X



板チョコは象のマークのコート・ドールが至高。異論があるならかかってこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/05/10(木) 06:51:45.19ID:2hzmME2Q0?PLT(12000)

【5月10日 AFP】ポーランド西部の高速道路で、製菓業者のタンクローリーが中央分離帯に衝突し、運んでいた液状チョコレート12トンが漏れ出し、路上を覆う事態となった。
タンクローリーは横転後、反対車線に飛び出して停止。運転手は腕を骨折し、病院に搬送された。地元警察は、事故の原因は不明だとしている。
一帯には液状チョコレートがあふれ出し、両車線ともに通行止めとなったが、路上には事故直後に通行した車両によって何キロにもわたりチョコレートのタイヤ跡が残された。
チョコレートは外気にさらされて凝固。清掃員らはシャベルや掘削機、さらに温水を使用した高圧洗浄機などを使用して少しずつチョコレートの塊を取り除く作業を開始した。
地元消防団長は民放テレビTVN24に対し、作業は「何時間にも及ぶ」との見通しを示し、「チョコレートはいったん固まると雪よりもたちが悪い」と語った。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3174029
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/700x460/img_4404e30fd8427a29a7734a290e8b1c8b227983.jpg

コート・ドールCÔTE D'OR
https://www.belgianchocs.com/catalog/images/cd150gnew.jpg
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/05/10(木) 06:52:29.76ID:El5j2xu00
ないです
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/10(木) 06:58:57.44ID:ZnjYipLy0
キャドバリーかリンツ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/10(木) 06:59:16.09ID:IgIPWSl20
香港土産で貰ったペニンシュラホテルのチョコが美味かった
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/10(木) 07:00:21.86ID:9AxUzpqo0
明治のでいいよ
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]垢版2018/05/10(木) 07:01:59.34ID:p1aIS39E0
ポッキーに付いてるチョコが異常に美味い
0017名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/10(木) 07:04:02.83ID:pft+dx610
ハーシーズ40年くらい前に食べた時は感動したな
アーモンドがぎっしり入っていてさすがアメリカのチョコレートだって

味は粉っぽくて不味かったけど
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/10(木) 07:04:34.60ID:0YLOuLyU0
いやほんとその通りなんだけど、最近緑のパッケージのジャンドゥーヤが全然見かけない。
白いパッケージのミルクや黒いパッケージのノワールデノワールももちろん最高にうまいんだけども。
通販で探してもないし輸入商社のページにも載ってない。
もうジャンドゥーヤ食えないの?
どこかで買えないですかね?
ほんと切実。
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/10(木) 07:06:30.62ID:Fc4lVGSb0
異論てかどうでもいいけど
いい年したおっさんが板チョコ食う絵面は犯罪的だからやめろ
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/10(木) 07:06:47.62ID:ukk2O8yz0
明治のザ チョコレートの食べ方がいまいちわからない
ブロックごとにかじって色々と愉しめばいいのか?
https://i.imgur.com/FmIFS2Z.jpg
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/10(木) 07:07:07.31ID:0YLOuLyU0
あと、個包装のミニョネッツも。
板チョコを少しづつ割って食べるのももちろんいいんだけど、
個包装のだとお客さんにも出しやすいのに。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/10(木) 07:08:56.25ID:tVsyY+kn0
>>24
逆にそれ以外の使い方が思いつかないんだが。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 07:10:01.61ID:+Pqowq2H0
コートドールのジャンデューヤって種類のが一番好き
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/05/10(木) 07:12:36.76ID:gq3HB+G30
そんなにチョコ食わないし
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/10(木) 07:13:25.90ID:gDOGKVg90
アズダのダークチョコにナッツとドライフルーツ入れたやつ好き
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/10(木) 07:17:32.90ID:xXFIAHvA0
>>1
芥川製菓のチョコを食ってから言ってるんだろうな?
あ?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/10(木) 07:22:31.43ID:J7lNYtu00
カカオは70%がちょうど良い 88%だと濃すぎ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/10(木) 07:23:14.46ID:wrsulHcY0
これは勿体ないな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/10(木) 07:35:53.06ID:5Dj4aAc40
>>32
俺もあれ好き
西友で買ってる
0046名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/10(木) 07:37:17.15ID:5Dj4aAc40
>>39
500円くらいのアソートが好き
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/05/10(木) 07:38:24.87ID:klkB8Frd0
チョコってこんなにして運ぶもんなん?
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/05/10(木) 07:42:28.56ID:ZbtMvdRr0
意識高そう。Amazonで買えるならまぁ試してみてもいいか
0054名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/05/10(木) 07:44:25.04ID:H4DkrnwW0
普通にカプリコイチゴ味の上部分が1番じゃねーの?
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/05/10(木) 08:02:03.91ID:8wEKAyRz0
日本のチョコは香料くさい、
エヴァンとかメゾショコとかの高級チョコは高い

