X



吉田豪「山口達也記事で一番衝撃的は「DASH村とか農業とか面倒、正直だりぃ」」の愚痴⇒農家「農家アルアルw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:50:21.17ID:mtnG+UPt0?PLT(13000)

吉田光雄 @WORLDJAPAN
『週刊文春』の山口達也告発記事でいちばん衝撃的だったのは、酔っ払って
15歳少女に「DASH村とか、農業とか面倒くさい。正直だりぃよ」と愚痴って
いたというエピソード。


たつのこ @ta3094
農業をやった経験ある人からすれば気持ちは痛いほどわかる
衝撃的でもないでしょ

mix ??@寝坊助 @Pangaea_lake
うちの義父が種や肥料代がばかにならない、豊作すぎたり育たずに収穫すらまま
ならない時もある、毎年問題を抱えてるのにやめようとしない。酒が入ると同じ
ような愚痴をいってる。逆にちゃんと関わってたから言える愚痴だと思いますよ。

たつのこ @ta3094
仕事だからと逃げなかったこと、やるからにはしっかり向き合っていたことが
伝わる内容ですよね!

タツロウ @taturou456
農家は飲んでる時それ全員言ってますから
それ含めて山口メンバーは完全に農家だった (。-`ω´-)

躓いてもひとり @32100100
まあ、僕も農家なので気持ちわかります。だりぃ時ありますよ。

https://hayabusa9.5ch.net/news/
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:06:31.81ID:w0Zi6Kwk0
他の芸能人みたいに全部用意されたのを、ちょっと触って帰るだけならだるいわけないもんな
0103名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:54.02ID:1Zn8cJar0
全員髪伸ばして髪も金髪にしてた頃は、バラエティの仕事やりたくなくて
会社への反抗心が表面に出てたって番組でも話してるし、愚痴ってた時期もそらあるでしょうな
0104名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:09:06.85ID:7Z9PC0vA0
>>2
越前谷俵太
0109名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:15:14.73ID:9J7yqDR00
>>99
これ今じゃなくて15年前の話で当時山口は31歳だから、まあまだ元気な頃だからそういうのはありそうな感じではある
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:39.49ID:TRsL8NZ50
下手なときはなんでもだるいな
0119名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:04.09ID:/1YyFk/V0
会社勤めと違って完全歩合制だからなぁ
1日寝込めば翌日に全部しわ寄せが来る
もちろん暇な時はあるけどね
性格が合わないと無理なとこはあるだろうね
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:47:04.80ID:KpWVYR1O0
会社員でも同じ愚痴くらいするわ
なめてんのか
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:10.41ID:qPtgxxso0
偉そうに語ってるが、この吉田豪ってのも大丈夫なのかよ
つい最近もアイドルのオーディション番組で、この吉田豪が糞みたいな女をゴリ押しして
優勝させたって炎上してニュー速にもスレが立ってたろ
調べりゃこいつもいろいろ出てくるんじゃねえのか
0125名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:15.77ID:f1Tgd61t0
農家は休みもないしそらだるいさ
しかしこの発言って本当に言ってたんかね
文春だからでっち上げを疑ってしまう
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:35.26ID:TlN6U3mv0
実際の農作業がダルいわけじゃない。全てお膳立てされた上で、彼らはテレビに映るとこだけやってるだけだから。
だりぃのは、人気取りで農民ヨイショするための農業ごっこ自体だろ。生活水準もセンスも違うのに共感してるふりとか心病んでもしかたない。
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:13.21ID:BwT+XelW0
島でやってた石叩いたり積んだりとか絶対めんどくさいよな
重機使えば簡単に作れるのに、わざわざ滑車使って人力だもん
0130名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:14.86ID:XAw3DxVz0
農業とかがだるいのではなく、村とか一々良い顔して行くのがだるいんだよ。

Rみたいに女子高生呼び出してセックスしたいもん。
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:22.34ID:AzqPyWou0
>>41
今のマスコミなんて政治家に質問して同じこと聞き返されたら答えられないレベルだぞ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:50.96ID:hanL1SZO0
吉田はプロレスネタ以外は面白くない
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:38.24ID:1SmgTCyT0
ホントに言ったかどうかもわからん愚痴で記事になるって
0136名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:51.15ID:L9U0SGCs0
>>126
見た瞬間に栽培方法やら実付きの具合などを看破するほど知識があるし作業も非常に手馴れている上新しい物を貪欲に取り入れる好奇心を持ってる。他の仕事が多いからかかりっきりには当然なれないが少なくてもカメラの前だけじゃないのはわかる。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:30.72ID:3+Eoz+zO0
農家は心が広いな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:36.44ID:I9HxFKkq0
タレント活動はもうなくなったんだから
心置きなく農業の専念できるなw
0147名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:09.64ID:vDQzPzLU0
>>農家「農家アルアルw」

どこにそんな農家がいるんだよ
ウチは農家だけどダッシュ村見ながら毎回、馬鹿バカしいって笑ってたわw

何かにつけ、わざわざ手間のかかる古臭い、今では誰もやらない効率の悪い方法使って
クタクタになって、微々たる収穫物を得て満足するなんてさw
しかも作業のほとんどはスタッフがやってるのに

農業やってたら山口達也みたいに連日飲み歩いて
趣味でサーフィンやる暇なんてねーよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:39.48ID:nQYcmXpj0
だりぃのは作業じゃなくて移動だと思う
長時間かけて移動して本腰入れて納得するまで作業してなら良いけど
仕事とは言え ちょこっと作業したふりを収録して さぁ次の仕事ってのはしんどいと思う
クソめんどくさい いろんな企画を平行してやり過ぎなんだよ

