X



国民民主党「我々は与党になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:53.90ID:QTMW09FT0?PLT(12000)

国民民主党の大塚耕平共同代表は9日の党会合で、立憲民主党を念頭に「偏った野党は政権には絶対近づけない。ずっと野党にいる気ならどうぞあちらに行ってください、という感じだ」と述べた。
「与党を目指す集団であることを共有したい」とも強調。希望、民進両党が合流した際、大塚氏が代表だった民進党から立憲へ移る議員が相次いだため、立憲をけん制する意味も込めたようだ。
一部非公開の会合で語った。

 大塚氏は会合で「できるだけ会派が大きく残れるよう説得した人たちがいなくなり、大変残念だ」と吐露。
国民に参加せず立憲に入党した議員は11人で、国民は参院野党第1会派を維持したが、人数は民進時代の41人から24人に減った。

 一方で大塚氏は各党へのあいさつ回りで、立憲幹部に「連携できるところはぜひ連携したい」と秋波を送る場面もあった。

 国民は9日、党の議決機関に当たる総務会を初めて開催。民進時代の「バラバラ感」への反省から、
決定事項には従う党内文化を作るために設置され、決定に反する行為や言動には厳重注意などの罰則を設けている。

立憲けん制「ずっと野党でいる気なら」
https://mainichi.jp/articles/20180510/k00/00m/010/056000c
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:57:19.33ID:Cb7sotDD0
病気^_^
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:58:13.33ID:df6z8P9A0
海賊王に
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:00:53.71ID:cbUPBeTl0
選挙やろうず
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:07:03.59ID:Jza0pWW40
つまり現与党にすり寄りお得意な内部分裂狙うのでは?
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:09:26.65ID:inUW38Ky0
あの国でおながいします
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:10:39.96ID:Cb7sotDD0
与党になる前に次の選挙で政党要件維持できるかどうかを考えとけ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:31.35ID:/zsmn2Q50
無理無理
隣国の顔ばっかり伺って日本のためにならないし
0377名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:16:06.37ID:71t4B0Hl0
あらよっと
0378名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:14.47ID:0aFmhsnC0
無理ですw
0380名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:39.46ID:aNvEIzLUO
冗談はよし子さんですよ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:19:50.34ID:x6Z9SVY/0
野党の犯罪者どもゴタクは不要
サボり国会の経費を今日中に返納し
その足で解党と退職届出せ
0382名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:24:33.59ID:CoYIxHNA0
自民党もこんなのと連立しないだろうししたくもないだろう
0384名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:32:53.26ID:XUu3m6Gk0
何をカン違いしているのだろうか
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:40:16.31ID:4EkQt6yJ0
立憲と争ってるのか。
いつもの内ゲバ。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:45.32ID:kwjgLRSU0
小学生がアメリカ大統領になりたい って言う方がまだ可能性がある
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:51.59ID:J8wKPjU+0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0389名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:51:52.28ID:XUu3m6Gk0
Mr.オクレやアンガールズが「大統領だってブン殴ってみせらあ」と言った方がまだ説得力がある
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:49.99ID:YorZhT+H0
ふーん
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:16:23.41ID:wmhvk5SU0
党名は人民民主党だろ
0394名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:20:45.78ID:CgG3q3fn0
選挙前の民進党だろ
骨の髄まで野党じゃんw
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:24:03.40ID:iF8rvyLs0
寝言は寝て言え
んで もう起きなくてよい
0396名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:24:44.88ID:b6DPD+2c0
支持率にマイナスが無いから0%なだけで
不支持率ならここがぶっちぎりでトップじゃねーの
希望の党乗っ取りやら
1日政党で助成金詐欺して税金泥棒やら
やってる全てがクズ過ぎる
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:28:15.94ID:UhCJTtlH0
(韓)国民党に未来はない
北朝鮮批判もできないクズ政党だろ
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:36.86ID:ib1pfqSk0
お断りですwwwww
0403名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:56:25.38ID:4UuEgBzc0
そんでマスゴミがこいつらのイメージアップ頑張るんだろ
なんでここまで腐り切ってんだろ
安倍なんぞよりお前らの方がよっぽど悪玉だろ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:59:34.52ID:/Y+/DVPr0
>>28
うるさいなぁ。お前だって高校の時、大学入って何するか決めてないだろ、与党になるのが目的なんだよ、言わせんな。
Oより。
0406名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:00:23.11ID:dHHil3QJ0
安倍さんは、アメリカだけでなく、ロシア、中国ともうまくやったぞ。もう世界は安倍さんしか信用しない。岸田は袖にされたしな。これで財務省の面目丸潰れ。その財務省にベッタリだったのはどこのどいつだあー、お前らだよ!
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:23.77ID:ydKvaJVC0
与党っていう党名はどうかとおもう。
0409名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:44:39.40ID:VoxNbpTYO
国賊王に俺はなる!的な?
0410名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:52:20.21ID:HJ5RUivk0
>>1
俺は海賊王になるって言ってるのと一緒だな
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:54:15.59ID:cLr8OtU30
こんなこと全国ネットのテレビ番組で暴露されてる
保険診療機関としては完全終了だろ

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0417名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:26:21.15ID:58QzoYJ80
ヒント:支持率
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:28:01.63ID:7x2G9b/g0
もうチョOソコーになってるだろw
0420名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:58.79ID:7OIz6B7G0
アホなのか
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:38:06.55ID:J7BtH6o/0
>>1
寝ぼけてんのか?
ボケてるのか?