普段食べたい時にすぐ買える、
ちょっといいスーパーに売ってるレベルで美味しいとなると
ここのノアーデノアーかカフェタッツェ77%になるな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/10(木) 08:09:49.20ID:GgJJAr+U0
バカ舌貧民だからぷくぷくたいが一番おいしい
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/05/10(木) 08:22:21.19ID:SIIaEgD90
キャドバリーと...
リンツもください
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/10(木) 08:53:40.03ID:aAuXQtze0
よく、ホテルの部屋に置いてあるよね。
0073名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/05/10(木) 12:16:22.05ID:206WxWFn0
野兎の血入りチョコレート
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/05/10(木) 13:46:37.24ID:XWh9/Dfn0
>>63
キートン乙
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/10(木) 15:24:32.84ID:oXYiNPOK0
外国のクセのある甘ったるいの好きな人にはコートドール、ミルカ、リンツいいよね
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]垢版2018/05/10(木) 15:33:36.68ID:2i2xsA470
>>42
緑もうないのか
悲しい
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/10(木) 15:44:44.17ID:0BhKGMvP0
なにそれ?
何処で売ってんの?
0080名無しさん@涙目です。(山形県) [DZ]垢版2018/05/10(木) 16:08:42.81ID:jE/kMp070
リンツのリンドールも美味い
1日の終わりに一個むいて食べるのが日課
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/10(木) 16:11:09.55ID:s2oRMxZ40
今日はチョコ食べながらサッカーやで。
チョコといえば明治
https://goo.gl/Zbc2g5
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/05/10(木) 16:18:08.90ID:BeCF93Sy0
>>78
今は割りとどこでも売ってる
マルエツとかそこらのスーパーでも売ってたりする
あとはカルディとか成城石井とか更には酒のやまやでも売ってたりする
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/10(木) 16:24:38.12ID:swbXP7Ap0
まずいチョコって食べたことない
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/10(木) 16:31:34.84ID:t6u13ORx0
ハーシーズはウンコ臭いが、カカオ豆からチョコレート作るキット買ったら、
作る前のカカオ豆の臭いがまさにあのウンコ臭さだった

微妙ではあるけど自然の木の実を食ってる感じでそれなりにいけた
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]垢版2018/05/10(木) 16:34:31.61ID:4nZDegKo0
パッケージの象が可愛いよね
味はこだわらないので、その時あれば何でも食べる♪
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/11(金) 07:25:24.55ID:GODKCLz10
meijiのミルクチョコレート(板)うまかったけどスゲーちっちゃくなってたw
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/11(金) 09:25:00.48ID:4GcNyuv00
昔職場の上司が夜中にハーシーズのチョコ食いたい、食わなきゃ仕事できないってゴネてほうぼう探し回ったことがある
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/11(金) 09:32:24.88ID:gGeKX4sx0
外国のカカオ多いチョコって土臭くない?日本のはフルーティで美味いのに
0099名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/05/11(金) 09:37:35.98ID:lQn8BrF70
幼少期から慣れ親しんだ日本のチョコがやっぱり美味しい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況