>>147
それ言える
たいした作業じゃないのにカッコつけたナレーション付けて
さも凄いでしょみたいな印象操作してるし
専門家にマンツーマンでレクチャー受けて カメラ外ではスタッフが作業してるし
縛りルール作ってる割に どっかから材料持ってきたり重機や工具使い出したり
本業から見れば 何非効率な事やってドヤってんだ?ってシラケる
昔の作業方法とか技の継承って大事だとは思うよ
でもその先使うことのない人に教えても意味がない 途絶えるだけだ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:24.75ID:79c6Us6T0
農業やってクタクタになって
東京の朝からの番組でたりしてたよな
凄い体力つか40代だと疲れとれないだろね

自分はハウスメーカーで働いてるんだが
駐車場や展示場の庭の草むしりだけでクタクタなる
炎天下とか地獄
農家の人は凄いと思う尊敬する
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:14.35ID:upsJ/FoK0
どうせなら、あんな原始的なのじゃなく最新式のをやればよかったのに
遺伝子組み換えとかして、リーダーこれ全然カビないっすとか
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:12.69ID:upsJ/FoK0
つーかダッシュとかボンビーガールの田舎開拓ものってマスコミによる
田舎・農家ディスり番組だろ、農家を誇張してるよあんなの今時ないから
このバイオ農家全盛期の時代だぞ?
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:39:23.96ID:upsJ/FoK0
>>151
農家って結構自然任せだからそんな、真面目にやらないよコツがある
文字通り晴耕雨読で、天気に任せたらいいだけだ、売り物にするわけでなく
自分で食うならてきとーでいいのよ
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:41:03.16ID:upsJ/FoK0
ダッシュの農業は真面目すぎ、実際の農家はもっとおおらかだから
AUのCMじゃないが、たまに生えたら丸儲けくらいの精神でやるもんだよ

それで取れ過ぎたらおすそ分けしてもらうんだよ、自給自足ってそういうもん
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:10:10.76ID:ULxN3SZI0
>>133
じっさいキノコやベリー類は危ないってチェルノブイリでわかってる
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:53.65ID:ULxN3SZI0
山口の頭でおもいつく最大限の悪口がそれなんだろ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:22.70ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:52.36ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:42:40.13ID:y1LtePAu0
>>2
全国ネットって言うてもメッセンジャーがくそ深夜にやってる番組やん
0172名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:46.17ID:h1huQZ5a0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ大出品ももはや発作的な条件反射でしかありませんからねダイバクショウ
売れもしないもん出しても仕方ねえだろさっさと店たたんでストーカー専門で逮捕されて死ねダイバクショウ
0173名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:06.00ID:UHK4BnhQ0
まねごとで家庭菜園でもやってみれば判る
作業が反射化しても自然が相手だから気の休まるときが殆ど無く、ちょっと油断したり希望的観測で楽すれば一夜にして全部ダメになったりもする
どんな仕事にもその仕事独特の大変さがあるとはおもうけどね
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:27.83ID:Ml/OJcj40
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:50.23ID:WbFbvVuv0
吉田豪はドヤ顔でツイートしたつもりが赤っ恥をかいたというお話
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:47.10ID:RbRaqLoy0
同じ農業でもそれで生計を立てるのと、それを見世物として農家を演じるの
とは違うと思うんだけど。
週末農家を楽しむ人のポジションでしょ。
まあ、趣味でやっていても面倒なときあるけどさw
0178名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:05.66ID:73nUYVg40
>>177
あの番組最初の頃しか観てなかったんだけど、企画でいまどき本業でもやらないようなシブいこと幾つもやってたみたいだからね
たとえ見世物でも強力なサポートがついてても、あれだけ続ければ相応にサマにもなってたことだろう
それだけに残念
その一語につきる
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:26:39.58ID:wDlgM8Or0
テレビカメラまわる直前までスタッフがお膳立て。じゃあお願いしますでやったフリ。騙された農民どもが本気にしてまとわりついてくる。
こういう欺瞞に満ちた茶番劇、正直だりぃのも当然。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:05:19.25ID:X1iC5nDS0
>>179
そういう面もあるのは想像に難くねーけど
何から何まで完全にその通りだったら見抜かれるだろ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:46:51.20ID:z8MWp10U0
農家とテレビの企画を同じに考えてるやつは本当にバカ
それが農家の息子とな話にならん
0183名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:17.37ID:nOLjC8tb0
言っても毎年、毎年、福島の人と田植えしてきたのは、山口とリーダーの2人だけだったよな
あとのメンバーは稲刈りのときちょろっと出てくるだけ

一時の過ちで過去の実績を全否定することは無いと思う
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 08:55:04.54ID:BY2pV/g40
仕事なんて全部が正直ダリィよ
二十年以上居酒屋やってたけど
ホントにダリィかった
もうやらね
0187名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:07:14.56ID:R38kgcki0
TOKIOは農業で飯食ってる訳じゃないけどダッシュ村は便利な農機とか資材使わず面倒臭い事やってたからしょうがないわな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:09:06.64ID:zt7EZ4760
宮崎駿「本当に大事なことは面倒くさい」
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/13(日) 09:30:04.01ID:3PF48Mfl0
どこが吉田豪なんだ?
自分でインタビューじゃなく文春をソースにツイッターとか
通報すんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況