X



【悲報!】まんこ綿販売終了!P&Gウィスパー まんこ「超お世話になった。何を使えばいいの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:01:46.96ID:ilyWFBVl0●?2BP(2000)

ロングセラーの生理用ナプキン「ウィスパー」、国内販売を終了していた P&G「苦渋の決断」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180510-00013851-otonans-soci

衣料用洗剤や衛生用品などを製造販P&G売する「P&G」(プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン、神戸市)が、生理用ナプキン「ウィスパー」シリーズの販売を終了していたことがSNS上で話題となっています。
30年以上販売を続け、多くの女性たちに愛用されてきたロングセラー商品だけに、SNS上では「何ですって」「愛用者どうするんだ」「超お世話になった。何を使えばいいの」「一つの時代の終わりという感じ」など、驚きと落胆の声が上がっています。
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:04:48.13ID:Fc4lVGSb0
>>2
好き
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:06:18.92ID:6tbUkhSw0
まんこ綿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:09:56.34ID:9AxUzpqo0
まんこ綿はさすがに草
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:10:43.50ID:rtWH+jKS0
オメコあて
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:13:00.02ID:tVsyY+kn0
>>12
やあ俺。家に来た女にあらぬ誤解されたりしたよな。
本当だよとつけてるところ見せた思い出。
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:13:19.38ID:bWxy5yRu0
日本のまんこさん、将来性がないので見限られるw
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:14.83ID:urE1uMrh0
この前ニュースで見たけど
海外じゃタンポン入れっぱなしで、死に掛けたとか足を切るはめになったとかって事例あるのな
0027名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:21:02.82ID:XPIjpXe80
>>23
スリムすぎて存在感がゼロ!
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:28:47.95ID:kxwznY1M0
>>2
やさC
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:08.94ID:0l0DApew0
ウイスパーは通気性が悪くてかぶれやすいから使ってる人は少なかったから無くなっても別に困らないと思う
ちなみに羽(ウイスパー的にはウイング)付きナプキンはウイスパーが初めて発売したと記憶している
当時の羽の粘着力はイマイチで羽がめくれたりして使いづらかったな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:38:52.07ID:7NTFiYS+0
>>36
垂れ流しでええやんべつに
大昔にそれでなんか問題あるか?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:41:21.64ID:ivgQWIol0
>>2
くっつくんよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:42:37.05ID:qDHqLl3d0
おれも痔の手術後はソフィ熟睡なんたらっての張り付けてたな。

羽つきだから出血が漏れる心配は無かったけど廊下歩いてたらズボンの裾から落ちて超恥ずかしかったな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:42:56.10ID:rtWH+jKS0
そういえばここ数年まんこ見てないわ
まんこは本当に存在するのか都市伝説なのか、とにかく舐めたい
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:42:56.56ID:hKlRmKjR0
すぐにあがるから心配しなくても大丈夫🙆♂
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:43:28.00ID:ZbtMvdRr0
童貞だからわからんけどナプキンって人と話してる最中になんか漏らしてるってこと?えっちだ・・・w
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:08.10ID:/iDlvE380
マンコメンと読むとかっこよすぎだろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:25.38ID:V2q/EKzG0
>>32
まんこってどうして(SB-iPhone) なんだ
バカだからAndroid使えないのか?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:51:05.89ID:/yWBCNcJ0
ドライメッシュで一世を風靡した商品だけど、今日日はもっと高性能の商品が沢山ある
こう言う事言うのはウィスパー発売時の衝撃に釣られて信者になってしまって以降他の商品を試さなくなった
バブル世代の閉経寸前オバサン達だよ、って親父が言ってた
0055名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:51:20.03ID:7nDoCX8r0
俺はロリエ派(多い日も安心)
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:51:53.39ID:nbPUVcBp0
>>42
チリ産の紙と思われるんだろうな
ワインかよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:56:26.52ID:rvbuwftF0
こいつのせいでウィスパーって単語の意味を間違えてるやつが多いよな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:00:17.64ID:83LRAvrE0
スレタイひどすぎ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:05:24.69ID:ZCoc9n0q0
>>24
ヒエッ…
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:14.12ID:jXx1SjN+0
紙オムツ型ナプキン最強や!
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:26.84ID:iONjYWR/0
まんこ綿は衝撃を受けた
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:15:28.31ID:A6dPmQNT0
昔は繭を突っ込んでたんだろ
洗って使い回しできるし
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:17:30.97ID:NelScdjD0
これ蒸れるのよね
元々臭いのにさらに激臭になる
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:24:00.04ID:rDWiVvcg0
碧い瞳のエリスって、
CM用に作ったのかな?
依頼主が違ったら
碧い瞳のウィスパーだったみたいな。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:28:56.32ID:p9TJWtfY0
どこぞのヒーローかよ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:30:06.33ID:yoVN52C+0
コルク
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:32:00.57ID:CJCe3Rwl0
綿を丸めて葉巻状にしてマンコに詰めとけよ

ワガママばかりの女って文明が衰退したらボロボロになりそうだなw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:36:34.97ID:mGDRwVwQ0
>>2
たまにティッシュと混同して「チリッシュ」って言うやついるけどなんなんだよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:44:10.95ID:JQ2xIvmJ0
>>69
儲かってなかったんだろうな。
ウィスパーは置いてる店が少なかったよな。売れてたって言っても大したことなかったんだろ。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:45:07.59ID:dgZRHKFr0
>>77
女ってまんこしか価値がない存在だからまんこってわかりやすくてええやん。
0082名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:48:02.19ID:HOXo7fgD0
下品な言い方はよせ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:52:32.96ID:6zjAZs/e0
生理まんこの臭さを超える臭いものってないよね
そりゃあ昔からまんこは不浄と言われてきたのも納得するわ
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:04:29.54ID:fyEnUZ0e0
普段使ってないくせに、いざ無くなると「寂しい」とか「なんとか続けてほしい」とか言うやつらにはヘドが出る
0086名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:15:33.00ID:SoMhVzgj0
>>84
それな
その臭いを誤魔化すために洗濯洗剤にまで香料入ってるから

毎朝満員電車地獄w
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:21:11.94ID:g7CjTi7O0
タンポンじゃなくてピンポン玉入れて限界までためて一気に出す
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:28:21.59ID:BdRiFvUZ0
     ノ)
    ( (_
     )  )
    /  \
   /    \
∩ / (●)三(●) ヽ
| )|(ヽ___ノ) |
|| | \\⌒// 二ヽ
ヽ二  \二/  |)|
  |     (⌒二ノ
  ヽ      ̄ノ
   \    /
    \  /
     ) /⌒ヽ
     (_ノ)ノ
       (
0096名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:30:17.11ID:dzJFLVj00
柔らかす〜肌
0097名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:35:14.55ID:LDF1GFus0
>>85
カールみたいなもんか
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:36:45.61ID:NqCx75b30
何で製造やめたのさ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:38:12.61ID:d/chros60
だんだん
Pペニス & Gスポット に見えてきた
0100名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:38:45.35ID:FY3cXxoU0
愛用者がBBAすぎてみんな上がってもうたンやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況