国会サボって仕事しない連中が何をほざいてるの?
鼻で笑うレベル
0422名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:39:45.78ID:0zuugJxR0
 
 無 能 し か い な い 党 とか要らないので今直ぐ全員死刑決定
 
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:58:49.24ID:U/VMXqfO0
>>28
日本を崩壊させる
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:31.59ID:uv5ZFKew0
勝手に「国民」と名乗らないでほしい
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:01.92ID:GxOQhGQJ0
もう自民でいいよ
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:42:15.56ID:Yaf71TSQ0
国民「の敵」民主党
0431名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:28.04ID:dAToAZCa0
長期休暇でまだ寝ぼけてるのか
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:23.77ID:N9aywFDf0
何処が与党になるかは国民が決める事だ
勘違いすんな三下
0433名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:25.18ID:vGBtgViO0
余計な党?
0434名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:21.26ID:AalCyayw0
黙れ税金泥棒
0435名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:51.72ID:8o32pmQy0
>>433
余党w

あってるなwww
0436名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:05:55.74ID:10ckdGOC0
自分が偏ってないといつから錯覚していた?
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:57.43ID:9AxUzpqo0
与党になって国会サボったら
どーゆう絵面になるかすこし興味ある
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:14.43ID:isJI2FY80
>>437
野党が悪いって平然という
0441名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:39.21ID:jsQz5zTe0
>>1
お断り
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:59.12ID:Mib4lUlY0
脳内お花畑ハンパねえな
0444名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:47.42ID:vdvppFat0
こいつら見てると今必要なのは本物の野党だと判る

だか自民でも二分しないと出来ない現実
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:04.18ID:csvXndN10
比例制はゾンビがでたり党編成したり良くない
かわりに全国区にして個人戦にしよう
0446名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:18.51ID:y1t37fem0
バンド組んだ奴が
「オレら武道館でライブやるし!」
って言ってるレベル
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:45.15ID:/dws9KL+0
何寝言言ってんだ韓 国民民主党
0448名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:39.54ID:G/PbWgybO
てめぇら与太郎の分際で!
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:56.93ID:c0vBAmCw0
国民党で助成金せしめたり、国会サボらないと言った矢先に結党発表会を口実に国会サボったり
こんな党が与党になれるわけねぇんだよ(´・ω・`)
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:52:32.58ID:xTilkhSl0
金のために1日だけの党つくるとか頭おかしい。タマキンは元党首って言うのかね
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:54:29.49ID:kTsHEGXV0
>>28
審議拒否
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:57:11.03ID:O0mz4fIo0
>>28
責任野党自民党の追求
0453名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:12.54ID:A6dPmQNT0
夜盗
0454名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:05.30ID:+dECQPa60
そもそも
現与党とは何処が違う政策で与党になりたいの?

憲法改変に文句言ってるけど、自衛隊の在り方についての明確なコメントがないまま
平和憲法がーしか聞いてないんだけど
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:13:31.54ID:yoVN52C+0
びっくりした本気かと思ったらギャグか
うん?ギャグだよな?
寝言は寝て言えよな
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:47.81ID:bG2ohbtE0
立憲【電通】党
自由【電通】党
これらの2党は「〇〇民主党」ではなく【〇〇電通党】である
この2党はセットで政権交代の防波堤を築いている
ずる賢いわ電通はね
0459名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:16.85ID:sxZfr8F/0
批判を聞く耳もたない鋼の心があるなら民主党系野党議員ほど楽に儲かる仕事ないよなあ
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:53.45ID:XoMlqIO00
>>8
支持率ゼロから目指す政権与党
0462名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:49.66ID:Xx9B2/hg0
>>459
無知無能でない限り、頭が狂うと思うわ
0464名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:17.31ID:C4h6M3Ep0
まあ一理ある。辻本蓮舫志井なんてどうみても万年野党って感じだもんな
間違って与党なんてやるから馬脚現した訳だし。昔の土井とか村山もそも口だったからな
0465名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:20.32ID:bG2ohbtE0
左翼政党にしても極右にしても
物事を「勧善懲悪」、、、善悪二元論で考える
自分たちの政党は「絶対的に善」であり、対立する政党は「絶対悪」
であるという考え方しかしない。
こいつらからは「政権交代」という考え方が生まれない
悪は叩き潰すのみなのだ
0466名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:45.05ID:imb4nqpu0
与党に成ると今までの悪事野党からぐたぐた追及されるよ
他人の荒探して追及が楽でいいよそれで生活成り立つてんだから
0467名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:15.11ID:DMUt8ZXk0
希望の党に慌てて乗り込んだ元民主どもは選挙前の集会で「政権交代だよやったね」って囁き合ってたそうだ
0469名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:27.30ID:uEWXQrFl0
海賊王になるみたいな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況