混じっていたって何の不思議もない
そこで特に個人的に親しいわけでもない柳瀬と加計が会話したとしても、他愛のない会話くらいしかしないのが普通だろう
かなり昔のことだし、何を話したのか覚えていないのは当たり前のことである
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/10(木) 12:08:21.43ID:jIQnru170
散々安倍の友達がーってやっといて
今さらバーベキューしてたって言われても
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/10(木) 12:10:34.41ID:DWhshvNn0
野党の連中はバーベキューすらできないぼっちだらけかよ
おまいらと同じだな
0029名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/05/10(木) 12:11:56.13ID:+c8ef8eV0
これBBQの炭は半分くらいアベだろ?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/10(木) 12:18:12.14ID:z25gnicE0
「#BBQ」
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 12:28:38.43ID:Ypz1CFbv0
長妻昭は、よくシラっと正義面して恥ずかしげもなく、別になにか罪を犯したわけでもない官僚に対して、まるで「検察官」気取りで厳しく責め立てられるものだな
自分はいったい何様なんだよ、実務能力ゼロの無能を物質化したような口だけ人間に過ぎないくせに(「菅直人内閣」の厚労相だった時に、官僚にソッポを向かれたこともあったが、その無能ぶりは際立っていた)
お前の態とらしいパフォーマンスというか偽善者ぶりは、みんな先刻お見通しなんだよ、その厚かましさ、鉄面皮ぶりには、腹立たしさを通り越して呆れかえる
0034名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]垢版2018/05/10(木) 12:32:25.97ID:8o32pmQy0
クソ民進相手にこんなマジメに答える必要あんのかね

どっかの野党議員のマネして「ままに言われてw」とか「バブー」とかでいいんじゃないか
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/10(木) 12:50:29.17ID:t/xTufDq0
 
安倍の友達だから→犯人

 どーゆー暗黒社会だよ・・・ポル・ポト派かよ・・・・・(´・ω・`)
 
 
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/10(木) 12:58:47.02ID:Fy9y/gGH0
官邸で3回、別荘で1回、合計4回会ってたのに、会ったことは無いって言ってたのか?
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/05/10(木) 13:07:28.27ID:aqr7mZB30
加計側も柳瀬氏とは会ったことも無いと否定してたよね
一体誰が嘘ついてるんだってばよ???
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/05/10(木) 13:09:19.32ID:aqr7mZB30
愛媛県側も備忘録のような官邸訪問の文書があることは認めたけど
柳瀬と会ったということは確認取れないと否定してたよね?
どういうことだってばよ??
0040名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]垢版2018/05/10(木) 13:27:16.81ID:v8sdknbS0
>>38
名刺交換してないからデータベースかなんかの記録に残ってないんじゃね
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/10(木) 13:32:10.10ID:/cXdmNmf0
>>1
今日の国会招致内容から、加計問題を整理すると

 獣医師会 「新規参入させない」
 石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」
 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、つまり12年前から加計ありきだった」


八田座長による「玉木案件」を匂わす国会証言動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/994382346659946501/pu/vid/320x180/vz1zctU9gX408Uhc.mp4

獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの疑惑が深まった!!
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/10(木) 13:33:28.98ID:tVsyY+kn0
>>35
追及()してるやつらの中では当然の理論なんだよ。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/10(木) 13:45:05.14ID:tLUWhccE0
生活保護受給者は生活苦なのにBBQなんてとんでもない!
とか始めるのかな共産党はw
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/10(木) 14:29:45.40ID:+nyIBKFR0
>>41

北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

→これ、石破茂議員が便宜供与をはかった可能性はないのでしょうか。

境政人氏
・元農林水産省消費・安全局畜水産安全管理課長等
・平成19年度の日本獣医師会からの獣医師の養成規模の維持に係る要請について、
農林水産省の宛先は「農林水産省消費・安全局長」。また、中央官庁では「文部科学省高等教育局長」が宛先に含まれている。
・公益社団法人日本獣医師会の役員名簿(平成27年7月1日)によると、常勤の専務理事。

→農林水産省の担当部局と日本獣医師会との距離は適切なのでしょうか。


この辺掘り下げるといろいろ出てきそうだね。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/10(木) 14:30:36.34ID:+nyIBKFR0
>>45

新生党→新進党ってことで、小沢一郎センセー周辺議員の日本獣医師会利権に穴を開けられて、石破茂議員は党に対して反抗的な態度になってるってことなのかな。石破茂議員は出戻りなのに。
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]垢版2018/05/10(木) 14:58:37.16ID:0Yiv2vUS0
友達の友達と会って 人的交流を深めましょう。って集まりを全否定するんか?
鳩山会館の桜を観る会とかも国会で取り上げるべき問題だな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/05/10(木) 15:16:34.66ID:NZ8JCKs+0
官邸でBBQ??
0051名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 16:14:44.95ID:8JYgMX/V0
>>1
お馬鹿な野党が攻め手を欠いて終了w
    
   
【国会招致・加計ありき否定】

  柳瀬氏 「今治の事を個別に首相案件とは言ってない」 「戦略特区は公正な手続きで決まった」
 八田座長 「安倍総理や秘書官から何ら働きかけを受けたことはない」と証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525935304/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433471_1805101346_1805101348_01_02.jpg
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 17:59:05.10ID:+Xrkqrr80
小西ひろゆき
午後5:09 · 2018年5月10日

石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」

そのとおり。報告しないなら秘書官やっている意味がない。
柳瀬氏は「求められれば誰とでも官邸で会う」というが、
総理秘書官は『総理の分身として絶大な権限を有する』。
求められても敢えて会わないのが総理秘書官の鉄則。

(´・ω・`)総理の分身???は?
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/05/12(土) 22:34:56.09ID:0zG+TZHd0
>>53
小西は無能な秘書抱えてるんだろうな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/13(日) 00:09:07.90ID:zTv4hW8Y0
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/13(日) 06:09:54.45ID:a9YPfz+h0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況